#1 Эка » Чт, 27 июня 2013, 11:17
..мы грешим постоянно........вот я, например, сегодня с утра поняла, что серьезно согрешила........позвонила подруге, пойдет ли она вечером на танец живота, она не может, т.к. плохо себя чувствует..........стали разговаривать и жаловаться друг другу ......ну я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь............и тут я просто таки ощутила, что я грешу, что это все неправда, и что жизнь у меня хорошая, а если и нет чегото, чего я хочу, то значит так надо........вобщем, не на что жаловаться, а все эти претензии - результат моего вожделения.........................вобщем, я все это резко так ощутила вдруг, и мне стало противно за саму себя..........
и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность............
кстати, я на Пасху была в Церкви и там добрая женщина учила всяким молитвам и сказала, что главное, перед каждой благодарственной молитвой просить у Бога прощения...............