Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: обычный
Ничего не применяю. Просто живу.обычный писал(а):Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы.
Личное несовершенство, часть родового. Ступеней к Божественному много, на каждой имеются недоработки.veravelios писал(а):Я не знаю , что точно ты имеешь ввиду под отработкой кармы...
Это не столь важно. Просто живёшь, пытаешься проходить возникающие проблемы ориентируясь на эталонный вариант. Проблемы это показатель накопившейся ошибочности. Стараешься прожить их с большей любовью, внутренним смирением, с поиском ошибок.veravelios писал(а):Что касается судьбы , то мы не можем знать чем являются перемены в судьбе - переработанной кармой или таким запланированным течением судьбы , здесь не имеет смысла пытаться понять.
Я тоже, честно говоря, тоже не пойму, что значит "отрабатывать карму".veravelios писал(а):Я не знаю , что точно ты имеешь ввиду под отработкой кармы - постоянно повторяющиеся по жизни ситуации или саму судьбу.
А, ну если имеется в виду работа над жизненными ошибками, в данном случае упакованные в обертку "карма", тогда понятнообычный писал(а):Просто живёшь, пытаешься проходить возникающие проблемы ориентируясь на эталонный вариант. Проблемы это показатель накопившейся ошибочности. Стараешься прожить их с большей любовью, внутренним смирением, с поиском ошибок.
Только самостоятельно. По мере возможностей. И ориентируясь на опыт других людей, он разный, но помогает интуитивно выбрать близкое себе.Солнечный лучик писал(а):Б. Специалист должен сказать какие твои кармические долги, и что нужно делать.
В. Специалист должен определить, что ты что-то там отработал, а что- то там осталось.
Кто этим будет заниматься?
Тогда нужно разграничить.обычный писал(а):Только самостоятельно. По мере возможностей. И ориентируясь на опыт других людей, он разный, но помогает интуитивно выбрать близкое себе.Солнечный лучик писал(а):Б. Специалист должен сказать какие твои кармические долги, и что нужно делать.
В. Специалист должен определить, что ты что-то там отработал, а что- то там осталось.
Кто этим будет заниматься?
Но идти нужно самим, без помощи специалистов, которые будут выявлять конкретные ошибки. Это нужно учиться делать самим. )))
Возможно, что если сформулировать иначе, а именно "есть первопричина наших проблем, она в нашем внутреннем мире, а остальные источники проблем вторичны", то часть людей могла среагировать иначе. ))Солнечный лучик писал(а):Я обратила внимание на то, что многие люди ( а среди них очень долгое время была и я) не признают, что жизненные проблемы - это ТОЛЬКО твоя вина. Только ты автор всех жизненных проблем.
Солнечный лучик писал(а):я взрослый человек, и должна сама над собой работать.
Отчего же?Солнечный лучик писал(а):А если верить в карму, то тут нужно разговаривать с специалистом по карме
Имелось ввиду, конечно, не это.veravelios писал(а):Карма - это закон , причинно следственный и менять мы его не можем.
Имхо, мотивацию разумнее выбрать другую. В этой "кормление" зависимости от благополучия. Как не работай над собой, но если мотивом будет избавление от проблем, эта зависимость будет лишь расти.veravelios писал(а):Т.е. жить так , чтобы не пришлось потом расплачиваться за неправильные мысли , чувства и поступки.
veravelios, тоже со всем согласна, кромеveravelios писал(а):Солнечный лучик, на мой взгляд ты всё правильно написала , только вот эта отдушина - так воспитали недодали , передали , это не надо отбрасывать , потому что это помогает не винить себя , не обвинять , мы действительно не виноваты в том , что впитали в детстве из окружающего , НО с той минуты как ты понимаешь и видишь эти черты , которые ты не хотела бы иметь , в твоих силах их растворить , переделать на очень похожую , но положительную черту.
Почему не нужно винить себя в сегодняшних косяках? Не в косяках детства, а во взрослых? Почему так негативно воспринимают слово "винить"? Это ж не значит, что нужно рыдать, распевая: "Ах, ты такаяяяя, рассякая....Ах, повеситься, утопиться мне чтолиииии!"так воспитали недодали , передали , это не надо отбрасывать , потому что это помогает не винить себя , не обвинять , мы действительно не виноваты в том , что впитали в детстве из окружающего , НО с той минуты....
ну о чем я и говорила Начинаются поиск оправданий. Десятки, сотни тысяч людей попадают в одинаковые обстоятельства, но каждый реагирует по разному. И результаты разные. А по вашей логике результат должен быть у всех одинаковыйобычный писал(а):"ТОЛЬКО твоя вина" - имхо, несколько категорично и усечённо. На разных уровнях есть соавторы проблемы. В том числе и правительство, и другие люди, и стечение обстоятельств.
обычный писал(а):Проблемы - знак нам, показатель того, что наши ошибки увеличились до критического уровня, что что-то человеческое стало важнее движения к Божественному. Соответственно и мотивом должно быть восстановление приоритетности Божественного.
Возможно, что ты не очень точно выразилась. )) А вообще, в ДК часто просматривается мотивация избавления от проблемм.
Можно на жизненных примерах, причем на конкретных? А то ничего не понятнообычный писал(а):Я немного о другом - результат работы определяет мотив. Если мы хотим приближаться к Божественному, то это должно быть не ради человеческого. И этот мотив совсем не мешает пользоваться инстинктом. ))
Не-не. ))) Я не писал об оправдании. Причины своих проблем нужно искать в своём внутреннем мире. Что не мешает видеть других участников проблемной ситуации.Солнечный лучик писал(а):Начинаются поиск оправданий.
Мотив определяет результат работы. Мы можем увидеть в своём внутреннем мире ради чего в первую очередь работаем над собой.Солнечный лучик писал(а):Можно на жизненных примерах, причем на конкретных?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя