Список разделов › Главное › Опыт
Марианна, здОрово. спасибо сказала тому, кто неутомимо тебе преподносил урок?Марианна писал(а):Я сейчас поняла целый пласт своих проблем восприятия в одной из ситуаций длящихся годами
Не всегда получается, потому что встав на его место думаешь, а вот я так бы не сделал, как этот гадdzadzen писал(а):Оправдать человека и встать на его место
Богу?Ага. К человеку внутреннее тепло пошло.Мелодия души писал(а):Марианна, здОрово. спасибо сказала тому, кто неутомимо тебе преподносил урок?Марианна писал(а):Я сейчас поняла целый пласт своих проблем восприятия в одной из ситуаций длящихся годами
Марианна писал(а):Практика, умение анализировать и делать выводы это хорошо, но очень часто, даже самый продвинутый человек, способен оценить действия другого только исходя из своего мировоззрения, своих внутренних установок.
И вот принимая это за действительность, мы часто приходим в гнев, разочаровываемся, презираем, даже не осознавая при этом, что, возможно находимся в заблуждении и как бы рабы собственного внутреннего алгоритма и набора проблем.
Чему с нами учится Бог?Natish писал(а):Особенно интересно вспомнить, что и Бог с нами учиться ...но не в превосходной степени
это как раз сознательный или духовный уровень. Надо стараться смотреть на чела не на этом уровне. А выше. Смотреть в сердечную чакру в Божественное зерно. На том уровне нет претензий.Марианна писал(а):Не всегда получается, потому что встав на его место думаешь, а вот я так бы не сделал, как этот гад
Марианна писал(а):Я сейчас поняла целый пласт своих проблем восприятия в одной из ситуаций длящихся годами. Я наделяю того человека своими внутренними алгоритмами и качествами и оценку действий выношу исходя именнно из этого.
Как только это осознаешь, остывает гнев, осуждение и презрение.
Не мы судьи и не нам зреть в души и сердца
Мы часто не только ошибаемся, но и находимся в полном неведении о реальном.
В такой постановке вопроса конечно есть высокомерие и даже презрение к этому челу. Сравнивать можно и нужно только с собой вчерашним.Авалока писал(а):Самое тонкое обучение это когда человек уверен что я уж точно не такой и полностью себя обособляет от чего то.
это к Нему вопросы, и к Ведам))Марфа Меньшикова писал(а):Чему с нами учится Бог?
я совсем не помню, если честно, только помню что была тема...Shakti писал(а):Марианна, вот не знаю почему я тогда не рассказала, а сейчас захотелось рассказать
Когда то мы тут разговаривали с разных несколько позиций, а я на тебя наезжала почему то...
И говорили мы про книгу Джо Витале и про метод доктора Хью
Я уже вышла с форума после разговора, и вдруг чувствую такая волна пошла теплая-теплая, очень приятная ... Мне показалось, что это от тебя
Хотела тогда вернуться и спросить, это ты сейчас "работала" по методу Хью Лина?
Но уже не стала возвращаться
Но мне кажется, что тогда ты разрушила какой то барьер
Natish писал(а):это к Нему вопросы, и к Ведам))Марфа Меньшикова писал(а):Чему с нами учится Бог?
В отзеркаливании можно пойти дальше. Все что нас окружает люди и события это проекция зеркала нашей души. Чем кривее зеркало, тем кривее лица вокруг тебя и происходящие события. Конечно начинаются вопросы как же я такой воспитанный, а мне грубит этот хам в тролейбусе. Тут просто надо поразмышлять, что хам пытается внешне подчинить себе ситуацию и людей, значит если меня это задевает и возмущает скорее всего во мне это есть, в подсознании попытка продавливать свои желания, желание чтобы было все по-моему и т.п. И по аналогии со всем остальным.elizabeth писал(а):Опишу случай из моей жизни...В то время, когда компов не было, все только телики смотрели...Вот лично меня оень раздражала одна телеведущая, сейчас я даже не помню, что это была за передача, которую она вела...Главное, что на мой взгляд, баба эта была наглая и развязная.
Зато тогда уже появились видеокамеры у людей, и один мой родственник снял меня на видео, просто так...Захожу я в комнату, говорю что-то, рукой махнула, развернулась и ушла. Так, попробовал поснимать, раз уж камера у него...Самое интересное, что, когда я позднее увидела это видео, то заметила, что мои манеры один в один совпадают с той раздражающей меня телеведущей, наглой и развязной бабой... Теперь, когда читаю инфу про отзеркаливание, то этот случай вспоминаю... Есть в этом что-то...
круто...я не всегда тон уловлаваю за буквамиМарфа Меньшикова писал(а):раз ты так уверенно говоришь,
dzadzen писал(а):В отзеркаливании можно пойти дальше. Все что нас окружает люди и события это проекция зеркала нашей души. Чем кривее зеркало, тем кривее лица вокруг тебя и происходящие события. Конечно начинаются вопросы как же я такой воспитанный, а мне грубит этот хам в тролейбусе. Тут просто надо поразмышлять, что хам пытается внешне подчинить себе ситуацию и людей, значит если меня это задевает и возмущает скорее всего во мне это есть, в подсознании попытка продавливать свои желания, желание чтобы было все по-моему и т.п. И по аналогии со всем остальным.
Охотник рассказывает в гостях:dzadzen писал(а):В отзеркаливании можно пойти дальше
dzadzen писал(а):В отзеркаливании можно пойти дальше. Все что нас окружает люди и события это проекция зеркала нашей души. Чем кривее зеркало, тем кривее лица вокруг тебя и происходящие события. Конечно начинаются вопросы как же я такой воспитанный, а мне грубит этот хам в тролейбусе. Тут просто надо поразмышлять, что хам пытается внешне подчинить себе ситуацию и людей, значит если меня это задевает и возмущает скорее всего во мне это есть, в подсознании попытка продавливать свои желания, желание чтобы было все по-моему и т.п. И по аналогии со всем остальным.elizabeth писал(а):Опишу случай из моей жизни...В то время, когда компов не было, все только телики смотрели...Вот лично меня оень раздражала одна телеведущая, сейчас я даже не помню, что это была за передача, которую она вела...Главное, что на мой взгляд, баба эта была наглая и развязная.
Зато тогда уже появились видеокамеры у людей, и один мой родственник снял меня на видео, просто так...Захожу я в комнату, говорю что-то, рукой махнула, развернулась и ушла. Так, попробовал поснимать, раз уж камера у него...Самое интересное, что, когда я позднее увидела это видео, то заметила, что мои манеры один в один совпадают с той раздражающей меня телеведущей, наглой и развязной бабой... Теперь, когда читаю инфу про отзеркаливание, то этот случай вспоминаю... Есть в этом что-то...
Хорошо сказано, получается каждый борется со своими демонами.Марфа Меньшикова писал(а):И соответственно, один и тот же поступок исходя из разных систем координат может восприниматься по разному.
Хорошо когда такие моменты западают в память, это как маячки, своего родаelizabeth писал(а):Опишу случай из моей жизни...В то время, когда компов не было, все только телики смотрели...Вот лично меня оень раздражала одна телеведущая, сейчас я даже не помню, что это была за передача, которую она вела...Главное, что на мой взгляд, баба эта была наглая и развязная.
Ага, поняла, бывает.Авалока писал(а):Самое тонкое обучение это когда человек уверен что я уж точно не такой и полностью себя обособляет от чего то.
иногда сложно разглядеть))Авалока писал(а):Человек реагирует, отрицает только в том случае если это есть в нем самом.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость