обычный писал(а):что интересы России и Турции не совпадают и создают напряжённость между странами.
Какой именно России?
Девятов
«ТУРКИ ИГРАЮТ ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬ В ТОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ, КОТОРАЯ РАСКРУЧИВАЕТСЯ»
— И в этой войне исламский мир оказывается вместе с Китаем?
— Китайская мечта — это великое возрождение китайской нации. Это когда КНР — центр мира, все несут ко двору китайского императора дары, а он выдает ярлык на правление, они едут к себе в свои страны и командуют там, чтоб все хорошо жили. Сегодня это все называется Сообществом единой судьбы человечества, а как туда прийти? Через Новый Шелковый путь. Шелковый путь разбивается на два маршрута — Экономический Пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь XXI века. Экономический Пояс Шелкового пути — это континент. В него входит 16 государств, из них 12 — это страны мусульманские, 4 — православные. Это не Россия. Четыре православных государства — это Грузия, Украина, Греция и Беларусь. Остальные страны исламские. И на конце — главной части, где соединяются Экономический Пояс Шелкового пути с Морским Шелковым путем XXI века, — находится Турция, поэтому турки играют важнейшую роль в той перспективе, которая раскручивается. А им планировщик нарисовал проект «красного» халифата. Не «черного» халифата, как у ДАИШ, а «красного», то есть это не про государство турок в Турции, а про все 60 стран исламской конфедерации.
— Они по этой логике должны быть вместе с Китаем?
— Они уже вместе. И что делает Эрдоган? Объявляет Святую Софию мечетью. У нас наши православные патриоты во главе с патриархом говорят, что это плохо, это нельзя. Раскритиковал Эрдогана директор Эрмитажа Пиотровский, который всегда с черным шарфом, то есть показывает, что он масон высокого уровня. В то же время пресс-секретарь президента и первый заместитель главы администрации президента Путина Песков говорит, у нас другие отношения с Турцией, мы партнеры, у нас «Турецкий поток», атомная электростанция.
Все это тоже симптом нового русского раскола.
Это было 16 июля, а 17 июля состоялся разговор министра иностранных дел Китая Ван И и министра иностранных дел России Лаврова. Ван И говорит: дескать, американцы ужасные, они холодную войну опять запустили, международный порядок разрушают, но у нас с вами есть великое преимущество — это политическая часть наших отношений, где все решается главами наших государств. При этом он умолчал, что в вопросах экономики или социальных идеалов у нас полный раздрай, даже по вопросам международной политики не все гладко. Китай ведь не признал «Крым наш». А почему? Потому что Старая Хазария была частью старого Шелкового пути, а Новая будет частью нового.
И вот Ван И говорит, таким образом, что у нас политические отношения, политическое сотрудничество. А что отвечает Лавров? Нет, нет, у нас прагматические отношения. Лавров молчит о стратегическом саботаже военно-политического союза Китая и России.
— А кто занимается саботажем?
— Либералы, экономический блок.