Shakti писал(а): Ну что это за комплекс неполноценности какой то
Ну, комплекс... ну, неполноценность... Если бы каждый из нас уже сейчас знал какова его полная цена, то вощеее все бы возгордились, и это был бы ФДК, а Форум Гуру.
Shakti писал(а):Вот я это собственно и хотела сказать перед твоей последней баней
Так можно и без бани отсюда слинять...
Но не скрою - мне приятно, что есть человек, которого, в какой-то степени, волнуют те же вопросы, что и меня. Потому позволю себе дать свои понималки на твои отрывки.
Из всего, что ныне ты процитировала по Кастанеде, меня больше всего занимает вот эта ремарка:
Shakti писал(а):……- Видящие, способные видеть эманации Орла, часто называют их "командами", - сказал дон Хуан. - …….. По-моему, "команды" звучит как-то более по-человечески, хотя такой термин действительно соответствует сути явления, ибо это именно команды.
…..новые видящие …обнаружили, что эманации обладают силой тотального диктата. Все без исключения существа вынуждены задействовать эманации Орла, даже не отдавая себе отчета в том, что это такое. Организм любого существа устроен таким образом, что захватывает определенную полосу эманаций, причем каждый вид задействует при этом эманации свойственного ему определенного диапазона. Эманации же в свою очередь оказывают на организмы огромное давление. Это давление и является тем фактором, посредствам которого существо воспринимает соответствующую его диапазону картину мира.
А что эти эманации-команды Орла напоминают, так это только специфика того, как тебя научат их видеть. Здесь (во Втором внимании) действуют на человеческое восприятие ровно такие же законы, как и те, что заставляют ЛЮБОГО новорожденного в этом мире видеть так, что его виделка видит на 99,99% тоже самое, что видит и остальное человечество.
- Спойлер
Shakti писал(а):Но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать.
……Видящие утверждают, что мир объектов существует лишь постольку, поскольку наше осознание делает его таковым.
Мне, вот, более удобно разговаривать с собеседником на эту тему, представляя Намерение Творца/Природы/Орла не в виде абстрактных, светящихся нитей (поскольку воображалка относительно этой абстракции у всех разная), а в виде реки: с её горным потоком в её истоках и плавным её течением вблизи впадения в море.
И человек, любой человек плывет по своей реке: кто по "Волге", кто по "Амазонке", кто по "Тереку" или "Гангу"... потому и саму жизнь=течение он воспринимает по разному. Хотя те кто живет в бассейне "Волги" в основном жизнь=течение воспринимают приблизительно одинаково.
И чем удачно, на мой взгляд, подобное сравнение?
Вот каббала, к примеру, говорит, что на человека в процессе его жизни действуют две силы: толкающая и тянущая вперед. И по аналогии с рекой, как эманациями Орла, здесь прослеживается не плохая аналогия:
- сама инертная масса воды толкает человека в ней к её устью;
- а сила тяжести (гравитация), посредством которой существует сама река, как река, а не болото, притягивает, манит человека к устью реки.
Далее по аналогии.
Человек обычно просто сплавляется по реке, как бревно упавшее в воду.
Но есть люди, которые гребут и даже делают лодки с веслами, чтобы можно было плавать от берега до берега. А некоторые из них даже пытаются грести против течения реки. Но на долго ли их хватит? Силенок у таких людей маловато, чтобы соревноваться с рекой.
Ну, и где выход?
Все там будем: в море, в которое впадает река?
Что делать?
Ответ элементарно прост: научиться летать!
Сначала низэнько-низэнько, как летающие рыбы. Ну, а затем... поняв, что из себя на самом деле представляют Команды Орла
- Спойлер
Shakti писал(а):Видящие, способные видеть эманации Орла, часто называют их "командами", - сказал дон Хуан. - …….. По-моему, "команды" звучит как-то более по-человечески, хотя такой термин действительно соответствует сути явления, ибо это именно команды.
какую возможность Орел дал человеку по их использованию (когда ТВОИ Команды становятся и для тебя и для всех остальных Командами Орла), взмыть в небо, как буревестник.
Не более и не менее...
И становление человека, как буревестника, и будет его
полноценным Вторым вниманием, когда плывущие по реке (точнее - по рекам) и уже находящиеся в море, будут больше воспринимать не самого тебя, как буревестника, а только твою тень, плавно скользящей по поверхности воды...
Ну, где так...