Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: rosa
rosa, как "Отче наш" могла "закончиться"? В этой молитве ВСЁ. Всё, что человеку нужно от Бога, все постулаты христианства, в конце концов - "весь Лазарев" .rosa писал(а):я долгое время перед сном проговаривала "Отче наш", пока она не "закончилась", не превратилась в просто слова
легенда писал(а):Может это не молитва "закончилась", а твое понимание мироустройства не в ту сторону покатилось ?
Кто какие молитвы в каких случаях применяет?rosa писал(а):легенда писал(а):Может это не молитва "закончилась", а твое понимание мироустройства не в ту сторону покатилось ?
легенда, тема не про то
Что по мне, то тутrosa писал(а):кто как молится?
не очень хорошо. Это получается "Спасибо что ты есть", только когда тебе хорошо, а еслитеперь обычно просто: "Господи, прими мою любовь и наслаждение" и "Спасибо что ты есть" в основном когда хорошо
Правильнее будет, думаю, если ты как в критических, так и хороших ситуациях будешь говорить: "Спасибо, Господи, за эту ситуацию, спасибо, что Ты не забыл меня". ИМХО. Бога надо всегда благодарить ЗА ВСЁ, п.ч. Он знает, что нам нужно в данный момент, чтобы спасти нашу ДУШУ, а не тело. П.ч. Душа первична, а тело вторично.когда шкурка дрожит то: "Господи, спаси и сохрани"
sharbel писал(а):Правильнее будет, думаю, если ты как в критических, так и хороших ситуациях будешь говорить: "Спасибо, Господи, за эту ситуацию, спасибо, что Ты не забыл меня".
rosa писал(а):а интересно, кто как молится?
своими словами
PS1 обсуждений не будет (считаю такое обсуждать не этично), коментов тоже, будет просто опыт
У меня почти всегда без слов - пакетом чувств и понимания. Но если выразить в словах, то примерно так :кто как молится?
rosa, надеюсь простите, что приведу комментарии на эту молитву, хоть вы просили ничего не комментировать.Kasia писал(а):rosa,
Молитва Оптинских Старцев
- Спойлер
- Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставляешь и поддерживаешь меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
sharbel писал(а):Правильнее будет, думаю, если ты как в критических, так и хороших ситуациях будешь говорить: "Спасибо, Господи, за эту ситуацию, спасибо, что Ты не забыл меня".
rosa писал(а):спасибо sharbel, что и ты печешься за мое духовное здоровье, я подумаю.
kolobok писал(а): rosa, главное в молитве-это искренность.
"Господи, принимаю Твою волю во всем"rosa писал(а):а интересно, кто как молится?
sharbel писал(а):
sharbel писал(а):Что по мне, то тутне очень хорошо. Это получается "Спасибо что ты есть", только когда тебе хорошо, а еслитеперь обычно просто: "Господи, прими мою любовь и наслаждение" и "Спасибо что ты есть" в основном когда хорошокогда шкурка дрожит то: "Господи, спаси и сохрани"
Правильнее будет, думаю, если ты как в критических, так и хороших ситуациях будешь говорить: "Спасибо, Господи, за эту ситуацию, спасибо, что Ты не забыл меня". ИМХО. Бога надо всегда благодарить ЗА ВСЁ, п.ч. Он знает, что нам нужно в данный момент, чтобы спасти нашу ДУШУ, а не тело. П.ч. Душа первична, а тело вторично.
Бога надо всегда благодарить ЗА ВСЁ
[/quote]п.ч. Он знает, что нам нужно в данный момент, чтобы спасти нашу ДУШУ, а не тело. П.ч. Душа первична, а тело вторично
Holger писал(а):Где-то слышал, что кто-то из старцев советовал молиться о ниспослании любви - а все остальное неважно.
igudym писал(а):kolobok писал(а): rosa, главное в молитве-это искренность.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя