Список разделов › Главное › Опыт
Да? А я всегда называю "неплохой человек" как раз того, кого считаю ушлепкомnicely писал(а):он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
соль18 писал(а):«Иди с миром» по моему лучшее направление в неприятных ситуациях... обижаться нет смысла, так как каждый действует в рамках своего понимания «наилучшего», а общаться тоже не имеет смысла... имхо
честно говоря, я вообще не понимаю всех этих обид и прощений.Золотая Рыбка писал(а):oldsatana, так когда чужой картошку не копает- плюнул и... сам сделал или нашёл помощника. А когда близкий - надеешься, что проникнется и поможет. Отсюда и подпитка обиды. И пнуть никак- и не пнуть никак
о, точно - "переживают" подходящее слово.oldsatana писал(а):В смысле - потом долго могут носиться с этим, в смысле, эмоционально, и типа пытаются донести друг до друга свои эмоции.
мдяя..идеализьм зашкаливает, у меня тоже периодически, даже смешно становитсяnicely писал(а):Нет, мне бы хотелось, чтобы в моей жизни, даже и не рядом со мной, были только приятные мне люди, а так мазохизм какой-то получается.
oldsatana писал(а):Постепенно (если не сразу) шкала заполнится, и вы поймете, что прощать никого и НЕ НУЖНО - потому что у вас нет общих точек соприкосновения
Тогда и насиловать себя не придется.
Нравственность здесь ни при чем.
Тоже способ реализации энергииilga писал(а):даже смешно становится
Если речь идет о не близком человеке, не вижу смысла это делать, здесь с Олди соглашусь.nicely писал(а):даже проговорить "я люблю его (её), он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
nicely, ну это же лицемерие.Человек не нравится,неприятен,а зачем-то надо проговорить "люблю".nicely писал(а):Почему всё-таки так тяжело прощать? Например, даже проговорить "я люблю его (её), он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
Хорошего человека необязательно любить.nicely писал(а):это Лазарев такое говорил называть хорошим человеком.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость