Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
а вообще есть такое универсальное правило - хочешь наладить внутренние отношения с человеком - сделай ему подарок....Фея333 писал(а):Причем, это не связано конкретно с мамой... А связано вообще с моим взаимоотношениями с миром.
Мама дала возможность победить свои слабости )))
у меня такого "опыта прощения" вагон и маленькая тележка.Фея333 писал(а):Хочу поделиться своим опытом прощения.
Полагаю, это не имеет значения в контексте темы. Описанный случай - поступок Силы. Сделан не для "мамы", а для Мира, проявленного через "маму". То, насколько этот подарок понравиться (не понравится) внутреннему образу мамы, её представлениям о себе - это параллельная тема. И имеет совсем иной смысловой и энергетический окрасmonroe писал(а):подарок ко двору пришёлся?
для себя он сделан.drovosek писал(а):Сделан не для "мамы", а для Мира
monroe писал(а):Ну и как? подарок ко двору пришёлся?
Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, а что ты смеешься? Главное - убрать свой личный негатив. А ответит человек, не ответит взаимностью, оценит или нет - это уже вопрос десятый....
Может потому что пррощённый тоже в свою очередь должен что-то осознать,пройти. Дело обоюдное так сказать. Были случаи,когда люди,с которыми испортились отношения, сожалел о случившемся,негатив уходил и у меня.monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.
monroe, конечно для себя в первую очередь. Помоги себе сам!monroe писал(а):для себя он сделан.
хватит пафоса нагонять.
так речь шла о налаживании отношений:Марфа Меньшикова писал(а):а что ты смеешься? Главное - убрать свой личный негатив. А ответит человек, не ответит взаимностью, оценит или нет - это уже вопрос десятый....
Марфа Меньшикова писал(а):а вообще есть такое универсальное правило - хочешь наладить внутренние отношения с человеком - сделай ему подарок...
monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.
простить да, неплохо бы.
у меня так происходит - я понимаю, как внутренне устроен человек, и от этого понимания меня его поведение/реакции не обижают.monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
я писала о внутреннем отношении.Y-ina писал(а):так речь шла о налаживании отношений:Марфа Меньшикова писал(а):а что ты смеешься? Главное - убрать свой личный негатив. А ответит человек, не ответит взаимностью, оценит или нет - это уже вопрос десятый....Марфа Меньшикова писал(а):а вообще есть такое универсальное правило - хочешь наладить внутренние отношения с человеком - сделай ему подарок...
drovosek писал(а):Смысл не добиться того, чтобы тебя простили, а в том, чтобы простить самому (смой). Это, опять же, два параллельный процесса. и могут идти не пересекаясь. Хотя коли одна стр она свою задачу выполняет по-честному, то тогда пропадает необходимость "упираться" второй стороне и оба процесса совпадают.
ну, я с трудом представляю себе, как донести до прощённого, что он там чегото должен ))Opti писал(а):Может потому что пррощённый тоже в свою очередь должен что-то осознать,пройти. Дело обоюдное так сказать. Были случаи,когда люди,с которыми испортились отношения, сожалел о случившемся,негатив уходил и у меня.monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость