Приручение болезни

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 2

#1 Меламори » Пт, 16 января 2026, 21:51

Приветствую всех в моей новой теме - в новый год с новой темой! Ничего принципиально нового в ней не будет, будет что- то типа дневника, где я буду живописать свои будни. Приглашаю заглядывать всех желающих.

Живем мы сейчас втроем, я ( 48 лет),моя мама (71 год) и мой сын (24 года). Я на пенсии по инвалидности, мама на пенсии по возрасту, сын недавно вернулся из армии и вышел на работу, так же мы сдаем большую трехкомнатную квартиру, что является существенным подспорьем в хозяйстве.У нас есть машина, которую водит сын, и дача на окраине города. Живем мы дружно, спокойно, кроме тех моментов, когда сын решает гульнуть и приходит домой датым. На бабушку это действует как красная тряпка на быка, и она начинает возмущаться. Но наутро все мирятся. Еще у нас есть маленький отросточек - двенадцатилетняя племянница, которая живет в семье своего отца. Ее мама, моя сестра умерла три года назад от рака и племянница наполовину сирота. Бабушка любит читать, сын любит компьютерные игры, племянница любит тренировки по капоэйре, а я люблю рукоделие.

Теперь о моем здоровье. Вот уже четыре года я в лекарственной ремиссии, остались только те симптомы, от которых лекарств еще не придумали. Это так называемые негативные симптомы - апатия, астения, абулия( безволие), ангедония ( сниженная способность испытывать удовольствие от жизни), аутизация ( замкнутость). С этими пятью " А" мне предстоит жить до конца моих дней, и моя задача не допустить их прогрессирования, переработать их во что- то полезное, приспособиться к ним. Бред, глюки, тревога, параноика, мании, депрессии ушли навсегда, когда прошел климакс и гормоны перестали играть.

Вот то, что я имею на сегодняшний день в реале. Мне кажется, это не так уж плохо)
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 19
С нами: 6 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Приручение болезни

#3 Янтарь » Пт, 16 января 2026, 22:02

Меламори писал(а):апатия, астения, абулия( безволие), ангедония ( сниженная способность испытывать удовольствие от жизни), аутизация ( замкнутость).
С такими симптомами половина населения живет, только не знает, как это называется по-научному.
Если есть воля к жизни - это уже хорошо.
Если есть интересы и желание хоть что-то делать - тоже. Надо идти вперед и не сдаваться. Никогда. Особенно когда наступит старость.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#4 Меламори » Пт, 16 января 2026, 22:18

Янтарь писал(а):
Меламори писал(а):апатия, астения, абулия( безволие), ангедония ( сниженная способность испытывать удовольствие от жизни), аутизация ( замкнутость).
С такими симптомами половина населения живет, только не знает, как это называется по-научному.
Если есть воля к жизни - это уже хорошо.
Если есть интересы и желание хоть что-то делать - тоже. Надо идти вперед и не сдаваться. Никогда. Особенно когда наступит старость.

Согласна, Янтарь!
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы

#5 Меламори » Сб, 17 января 2026, 21:25

Добрый вечер всем. Год начался совсем неплохо. Я вяжу, вышиваю, плету дома, слушаю аудиорассказы и подкасты, общаюсь в сети. Мне подарили деньги на нг, и я обновила гардероб с помощью вайлдберриз. Сходила в парикмахерскую и на массаж - праздник тела. А сегодня я ходила к Причастию. Последний раз я причащалась год назад, и вот сегодня. Настроение отличное. Завтра собираюсь прогуляться в библиотеку.

Год назад я связала теплый, мягкий плед цвета морской волны, и он отправился в Нижний Тагил к одному из моих сетевых друзей. А неделю назад я купила еще 12 мотков такой же полушерстяной пряжи, только цвета " пыльная роза". Буду вязать такой же плед в подарок моей давней приятельнице, психологу из реацентра. Щас вставлю фотки.

Изображение [[URL=https://imageban.ru]Изображение
Меламори F
Автор темы

Вернуться в Опыт