Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Текущая статистика по беспорядкам (4 ночи) от МВД Франции:
- 994 человека арестованы,
- 79 полицейских и жандармов ранены,
- 2560 уличных пожаров,
- 1350 сожженных машин,
- 234 пожара на государственных объектах,
- 31 нападение на полицейские участки,
- 16 нападений на муниципальные полицейские участки,
- 11 нападений на казармы жандармерии.
На видео: прорыв бронеавтомобиля спецназа BRI через горящие баррикады.
@wagner_group_pmc
Да, бушуют мигранты и левые радикалы.Ester писал(а):такой вандализм жуткий. И это не в первый раз. Как думаете, почему? Мне кажется, что из-за засилья афрофранцузов.
Я пытаюсь понять. Дикость ведь.nederland писал(а):Это у них спорт такой национальный, не принимайте блзко к сердцу)
nederland писал(а):Это у них спорт такой национальный, не принимайте блзко к сердцу)
прикольно получилось.Helenka писал(а):поzarились на тряпки из Zara
Причиной беспорядков во Франции стали компьютерные игры, считает Макрон. Погромщики «отравлены» видеоиграми и социальными сетями.
Ага, родители еще виноваты.CYOKK писал(а):Версия происходящего самого Макрона:Причиной беспорядков во Франции стали компьютерные игры, считает Макрон. Погромщики «отравлены» видеоиграми и социальными сетями.
Тоже вот не понимаю этого. Чуть что стрелять....iriss писал(а):прикольно получилось.Helenka писал(а):поzarились на тряпки из Zara
Т.е. убийство было подстроено? Я конечно возмущена - зачем было стрелять в подростка!? Прям ганстер какой.
Пригород Парижа год назад.
Картинка из города Парижа. Каратели в эполетах обильно залили слезоточивым газом случайного француза. И не просто так залили, а как видно на кадрах специально вернулись и обильно распыли газ в лицо человека...
Макрон в 2020 году жителям Ливана:
Революция не происходит по приказу, ее делает народ
Макрон в 2023 году французам:
Протесты нелегальны и никто не имеет права поднимать мятеж против народных представителей
Париж. Утро.(видео погрома)
Никого не хочу обидеть (впрочем, пофиг), но это похоже на нашествие обезьян.
И парижане перед ними беззащитны. Миллион мужиков сидят дома, пока жгут их машины. Глазам своим не верю. Хозяева магазинов сидят дома, пока грабят их магазины. Они боятся подростков!
Пытаюсь перенести подобную ситуацию в Россию. Неужели ж там мужики не собрались бы и не дали бы отпор?
Мысленно перебираю городских соседей. И вдруг ловлю себя на мысли, что первыми тут же вышли бы… воевавшие. Или еще служившие в спецназах, в десанте и еще не забывшие тягот и лишений армейской службы. Да просто хорошо служившие.
Война нужна в том числе и для этого. Чтоб когда твой город начнут грабить - в городе имелось достаточно количество мужчин, чтоб в ту же минуту выйти и отстоять хотя бы свой двор.
Чтоб не обратиться в парижан.
Захар Прилепин.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей