Список разделов › Главное › Опыт
А эта тема вам интересна?Brittany писал(а):nicely, а что такое праздные желания?
На смартфоне нельзя посмотреть, кто поставил +.Brittany писал(а):nicely, вы не заметили? я вам + поставила.
Но раз не хотите отвечать - не отвечайте.
А.nicely писал(а):Наверное, праздные желания близко к понятию "неосуществимымые мечты".
Если мечты неосуществимы,значит,ты уже осознал,что ониnicely писал(а):кто знает, как прожить, пережить, осознать
О, это всё про меня..Autumn Lover писал(а):Праздность - жизнь в безделье, отсутствие стремления к развитию, лень, прожигание жизни. Кутить, развлекаться без перерыва, бесцельно проводить время - жить в праздности. Праздные желания - желания направленные лишь на телесные удовольствия, на растрачивание времени и жизни.
Но не про меня. Я буду делать то, что делала, только с бОльшими возможностями.Brittany писал(а):это всё про меня..
А внутри ваше состояние бы как-то изменилось?veravelios писал(а):я продолжила бы жить так же как живу
Вы же так много работаете, о какой праздности вы говорите?Brittany писал(а):О, это всё про меня..
Когда я говорю - продолжила бы жить как жила , именно о внутреннем состоянии это. Помню , когда заинтересовал меня этот вопрос , я представила всё это - счёт в банке и возможности , купила мысленно всё , съездила, помогла знакомым и родственникам , - особой радости не появилось. У меня возникла такая мысль - что это навредило бы моему мужу , детям , лишило бы их силы и может быть они могли бы разболеться или у них появилась бы апатия. Только из-за этого уже надо жить по-прежнему.nicely писал(а):А внутри ваше состояние бы как-то изменилось?veravelios писал(а):я продолжила бы жить так же как живу
Нужно просто жить внимательно к своему внутреннему миру. Со временем всё проживётся, переживётся.nicely писал(а):В связи с чем вопрос к ней и ко всем, кто знает, как прожить, пережить, осознать свои желания, в том числе праздные?
А зачем лежать,когда можно двигаться? и почему еда становится невкусной? и зачем выдумывать,veravelios писал(а):Праздная жизнь меня не привлекает , начинают бока болеть , лежать становится неудобно , еда становится не вкусной , надо выдумывать чего бы такого съесть.
nicely, )) вероятно, я родилась лентяйкой: до школы ничего не было слаще, чем делать то,nicely писал(а):Вы же так много работаете, о какой праздности вы говорите?
Я бы сразу бросила работу. Но для меня работа - это как раз способ отвлекаться от своих желаний. Так что всё правильно говорит Autumn Lover.Brittany писал(а):Но думаю,что могла бы обойтись,
если бы был какой-то...неиссякаемый источник
Занятие? Вряд ли. Я пассивно-созерцательный тип (личности).Autumn Lover писал(а):Brittany, через некоторое время ничегонеделания тебе бы тоже скорее всего захотелось бы найти какое-то занятие.
Brittany, мы же о праздности говорим. А двигаться , это уже не праздность. О еде - когда в праздности и лени , нет хорошего аппетита. Вы путаете праздность , лень и жизнь в принуждении себя. Можно делать только то , что хочется и не пребывать в праздности и лени. Я уже так живу , не принуждая себя , делаю с удовольствием и радостью все свои дела , а те , которые радости не приносят , просто не делаю.Brittany писал(а):А зачем лежать,когда можно двигаться? и почему еда становится невкусной? и зачем выдумывать,veravelios писал(а):Праздная жизнь меня не привлекает , начинают бока болеть , лежать становится неудобно , еда становится не вкусной , надо выдумывать чего бы такого съесть.
когда можно открыть холодильник или пойти в магазин?
Ну всё правильно , я тоже такой тип Поживёте так годик и начнут "бока" болетьBrittany писал(а):Занятие? Вряд ли. Я пассивно-созерцательный тип (личности).Autumn Lover писал(а):Brittany, через некоторое время ничегонеделания тебе бы тоже скорее всего захотелось бы найти какое-то занятие.
Мне нравится шататься по выставкам и концертам. Или просто бродить по городу и разглядывать старые дома. Читать,смотреть кино. Или какие-то передачи,мне интересные. Слушать музыку.
А занятие -для активных людей.
Да? Праздность это лежать? По мне так праздность это отсутствие необходимостиveravelios писал(а):Brittany, мы же о праздности говорим. А двигаться , это уже не праздность.
Я радуюсь,в основном,результату. А процесс делания стараюсь ускорить. Чтоб порадоватьсяveravelios писал(а):и радостью все свои дела , а те , которые радости не приносят , просто не делаю.
Не начнут. Я же двигаюсь.veravelios писал(а):Поживёте так годик и начнут "бока" болеть
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей