Я большая молодец

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 4

#1 Меламори » Пт, 16 января 2026, 21:51

Приветствую всех в моей новой теме - в новый год с новой темой! Ничего принципиально нового в ней не будет, будет что- то типа дневника, где я буду живописать свои будни. Приглашаю заглядывать всех желающих.

Живем мы сейчас втроем, я ( 48 лет),моя мама (71 год) и мой сын (24 года). Я на пенсии по инвалидности, мама на пенсии по возрасту, сын недавно вернулся из армии и вышел на работу, так же мы сдаем большую трехкомнатную квартиру, что является существенным подспорьем в хозяйстве.У нас есть машина, которую водит сын, и дача на окраине города. Живем мы дружно, спокойно, кроме тех моментов, когда сын решает гульнуть и приходит домой датым. На бабушку это действует как красная тряпка на быка, и она начинает возмущаться. Но наутро все мирятся. Еще у нас есть маленький отросточек - двенадцатилетняя племянница, которая живет в семье своего отца. Ее мама, моя сестра умерла три года назад от рака и племянница наполовину сирота. Бабушка любит читать, сын любит компьютерные игры, племянница любит тренировки по капоэйре, а я люблю рукоделие.

Теперь о моем здоровье. Вот уже четыре года я в лекарственной ремиссии, остались только те симптомы, от которых лекарств еще не придумали. Это так называемые негативные симптомы - апатия, астения, абулия( безволие), ангедония ( сниженная способность испытывать удовольствие от жизни), аутизация ( замкнутость). С этими пятью " А" мне предстоит жить до конца моих дней, и моя задача не допустить их прогрессирования, переработать их во что- то полезное, приспособиться к ним. Бред, глюки, тревога, параноика, мании, депрессии ушли навсегда, когда прошел климакс и гормоны перестали играть.

Вот то, что я имею на сегодняшний день в реале. Мне кажется, это не так уж плохо)
Последний раз редактировалось Меламори Ср, 18 февраля 2026, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Я большая молодец

#21 iriss » Вчера, 9:18

Меламори писал(а):
iriss писал(а):
Меламори писал(а):Я 18 лет провела на форуме шизофреников и это наложило свой отпечаток.
Фдк?
нет
А что Вы там делали? Что за интерес?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#22 Татьяна » Вчера, 9:21

:heart: вы и вправду - молодчина!
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет
О себе: КИМИ

• 1

#23 nederland » Вчера, 12:12

Меламори писал(а):Попробовать натуральный итальянский шёлк, а так же лён - это у меня в планах на будущеее.
Даже не знала, что существуют такие нитки. Конечно, нужно связать себе шелковый шарф )))) мама моя тоже очень увлекалась этим делом, вязками всякими ажурными. На нервную систему очень хорошо влияет, я думаю, медитация такая)
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

#24 Меламори » Вчера, 12:17

Ну дык у меня инвалидность по шизофрении, 24 года болею. Общаюсь там мо своими, а на фдк я в гости хожу. На психофоруме мы занимаемся реабилитацией, обсуждаем жизнь с псирасстройствами, ведем дневники, консультируем новеньких, обсуждаем все на свете. Я уж привыкла воспринимать себя через призму болезни, здоровой не стать и не получается вести нормотипичный образ жизни.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы

#25 nederland » Вчера, 12:26

Меламори писал(а):не получается вести нормотипичный образ жизни
Если бы вы его вели, вам бы не понравилось))))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

#26 iriss » Вчера, 13:28

Меламори писал(а):
Ну дык у меня инвалидность по шизофрении, 24 года болею. Общаюсь там мо своими, а на фдк я в гости хожу. На психофоруме мы занимаемся реабилитацией, обсуждаем жизнь с псирасстройствами, ведем дневники, консультируем новеньких, обсуждаем все на свете. Я уж привыкла воспринимать себя через призму болезни, здоровой не стать и не получается вести нормотипичный образ жизни.
ПОнятно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#27 Меламори » Сегодня, 1:55

Доброй ночи. Пишу ночью, ибо у меня сложился своеобразный режим: засыпаю в 4-6 утра, просыпаюсь в 12-14 дня. И иногда, с частотой примерно раз в неделю на меня нападает мечтательное настроение. Специально мечту вызвать я не могу, она рождается спонтанно. Божечки, выделяются эндорфины, серотонин, дофамин, и я вяжу-вышиваю 7-8 часов подряд без всяких напрягов. Снотворное не пью, добиваю это состояние до конца, до полного изнемоге. Вот и сегодня я под собственные мечтания вязала 9 часов. Полушерстяно плед я вязала, лежа на боку, а шелковую кофточку - лежа на животе))). По эмоциональному накалу все это похоже на мою любимую песню Тимура Шаова.

phpBB [media]
Меламори F
Автор темы

Пред.

Вернуться в Опыт