Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#3 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 11:39

Владимир Б писал(а):Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами.
Владимир Б, кто Россию оккупировал?
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#4 Brittany » Вт, 3 декабря 2024, 12:13

Скарлетт,
Спойлер
РОССИЯ В ОККУПАЦИИ С 1991 ГОДА. В 1991 году наша страна потерпела глобальное геополитическое поражение, которым завершилась эпоха противостояния двух гегемонов послевоенного мира – СССР и США. Сорокалетняя война двух полярных идеологий и мощнейших спецслужб, именуемая в истории как «холодная война», закончилась в пользу США.
В результате военно-политического предательства Горбачева Советский Союз был искусственно расчленен на 15 отдельных государств, каждое из которых не имело своего суверенитета, как государства, возникшие вследствие военного поражения.Победитель в этой войне – Соединенные Штаты Америки – для контроля над пораженной территорией, частично оккупированной, а в случае со странами Прибалтики – частично аннексированной, сформировал в Российской Федерации подконтрольный аппарат власти, предварительно изъяв с территории проигравшей стороны стратегические ресурсы, распределив ключевые промышленные объекты и ресурсодобывающую инфраструктуру между своими аффилированными структурами.
Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ.
1. КОНСТИТУЦИЯ РФ - MADE IN USA.
2. ЗАПРЕТ НА ИДЕОЛОГИЮ И НА РАЗВИТИЕ.
3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ - НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ РОССИИ!
4. ЗАПРЕТ НА НАЦИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.
5. ВСЕ СМИ РОССИИ РАБОТАЮТ НА США!
https://m.ok.ru/group/52530698780854/topic/63864811271606
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#5 Скарлетт » Вт, 3 декабря 2024, 14:38

Brittany, а, ну , то есть Владимиру, в принципе, ждать не долго, и тогда все наладится с минимумом усилий.
:ugu:
Скарлетт
Аватара

#6 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 16:50

Скарлетт, Е.А.Федоров эту теорию разрабатывал и развивал с 2012 года, его послушайте. Ролики есть в Интернете.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#7 И-Горёк » Вт, 3 декабря 2024, 16:54

Владимир Б писал(а):Скарлетт, Е.А.Федоров эту теорию разрабатывал и развивал с 2012 года, его послушайте. Ролики есть в Интернете.
То есть
Молодые люди, которые не хотят работать и зарабатывать деньги будут оправданы?
После того, как " НАШИ" победят " ИХНИХ" ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Владимир Б, ну ты же лАзаревец
Денег нет и мало
Кто виноват?
Конечно же враги, кто оккупировал Россию
Так? :-D
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8 Wowsweet » Вт, 3 декабря 2024, 22:36

Владимир а вы образование получили после школы? У психиатров были? Я серьезно. Бедность и нищета это какая то там оккупация :huh: не в нашей стране, нет, чтоб подняться на статус выше в тот же средний класс из нищеты там никаких секретов, надо много учится и работать, не 8 часов в день а около 20 поначалу. Это работает во многих странах и в РФ в том числе. Но нет, очень похоже что есть диагноз по психиатрии.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#9 Володя 11 » Вт, 3 декабря 2024, 23:05

.
Владимир, можно прекрасно работать курьером - и не уставать.

просто надо использовать технику. не мускульную силу

начиная - от электровелосипеда. это - в 5 раз сократит затраты энергии на работу, а само электричество для велосипеда - стоит очень дёшево.
и да - сам электровелосипед - стоит дорого - если новый
но - можно взять б/у на авито - это в разы дешевле. может немного подшаманить его.
и сама батарея - в готовых - это очень часто днище. но - на Алиэкспрессе аккумуляторные ячейки для него - очень дёшево и качественно. собрать вовсе не так сложно
можно - и вовсе собрать электровелосипед - из рамы обычного - и запчастей с алика. это ещё дешевле

или - работать на машине. там разные варианты - и тоже гораздо легче.
и стоит помнить, что бензин у нас - переоценён в 10 раз (там в цене сплошные налоги)
и например машина - может работать на газу (не пропане а метане, сетевой газ) - он в 10 раз дешевле
да это сложная техника - но и работа на машине - это совсем другая зарплата по сравнению с просто курьером, и при этом не так устаёшь.
просто мускульной силой в 21 веке много не заработаешь.
а есть и более выгодная работа - но при этом и более сложная
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#10 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 3:03

Володя 11, у меня есть обычный велосипед. Мне на нем проще. У электровелосипеда - маленькие колеса, по сравнению с обычным, для меня непривычно, но я думаю, что привыкнуть можно ( знакомый покупал, видел ). Да, стоит дорого, но купить можно - если поставить задачу. Я пока не знаю, насколько он мне нужен, пока не в приоритете.
Все равно поднимаешься на этажи ( не во всех домах есть лифт и не всегда он работает ) - и по этой причине тоже ноги устают. Не сразу, но после 5-7 заказов уже да. И к вечеру особенно.
Володя 11 писал(а):
можно - и вовсе собрать электровелосипед - из рамы обычного - и запчастей с алика. это ещё дешевле
Нет, этим заниматься я точно не буду. Если когда и решу - куплю новый.
Володя 11 писал(а):
или - работать на машине. там разные варианты - и тоже гораздо легче.
и стоит помнить, что бензин у нас - переоценён в 10 раз (там в цене сплошные налоги)
и например машина - может работать на газу (не пропане а метане, сетевой газ) - он в 10 раз дешевле
да это сложная техника - но и работа на машине - это совсем другая зарплата по сравнению с просто курьером, и при этом не так устаёшь.
просто мускульной силой в 21 веке много не заработаешь.
Всем курьером платят одинаково за заказ - в зависимости от приоритета, расстояния и т.п. Хоть пешком доставляй, хоть на машине - без разницы. Но только как самозанятый - сам оплачиваешь бензин, обсуживание и ремонт машины, велосипеда и т.п. И в результате остается не очень много.
Володя 11 писал(а):
Про более сложную давайте не будем. Она и более тяжелая.
Мне физическая работа проще, только не тяжелая. Здесь тяжело - если работать много. И С.Н. говорил, что умственная работа отнимает больше тонкой энергии, чем физическая.
"Много не заработаешь" - мне бы заработать хоть что-то. А много - это уже когда будет другая экономика.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Wowsweet писал(а):
Владимир а вы образование получили после школы? У психиатров были? Я серьезно. Бедность и нищета это какая то там оккупация :huh: не в нашей стране, нет, чтоб подняться на статус выше в тот же средний класс из нищеты там никаких секретов, надо много учится и работать, не 8 часов в день а около 20 поначалу. Это работает во многих странах и в РФ в том числе. Но нет, очень похоже что есть диагноз по психиатрии.
Как раз-таки именно в нашей, потому что Россия все еще не имеет суверенитета, в том числе экономического! Но вам, и нам врут отовсюду, что все хорошо, уровень жизни растет, зарплаты растут, правду знают немногие. Даже про зарплаты врут. И в вакансиях, и в газетных статьях. Про курьеров например - что у них зарплаты чуть ли не до 100 т.р. доходят и больше. Неправда. У нас в городе за день ( это может быть и 8, а может быть и 10 часов ) можно заработать примерно 1000 р., соответственно за месяц - 30 т.р. ( если работать без выходных ). Если с выходными, то 20 т.р.
Но те, кто работали в Москве и крупных городах - там получали до 60-65 т.р. Но при этом там дорогое жилье и большие транспортные расходы.
При сегодняшних ценах на ЖКХ, еду, одежду и технику - это не высокие зарплаты. Но они реальные, именно столько получают люди в этой сфере ( примерно, ведь кто-то работает больше, а кто-то меньше ). Да, можно жить и на эти деньги - никаких проблем, речь идет о том, что нужно много работать для того чтобы что-либо купить ( тот же электровелосипед, или новый комп и т.п. ).
Впрочем, раньше, до пандемии - у нас не было работы курьером. А подтолкнуло к работе курьером меня смерть отца, отсутствие денег, и то, что были нужны деньги на что-либо.
Насчет "много учиться" - если мне это нужно, я пойду учиться. К деньгам это не имеет никакого отношения, разве что к дополнительным навыкам ( получил права - умеешь водить машину ). Школьные аттестаты почти у всех есть, а у многих дипломы, а курьером работают - потому что график свободный - можно 4 часа в день работать, можно 3, можно 2, а можно 8 - когда надо, и выходной, когда надо - и все через приложение. Никакой работодатель этого не позволит. Дальше. Если я устал, я могу посередине дня приехать домой - и полежать, даже поспать на диване час или два. Чего точно не получится сделать ни на какой офисной работе, а те более продавцам и пр. - у них даже стулья не всегда есть, не то что диваны. И точно никто им не позволит лежать ( а я как самозанятый могу - отвез заказ, и дальше делаю что хочу ). И спина у меня так не болит, как у офисных работников, кто вынужден целый день сидеть в неподвижной позе за монитором. Т.е., мне не надо "терпеть до конца рабочего дня". Я рассчитываю свои силы, беру соответствующее время для работы ( например, 4 часа ), и когда чувствую усталость, завершаю заказ и еду домой. Это комфорт, а не "диагноз по психиатрии". И забота о себе ( в моем понимании, конечно ). Просто вы не понимаете, о чем говорите. Видимо, в том возрасте и с тем мировоззрением, что не знаете другого совсем: "А разве так можно?" А если бы были в другом возрасте и с другим мировоззрением, то никогда не согласились бы на рабские условия труда, где нет того, что есть у меня. Деньги я получаю, проблема не в этом. А в том, что когда нужно заработать много - 20-30 т.р. - нужно делать много заказов - и времени на отдых, перерывов остается меньше. Соответственно, устаешь больше. В этом и все дело. Опять же, если бы у меня был жив отец - мне не нужно было бы столько много работать - и я мог бы делать доставок, условно, на 5 т.р. в месяц. И гораздо меньше бы уставал. И у меня есть знакомые, кто работают гораздо меньше, потому что они живут с родителями или им помогают. Так что здесь все дело тоже в условиях. А когда у меня отец был жив, я и зарабатывал 5 тысяч р., только на другой работе - а за полный рабочий день предлагали 15-20 т.р. ( охраннику, продавцу, менеджеру, бухгалтеру ) - в 2015 году. У меня не было мотивации идти работать за такие деньги, когда отец был жив - ведь его пенсия, плюс выплаты по инвалидности и составляли около 20 т.р. Так что я просто рассуждаю рационально.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Соответственно, до 2020 года, когда мне не надо было много работать, в смысле, не было необходимости - у меня было гораздо больше свободного времени, которое я мог потратить туда, куда считаю нужным. На общение, на изучение информации С.Н.Лазарева ( чтение книг, просмотр семинаров ), на поиск интересующей меня информации в Интернете, просмотр фильмов, все что угодно. Сейчас - приходится много работать ( вместо 5 т.р. в месяц - 20, а лучше 30 ), поэтому много времени уходит на работу и восстановление ( отдых ), а еще нужно и работать над собой. Соответственно, свободного времени остается мало. Конечно, можно сделать то, что нужно - но тогда меньше заработаешь, а сейчас, после смерти отца - эти возможности у меня небольшие ( потратить свое свободное время на что-либо в ущерб заработку ).
Поэтому конечно - я хотел бы меньше работать, и мне лично так комфортнее ( но возможно и реализуемо тогда, когда тебе помогают родители ). Ну либо больше работать - но тогда получать высокую зарплату, что возможно только в суверенной экономике, а ее сейчас нет. Соответственно, вот этот период моей жизни - когда приходится в меру работать ( но больше, чем раньше ), но пока еще нет суверенной экономики.
Просто все дело в том, как я понял, что большинство граждан нашей страны врут, или не хотят признаться себе и другим в том, что у них невысокий заработок, что им не хватает денег. Это настолько для них важная тема и они считают, что по этому критерию их будут оценивать другие - что они лучше станут мошенниками, адаптируются под современную действительность, но так, чтобы выглядеть успешными. Только пенсионеры вам признаются в том, что им не хватает денег, потому что они меньше зависят от мнения окружающих, и знают, что вокруг них - таким же пенсионерам, как они - тоже не хватает денег - поэтому им проще сказать правду. Мне, например, когда я лично беседовал и общался с людьми - половина признались, что им не хватает заработка, и они не считают получаемую зарплату достойной, а хотели бы получать гораздо больше. При этом не важно, где они работают. Поэтому реальность такова, что мало кто признается и говорит правду о том, что ему не хватает денег - потому что люди хотят выглядеть успешными перед другими, и только.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
И-Горёк писал(а):
То есть
Молодые люди, которые не хотят работать и зарабатывать деньги будут оправданы?
После того, как " НАШИ" победят " ИХНИХ" ?
Вы переиначили мою мысль, я не так сказал. Сегодняшнее российское государство - не имеет идеологии. Соответственно, и нет идеологии заботы о человеке ( а именно такой должна быть идеология у государства - я ссылаюсь на С.Н.Лазарева, лекция в С-Петербурге, февраль 2009 года ). Раз нет идеологии заботы о человеке, то, что у тебя лично нет денег или мало - это твои личные проблемы. Другими словами, хочешь много денег: "бери больше, кидай дальше". Отсюда и логика С.Н.Лазарева, что у энергичного человека будет много денег - другого он сказать просто не может.
В суверенном государстве, при суверенной экономике, государственной идеологии и заботе о человеке на государственном уровне ( прописанной в Конституции ) - все будут обеспечены достойными и высокими зарплатами ( мне лично говорил Е.А.Федоров про 120 т.р., когда я с ним общался по телефону ). Соответственно, не надо будет прилагать каких-то сверхусилий для того, чтобы обеспечить свою жизнь, да и даже чтобы жить лучше, иметь больше благ. Достаточно будет просто работать.
Оправдано будет - по отношению к этому периоду. Что это не люди "мало старались", и были "менее энергичными", что ничего не добились в материальном плане, или стали совсем нищими, может даже бомжами - об этом будет объявлено по государственному телевидению, естественно, после их перехвата. То есть нам перестанут врать: "это ты мало учился, мало работал и т.д." - и поэтому так живешь. Это только в очень маленькой степени правда, но сейчас говорят только так, потому что ничего другого не знают. Объяснят, что была историческая ошибка 1991 года прежних руководителей страны - и поэтому все 30 с лишним лет почти все люди жили бедно. Соответственно, скажут, что мы эту ошибку исправили - и теперь вы все в России будете жить хорошо ( конечно, по-разному, но все достойно ). Ну это я так считаю. Я так вижу и надеюсь.
И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ну ты же лАзаревец
Денег нет и мало
Кто виноват?
Конечно же враги, кто оккупировал Россию
Так? :-D
Да никто не виноват, просто так сложились обстоятельства. Да и работаю я, уже даже больше, чем раньше.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#11 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 10:28

Владимир Б писал(а):секунд:
Соответственно, до 2020 года, когда мне не надо было много работать, в смысле, не было необходимости - у меня было гораздо больше свободного времени, которое я мог потратить туда, куда считаю нужным. На общение, на изучение информации С.Н.Лазарева ( чтение книг, просмотр семинаров ), на поиск интересующей меня информации в Интернете, просмотр фильмов, все что угодно. Сейчас - приходится много работать ( вместо 5 т.р. в месяц - 20, а лучше 30 ), поэтому много времени уходит на работу и восстановление ( отдых ), а еще нужно и работать над собой. Соответственно, свободного времени остается мало. Конечно, можно сделать то, что нужно - но тогда меньше заработаешь, а сейчас, после смерти отца - эти возможности у меня небольшие ( потратить свое свободное время на что-либо в ущерб заработку ).
Поэтому конечно - я хотел бы меньше работать, и мне лично так комфортнее ( но возможно и реализуемо тогда, когда тебе помогают родители
Владимир, сейчас обычно дети помогают родителям, если те пенсионеры.

Ну ладно, допустим, в каждой избушке свои погремушки.
Но вот вопрос.
Вы хотите, чтоб вернулся тот, "справедливый" мир, что был в советском союзе, с "идеологией заботы о человеке".
Но, наверно, слышали, что в СССР человек не мог не работать, допустим, вот ваш случай - сидеть на шее у отца-инвалида не прокатил бы, за тунеядство сажали.
Кем бы вы работали при том строе?

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Скарлетт писал(а):за тунеядство сажали.
Ведь основной смысл не в том, чтоб был "привилегированный" класс из таких, как вы - не желающих работать, а желающих читать книги, а другие будут вкалывать, чтоб государство могло заботиться о вас.
А в том, чтоб люди, несмотря на здоровье и способности, имели все социальные гарантии и не голодали - но при этом каждый приносит пользу обществу.
Вот вы какую бы пользу обществу приносили? Чтение книг - это польза себе.
Вот если б Вы, предположим, стали работать библиотекарем - то да, читали бы книги, но и приносили пользу другим.
А Вы?
Какая от Вас другим польза, что они должны заботиться о Вас?
Скарлетт
Аватара

• 2

#12 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 11:09

Владимир потенциальный преступник.
Он считает, что общество ему должно что-то давать, а он ему ничего.
И, будь у него умственные, психические, физические возможности - он бы стал это брать без зазрения совести.
Поэтому у него этих возможностей и нет.
Вот поэтому мир справедлив, "бодливой корове Бог рогов не дал".
Скарлетт
Аватара

#13 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 11:14

Владимиру Лазарев тоже навредил)) Жить с родителями (в каком возрасте?) на их пенсию и критиковать государство это, конечно, что-то.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#14 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 11:22

nederland писал(а):Владимиру Лазарев тоже навредил)) Жить с родителями (в каком возрасте?) на их пенсию и критиковать государство это, конечно, что-то.....
Скорее всего - "не целый доллар".
Просто не хочет об этом писать.
Родители жалели.
Скарлетт
Аватара

#15 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 11:29

Скарлетт писал(а):Родители жалели.
А чувство собственного достоинства где?? Жертвой быть очень привлекательно
nederland

• 2

#16 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 11:43

nederland писал(а):
Скарлетт писал(а):Родители жалели.
А чувство собственного достоинства где?? Жертвой быть очень привлекательно
Гордыня видна, а для чувства собственного достоинства нужна осознанность, если это человек с ментальными особенностями, пусть даже не стоящий на учёте у психиатров, то там до адекватного восприятия реальности и своего места в нем оч далеко.
Обычно так и выглядит такая связка - видишь, что человека зарубает по гордыне, но при этом он абсолютно не приспособленный к жизни неудачник, будто блок стоит на реализацию и успешность. И, наверно, это хороший блок в смысле кармы, это блок, оберегающий душу. Несколько жизней в унижении, и через несколько воплощений уже сможет человек реализовывать себя.
Неполадки с душой то есть.
При этом интеллект-то сохранный, смотрите, как бодренько рассуждает о судьбе России.
Тоже не редкость именно такой расклад, высокая гордыня, сохранный интеллект, а чел полная немощь, и недоумевает, а чего это никто не бросается к его ногам , не несут дары денежные и материальные, ведь - должны. Обязаны просто.
Мою кузину напоминает, я раньше думала - воспитание слишком мягкое, жалели, трудные роды (представьте, что за душа, если ей даже на свет не хотели дать появиться, что натворила в прошлой жизни?) - но нет, человека жизнь 100500 раз лицом в грязь, а осознанность, что ей никто ничего не должен, приходит очень медленно, хоть весь мир вокруг просто кричит об этом, все люди, все ситуации -
ты-то что нам хорошего сделала, чтоб тебе помогали, с тобой считались, о тебе заботились, да просто тебя слушали?
Но нет, там по прежнему уверенность - должны. А она нет.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И поэтому все вокруг суки.
Ну, а у Владимира вот тоже враги виноваты, оккупация в 90-е.
Всегда кто-то будет виноват, недодали, отобрали, обманули.
Не сам дурак, не сам жалкое беспомощное существо, не умеющее выживать, и не желающее развиваться - а именно что виноват кто-то, видимо, более низший, но каким-то несправедливым образом оказавшийся наверху, хозяином положения.
Именно несправедливым.
А жизнь ведь справедлива, Бог справедлив, это аксиома.
Но признать это невозможно - гордыня.
И получается такая вот вариация.
Смешная, ведь известна еврейская поговорка - "если ты такой умный - почему у тебя так мало денег?"
Когда деньги не особо нужны, другие ценности - там понятно.
Но если нужны, очень, то придется признать некоторые неприятные факты, которые гордыня не даёт признать.
Поэтому виноваты враги. :grin:
Скарлетт
Аватара

#17 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 12:04

Скарлетт писал(а):и не желающее развиваться
Развивается, но не туда. Пока у человека не налажен быт, эзотерика ему просто противопоказана))
nederland

#18 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 12:07

nederland писал(а):
Скарлетт писал(а):и не желающее развиваться
Развивается, но не туда. Пока у человека не налажен быт, эзотерика ему просто противопоказана))
Согласна.
И это тоже правильно с т з справедливости мира.
Скарлетт
Аватара

• 1

#19 Wowsweet » Ср, 4 декабря 2024, 12:32

Устал он бедняжка :-D Влидимир а другие не устали??? Беременные женщины работают, инвалиды, многодетные матери, с различными хроническими заболеваниями, а оно устало, о Боже.
Жить на пенсию отца здоровому мужику с руками и ногами это зашквар, со дна постучали. Нет, я знаю что нельзя через интернет ставить диагнозы, но я не могу, возможно тут как минимум какое то расстройство личности.
У меня муж получает 250 так я себе не позволяю пока сесть на его шею, я слабая баба вьяпываю, устаю как собака, скоро буду беременеть, тогда может и сяду мужу на шею, и то может быть

Пойдет он учится если ему надо, ага, да никуда ты не пойдешь. Вот одна тут очень много работала тк из нищеты, параллельно училась в меде, потом выучилась на косметолога, теперь ее доход 600-700 в месяц. Владимир слабо так же? :grin:

Ну и если не устраивает наше государство, в чем проблема выучить тот же английский да хоть нелегалом в США/Канаду/Австралию??

Ну а так по честному хорошо бы к психиатрам походить и прям так и сказать о своих симптомах что устаете и вам в радость здоровому лбу жить на пенсию отца :rzhach:
Wowsweet F
Аватара

#20 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 12:50

Wowsweet, забыли добавить, что вы с мужем не в Москве, а в таком же обычном городе России, как и Владимир, где его "оккупировали", и потому ЗП по 20 тыр.
Скарлетт
Аватара

#21 Wowsweet » Ср, 4 декабря 2024, 13:43

Скарлетт, нет, муж работает на Москву, на ит организацию удаленно. Но живем в провинции. И до этой работы муж работал в газпроме за 100, но я его со скандалом заставила идти подучиться, он пол года учился и сразу нашел удаленно на Москву. Кстати Владимир вам как вариант, ок на лечебное дело идти учиться реально сложно, но на тот же ит, инженера, программиста можно заочно/ удаленно, и так же удаленно работать из дома. В ит щас нехватка кадров, по словам мужа берут даже студентов.
А косметолог что получает 600-700 это да, не Москва и не Питер, провинция
Wowsweet F
Аватара

След.

Вернуться в Опыт