О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4101 Samersen » Сб, 15 февраля 2025, 17:26

На выборах в Абхазии по данным экзит-полов побеждает поддерживаемый Россией вице-президент Абхазии Бадра Гунба.
Москва не скрывала, что поддерживает данного кандидата, который получал различные знаки внимания и щедро сыпал обещаниями улучшения жизни абхазов вне контекста обогащения легендарных абхазских майнеров.
Оппозиция выборы судя по всему с треском проигрывает. Ждем официальных цифр ЦИК. Если Гунба уверенно победит набрав более 60% голосов, можно будет говорить о том, что операторы процессов на кавказском направлении смогли купировать внезапно возникший в прошлом году кризис в Абхазии, которая по большей части сидит на российском довольствии и большинство населения которой являются гражданами России.
https://t.me/boris_rozhin/154692
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4102 Alice » Сб, 15 февраля 2025, 17:32

«Итс май кантри, ю ноу?»

Тайка-таксистка напала на женщину из России на Пхукете. Когда россиянка поделилась историей в соцсетях, ей написали другие пострадавшие от этой женщины.
Спойлер
Елена (имя изменено) отдыхала в Таиланде с мужем и собакой. 28 января женщина с собакой вызвала такси через приложение Indrive. По словам Елены, приложение показало ей примерную стоимость в 968 бат, однако в личных сообщениях таксист начал просить 1200. Елена сторговалась до 1100, но в итоге всё равно отменила заказ — приложение показывало, что водитель стоит на месте. Поэтому Елена вызвала другое такси, с женщиной-водителем. «Так будет безопаснее», — думала Елена.
Но, когда машина подъехала, женщина почему-то сидела на пассажирском сиденье. Она сразу начала спрашивать Елену о чём-то, но россиянка сначала никак не могла понять, в чём дело, а потом её осенило — это было то самое такси, которое она отменила. Женщина рядом с водителем назвала Елену stupid f***ing bitch, начала кричать, что это её страна, и напала на пассажирку. Отвечать физически Елена не стала: в Тайланде любое применение силы против местного жителя силы правопорядка трактуют в пользу тайцев и зачастую, даже если в конфликте виноват местный, проблемы с законом возникают у чужаков.
Спойлер
По словам Елены, ей чудом удалось выпрыгнуть из машины. Неадекватная тайка побежала за ней, но тут на помощь Елене пришли два прохожих итальянца. Девушка зафиксировала травмы, с помощью знакомой (и адекватной) тайки написала заявление в полицию, обратилась в поддержку Indrive, но первое время — пока оставалась в Тае — боялась публичить историю. Когда Елена написала о ней в своих соцсетях, нашлись и другие пострадавшие от этой тайки — люди утверждали, что женщина неадекватно себя вела, выбегала из машины и орала. Поддержка Indrive на ситуацию никак не отреагировала. Напавшая на Елену таксистка продолжает работать, просто сменив аккаунт.
Вот чего нам не хватает, так таких законов, чтобы любой конфликт трактовался в пользу русских, а не понаехавших. Но пока что всё происходит с точностью до наоборот. Если, конечно, дело на контроль к Бастрыкину не попадет. Только после этого суд принимает объективное решение. Заметьте, я сказала обьективное, до трактовки в пользу русских нам все ещё далеко
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#4103 Поняша » Сб, 15 февраля 2025, 20:00

Alice писал(а):Вот чего нам не хватает, так таких законов, чтобы любой конфликт трактовался в пользу русских, а не понаехавших.
Потому что в Тайланде - монархия ( пусть и конституционная ) а в России - демократия. Кстати, в любой из Европейских демократических стран понаехавший и без документов имеет больше прав, чем местный житель: недавно в Германии в Мюнхене молодой 24-х летний афганец задавил машиной 28 человек а до этого он торговал наркотиками и жил вольготно на пособия, занимался махинациями и мошенничеством, и не был за это ни депортирован , ни арестован. Арестовали его только после наезда, когда он целенаправленно задавил 28 человек, включая детей.
Толерантное отношение к чуркoбесам порождает тенденцию катиться страны в "сраное говно" как сказал бы великий Аши. В Тайланде всё это афганское сраное говно садят в тюрьмы и расстреливают ( в Тае есть смертная казнь ) и депортируют ( за те же кражи ) И этого бы чуркобеса, задави он тайцев - расстреляли бы. Но они просто не допускают подобного, расстреливают допустим за наркотики, которыми этот мразотный афганец приторговывал в Германии.
Ну и я согласна с тем, что прав у граждан должно быть больше, однако как в Тайланде - это тоже перебор ( хотя бы потому, что любой психически невменяемый гражданин в этом случае может совершать преступления в адрес мигрантов )
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#4104 Alice » Сб, 15 февраля 2025, 23:07

Вот и в Счётной палате заговорили, что госрасходы на мигрантов становятся неприподъёмными, особенно для региональных бюджетов

https://t.me/mgnzecon/1107

Расходы на "бесплатное" обслуживание мигрантов приводят к дефициту средств на медикаменты и расходные материалы, отсутствию необходимого количества врачей, среднего и младшего медперсонала. Также в регионе есть случаи простоя оборудования из-за технической неисправности или ремонта.

Лоббисты продолжают отрицать проблему.
https://t.me/mnogonazi/22180
Как сказала некоторое время назад мне Скарлетт, "вам жалко,что какому-нибудь бедолаге помощь окажут"
Вот,не только мне жалко, регионы уже взвыли от финансовой нагрузки на бюджет
Alice
Аватара

• 1

#4105 Aroha » Вс, 16 февраля 2025, 5:51

Как сказала мне одна баба из Абхазии: "у России денег много. Тебе жалко что-ли.
Не из твоего кармана берут ."

Я волонтёрам канц товары отвозила по осени
Они в деревни области ездят
С работой там плохо. Родители не могут детей в школу собрать

Да денег много у нас. Но не для нас по ходу

Добавлено спустя 2 часа 10 минут:
В Австрии проситель убежища из Сирии зарезал 5 человек, 14-летний подросток погиб, двое находятся в тяжёлом состоянии

Обратите внимание на улыбающееся лицо мигранта убийцы и поднятый вверх палец

https://t.me/svezhesti/128033?single
https://t.me/disclosetv/15327
Aroha
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4106 Samersen » Вс, 16 февраля 2025, 8:13

В Абхазии второй тур

Добавлено спустя 55 секунд:
Абхазия интересна своими пляжами и природой.
Это для россиян.
Больше там ничего такого.
Samersen

#4107 Поняша » Вс, 16 февраля 2025, 8:22

Aroha писал(а):Как сказала мне одна баба из Абхазии: "у России денег много. Тебе жалко что-ли.
Не из твоего кармана берут ."
Вообще-то из твоего. Если ты возьмёшь и посмотришь сколько у тебя бруто-зарплата и сколько за тебя платит работодатель или сколько ты платишь как работодатель или частный предприниматель, то там очень порядочная сумма выходит. Это когда мне в Штатах украинцы на мои заявления предъявляют, мол "закрой рот" или " не твоё дело" я им отвечаю, что моё, поскольку это они сюда приехали и живут на пособия из моих налогов, а ещё и пенсов своих понатащили и клянчат "Ssi"(Supplemental Security Income), мол чтобы украинские пенсы ни дня здесь не отработавшие сидели на американские пособия и как это оформить? Я им сразу пишу - переводите украинскую пенсию , на что они мне начинают отвечать, мол "во первых чудогосударство Украина пенсии не переводит" и "они слишком низкие для США", тогда какого лешего пенсы сюда прутся? Пусть вот, на шеях своих родственников и спонсоров и сидят - никаких пособий! ( за это на меня злятся жутко, но по сути я права и большинство меня тут поддерживает ) А то они на халяву на чужом горбу за чужие деньги в Рай хотят въехать и обижаются за то, что их такие как я в хамстве и наглости уличают.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#4108 Aroha » Вс, 16 февраля 2025, 9:31

Поняша, вот- вот
Ты все правильно пишешь: налоги платишь, а они у вас немалые. Имеешь полное право злиться на дармоедов
Aroha
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4109 Папа_Карло » Вс, 16 февраля 2025, 14:10

«Ельцин-центр» выгоняет журналистов и поддерживает глумление над телами русских солдат
Скандальная организация плюёт государству прямо в лицо

15 февраля «Ельцин-центр» дошёл до ручки. Сотрудники центра выгнали корреспондента @urallive с выставки, где продвигались (https://t.me/urallive/29018) работы Алисы Горшениной (HUA) — сообщницы Pussy Riot* и сторонницы терроризма.

Именно в её клипе Swan Lake (https://t.me/urallive/22289) призывают сжечь Останкинскую телебашню и издеваются над телом убитого русского солдата, приговаривая:
«В чёрном пакете крещёном едет домой русский суженый»
«Мы вас не простим и растопчем останки / Сгорит красиво башня Останкино!»

Прокуратура уже предупреждала (https://t.me/ural_tass/3258) «Ельцин-центр» о недопустимости выступления Горшениной в связи с профилактикой экстремистской деятельности. Но организация плюёт государству в лицо и продолжает продвигать творчество русофобки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#4110 Samersen » Вс, 16 февраля 2025, 14:33

McDonald’s, Coca-Cola, Visa, MasterCard, PepsiCo и Apple первыми вернутся в Россию, заявили политологи

Всё потому, что эти компании поддерживают политику Трампа. Это же касается Nike и Uniqlo. А вот IKEA, Carlsberg и Unilever вернутся последними, считают эксперты
https://t.me/moskvaz/15071

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
«Процесс возвращения западных бизнесов в Россию будет растянут по времени, причем, полагаю самым важным фактором станет степень лояльности Вашингтону тех стран, где находятся штаб-квартиры компаний-возвращенцев, — уточнил Сипров. — Проще говоря, первыми вернутся американские бизнесы и бренды, такие как PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Microsoft, Cisco, Johnson & Johnson, Nike, а возможно, Ford, нефтесервисные компании и зерновые трейдеры. Кстати, в США уже сформирован список российских банков, которые в первоочередном порядке подключат к SWIFT, а значит, заработают платежные системы Visa и MasterCard. Возможно, к концу года в России снова появятся вывески McDonald's».
Samersen

#4111 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 14:40

Мaрфа писал(а):В Израиле 12 февраля 2025 года прошла одна из главных свадеб года. Ривка, дочь главного раввина России Берла Лазара, вышла замуж за Шолома, сына раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа.

Мазл Тов!

Одесса почти уже наша!

еврейская?

"Евреи, не горюйте, не стенайте, зазря,
Лучше шейте лапсердаки и костюмы,
Скоро будем восседать мы в Госдуме,
И будем делать по субботам - лехаим!

Глупых гоев мы оставим без штанов, лехаим!
без шнурков на ботинках их оставим, лехаим!
И таскаться на допрос с вертухаем, лехаим!
и в кровавой войне мы их стравим, лехаим!

а страну на гешефт разворуем,
Лехаим, евреи, лехаим!"

1996 г
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#4112 Alice » Вс, 16 февраля 2025, 15:28

Samersen писал(а):McDonald’s, Coca-Cola, Visa, MasterCard, PepsiCo и Apple первыми вернутся в Россию
Пусть не возвращаются, и без них норм
Alice
Аватара

#4113 Samersen » Вс, 16 февраля 2025, 15:30

Alice, привыкли и без них.
Но здесь факт самих контактов с западом, возобновление.
Samersen

#4114 Мaрфа » Вс, 16 февраля 2025, 15:38

Helenka писал(а):1996 г
Это сам Берл Лазар сочинил?
Или ты про евреев эту песенку написала в 1996-ом?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 3 месяца 28 дней

• 1

#4115 Alice » Вс, 16 февраля 2025, 15:43

Samersen писал(а):Alice, привыкли и без них.
Но здесь факт самих контактов с западом, возобновление.
Да понятно, что сам факт. И это было ожидаемо, рынок РФ огромен, его потеря болезненна для бизнеса. Такие камикадзе от бизнеса с харакири
Да, я считаю, поступок был дебильный
Кстати, Путин сказал: "Пусть возвращаются. Но уже на наших условиях".
Потому что место занято.
Alice
Аватара

#4116 Samersen » Вс, 16 февраля 2025, 15:47

Alice писал(а):Потому что место занято
Будут значит бороться за место.
Нам это тоже выгодно, вливание в нашу экономику
Samersen

#4117 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 17:08

Мaрфа писал(а):
по "слухам" автор Кобзон)))
а так то 1996 год- как Ельцин пришел к власти
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4118 Мaрфа » Вс, 16 февраля 2025, 17:39

Helenka писал(а):
Мaрфа писал(а):
по "слухам" автор Кобзон)))
а так то 1996 год- как Ельцин пришел к власти
Кобзон не был похож на идиота и камикадзе. Если бы это написал он, то из его квартиры эти поганые стишки точно бы не вышли... даже под пытками певца.

Какой-то дебил или спец. провокатор подобное сочинить мог и пусть это дерьмо в народ, шоб евреев гнали из России ельцинской метлой.
Тем более, шо они и так тикали из РФ в то время стаями самолетов.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 3 месяца 28 дней

#4119 Alice » Вс, 16 февраля 2025, 17:51

Helenka писал(а):Евреи, не горюйте, не стенайте, зазря,
Лучше шейте лапсердаки и костюмы,
Скоро будем восседать мы в Госдуме,
И будем делать по субботам - лехаим!

Глупых гоев мы оставим без штанов, лехаим!
без шнурков на ботинках их оставим, лехаим!
И таскаться на допрос с вертухаем, лехаим!
и в кровавой войне мы их стравим, лехаим!

а страну на гешефт разворуем,
Лехаим, евреи, лехаим!"

1996 г
Бездарные стишки.
Helenka писал(а):по "слухам" автор Кобзон)))
Я даже знаю, откуда эти слухи ползут. Из тех же помоек, где придумывают небылицы о Чайковском, Чехове, Лановом и прочих
Alice
Аватара

#4120 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 17:54

Мaрфа писал(а):Если бы это написал он, то из его квартиры эти поганые стишки точно бы не вышли... даже под пытками певца.
ага

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества