Охлаждение отношений.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Виктор С

• 3

#1 Виктор С » Чт, 9 октября 2014, 9:38

Охлаждение отношений.
Естественный процесс или кармическое следствие?
На сайте otvet.mail.ru у меня состоялся диалог с одной участницей.
Получился своего рода опыт - и практический, и теоретический.
Давайте обсудим эту ситуацию.

Суббота, 3 августа 2013, 14:54 +04:00 от вера григорьева <vera.grigoreva.87@list.ru>:
Вера Григорьева:
Читала ваш ответ, который вы дали год назад:
Как вернуть в отношения с мужем былую страсть, ласку и нежность? Бытовые вопросы разрушили всё, что было.

Причина глубже, чем бытовые проблемы.
Любовь создает единство на нескольких уровнях, каждый из которых - ступень к следующему.
Эти ступени:
- чувственное единство -страсть,
- физическое - секс,
- ментальное единство - дружба и
- духовное - родство душ.
Со временем приоритет отношений смещается от физической , телесной близости к духовной. это заложено в нашей биологической природе - тело стареет, красота увядает, энергия желез и гормонов падает. а мудрость, духовность, красота души - наоборот, увеличивается, если сохраняется любовь.
Поэтому уменьшение страстности нормально, оно компенсируется более высоким и тонким единством - духовным, что гораздо важнее для развития обоих супругов .
В частности, для воспитания детей, для которых личный пример родителей - главное средство воспитания.
поэтому ответ на вопрос:
- страстность надо не возвращать, а трансформировать в духовность общения, в понимание, в любовь, как единство, как состояние души.

Это ваш ответ, конечно, где-то вы и правы, но как быть – вроде, мне всего 26 и хочется не только духовности, но той былой спонтанности и задора, а как вернуть, не знаю.

мой ответ Вере 4 августа 2013, 2:14:
Здравствуйте, Вера,
спасибо за ваш интерес к моему ответу и опыту.
Мне гораздо больше лет чем вам, но я по прежнему изучаю сложную и благодарную науку отношений любви.
Есть версия, что наши души приходят в материальный мир именно для этого -
научиться любить, получить опыт жизни и опыт отношений с себе подобными, со всеми формами жизни - растениями, животными, людьми.
Спойлер
Любовь в форме страсти, чувственных радостей и наслаждений - это своего рода приманка, связующий "клей" для этого. Конечно, любовь гораздо глубже, как я и написал в своем ответе, это космическое явление, что выразил в своем определении апостол Иоанн: "Бог есть любовь".
Вам хочется вернуть исходные чувства, пыл страсти, нежность и теплоту отношений с любимым. Это естественно. кстати, я тоже решаю такую же задачу со своей мужской стороны. Мы с женой в браке больше 20 лет, и чувства , конечно, охладели, каждый живет своей жизнью.
Но дело в том, что мы всегда получаем от жизни то, чего достойны, что заслужили - своим характером, действиями, своей кармой.
есть принцип Гермеса, работающий во всей Вселенной:
Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи.
Это значит, что наш внутренний настрой, состояние души, ее кармические программы, берущие начало в прошлом, определяют наше настоящее, характеры и поступки притянувшихся к нам людей. если вы или муж охладели друг к другу, то значит, так нужно для вас, так лучше. Пылкая страсть вам вредна, она будет разжигать скрытое в вас вожделение, создавать зависимость от отношений, от их физической стороны - секса, животных инстинктов, в ущерб духовному развитию. А стабильность жизни основана на гармонии, на равновесии всех ее сторон - материальных и духовных, чувственных и рациональных, животно-телесных и человеческо-божественных.
Есть народная мудрость - " бодливой корове Бог рог не дает"
Т.е., слишком чувственным и склонным к залипанию на телесные утехи людям, например, женщинам, дается (притягивается ) муж импотент, трудоголик, алкоголик и т.п., с акцентом интересов на другие стороны жизни.
Таким образом, программа вожделения, скрытая в подсознании, уравновешивается и нейтрализуется.
Подобную ситуацию в реале я видел на примере своей замужней сестры, которая, неожиданно для себя иногда просто с ума сходила от некоторых мужчин, и готова была бросить все ради внезапно вспыхнувшей страсти. В результате своей скрытой программы вожделения она имеет мужа с простатитом и ослабленной сексуальностью, хотя оба прекрасные люди, любят друг друга, у них двое детей.
У меня своя причина холодности жены – это скрытая программа осуждения женщин, презрения к их слабости, меньшим, чем у мужчин способностям ( я работаю в науке). Соответственно, и от женщин я часто получаю адекватный ответ - презрение, холодность и равнодушие. Хотя я дважды женат, побывал в двух браках, у меня трое детей. И тот же простатит, что у мужа сестры.
К тому же я понял, что сам я довольно холоден со своей женой, мало уделяю ей внимания, делюсь с ней своими проблемами, вовлекаю в свои дела, жертвую своим временем. Когда я начинаю делать шаги в исправление этого, то и жена начинает "теплеть", общаться со мной, проявлять понимание и заботу.
Что мы отдаем миру и своим близким, то и получаем в ответ. «Давайте, и воздастся вам»
Работает тот же принцип равновесия-гармонии: отдаем любовь, заботу, ласку - и получаем их в ответ.
Возможно, не сразу, эти процессы инерционны и зависят от искренности наших действий. Доброта и любовь должны быть чистыми от эгоизма, прагматичности, бартерных расчетов "ты мне - я тебе". Любовь и ее отношения не терпят фальши. На уровне подсознания мы едины, и интуитивно чувствуем подоплеку наших действий в процессе отношений.
Можно почитать книгу - Кут Хуми "Законы души или кармические коды" - она есть в интернете. Там детально разбираются примеры отношений и даются советы супругам как их строить. например, можно составить списки своих требований друг к другу, недостатков и достоинств и обменяться ими, потом обсудить. Часто получается так, что мы требуем от других того, что сами им не даем или даем мало.
Потребительством пронизано все наше общество, даже религии и отношения с Богом. Люди в молитвах часто что то просят, требуют, и когда не получают - обижаются, и перестают верить.
Любовь обладает волшебным свойством:
чем больше ее мы отдаем, тем больше у нас ее становится...
Желаю вам удачи в изучении трудной науки отношений, и самой себя.
Любовь спасет мир.
Виктор.
:wub:
Конечно, это азы ДК, но с привязками к конкретной ситуации, и живыми примерами.
Последний раз редактировалось Виктор С Чт, 9 октября 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

Re: Охлаждение отношений.

#101 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 20:19

Amber писал(а):
Айрим писал(а):мало кто готовит дбевочек к роли жены и матери
Да, вот так и навязывают стереотипы, отчего потом большинство девушек и женщин одержимы идеей выйти замуж.
Быть одержимым идеей какой бы то ни было ни к чему хорошему не приводит. Будь то прынц на белом коне или супер карьера
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#102 Amber » Чт, 9 октября 2014, 20:29

dobrovolya писал(а):Быть одержимым идеей какой бы то ни было ни к чему хорошему не приводит. Будь то прынц на белом коне или супер карьера
Да, любой перекос чреват. Однако я про карьеру не говорила, а отвечала в контексте разговора. И в продолжении это контекста я хочу добавить, что очень даже хорошо, если детей учат быть независимыми и самостоятельными. Это и девочек касается, и мальчиков.
Amber

#103 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 21:54

Amber писал(а):очень даже хорошо, если детей учат быть независимыми и самостоятельными. Это и девочек касается, и мальчиков.
на мой взгляд, детей прежде всего надо учить любить, не быть эгоистами, а быть независимыми и самостоятельнымидостаточными (внутренне! прежде всего) очень даже пригодится и в отношениях, семейной жизни, чтобы опять же внутренне не залипать на них. в том-то и бесценность семейных отношений в кармическом плане - научиться баллансировать между жертвенностью и независимостью, любовью и отстраненностью... замечательный тренажер, овладеть навыками только осталось :pardon:
dobrovolya
Аватара

#104 Бабочка » Чт, 9 октября 2014, 22:03

Марианна писал(а):Saturnia, кстати вот, мысль, там в отрывке сказано "...интерес пропадает, энтузиазм...", не обязательно,что интерес пропадает. Энтузиазм требует обеспечения энергией. Энергия пропадает, сил нет и вроде есть порывы а не может человек...Истощен...А тот кого кормили наполнением не получает больше своей порции и возмущен, пытается влезть обратно на пьедестал, махает оттуда руками, типо вот же я, такой же как и был...А тот другой, и рад бы, но сил,
Марианна, мне показалось, что ты не совсем поняла о чем речь. Как раз он пишет откуда эту энергию брать.
Вот, Виктор С тебе и привел пример. Он просто послушал твою подпись и сколько энергии в посте чувствуется...
Вспомнить чувства, вернуться, ощутить заново...
Это только один момент...
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет

#105 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 22:07

не поняла у кого болит у Витора С или у "участницы"

По-моему, товарищи стоят в позе страуса ..

Я стою на позициях темы Дровосека "каково тем кого любят", Предчина и его ФО ЛЮбовь .. (как я это понимаю.. вся критика ко мне, а не к ним)
при таком раскладе вы встречаетесь, пылаете, реализуете потенциал, "все" выравнивается. Этот период - 5-7 лет - можно использовать для создания отношений. но лучше не мучиться и с созданием отношний, родить детей и договориться остаться друзьями. Жить вместе или не жить это вопрос удобства и наличия непреодолимой любви к новому партнеру. Если он есть, и всё снова на 5-7 лет, то зачем себя лишать ..жизни? Ради детей?

Нее.. если муж "пошел налево" , а жена все еще "любит", то тут проблема. Но сдается мне, что ФО любовь таки не навсегда. И тем товарищам которые хотят,чтобы ничто в их жизни не менялось, надо пересмотреть свои желания.

Поэтому лично я за честность и временные чувственные отношения. А дружить можно потом хоть всю жизнь. Но и это скушно.

Любовь это процесс, это притяжение, основанное на том что вы встретились и вы разные. потом вы ..не слипаетесь.. вы единяетесь и становитесь подобными. И любовь заканчивается. Вы можете привыкнуть, бояться потерять тело на диване или у плиты. но это не любовь.

Любовь , как любой процесс, имеет начало, и имеет конец. Но можно построить гармоничные отношения .. главное, не вешать на них ярлык "любовь".

И если "Бытовые вопросы разрушили всё, что было." , то это совсем грустно. Потому что в период любви заниматься бытом - преступление. любовь дает столько сил, что быт может быть проблемой только, если нищета и есть нечего. А в иных случаях эти люди просто дети или дураки. Интуитивно ..если есть чувство, ты о быте забываешь. И о выгоде, и об удобстве.. Есть два состояния : когда можешь быть в нем, и когда не можешь.
Последний раз редактировалось rita123 Чт, 9 октября 2014, 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#106 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 22:10

Saturnia, нет, я поняла о чем речь, я пишу о возможной причине потери.
То есть изначальной проблеме отчего так может происходить.
Есть затухание от пропажи интереса, но это...не знаю, может ли так быть если любишь, а есть истощение энергетическое от залипания друг на друге
Марианна

#107 Бабочка » Чт, 9 октября 2014, 22:22

Марианна, ааа, поняла. Думаю, у каждого свое. Пьедестал.... тема мне очень близка... нельзя туда никого пускать. :grin: А воздвигаем туда мы человека сами, он туда и не просится...
И тут не то чтобы потеря энергии. С потерей, это синусоида. Сегодня есть, завтра нет.
Обида, как ты пишешь, появляется.... Ну, это лекарство от привязанности. Защита души, тоже нужна на каком- то этапе.
Ой) всё так индивидуально и сложно и просто одновременно.
Не хочется это развивать... Можно уважать и принимать чужой опыт, но есть только свой опыт. Поэтому, я от таких тем держусь на расстоянии. :pardon:
Я вот про посуды в этой теме совсем не поняла. :-D
При чём здесь мытье посуды? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марианна писал(а): а есть истощение энергетическое от залипания друг на друге
Полностью согласна.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 9 октября 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#108 Amber » Чт, 9 октября 2014, 22:23

dobrovolya писал(а):на мой взгляд, детей прежде всего надо учить любить
У всех свои представления о любви и жизни. Этим же представлениям и учат.
Как бы то ни было, это не обсуждается даже. И повторю, что выше в контексте разговор был не о том.

dobrovolya писал(а):а быть независимыми и самостоятельнымидостаточными (внутренне! прежде всего)
А речь шла о чем-то ином?

dobrovolya писал(а):очень даже пригодится и в отношениях, семейной жизни, чтобы опять же внутренне не залипать на них
Зачем опять все сводить к семейной жизни? Семейная жизнь - лишь часть жизни, и не самая главная, хотя и важная для многих людей.

dobrovolya писал(а):в том-то и бесценность семейных отношений в кармическом плане - научиться баллансировать между жертвенностью и независимостью, любовью и отстраненностью... замечательный тренажер, овладеть навыками только осталось
Каждому свое, и у каждого своя судьба.
Amber

#109 Бабочка » Чт, 9 октября 2014, 22:29

Всем спокойной ночи! :rose:
Бабочка

• 3

#110 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 22:39

rita123 писал(а):Ради детей?
а разве этого мало и это так просто? :unsure: не тепреть, а именно поддерживать, развивать в рамках семьи эти самые дружеские отношения, в которые перетекает некогда страстное пылкое чувство, что вовсе не просто. ради чего еще стоит поступаться собственными инстинктами - ради квартиры, работы? если не ради детей как продолжения своей души, своих душевных наработок. что еще кроме этого останется в бренном мире? "реализовать потенциал" - это не родить детей, родить, кстати, самое проестое :aiai: а вот вырастить их хорошими добрыми гармоничными людьми - вот в чем искусство, вот где нужна разница потенциалов матери и отца.

rita123 писал(а):Поэтому лично я за честность
:approve: я тоже, прежде всего - по отношению к самому себе. если "разонравился" человек и не хватает страсти как источника подзарядки энергией, может,
rita123 писал(а):надо пересмотреть свои желания
:smile:

rita123 писал(а):Любовь , как любой процесс, имеет начало, и имеет конец.
не соглашусь. любовь - это энергия, а по закону сохранения энергии она не может закончиться, она может трансформироваться в другие эмоции, которые тоже есть энергия :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Saturnia, :bye:
dobrovolya
Аватара

#111 RinkA » Чт, 9 октября 2014, 22:49

dobrovolya писал(а):не тепреть, а именно поддерживать, развивать в рамках семьи эти самые дружеские отношения, в которые перетекает некогда страстное пылкое чувство, что вовсе не просто. ради чего еще стоит поступаться собственными инстинктами - ради квартиры, работы? если не ради детей как продолжения своей души, своих душевных наработок. что еще кроме этого останется в бренном мире? "реализовать потенциал" - это не родить детей, родить, кстати, самое проестое :aiai: а вот вырастить их хорошими добрыми гармоничными людьми - вот в чем искусство, вот где нужна разница потенциалов матери и отца.
да, согласна полностью...
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#112 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 22:50

Amber писал(а):dobrovolya писал(а):а быть независимыми и самостоятельнымидостаточными (внутренне! прежде всего)

А речь шла о чем-то ином?

нет конечно :smile: если не противопоставлять семейные узы и независимость/самостоятельность/самодостаточность...

похоже, в очередной раз дискуссия грозит перелиться в противостояние смыслов жизни "семейных и не семейных", "детных и бездетных" :smile: бессмысленно :pardon: у каждого свой опыт, это да... я по молодости начинала ярой феминисткой, глядя на пример успешной холостой бездетной тети (царствие ей...), не сложись так судьба, что пришлось прожить больше года в чужой семье с 4-мя детьми, может, сама и не решилась бы... кто знает, что бы я сейчас в этой теме пела :hi-hi:

в общем, тоже всем спокойной ночи :smile:
dobrovolya
Аватара

#113 Amber » Чт, 9 октября 2014, 22:54

dobrovolya писал(а):нет конечно если не противопоставлять семейные узы и независимость/самостоятельность/самодостаточность...

похоже, в очередной раз дискуссия грозит перелиться в противостояние смыслов жизни "семейных и не семейных", "детных и бездетных" бессмысленно у каждого свой опыт, это да... я по молодости начинала ярой феминисткой, глядя на пример успешной холостой бездетной тети (царствие ей...), не сложись так судьба, что пришлось прожить больше года в чужой семье с 4-мя детьми, может, сама и не решилась бы... кто знает, что бы я сейчас в этой теме пела
Мда, такое ощущение, что большинство о чем-то своем пишет, вы в том числе. Ваш ответ с моим не коррелирует.
Amber

#114 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 22:58

Amber писал(а):Ваш ответ с моим не коррелирует.
это ваше чисто субъективное ощущение :wink:
dobrovolya
Аватара

#115 Регина » Чт, 9 октября 2014, 22:59

Я могу дать рецепт как вернуть страсть.
Надо реже видется с мужем.
Кто-то из вас должен почаще уезжать в командировки.
Проверено на личном опыте. :-D
После командировки такая страсть, такая страсть. :-D
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#116 Amber » Чт, 9 октября 2014, 22:59

dobrovolya писал(а):это ваше чисто субъективное ощущение
Разумеется. Вы ведь отлично меня знаете и вам прекрасно известно, о чем я хотела сказать.
Amber

#117 9999 » Пт, 10 октября 2014, 2:24

dobrovolya писал(а):
9999 писал(а):когда ты, хочешь больше от ситуации ,которая дана тебе , тогда и начинаются ээээ метания , терзания и т.п.
ну вот круг и замкнулся :smile: терзания не от того, что ситуация не развилась дальше, не от того, что не подошел и не сказал, а от того, что хочешь, чтобы после того, как подойдешь и скажешь... и полетишь... и опять же - следующий вопрос - насколько дальше должна равиваться ситуация, чтобы не вызывать страдания? - тоже не понятно...
метания начинаются от того, что ты хочешь... а вот что именно ты хочешь? зачем ищут все новые отношения, когда старые охладели? ищут именно этот начальный выплеск энергии на стадии бабочек в животе (сорри, не по-русски, лучше - мурашек от одного прикосновения)? может, потому что не хватает энергии вдохнуть новый смысл в старые, умения ценить и смаковать то, что есть в старых? значит, дело не самих отношениях, а в личном твоем ожидании, какими они должны были бы быть, чтобы ты чувствовал себя счастливым?
Круг не замкнуся а разомкнулся)))
Если описанная ситуация касается моего личного опыта то я не искал особо новых отношений я просто жил как обычно потом решил поиграть и поиграл что сам заигрался в один миг я понял что дальше играть нельзя потому как я женат и дети и я не свободен и т. п.
Но меня затянуло и пришло то взаимное чувтвование друг друга я не помню кто начал первый кто второй не думаю что это. не важно сейчас
Все произошло как я думал и предпологал вот вам и щахматы и мысль материальна
И по идее по другому не могло прозойти
Получилось как бы пожертвования как с моей стороны так и с её стороны при всей той ситуации
И всё бы хорошо да ладно если бы не эти ощущения друг друга
Пусть даже это мои фантазии и мой бред моё наваждение но много раз убеждался что нет наверное мне было даже легче так что это мои фантазии
я реально всё взвешиваю оцениваю продолжения не может быть равно как оценивают это и с другой стороны
Всё как бы просчитанно и верно но единственное осталось это чувствование от которого мы не можем уйти оба
Вот такая такая вот сказка
Прошу прощения без запятых пишу с телефона

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#118 Deri » Пт, 10 октября 2014, 6:00

9999, переводите все в Безусловную Любовь.
Не бойтесь этого, не шарахайтесь от этого, не страдайте, воспринимайте спокойно и переводите чувства в Безусловную Любовь.
Все очень просто. Километры строк писать не буду.
Deri

#119 9999 » Пт, 10 октября 2014, 10:22

ладно продолжу , может и утомил вас своими росказнями , но поделится по-большему счёту не с кем . :smile:
Вот недавно встретил её на улице , получилось я как бы впереди на тротуаре( я ждал клиента по работе) , а она шла по этому же тротауру сзади ,с ребёнком , мы естественно заметили друг друга .
Получилась обычная проза , как бывало и есть )) )
я иду немного вперёд ....потом возращаюсь как бы ей на встречу , её нет на пути , она свернула и пошла в обход .....я вернулся на своё место откуда пошёл вперёд и остановился , она обогнув круг вышла на тот же тротуар ....тобишь меня обошла и зашла в магазин ...
После я дождался своего клиента и мы ушли и больше мы не виделись .....
Человек не хочет, даже здороваться в реале , зачем мне это всё , нафиг мне весь тот виртуал , я тем более теперь, не буду стремится к встрече , ни каких то там ожиданий , и т.д. , а просто даже поздороваться ....
Так вот тема называется охлаждение отношений , т.е. как бы сделать чтобы не охлаждались , у меня напротив обратное желание , чтобы эти отношения охладели .
Хотя ,когда всё только начиналось , у меня был восторг от этого и наоборот мне было интересно ......Вы представте , ты можешь разговаривать со своим собеседником , когда ты хочешь .....
У нас за года уже сформировались некоторые скажем моменты ...по которым можно понимать друг друга,говорить вот примерно ,как с вами говорю , но по ощущениям ....Но сколько переговоренно , но реале продвижений не предвидится .....
Поэтому мне хотелось , бы закончить это всё ....
И даже , если я найду способ , подойти , я уверен в её ответах , поэтому здесь совершенно нет смысла искать встреч ...
По поводу доказательств и прочего у меня нет цели ничего доказывать , сразу оговорюсь , есть цель просто рассказать .
Мне уже не раз говорили , здесь же на форуме , что это мои мороки,моё наваждение ,и т.д. если это так, повторюсь , что мне даже легче , если это так ....

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#120 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 11:10

9999 писал(а):потом решил поиграть
почему? что вас сподвигло?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт