Стало неприятно на душе. Решил что то надо с этим делать. И тут вспомнил, что мой товарищ раньше активно практиковал систему Порфирия Иванова "Детка" и регулярно голодал 1 раз в неделю, без воды, насухо, 42 часа подряд. И был очень изящным, стройным как балерун. В 50 лет выглядел на 35. И я провел в течении 5 недель 6 циклов сухого голодания по 42 часа. Сбросил лишние 8 кг, которые создавали вокруг ауру поправившегося товарища.
Голодать пришлось в жару +35, на работе. На вторые сутки мечтал лишь о стакане минеральной воды и мечтал попить байкальчика вечером после работы. Даже сны несколько изменились в лучшую сторону. Но с духовностью подобные эксперименты, на мой взгляд, имеют мало общего. Улучшается цвет лица, тонкость талии. Но в голове постоянные мысли о конце эксперимента. Думаешь больше о соке, арбузе и лимонаде, чем о философском смысле жизни и Боге. Но чем хорошо сухое голодание, что на выходе из него, напившись воды и сока, нет жора. Организм настраивается на прием небольшого количества твердой пищи. И кушаешь мало. Лично я почти перестал употреблять хлеб.