Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Виктор С
dzadzen писал(а):Виктор С,
Мой опыт говорит о том, что вес человек набирает, когда для него еда становится значимой. Когда он ждет-недождется обеда и т.п.
Значимость еды необходимо понизить до неважного и вес перестаешь набирать и постепенно организм приходит в норму своей весовой категории.
Это теория.dzadzen писал(а):Мой опыт говорит о том, что вес человек набирает, когда для него еда становится значимой. Когда он ждет-недождется обеда и т.п.
Это не теория, это практика. Когда для меня стало неважным, поел я или нет и что я и как поел, то вес стал приходить в норму. Зато помню мандраж над едой, особенно когда бросил курить. Прям тресло от предвкушения вкусной курочки. В этом все дело. Вожделение захватывало.Виктор С писал(а):Это теория.
Покушать все любят, но не все становятся толстыми.
Еда и должна быть значимой.
инстинкт самосохранения - базовый для тела, никто его отменяет.
Полные пищу пересаливают обычно. Соль удерживает влагу в организме. Худые недосаливают. Количество тоже играет роль, конечно.Виктор С писал(а):запуск физиологических механизмов регуляции.
Понятно. Сознание определяет бытие. Твое сознание изменилось, ты вкусил качественной духовной пищи, и потребность в материальной пище стала ей соответствовать. об этом эффекте я писал в теме о вегетарианстве -dzadzen писал(а):Когда для меня стало неважным, поел я или нет и что я и как поел, то вес стал приходить в норму. Зато помню мандраж над едой, особенно когда бросил курить. Прям трясло от предвкушения вкусной курочки
Виктор С писал(а):И увлекся голоданием "по Брэггу" - 24-36 часов еженедельно, 7-10 дней раз в квартал, и 20-24 дня раз в год. И понял, что можно прекрасно обходиться без еды в течение довольно длительного времени, причем энергия, двигательная активность при этом сохраняется на довольно высоком уровне.
идея - жрать надо меньше? так это очевидно.Виктор С писал(а):Как я пришел к этой идее.
Если пьешь больше чем три литра в сутки, и испытваешь сухость и жажду, то стоит обратить внимание на этот симптом - может служить признаком диабета. Судиться с банком нужно с целью - снизить объем платежей. А если судиться дабы подсознательную месть строить и пытаться установить справедливость, тогда это чревато ухудшением здоровья.Юрьевна писал(а):но вот воды пью ведрами ..на улице ноябрь ,а без полторашки не выхожу ...как летом )))
В момент голодания желательно делать физическую нагрузку. Она конечно меньше, чем когда кушаешь, но должна быть. Когда я проводил двухнедельное голодание, то физические силы сохранялись, можно было снег с крыши сбрасывать, заниматься делами бытовыми. Но не так активно, все таки слабость ощущалась. Брал отдых от работы на время голодания.rita123 писал(а):и что голодали и в этот же день на лыжах ходили..десятку? не верю!
Виктор С писал(а):Мой опыт - надо исключить завтрак (священнную корову диетологии ), заменив его двигательной активностью в течение 1-2 часов (не меньше 40 минут), самое естественное - ходьба утром на работу, или/и зарядка, тренировка в зале - главное, длительность и регулярность. Диеты особой при этом не надо, кроме разумных ограничений в сладостях, жирах, концентрированной пище, содержащей много калорий. полезнее всего жидкая и гелеобразная пища, занимающая большой объем в желудке, но содержащая много воды, в ней, как известно, ноль калорий.
Человеков писал(а):исключение завтрака приемлемо для сов.
rita123 писал(а):идея - жрать надо меньше? так это очевидно.
Ребята, вы не уловили сути моего метода:dzadzen писал(а):Еда должна быть на 25 месте. Тогда набирать не будешь.
оставляю Ему маха прасад - лучшую часть своей еды
Таня, приветКИМИ09 писал(а):после Его "вкушения" реальные физические "объедки" ты как утилизируешь?
ой ёВиктор С писал(а):Таня, привет
Это самое интересное. я всегда, окончив есть, иду мыть посуду, и оставляю этот прасад наедине с Богом.а вдруг "съест". потом возвращаюсь за стол, благодарю Бога еще раз за "хлеб насущный", и ....съедаю все сам. что интересно. бывает всегда очень вкусно.
насчет "объедков". мы же все едины - ты и я, и Бог. оставляя и жертвуя Ему, я оставляю ...себе.
Иногда что нибудь вкусненькое забываю положить - ну и сам в конце трапезы остаюсь без добавки.
Я люблю жизнь, созданную Творцом, я люблю Творца и ВСЕ, что Он создал , в том числе и "хлеб наш насущный".dzadzen писал(а):ой ё
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей