Список разделов › Главное › Опыт
Элиза писал(а):Часто за собой замечаю, что если случаются в жизни проблемы- начинаю "самокопаться": почему случилось? что недоделала? что сделала не так? где недоработала? в конце-концов остаётся какой-то осадок, что проблемы- это наказание Божье.
Забываю, что жизнь это радость и боль. Что так всегда должно быть: ночь-день, солнце-тучи, хорошо-плохо, радостно-грустно, вкусно-невкусно, стресс-отдых. Научиться воспринимать негативные стороны жизни, или лучше сказать "то, что не нравится", как само-собой разумеющееся.
Получила удовольствие- обрадовалась, получила стресс- тоже обрадовалась (суметь научиться). Перестать анализировать, а идти по жизни с непрерывающимся чувством любви в душе.
Прошлому улыбнуться...освободить его...а не затоптать...Постоянное самокопание...это гордыня...попытка преодолеть его...Ведь не зря Лазарев постоянно подчёркивает - надо видеть не проблемы и грехи, а не хватку любвиЭлиза писал(а):Часто за собой замечаю, что если случаются в жизни проблемы- начинаю "самокопаться": почему случилось? что недоделала? что сделала не так? где недоработала? в конце-концов остаётся какой-то осадок, что проблемы- это наказание Божье.
Тут момент...наше настоящее "я" радуется всегда...половинка души...вторая половина поглощена временем...непостоянством...здесь-то как раз....и радость, и боль, и спираль развитияЭлиза писал(а):Забываю, что жизнь это радость и боль
tatpit писал(а):надо видеть не проблемы и грехи, а не хватку любви
tatpit писал(а):Смотреть на всё как свод правил...попытка подражать исходя из собственного воображения...это ложный...путь...Надо видеть всё в себе...любофф...в себе
я ж тебе писала - у тебя сухие руки.Элиза писал(а):Часто за собой замечаю, что если случаются в жизни проблемы- начинаю "самокопаться": почему случилось? что недоделала? что сделала не так? где недоработала? в конце-концов остаётся какой-то осадок, что проблемы- это наказание Божье.
Забываю, что жизнь это радость и боль. Что так всегда должно быть: ночь-день, солнце-тучи, хорошо-плохо, радостно-грустно, вкусно-невкусно, стресс-отдых. Научиться воспринимать негативные стороны жизни, или лучше сказать "то, что не нравится", как само-собой разумеющееся.
Получила удовольствие- обрадовалась, получила стресс- тоже обрадовалась (суметь научиться). Перестать анализировать, а идти по жизни с непрерывающимся чувством любви в душе.
Элиза писал(а):Часто за собой замечаю, что если случаются в жизни проблемы- начинаю "самокопаться": почему случилось? что недоделала? что сделала не так? где недоработала? в конце-концов остаётся какой-то осадок, что проблемы- это наказание Божье.
Элиза писал(а):
Элиза писал(а):rita123, я учусь понимать жизнь Божий мир
monroe писал(а):это сухость к себе, а потом и к окружающим.
Марк Омаров писал(а):Если что то заело на диске в голове, бутылка коньяка быстро стирает старую программу.
Марфа Меньшикова писал(а):А в том, чтобы достичь такого внутреннего состояния, когда прежний стресс уже не является стрессом.
Deri писал(а):Для этого надо полюбить себя и видеть во всем Божественную волю.
Deri писал(а):самое главное, надо научиться радоваться мелочам, во всем видеть положительное.
Вы забываете,потомучто у вас нет ПОЛНОЙ осознанности и приятия Бога,а самокопания возникают отнюдь не от осознанности(...не тешьте себя такими мыслями.. ),а от того,что ситуация идет не так как вам хочется и она вам в данную минуту не подконтрольна,а реальных причин происходящего вы тоже не знаете...Полная осознанность это также и НЕ позитивный взгляд на всё,типа:на всё воля божья..."На всё воля божья"-это уже результат после полной осознанности...но когда пытаются применять эту фразу налево и направо,получается магия и аутротреннинг...хотелось бы посмотреть на ваш "замаскированный" стресс,если например,у вас умирает очень близкий человек..Элиза писал(а):...Забываю, что жизнь это радость и боль. Что так всегда должно быть: ночь-день, солнце-тучи, хорошо-плохо, радостно-грустно, вкусно-невкусно, стресс-отдых. Научиться воспринимать негативные стороны жизни, или лучше сказать "то, что не нравится", как само-собой разумеющееся...
а нужно ли ситуацию контролировать? я уже давно замечаю, что даже если я придумаю в голове несколько вариантов исхода ситуации- всё равно судьба распорядится иначе.america писал(а):Вы забываете,потомучто у вас нет ПОЛНОЙ осознанности и приятия Бога,.... от того,что ситуация идет не так как вам хочется и она вам в данную минуту не подконтрольна
america писал(а):Полная осознанность это также и НЕ позитивный взгляд на всё,типа:на всё воля божья..."На всё воля божья"-это уже результат после полной осознанности...но когда пытаются применять эту фразу налево и направо,получается магия и аутротреннинг.
Никто не говорил,что ситуацию нужно контролировать,но вы видать не очень представляете,что есть контроль в широком понимании.Это-малейшая тень сомнения в душе,уме...уж и не говорю о самокопаниях и об осадке у вас.Всё это УЖЕ указывает на контроль...слова говорят одно,а подсознание выдает другоеа нужно ли ситуацию контролировать? я уже давно замечаю, что даже если я придумаю в голове несколько вариантов исхода ситуации- всё равно судьба распорядится иначе..
Вы читаете мои слова так как вам хочется или так как можете в данный момент воспринять,но поясню ещё раз по-другому: Вы НЕ знаете Воли Божьей и по большому счету мы не имеем даже права "раскидаться" этой фразой,потомучто у вас(..и у большинства из нас..) НЕТ приятия Воли Божьей.Ещё раз скажу-слова говорят одно,а подсознание не желает подчиняться Воле Божьей.если бы вы знали.. конечно на всё воля Божья..
america писал(а):слова говорят одно,а подсознание не желает подчиняться Воле Божьей.
..не-а,а что надо изучать? Главную идею системы я поняла после первой же книги,но все же дочитала остальные 4 уже купленные,а самокопаниями я уже давно не занимаюсь..этот период я уже проходила и до книг СНЛ, и пришла к выводу,что самокопания хороши только в начале пути.После этого должна происходить трансформация...а её нет!..и эти все "труды" превращаются в топтание на месте...сколько ты не "тренируй",не меняй свои рефлексы,привычки-подсознание НАМного БОЛЬШЕ,поэтому нужны другие действияСНЛ-то ещё изучаете? Он как раз этому старается научить народ. Как "натренировать"...
своё подсознание и свою Душу подчиняться воле Божьей. Как воспитать свою Душу в таком ключе. Чтоб она жила по законам Любви.
america, причём здесь это? мало ли чего я не знаю или какого приятия чего в нас нет? это ещё не значит, что всё происходящее вокруг нас не происходит по Божьей воле.america писал(а):Вы НЕ знаете Воли Божьей и по большому счету мы не имеем даже права "раскидаться" этой фразой,потомучто у вас(..и у большинства из нас..) НЕТ приятия Воли Божьей.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя