Меламори не сдаётся.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 3

#1 Меламори » Ср, 6 ноября 2024, 6:04

Доброе утро, ФДК! Наконец-то у меня сложился человеческий распорядок дня. Сплю с 23х до 5 утра, потом, поскольку не работаю, могу подремать ещё в течение дня. У нас выпал первый снег, по утрам темно, холодно и неприятно на улице, поэтому я рада, что мне никуда не надо. Когда солнце озаряет землю и открываются магазины, я, с уже продуманным списком, иду в магазин и немного гуляю во дворе. В связи с ростом цен пришлось убавить ежедневные 500 руб. на гулянье до 200 руб. Покупаю ежедневно пачку сигарет и или безалкогольное пиво, или томатный сок или питьевой йогурт. С этим и гуляю.

Зимой в своей берложке мне живётся неплохо. Я провожу кулинарные эксперименты с помощью рецептов из интернета, лазаю по сети с разными целями, от общения до самообразования и, конечно, рукоделю.

В прошлую пятницу я попробовала выйти на работу, пришла на швейное производство, а там ад натуральный - беготня, теснота, духота, суета сует и никаких условий. Мне, медленной и плавной, там не место, я оттуда сбежала и расхотела работать. В 47 лет оказалось очень приятным осознавать, что с ранья тебе не надо дёргаться и куда-то бежать. Но это не значит, что мне совсем никуда не надо. Каждую среду я езжу к психотерапевту, иногда хожу в бассейн, иногда в театр, иногда в филармонию, собираюсь добавить массаж.

И немного о рукодельных планах. Сейчас, на данный момент, у меня в работе шесть проектов. В декабре их отложу и буду вязать снежинки и елочки к новому году. А вот с января начну нечто принципиально новое - создание рукодельных мастер-классов и обучение вологодскому кружеву. Это я хотела начать ещё в этом году, но не сложилось.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 9 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Меламори не сдаётся.

#61 Сара 17 » Чт, 14 ноября 2024, 23:39

Меламори,
Здорово :approve:
Ваша тема просто искрит и фонтанирует энергией
Как в молодости
Возможно, начался новый период в жизни
Не исключено, что и новую любовь встретите
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 11 месяцев

#62 Зарегистрированный » Пт, 15 ноября 2024, 9:16

Меламори писал(а):Сейчас я выполняю свой первый заказ. Кроме того, почти готова юбка для моего собственного магазина.
Ну, всерьёз сейчас это пока принимать рано.
Но дело хорошее - для будущего.

Меламори писал(а):Продолжаю курить по пачке в день, о своем намерении сократиться в сигаретах я благополучно забыла.

И правильно.
Если будет желание расстаться с сигаретами - после Нового года это будет сделать гораздо легче и радости принесёт в миллион раз больше. :smile:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 168
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#63 Меламори » Сб, 23 ноября 2024, 22:55

Зарегистрированный писал(а):
Меламори писал(а):Сейчас я выполняю свой первый заказ. Кроме того, почти готова юбка для моего собственного магазина.
Ну, всерьёз сейчас это пока принимать рано.
Но дело хорошее - для будущего.

Да, правильно, Миш, говоришь- для будущего. Всё продвигается медленно и с пробуксовкой. Ручная работа очень трудоемкая, думаю купить вязальную машину на будущий год. Одно я знаю точно- я хочу заниматься всем этим как можно дольше, до конца жизни.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

#64 Зарегистрированный » Вс, 24 ноября 2024, 11:51

Меламори писал(а):Ручная работа очень трудоемкая, думаю купить вязальную машину на будущий год. Одно я знаю точно- я хочу заниматься всем этим как можно дольше, до конца жизни.
Всё что будет куплено на следующий год - прослужит вечно! :smile:
Я вот, тоже из последних сил сдерживаю себя, ничего нового не начинаю.
В конце августа сорвался, решил худеть - результат операция.
37 дней осталось перетерпеть, а потом, всё что угодно!
Стоп.
37+21=58 ...
блин...
Как долго ждать...
Аватара

• 4

#65 Меламори » Сб, 7 декабря 2024, 19:58

Добрый вечер, ФДК! Благополучно готовлюсь к новому 2025 году. Повесила гирлянду на окно, вяжу снежинки для украшения люстр, купила билеты в Драмтеатр и Филармонию на праздничные концерты. Поскольку я модератор на психофоруме, продолжаю волонтёрить. В новогоднюю ночь я буду дома и буду Дедом Морозом в интернете. В декабре меня ещё ждёт массаж, кафешка, выставка картин про лубовь и бассейн. А так - всё остальное время я дома. В декабре познакомилась с творчеством Харуки Мураками и Лиона Фейхтвангера. Мне понравились их рассказы, я вообще только аудиорассказы слушаю, романы не тяну. Дома я, как обычно, рукоделю. Сейчас покажу фотки своих поделок и гирлянды.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Всё вроде нормально...
Меламори F
Автор темы
Аватара

#66 Зарегистрированный » Сб, 7 декабря 2024, 20:06

Меламори писал(а):Поскольку я модератор на психофоруме
Оп-ля.
Моншадоу не знаете случайно?
Аватара

#67 Меламори » Сб, 7 декабря 2024, 23:29

Зарегистрированный писал(а):
Меламори писал(а):Поскольку я модератор на психофоруме
Оп-ля.
Моншадоу не знаете случайно?
Не припомню такого ника
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#68 Зарегистрированный » Вс, 8 декабря 2024, 3:21

Меламори писал(а):Не припомню такого ника
Поздравляю! Вы в хорошем месте!
Просто одно время изучал вопрос об опытах над людьми на психологических форумах.
Там целая война была.
И Мунчадова Moonchadow- одна из администраторов такого форума. И даже сети таких форумов.
Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=69701&hilit=Woland

Но с началом спец операции половина этих форумов 24 февраля 2022 года в один день - закрылись.
Больше их нет.

И это хорошо! :smile:
Аватара

• 4

#69 Меламори » Пн, 16 декабря 2024, 0:02

Не, у нас приличный форум. Скучноватый, правда, но старый знакомый. Он чуть помладше ФДК. Его психи своими силами создали и поддерживают уже 17 лет.

Ну а у меня в реале разыгралась метелища. И как же это здорово, други мои, сидеть с чайком на диванчике, вязать в тепле и тишине и слушать завывание ветра. Но вот вязание отложено, и я думаю, чем заняться дальше. До сна ещё несколько часов. Вот, решила на карму зайти. Сын мой отправился служить в армию на срочную службу в войсках МЧС. Остался служить в родном городе, да и война, говорят, зимой закончится. Так что моя душа спокойна. Звонит он оттуда, не жалуется, говорит, всё путём.

А я, ребят, вяжу и мечтаю и грущу. Одно платье, сплетенное из вологодского кружева стоит дороже норковой шубы, но и плетётся оно больше года. Как ни крути, трудно прокормиться рукоделием. Так что буду продолжать вязать-плести себе и близким, а, если нечего станет есть, пойду уборщицей. Но, вроде, это не грозит. Есть пенсия, есть сдаваемая недвижимость, дача у нас дорогая - можно продать, есть подушка безопасности. Так что, Настя, сиди на попе ровно и вяжи. Статус, правда, у меня так и останется пенсионерский, но что уж теперь...

Зато в рукоделии я хочу достичь вот чего:

Ирландское кружево Народного Мастера Мирославы Горохович.

Спойлер
Изображение

Шелковое арт-кружево Мастера Виктории Смоляковой.

Спойлер
Изображение

Вологодское кружево

Спойлер
Изображение

Кружево фриволите.

Спойлер
Изображение

Как мне нравится на это смотреть. Но сделать подобное возможно, только если в тебе есть истинная страсть к рукоделию. Потому что терпение нужно аццкое. Видите, какая красота меня ждёт. Буду ходить по городу вся такая сумасшедшая и в кружевах :grin:
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 4

#70 Меламори » Сб, 28 декабря 2024, 23:04

Доброй ночи, ФДК. У меня прошла череда новогодних мероприятий. 18 числа ходила на выставку картин про любовь, потом в кафе, потом в драмтеатр на триллер " Десять негритят". Детектив в театре редкость, очень эффектное зрелище. А 25 числа ходила в филармонию на концерт " Снежность". В первом отделении у меня ручьем лились слезы от чарующей музыки, а во втором - хохотали с Дедом Морозом.

И ещё новость- я перешла с аудиорассказов на бумажные книги. Это просто чудесно- сидеть вечерочком с чайком и перелистывать страницы.

А в общем и целом - всё, слава Богу, по старому. Сахар, давление и шиза в абсолютной норме, благодаря таблеткам, рациональному питанию и душевному спокойствию. ТТТ.

Плету кружева, вяжу летние и вечерние наряды, ведь в свет я выхожу исключительно в самосозданных вещах.

Жду не дождусь наступления года змеи, чтобы можно было заняться новьем
Меламори F
Автор темы
Аватара

#71 Зарегистрированный » Вс, 29 декабря 2024, 1:32

Меламори писал(а):Жду не дождусь наступления года змеи, чтобы можно было заняться новьем
У меня аж ноги дрожат, как подумаю, что осталось всего два дня...
Такое чувство, что всего два метра до вершины горы.
И адреналин бьёт так, что все внутренности трясутся. :smile:

Но это ещё не всё.
Нужно ещё 21 день продержаться там, на верхушке.
До 21 января.
И только потом начинать что-то новое.
Настоящее. :wub:
Аватара

• 4

#72 Меламори » Чт, 6 марта 2025, 22:53

Доброй ночи, ФДК. Всю зиму я просидела дома, выбираясь только до ближайшего магазина. Дома уютно, тепло, хорошо, сытно. Сейчас у меня в производстве семь рукодельных проектов одновременно. Как они меня достали! Я ими занимаюсь всю зиму, а хочется уже начать обучаться вологодскому кружеву и лоскутному шитью. Но, пока я не закончу текучку, ни за что не возьмусь.

Так же дома я изучаю историю искусств, астрономию и ботанику. Хожу на исповедь и причастие, но с православием, тем не менее, у меня некоторые разногласия.

С моими шизой, гипертонией, диабетом все в порядке. С мамой, сыном и племянницей, ттт, все в порядке.

Прекрасную половину форума поздравляю с 8 марта
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#73 Сара 17 » Пт, 7 марта 2025, 11:45

Меламори,
Привет :wub: Очень рада вашему появлению :rose: какая вы молодец!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Меламори писал(а):
С моими шизой, гипертонией, диабетом все в порядке.
Даже не верится, что все это про вас. Вы такой позитивный человек, от вашей энергетики заряжаешься....... впрочем, все люди, а особенно в наше время имеют какие то психические болезни в той или иной степени и форме. Не мы такие, а жизнь такая :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Меламори писал(а):. Хожу на исповедь и причастие, но с православием, тем не менее, у меня некоторые разногласия
Если не секрет, какие? Мне тоже православие в чем то не нравится, но внятно я это не могу сформулировать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Меламори писал(а):
Прекрасную половину форума поздравляю с 8 марта

И вас с праздником!!! :rose:
Сара 17

• 1

#74 rimi » Пт, 7 марта 2025, 11:59

Меламори, :rose: спасибо вам.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 11 месяцев

#75 Меламори » Пт, 7 марта 2025, 22:22

Спасибо, очень приятно, что тут мне кто- то рад. Я тоже рада увидеть старые знакомые ники. Периодически читаю форум с гостя.

На счет православия... Очень много вопросов именно по христианству. Самое главное, я считаю, что рано или поздно спасутся все, искупят и спасутся. Я не верю в такого Бога, который запендюрит своих детушек в ад на вечные муки. Никого нельзя мучить вечно.

Мой новый теплющий и мягчайший плед. Для моей психологини, на её дачу.
Изображение
Меламори F
Автор темы
Аватара

#76 Сара 17 » Пт, 7 марта 2025, 23:21

Меламори писал(а):
На счет православия... Очень много вопросов именно по христианству. Самое главное, я считаю, что рано или поздно спасутся все, искупят и спасутся. Я не верю в такого Бога, который запендюрит своих детушек в ад на вечные муки. Никого нельзя мучить вечно.

l]
Ну это же писалось для древних людей с целью их запугивания, чтобы они не расслаблялись и не предавались грехам и порокам. Я так понимаю.
Насчет того, что все спасутся. Лично я не знаю. Допускаю, что человек может зайти слишком далеко и потерять свою душу. Мне кажется, спасение требует усилий и не малых. Но до конца я просто не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Меламори писал(а):
Мой новый теплющий и мягчайший плед. Для моей психологини, на её дачу.
Изображение
Очень красиво! Так связано, не верится, что вручную! Вот что значит, что человек не пишет на форуме, а занят делом!
Сара 17

#77 Аши » Ср, 19 марта 2025, 20:13

Меламори писал(а):Мне, медленной и плавной, там не место, я оттуда сбежала и расхотела работать.
:lol: :lol: :rzhach:
Аши
Темы: 219
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Опыт