Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Сказка
Вот имярек Х любит имярека У. Прекрасно. А если имярек У не питает аналогичных чувств к имяреку Х? Каков итог для него любви ВНЕШНЕГО ему человека?
Если исходить из того, что любовь есть мера осознаваемой общности между двумя сущностями (чтобы не рисовать картинки скажем словами – мера наложения множеств и есть мера Любви между ними), то получается, что любовь должна быть обоюдной? Сущности же обе совмещены. Вероятно, тут-то и выходит на первый план уточнение «ОСОЗНАВАЕМОЙ».
Для «Х» эта осознание очевидно – он без неё жить не может. А для «У» - вовсе иное. Но общность действительно имеет место. И что получается. :
«Х» увеличивает свою сущность на меру того, что есть у «У», равно как «У» дополняется мера качеств «Х». Ладно, если эти качества примерно равны, а если нет?
«Х» осознаёт, что есть нечто, что как бы и его/её, но не ему/ей не принадлежит. «У» понимает, что на нём/ней появился «хвост», проблемы которого не есть проблемы «У». Но поскольку они теперь общие их приходится решать именно "У".
Посмотрим на эту ситуацию как на соотношение почитателя СНЛ и самого СНЛ (равно как любых иных поклонников и кумиров)
Поклонник проникся любовью к источнику своих просветлений и нового счастья. Он/она осознан меру общности – ведь всякое повествование о проблеме, если оно точное – есть декларация о мере общности с теми, у кого сия проблема имеет место быть. И теперь он/она едины с кумиром. Поклонник счастлив – он/она расширились . Но расширился и сам кумир. Теперь он имеет НЕРЕШЕННЫМИ проблемы, которых у него не было – проблемы поклонника. И если до этого кумир был гармоничным и имел сбалансированную энергию, то теперь энергию (меру внутреннего качества) надо усилить на меру недостатков поклонника. А если поклонников много? И все неблагополучные??
Выходов вижу три:
1) Усиливать свою энергию повышать осознанность, совершенствоваться. Сделать это , когда тебя тянут за ноги вниз довольно трудно.
2) отгородиться от поклонников. Как? Выказать им свою меру НЕ СХОЖЕСТИ. Демонстрация аморальности асоциальности
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».
Первый путь – путь старчества. За что и смерти у них мучительные.
Второй путь – образно говоря «эстрадный». Тут кто как.
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.
В Беседке мелькала тема о Киркорове – понятно, думаю, что сие есть пример №2. Причём это может происходить и не осознано, как некий защитный механизм. Но провоцирующий худшие стороны имярека. И не всяк устоит на таком склоне.
Раньше были темы про священников и старцев. Но сюда же и моление на церковь как объект силы (намоленные / чёрные церкви) или социальный институт. Тут куда сложнее.
Да вообще много схожего, по-моему. Взять для примера просто тему «безответной любви» - оно многое разъясниться, если подойти с таким ключом…
drovosek писал(а):
3) переадресовать поклонника на более высокий уровень общности – более высокого учителя, партию, священноначалие и как предел – «Бога».
Третий путь – то, о чём говорил Иисус «Не я, но Отец», и к чему призывает СНЛ. Но поелику «Бог» далеко, а СНЛ близко, то проще замкнуть общность на нём. Почему его – СНЛ – и колбасит на семинарах.calm писала:
Христос переадресовывал, но все равно Богом сделали Его.
Переадресовать насильно нельзя, можно только попытаться убедить переключиться. Человек это делает или не делает сам, да и всякий ли сможет так вот запросто взять и переключиться?
А любовь человеческая к тебе может быть очень тяжелым бременем. Это я на своей шкуре испытала
Дровосек писал:Это действительно может иметь отношение не столько к Любви, сколько к кармическим задачам и проработке отношений с «целым».Tatiyana писал(а):
один человек считает, что он любит другого. А другой, т.к. сказать объект, считает, что это не любовь, а желание иметь его в собственность и любовью там и не пахнет.Если происходит «растаивание» влюблённости, то, в рамках моего понимания, это означает, что «растаяла» мера общности.Tatiyana писал(а):
влюбленность растает как дым и они спокойно разойдутся в стороны.
Тут возможны два варианта (как крайние состояния)
1. Мера общности возникала от соединия двух имяреков . Т.е. между ними была некая мера общей поглощённости.. Качества имяреков изменились – мера общности «растаяла».
2. Мера общности возникла к Целому. Т.е. имеет место дополнение одной Сущности качествами другой, в результате чего формируется некое гармоничное целое. Т.е. тут уже визави выступает ИНСТРУМЕНТОМ для реализации Любви. Можно считать это «потреблением»? – в какой-то мере да. Исход зависит от того будет ли решена поставленная Кармой задача или не будет. Если задача решена в дальнейшем сосуществовании уже нет необходимости. Цельность достигнута и отныне она ВНУТРИ КАЖДОЙ из сторон.
Дровосек писал:
Но опять напомню, в большинстве случаев мы имеем дело с Кармой, для решения задач которой привлекается Любовь.
Дровосек писал:Мне видится причина в том, что в рассмотренных ранее случаях, когда к объекту «Х» присоединяется объект «У», удержание «Х» в состоянии гармонии и энергетического баланса (или достижение этого состояния) возможно только при условии обретения этим «Х» неких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ качеств, которые позволили бы и включить присоединённые качества, и сохранить (преумножить) баланс. Т.е. попросту надо ВЫРАСТИ. И вырасти именно в качественном аспекте.rita123 писал(а):
К слову – Любовь повышает Качественную компоненту системы.
А почему?
Проблемы большинства любовных историй как раз в отсутствии этого качественного роста – сиречь Развития.
Тут ещё одна забавная закономерность нарисовалась.
Казалось бы, - встретил этого «У», - понял потребность развития, поднялся. Не встретил – не поднялся. По большому счёту, зачем подниматься, если наложения систем нету? А вот вся «забава» в том, что наложение существует независимо от расстояния до комплиментарной стороны. Т.е. буквально по ВСЕМ качествам системы «Х» существует наложение. И восстановление этой связи – её Осознание – и есть достижение состояния Будды, о котором меня ранее спрашивал Владимир. Или полное воссоздание «Бога» - о чём иронизировал Хануман.

Сказка писал(а):При чем здесь спиритизм и черная магия?

jiva писал(а):Подлинное величие не в сравнении. Когда перед тобой действительно великий человек, даже в голову не приходит сравнивать его с кем-то другим или сравнивать себя с ним.
А зависть тех кто стремится к величию, кто хочет быть "выше" всех это уже их проблема и говорит не о возможности даже величия, а о непомерной гордыне.
Величие же с гордыней не могут соседствовать
jiva писал(а):Знаешь почему не могут?Napalm писал(а):Мне кажется, могут.
Потому что величие это признание окружающими, т.е. величие идет как бы от "оценки" (но не от сравнения) человека другими, для самого человека это величие может и вовсе не существовать, не замечаться.
А стремление к величию идет от собственного желания стать кем то превосходящим других, т.е. это желание исключительно от гордыни. И если таких и признают чем то выдающимся, как правило это наверное именно тираны, и даже называют великими злодеями, но это не несет в себе какого то особого уважения, любви, признания авторитета, согласия или даже желания слушаться и подчиняться.
jiva писал(а):))))))))))Napalm писал(а):))))))))))
Всё то мы знаем, ох как мы уверены в своей правоте.![]()
Вот например в вопросе чем отличается правота, которая рассматривается в негативном аспекте, от убежденности, которая в свою очередь предстает в аспекте положительном, я не буду говорить с такой уверенностью,потому что я не знаю этого. Мне плохо понятен смысл правоты, но я хорошо знаю что такое убежденостьАвтор темы говорил как раз таки о стремлении к величиюNapalm писал(а):Говорили мы сейчас не о стремлении кого-то к величию,drovosek писал(а):СТРЕМЛЕНИЕ К ВЕЛИЧИЮ – Это хорошо или плохо?Napalm писал(а):Я еще раз повторю своё мнение_____может.Так я не против Вашего мнения.
Я высказываю свое мнение.
Вот я согласна со Скарлетт, что величие определяется наличием Духа. Причем именно Духа с большой буквы, т.е. это не о силе духа, а о наличии Духа данного свыше. Можно так выразиться. Но это невозможно при наличии гордыни. Причем гордыни именно в той области в которой проявляется величие, это ведь не обязательно великий полководец, политический деятель, правитель, вождь. Это может быть великий Учитель, философ, музыкант и т.д. Т.е. человек обладающий каким то даром в какой-то определенной области. Великий полководец может быть совершенно заурядным человеком в каких-то других областях, в которых он может проявлять и гордыню, но в той области, в которой проявляется величие никакой гордыни не может быть, потому что не будет тогда носительства Духа. Гордыня от эго. А чем сильнее эго, тем слабее проявление Духа.Ну можно сказать магнетизм. Это описывает и Скарлетт.Napalm писал(а):По отношению к великим вообще слово "уважение, любовь" лично для меня с трудом применимо. Скорее все же это способность воздействовать тем или иным образом на большие массы людей.
Первый шок был от одного опыта с Акипик. Она ж галянистка, и что то ей взбрело в голову спасать меня по галинистски
Мы просто общались здесь
Как то утром просыпаюсь, иду в ванную. Стою под душем и наблюдаю, как я переживаю совсем не мои и не свойственные мне мысли и ощущения
Прихожу сюда, рассказываю все подробно, что переживала.
Акипик ко мне больше не подходила.
Потом я как то зашла к ним на форум. И читаю рассказ Акипик о себе, буквально моими словами)))
С этого я начала отслеживать и наблюдать
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
А почти в самом начале, когда я пришла сюда, я тогда общалась с Хануманом и была у нас, точнее БЫЛ имя не помню, товаришь с женским ником из христианских священников может быть. Он как то назвал меня дьявольски умной девочкой
И у них постоянно шли бои. Я тогда больше читала, чем общалась.
И вот ночью, приходу на кухню, где стоит ноутбук, а он по ощущения прям паром исходит)))
Захожу на фдк, а там эти 2 красавца бьются не на жизнь, а на смерть. Ну я сказала чтоб потише вели себя, а то спать мне мешают))
Я так думаю, что это виртуальное общение, да еще на ФДК!! раскрывает то что есть, но спит
Это исключено.Дровосек писал(а):чёрная магия - практика подключения к объекту, посредством использования биологических сред этого объекта (кровь, пот, жидкости, волосы, ногти и т.п..).
Обьясните пожалуйста, почему пары?Дровосек писал(а):Что и обозначено как "пара Х" или "пара Y".
Сказка писал(а):почему пары?
Сказка писал(а):Это исключено.

Нет таких не было никогдаДровосек писал(а):Ответ и был предложен. А то, что таковых кандидатов у тебя по жизни несколько, то вполне закономерно. Карма.
Вот такое было. Здесь же)))Сказка писал(а):Я могу только предположить, что задействованы разные уровни нас же.
Джин писал(а):Ушла я от вас в церковь....
Стою скромно в сторонке с чуть опущенной головой
Подходит ко мне мальчик, лет наверное 4-5, останавливается напротив и в упор смотрит на меня.
Я так же в упор смотрю на негопотому что это мальчик как 2 капли... из последнего видео, тот который бегает, только с короткой стрижкой
Видео я и сегодня смотрела. Лицо помню.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость