О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

Re: О России и не только (продолжение)

#6781 rimi » Ср, 29 апреля 2026, 10:15

Папа_Карло писал(а):Интересная коллизия

Блогер Боня назвала Соловьева врагом народа после призыва признать ее иноагентом

Блогер Виктория Боня ответила на призыв телеведущего Владимира Соловьева признать ее иноагентом, назвав его «врагом народа» и человеком, который сам «раскачивает лодку». В Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) она заявила, что будет добиваться «удаления» журналиста из федерального эфира.
Спойлер
По ее словам, только Соловьев увидел ее «причастность к Зеленскому», «некие истории», что ее якобы «кто-то купил» и «раскачивает лодку». При этом она призналась, что действительно хотела получить гражданство Украины, поскольку ее отец родился в этой стране.

Вместо того, чтобы принести извинения, Соловьев дальше «раскачивает эту самую лодку», заявила блогер. Инфлюенсер сообщила, что будет подавать петицию и иск о том, чтобы «удалить его» с федерального канала. По ее оценке, телеведущий не имеет права быть голосом народа. Боня также окрестила его врагом народа.

«Вы пытаетесь из меня сделать врага, не предоставив ни одного доказательства. Потому что вы так решили, персонаж Соловьев. Вы решили, что я уже продана Зеленскому или кому-то еще», — заявила Боня.

Накануне Владимир Соловьев призвал признать иностранным агентом блогера Викторию Боню и сообщил, что попросил главу СК России Александра Бастрыкина проверить ее.

Он утверждает, что через Боню в России якобы «раскачивают обстановку». Отдельно журналист напомнил, что в 2020 году во время разговора с пранкерами Вованом и Лексусом она согласилась высказаться против внесения поправок в Конституцию России в социальных сетях.

Я б его давно удалил.

у нас пишут , что в Италии его виллы рушат. не знаю правда ли это.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 2 месяца

#6782 Samersen » Ср, 29 апреля 2026, 13:47

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6783 Папа_Карло » Ср, 29 апреля 2026, 14:44

rimi писал(а):у нас пишут , что в Италии его виллы рушат. не знаю правда ли это.

Зачем рушить добро? Добро нужно отжимать. :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):Выпускница Дома-2,растлевающего незрелую молодёжь.
Особа с низкой социальной ответственностью.

у Виктории Бони более 13 млн подписчиков :-D :-D :wink:

Она качественный инструмент.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 3 месяца

#6784 Папа_Карло » Ср, 29 апреля 2026, 17:09

Подтверждена информация о смерти начальника отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий управления ветеринарии Новосибирской области – скончался Сергей Тур.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Шинделов отправлен в отставку после скандала с массовым убоем скота. Свое кадровое решение губернатор Андрей Травников объяснил сбоями в господдержке аграриев, срывами в реализации программы комплексного развития сельских территорий и проблемами с ветеринарной безопасностью. По мнению экспертов, увольнение министра призвано показать пострадавшим селянам, что их жалобы не остались незамеченными, а федеральному центру — что областные власти адекватно реагируют на проблемы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#6785 тень » Ср, 29 апреля 2026, 17:41

rimi писал(а):Блогер Боня назвала Соловьева врагом народа после призыва признать ее иноагентом

Г-да!
Вы отстали от жизни ))
Соловьёв и Боня - опытные медийные акторы. Они оба прекрасно понимают до какого предела можно разогревать "баню", чтобы это было на пользу ОБЕИМ сторонам. И они публично уже замирились: один извинился, другая согласилась на сотрудничество. И это правильно. Если Соловьёв сумеет ввести свои программы в сферу знакомства аудитории Бони, то это будет идеологическая революция. И я уверен, они оба - и Соловьёв и Боня - заинтересованы в этом.
тень
С нами: 6 месяцев 23 дня

#6786 rimi » Чт, 30 апреля 2026, 9:06

тень писал(а):
rimi писал(а):Блогер Боня назвала Соловьева врагом народа после призыва признать ее иноагентом

Г-да!
Вы отстали от жизни ))
Соловьёв и Боня - опытные медийные акторы. Они оба прекрасно понимают до какого предела можно разогревать "баню", чтобы это было на пользу ОБЕИМ сторонам. И они публично уже замирились: один извинился, другая согласилась на сотрудничество. И это правильно. Если Соловьёв сумеет ввести свои программы в сферу знакомства аудитории Бони, то это будет идеологическая революция. И я уверен, они оба - и Соловьёв и Боня - заинтересованы в этом.

Вы процитировали сообщение ПК. Мне до Бони дела нет. Я вообще про Соловьева и его виллы написала.
rimi
Аватара
С нами: 6 лет 2 месяца

#6787 Христианинка » Чт, 30 апреля 2026, 11:52

ЕВИЧ: КОММЕНТИРОВАТЬ СЛОВА ПЕСКОВА МОЖНО ТОЛЬКО С ПУСТЫРНИКОМ И ВАЛЕРЬЯНКОЙ
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что 9 мая военная техника по главной площади страны не проедет. Причина - угроза теракта со стороны Украины. Военный врач-хирург Юрий Евич назвал это заявление, мягко говоря, странным. А комментировать его, по его словам, можно только с пустырником и валерьянкой.

По мнению Евича, отказ от техники на параде выглядит нелогичным. Если есть угроза, то непонятно, почему она касается только бронетехники, но не касается людей.
Я пытаюсь представить себе: там технику нельзя провести по Красной площади, а людям, незащищённым никакой бронёй, по площади ходить можно? Противник может ударить по технике, а по людям ударить не может?
- задаётся вопросом эксперт.

Он также проводит историческую параллель. 7 ноября 1941 года, когда немецкие войска стояли под Москвой, парад на Красной площади провели. И никто не отменял технику. "Это дополнительная, возмутительная иллюстрация некомпетентности на самых разных уровнях", - считает Евич.
Следующий вопрос, который волнует эксперта: если страна не может защитить Красную площадь в определённый день, то о какой безопасности вообще можно говорить?
Мы не можем надёжно защитить пятачок страны, Красную площадь и прилегающие улицы, в определённый отдельно взятый день? Вы серьёзно? Настолько у нас всё плохо?
- недоумевает собеседник "Первого русского".

По мнению Евича, такое решение сигнализирует о критически плохом положении. Если противник знает, что в центре столицы в определённое время нет защиты, это создаёт крайне опасный прецедент.
Заявление в высшей степени странное и никуда не годится, очень странно выглядит. Адекватные люди и профессионалы так не говорят и так не делают,
- резюмирует врач.
В то же время Евич подчёркивает: против масштабной террористической войны нужны другие методы.
Если у нас убивают генералов, у нас взрывают объекты, ударили по ядерной триаде, ответа на это не наступает, то логично, что противник всегда найдёт слабое место и там укусит,
- отмечает эксперт.
Он также напоминает, что центры принятия решений находятся не на Украине, а на Западе - в Британии и США. И пока пламя войны не доберётся туда, конфликт будет только усиливаться. https://spb.tsargrad.tv/news/evich-kommentirovat- ... tyrnikom-i-valerjankoj_1671144
Христианинка
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

#6788 Brittany » Чт, 30 апреля 2026, 13:11

Спойлер
По мнению Евича, отказ от техники на параде выглядит нелогичным. Если есть угроза, то непонятно, почему она касается только бронетехники, но не касается людей.
:unsure: А я поняла, что угроза, в первую очередь, касается людей.

Если у нас убивают генералов, у нас взрывают объекты, ударили по ядерной триаде, ответа на это не наступает,
О каком ответе рассуждает Евич? О симметричном -теракте?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Он также напоминает, что центры принятия решений находятся не на Украине, а на Западе - в Британии и США. И пока пламя войны не доберётся туда, конфликт будет только усиливаться.
Евич предлагает ударить по центрам принятия решений?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#6789 тень » Чт, 30 апреля 2026, 17:12

rimi писал(а):Вы процитировали сообщение ПК.

Я НЕ цитировал никого, просто видел соответствующую видеозапись. Попытка совмещения аудиторий Соловьёва и Бони - очень интересная ситуация. Искусственная или само получилось - не знаю. Что же до собственно Соловьёва в Италии, то он там, похоже, становится популярным ))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Brittany писал(а):О каком ответе рассуждает Евич? О симметричном -теракте?

Естественно, что нет. Но разнести Службу безопасности, правительственные здания и киевский вокзал - вполне по силам. Но ни-че-го против непосредственно руководства бандеровским режимом не делается. Они "под гарантией", А с чего это????
тень
С нами: 6 месяцев 23 дня

#6790 Samersen » Пт, 1 мая 2026, 8:18

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

#6791 Brittany » Пт, 1 мая 2026, 10:30

тень писал(а):разнести Службу безопасности, правительственные здания и киевский вокзал - вполне по силам
25.03.2024 Российские ракеты камня на камне не оставили от комплекса зданий СБУ в Киеве. https://aif.ru/politics/world/zharim-chertey-zazhivo-v-kieve-vzorvan-shtab-sbu

09 июня 2025 Удары по украинским административным учреждениям наносятся регулярно. Так, недавно была уничтожена херсонская администрация. А удары уже по Банковой наносить смысла нет, потому что руководство страны там никогда не сидело и не сидит во время боевых действий. Это будет просто тратой ракет впустую, — заявил в беседе с NEWS.ru военный эксперт Михаил Онуфриенко.
https://news.ru/europe/voenekspert-raskryl-pochemu-vs-rf-ne-byut-po-bankovoj

О ж\д: Эксперт пояснил, почему так мало ударов наносится по железнодорожным путям, по которым на Украину идет натовская техника и вооружение.

- Техника, особенно тяжелая, в основном идет по железнодорожным путям. Если ее отправить своим маршем, то она выбьет весь свой ресурс на пути к передовой. На трейлерах не перевезешь...

По железнодорожным путям мы наносим удары. Но надо понимать, что восстановление железной дороги — это задача совершенно несложная. Например, на восстановление разрушенного пути уходит от полутора до трех часов. А на восстановление прохода через железнодорожный узел уходит примерно 6-8 часов.
https://www.mk.ru/politics/2022/11/17/shurygin-ob ... -zheleznye-dorogi-ukrainy.html

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин заявил, что центр Киева остается нетронутым благодаря порядочности и расчетам президента Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Степашин удивлен сдержанностью российского лидера, поскольку многие призывают нанести массированные удары по центру Киева и Банковой улице, где расположены органы власти. Однако Путин, по словам экс-премьера, «держит, держит, держит» ситуацию под контролем.https://absatz.media/news/153835-pochemu-putin-ne ... entr-kieva-obuyasnil-stepashin
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6792 Володя 11 » Пт, 1 мая 2026, 11:11

Brittany писал(а):О ж\д: Эксперт пояснил, почему так мало ударов наносится по железнодорожным путям, по которым на Украину идет натовская техника и вооружение.
- Техника, особенно тяжелая, в основном идет по железнодорожным путям. Если ее отправить своим маршем, то она выбьет весь свой ресурс на пути к передовой. На трейлерах не перевезешь...

для тех кто не в курсе
дальнобойные ракеты стоят миллионы, дрон типа герань2 - 40 000 долларов
из тех что долетит, половина или больше сбивается по дороге
так что цену нужно умножить на х2- 3
заменить 4 метра рельсы и насыпать пару кубов щебня - стоит 400 долларов
аналогично с мостами - понтонный мост - это просто цепочка железных бочек

так что такие злостные вояки - очень скоро рискуют обнаружить себя без штанов

Brittany писал(а):Степашин удивлен сдержанностью российского лидера, поскольку многие призывают нанести массированные удары по центру Киева и Банковой улице, где расположены органы власти.

интересно, и почему такие вояки так любят порассуждать о бомбёжках Киева и остальных городов, и жилой застройки включительно
и почему так начинают пищать, когда начинают бомбить уже Питер
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

#6793 Samersen » Пт, 1 мая 2026, 13:29

Володя 11, кто Питер бомбил?
Назаре́
Samersen
Аватара

#6794 Samersen » Пт, 1 мая 2026, 13:32

Володя 11, кстати вот этот вопрос интересный,
не хочешь рассмотреть?
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Киев, в разгар войны, занял третье место в Европе по продажам Bentley.
Средняя цена Bentley начинается от 400 000 долларов. Второе место досталось Роттердаму, Нидерланды. Первое место досталось Падуе, Италия.
И что замечательно - ни одного снаряда или дрона не упало на виллы олигархов (Конча-Заспа, Пуща-Водица и т.д.) в пригороде Киева. Там все прекрасно!
Назаре́
Samersen
Аватара

#6795 Samersen » Пт, 1 мая 2026, 13:42

Изображение
Рейтинг стран по депопуляции населения.
Назаре́
Samersen
Аватара

#6796 Brittany » Вс, 3 мая 2026, 20:52

Форумчане, объясните мне, плиз, почему кто-то против СВО?
(Была в гостях: хозяйка высказалась очень бурно.
На вопросы отвечать отказалась: махала на меня рукой.
За все эти годы с начала СВО ни один её противник мне не мог объяснить.
Одни эмоции и агрессия).
Brittany F
Аватара

#6797 СТ » Вс, 3 мая 2026, 21:11

Brittany писал(а):Форумчане, объясните мне, плиз, почему кто-то против СВО?
Одни эмоции и агрессия).
потому что это изменение (и вполне себе ухудшение) их привычек: ездить заграницу напрямую, не работающие вез ВПН ютюб, и прочее, уход некоторых брендов/товаров. А для инфантильного сознания любой дискомфорт дает трагедию. Эмоциональную.
Поэтому они не разбираются ни в причинах, ни в последствиях: разбираться = взрослый нормальный подход. И возразить им нечего.
Прикрытие своей незрелости и злости от неудобства - оборот "РОссия напала".
Я так это вижу. И пока у меня из прослойки негодующих инфантилов исключений нет.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 года 2 месяца

#6798 Папа_Карло » Вс, 3 мая 2026, 21:30

СТ писал(а):у меня из прослойки негодующих инфантилов исключений нет.

Я их называю либеральные сектанты.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#6799 Володя 11 » Вс, 3 мая 2026, 21:48

Brittany писал(а):Форумчане, объясните мне, плиз, почему кто-то против СВО?
Одни эмоции и агрессия).

потому что - это война, на которой убивают
потому что - на это ежегодно тратят за 20 триллионов рублей - которые превращают в пыль, в улетевшие снаряды
потому что ежегодно - убивают по 10 000 - только солдат с нашей стороны
потому что - мобилизация, забирают насильно
повышают налоги и вводят всё новые ограничения, инфляция и повышение цен
потому что - это убийство сотен тысяч людей и разрушение городов и посёлков в пыль, за которое придётся ответить
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 3 мая 2026, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

#6800 Папа_Карло » Вс, 3 мая 2026, 22:04

Володя 11 писал(а):за которое придётся ответить

Сказочник. Детский сад.

Вот Трамп, по своему желанию, разрушил часть Ирана. Убил все руководство. Его выставляют на Нобелевскую премию мира. Как тебе такой ответ?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества