Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Знаешь в чём у нас с тобой ключевая разница?CYOKK писал(а):Applejack, ну, если ты похлопочешь у своих друзей латышских нациков о предоставлении им если не гражданства ЛР, то хотя бы вида на жительство, то думаю, Путин пойдёт на встречу и лишит просящего гражданства РФ.
Так это письмо, процитированное мною в заглавии темы - письмо отчаявшегося человека. Он не способен жить в абы какой стране, он пишет о том, что не хочет жить вместе с Путиным в одной России. Может он любит Россию, но Россию - без Путина. Зачем ему Латвия или любая иная другая, чужая ему страна?CYOKK писал(а):о предоставлении им если не гражданства ЛР, то хотя бы вида на жительство,
Если мы тут с тобою говорим только за Латвию, то напомню тебе, что весь контроль над национальным движением вообще и Народным Фронтом в частности принадлежал сотрудникам КГБ ЛССР. Они то вовремя и смекнули, что у власти этой власти в обрез, а на ниве ,,свободы" можно построить себе не только карьеру, но и состояние!Applejack писал(а):Знаешь в чём у нас с тобой ключевая разница?
Вот в том, что наша страна живёт хуже, чем любая из Западноевропейских ты винишь тех, кто развалил Союз и весь Запад, а я виню - СССР с его номенклатурой, неэффективной компартией, с его безкорыстной помошью недостранам вроде Анголы и Сирии.
Вот это одна из причин, по которым Латвия ещё не догнала Финляндию экономически - слишком много замаскированных совков, слишком много бывших агентов КГБ у власти, как В Латвии, так и в России.CYOKK писал(а):контроль над национальным движением вообще и Народным Фронтом в частности принадлежал сотрудникам КГБ ЛССР. Они то вовремя и смекнули, что у власти этой власти в обрез, а на ниве ,,свободы" можно построить себе не только карьеру, но и состояние!
Неа. работалаCYOKK писал(а):Applejack, кстааа! Ты позавчера встречала Зеленского с флажками и цветочкамт в центре Риги?!
Мне кажется есть какие-то ООН-овские законы для ограничения апатридов. Ведь когда Саакашвили лишили украинского гражданства он именно на это и напирал: нет у него иного подданства, поэтому Украина поступила с ним незаконно!!!Applejack писал(а):Ведь есть же люди без гражданства и подданства - апaртеиды
CYOKK писал(а):Мне кажется есть какие-то ООН-овские законы для ограничения апатридов
Вали. Покупай билет и в путьApplejack писал(а):Возможно ли свободно уехать из России?
Нехорошее пожелание гипотетическому автору гипотетического письма от меняApplejack писал(а):Возможно ли сейчас у россиянина, который имеет российский паспорт свободно и беспрепятственно покинуть страну, отказавшись от её гражданства на том основании, что он, россиянин, более не может и не хочет жить в одной стране с Путиным и его властью?
Допустим, что будет ему за письмо подобного содержания:
Неуважаемый наш преидент В В Путин.
Поскольку я более не могу и не желаю жить с вами в одной стране, а своего поста вы покидать не намерены, прошу меня беспрепятственно отпустить для уезда из России. Я не верю Навальному и прочим оппозиционерам и на их митинги выходить не намереваюсь, как и нет у меня намерения с оружием в руках противостоять вам, узурпатору и вашей узурпаторской власти. Поэтому, мною принято решение отказаться от российского гражданства а к вам просьба, меня беспрепятственно выпустить навсегда из России. В противном случае, прошу не лишать граждан, не желающих жить с вами в одной стране, легальной возможности эфтаназии, потому что лучше смерть, чем жизнь в России. (c)
.
Автор же уже живёт в свободной Латвии!Samersen писал(а):Вали. Покупай билет и в путьApplejack писал(а):Возможно ли свободно уехать из России?
обычный, возможно, и ты этому последуешь.обычный писал(а):То есть, чтобы эмигрировать в "рай" США нужно признать, что тебя преследуют в России. Его сестра так и сделала.
напрасно..обычный писал(а):mimo, прям жаждю.
Это другая история.обычный писал(а):У меня коллега по работе ушёл в отпуск. Поехал к сестре, которая эмигрировала в США. Сам думает над этим, намекает - есть вероятность, что не вернётся. Мнётся, говорит, что есть условие эмиграции - заявление политического убежища. То есть, чтобы эмигрировать в "рай" США нужно признать, что тебя преследуют в России. Его сестра так и сделала. И его, как и её, конечно, никто не преследует.
Не из какой, наверное. Из одной проще, из другой- сложнее. В тех странах где больше демократии и к человеку не относятся как к рабу и своей собственности - проще.veravelios писал(а):А из какой страны можно так уехать без проблем?
Письмо не моё, а человека живущего в РФ.Samersen писал(а):Вали. Покупай билет и в путьApplejack писал(а):Возможно ли свободно уехать из России?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 21 гость