Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я на самом деле ошиблась, процитировав российский а не американский источник. Высадка на Луну для создания базы запланирована на 2024-й год, первый же запуск для создания Лунной базы осуществлен будет в следующем году. Затем, после ее создания, в 2035-ом первая запланированная высадка американских астронавтов на Марс.Ирина писал(а):Как же это круто, когда такие программы дальносрочные дорогостоящие по освоению космоса разрабатываются, и вкладываются деньги в это. Только хорошо бы, чтобы эти две страны США и Китай, делали это в мирных целях.
Почему перестали? Вот, планируют продолжать, для дальнейшей перспективы высадиться на Марс.стрелка писал(а):А что они перестали высаживаться ?
Кто то же должен быть первым. А в астронавты трусов не берут!Brittany писал(а):Ученые рассчитали риск радиационного облучения
для экспедиции к Марсу и обратно, которая продлится два года.
По их оценкам, суммарный радиационный риск в течение жизни космонавтов
независимо от возраста за защитой радиационного убежища 20 г/кв. см
составит 7,5%, а сокращение средней предстоящей продолжительности жизни - 2,5 года.
Хм, интереснострелка писал(а):Я конечно предложу первооткрывателям, но как хотите. Надо строить там пирамиды, из породы блоки вытесывать. То, что стройландия предлагает или лесхоз - не пойдет. Ветром гвозди повыдирает и крыша улетит, лес высохнет или сгорит. Пирамида удобна тем, что нет окон и дверей, крыши нет. Залез туда и сиди . В жару - прохладно, в холод - тепло отдает .
Если догонят... А студенты Самарского аэрокосмического в это время запускают по 3 спутника в год....Brittany писал(а):при МГТУ имени Баумана предложили довольно оригинальное решение - полет к Красной планете внутри астероида.
Радиация накапливается. Чтобы величина была постоянной , надо повлиять на клеточную память . Для этого нужен источник торсионного облучения человека, камера для физиотерапии всего организма. Тогда радиация будет "забываться" и можно жить дольше на 3, 281 годаBrittany писал(а):мысль конструкторов работает.
Это комикадзе, автобус без тормозов, двери открываются . Утопия. В Челябинском политехе проводились испытания макета , и надолго отложили эту идею. Так как нет управления и нет навигации.Brittany писал(а):космонавты при помощи небесного "автобуса" доберутся до окрестностей Марса,
Это итог испытаний недавних на МКС и опыт американских космонавтов. Лучше засыпать на весь полет. Встретят и разбудят, пожевать дадут чего-нибудь, попить.Brittany писал(а):А вот американские специалисты наряду с прочими предложили и довольно экзотичный вариант решения проблемы:
полет членов марсианской команды в состоянии глубокого сна.
Brittany писал(а): предложили довольно оригинальное решение - полет к Красной планете внутри астероида.
Предполагается, что небесный камень будет служить естественной защитой от галактических лучей.
Чтобы колонизировать (наверное). Сначала будут исследовать. Потом колонизируют. Если найдут что-то нужное.Сью писал(а):А главное чего я не могу понять, зачем лететь на Марс?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей