Список разделов › Главное › О жизни России и общества
три буквы это что?monroe писал(а):ФБК это про интеллект
monroe писал(а):Может, с америкосов начать? У них покопаться?
Так вот, в истории Китая с ХII века н.э. успешно функционировала двухконтурная схема финансирования экономики. Схема эта состояла в следующем: для финансирования плановых общественных работ (строительства ирригационных сооружений, возведения дамб и мощных сооружений инженерной защиты) государство применяло бумажные деньги (фаби). Бумажные деньги китайцы придумали раньше в IX веке. А способ печатания бумажных денег с матрицы появился лишь в XII веке и сопровождался расцветом экономики династии Сун. При этом печатавшиеся государством бумажные деньги не были ни кредитом под залог, который нужно было возвращать в банк; ни инвестициями для получения ссудного процента; ни средством платежа в торговле на рынке потребительских товаров. Но служили энергией, толкавшей оборот трудовых и материальных ресурсов страны в крупных проектах.
Доверие к бумажным деньгам, как к государственной учетной единице стоимости работ в твердых ценах, обеспечивалось красной императорской печатью на купюрах с тем или иным номиналом. А сами купюры использовались в обороте лишь плановых государственных платежей – суть для создания тяги у чиновников, купцов и населения делать работу и для учета выполненных работ в порядке их следования.
Эти бумажные деньги возвращались в казну как оплата ресурсов полученных из казенных фондов (зерна) и как налоги, не связанные с потреблением (земельный, на наследство). Оборот бумажных денег был замкнутым и не превышал объема стоимостей трудовых и материальных ресурсов, потребных для выполнения целевых строительных проектов.
Ну а оплата потребительских товаров на рынке осуществлялась в контуре металлических денег (юаньбао). При этом в контуре звонкой монеты была и инфляция, связанная с порчей (истиранием) монет. На рынках действовали меняльные конторы бумажных денег на монету.
В XIII веке после покорения Китая Чингисханом единое государство (иго) распространило государственные бумажные деньги на всю Великую Орду от Тихого океана до Каспия. По двухконтурной схеме финансирования во времена династии Юань в XIII веке был достроен Великий канал. Тогда-то венецианский путешественник Марко Поло в своей «Книге о разнообразии мира» напишет, что выпуск бумажных денег – это все равно, что алхимическое делание золота.
На Западе же первые устойчивые бумажные деньги возникнут в конце XVII века в Шотландии и в британской колонии Массачусетс в Северной Америке. Затем там появятся «колониальные расписки».
Ньютон, будучи управляющим («мастером») Монетного двора Англии, в самом начале XVIII века провел денежную реформу, сделав платежи по кредиту не по весу монет, а по номиналу денежных средств; загнал обязательства по кредиту в государственный долг; при этом сам неограниченный кредит привел к значительному росту экономики и благосостояния страны. Поскольку кредит – это капитализация времени как длительности, применение к кредиту математических начал физики Ньютоном де-факто заложило основу Голландского, Британского и Американского циклов накопления капитала.
Современная экономическая модель, которую мы называем научно-техническим прогрессом, начала складываться в XVI-XVII веках по итогам ценностной революции. Тогда в Европе произошел массовый отказ от библейской системы ценностей как базовой основы общества, в том числе и в экономике . Соответственно, произошел переход к кредиту как к стимулятору роста. Примерно к XVIII веку эта модель сложилась. Эта модель - модель конкуренции технологических зон.
Технологическая зона - это инновационный центр, вокруг него есть периферия. Специфика научно-технического прогресса была отмечена еще Адамом Смитом в конце XVIII века. Она касается того, что рост производительности труда неминуемо влечет за собой необходимость рынка сбыта. Соответственно, технологические зоны, которые формировались на протяжении XVIII, XIX и частично XX веков непрерывно расширялись и непрерывно конкурировали друг с другом.
Собственно говоря, мировые войны - результат такой конкуренции. Всего за всю историю было пять независимых технологических зон. В историческом порядке: Британия, Германия, США, Япония и СССР. Были две несостоявшиеся попытки - это Франция конца XVIII-начала XIX веков и Китай конца XX-начала XXI веков. По итогам Первой и Второй мировых войн из пят зон остались две - СССР и США. По итогам кризиса 1970-1980 годов осталась одна зона - США.
monroe писал(а):ФБК
СТ писал(а):три буквы это что?
monroe писал(а):Это ФДК
Ньютон написал «Хронологию древних царств» и комментарий на Апокалипсис. В конце 17 века он попытался найти в Библии «тайный код» и извлечь с его помощью научную информацию. Ученый рассчитал, что конец света наступит не ранее 2060 года.
Вам опечатки что ли обсуждать в приколы?Young писал(а):monroe писал(а):ФБКСТ писал(а):три буквы это что?monroe писал(а):Это ФДК
Никогда бы не догадалась
Интернет сказал что ФБК это Фонд борьбы с коррупцией
Еще раз вспомним, что гласит вышеупомянутый закон Ньютона? Противодействующие силы, в соответствии с законом, «равны по модулю и противоположны по направлению». Что мы имеем? Мы имеем факт уравнивания сил Господа, творца Неба и земли, и Сатаны, лжеца и отца лжи. Однако, такой вывод противен всему Священному Писанию и смыслу христианской веры. Как мы знаем, Сила Господа неограниченна и нет силы, равной ей. Сатана и все бесы его – бессильны пред Господом и Его Волей; они могут лишь искушать человека, склонять человека на свою сторону, но сами они от этого всё равно остаются ничтожны пред могуществом Господа.
Я хочу найти тот момент, когда патриархальные устои перестали сдерживать науку.СТ писал(а):monroe, ты хочешь поймать момент, когда жизнь из неторопливой и требующей много физических усилий, ускорилась и стала более интенсивной? (*чота надо вектор уточнить)
Если возможно, это отнеси к себе в темы.Папа_Карло писал(а):Чудный текст.Еще раз вспомним, что гласит вышеупомянутый закон Ньютона? Противодействующие силы, в соответствии с законом, «равны по модулю и противоположны по направлению». Что мы имеем? Мы имеем факт уравнивания сил Господа, творца Неба и земли, и Сатаны, лжеца и отца лжи. Однако, такой вывод противен всему Священному Писанию и смыслу христианской веры. Как мы знаем, Сила Господа неограниченна и нет силы, равной ей. Сатана и все бесы его – бессильны пред Господом и Его Волей; они могут лишь искушать человека, склонять человека на свою сторону, но сами они от этого всё равно остаются ничтожны пред могуществом Господа.
Папа_Карло писал(а):Чудный текст.Еще раз вспомним, что гласит вышеупомянутый закон Ньютона? Противодействующие силы, в соответствии с законом, «равны по модулю и противоположны по направлению». Что мы имеем? Мы имеем факт уравнивания сил Господа, творца Неба и земли, и Сатаны, лжеца и отца лжи. Однако, такой вывод противен всему Священному Писанию и смыслу христианской веры. Как мы знаем, Сила Господа неограниченна и нет силы, равной ей. Сатана и все бесы его – бессильны пред Господом и Его Волей; они могут лишь искушать человека, склонять человека на свою сторону, но сами они от этого всё равно остаются ничтожны пред могуществом Господа.
я могу сказать только свои соображения на этот счет.monroe писал(а):Я хочу найти тот момент, когда патриархальные устои перестали сдерживать науку.
Папа Карло может начать с хазар, но у меня об этом информации немного.monroe писал(а):Мне захотелось узнать, когда случился переход от такого вот... неторопливого уклада, когда картошку меняли на мясо, соблюдали всё церковное, воевали без диких миллионных жертв - к жизни с деньгами, заводами, метро и магазинами.
Не только в России, а в мире. Может, с америкосов начать? У них покопаться?
Око писал(а):тамплиеры давали деньги в долг путешественникам на Святую Землю (что-то вроде финансовой поддержки единоверцев). А потом пошло-поехало - так было создано банковское дело))
Ощущение бесконечного линейного прогресса как раз и позволяет жить в кредит. Т.е. завтра, по определению, я верю, будет лучше чем сегодня. Слово кредит означает...я доверяю.monroe писал(а):Если возможно, это отнеси к себе в темы.Папа_Карло писал(а):Чудный текст.
- Спойлер
Еще раз вспомним, что гласит вышеупомянутый закон Ньютона? Противодействующие силы, в соответствии с законом, «равны по модулю и противоположны по направлению». Что мы имеем? Мы имеем факт уравнивания сил Господа, творца Неба и земли, и Сатаны, лжеца и отца лжи. Однако, такой вывод противен всему Священному Писанию и смыслу христианской веры. Как мы знаем, Сила Господа неограниченна и нет силы, равной ей. Сатана и все бесы его – бессильны пред Господом и Его Волей; они могут лишь искушать человека, склонять человека на свою сторону, но сами они от этого всё равно остаются ничтожны пред могуществом Господа.
Я понимаю, что ты нашёл очередные костыли и не на радуешься, что можно скакать хотя бы на одной ноге.
Но форум - он не для изливаний малахольных восторгов. Для них тоже, но не только для них и во всех темах подряд.
Око писал(а):Папа Карло может начать с хазар, но у меня об этом информации немного.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 15 гостей