Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Общественный договор - это изобретение отнюдь не демократии, он появился много раньше. Появилось общество - появился общественный договор.КарданныйВал писал(а):Общественный договор это интересный предмет для обсуждения. На мой взгляд сейчас такой договор существует, суть его мне сложно выразить, скорее всего ошибусь. Однако не совсем ясна связь этого договора и коммерческой структуры Сбера. Власть может такие вещи контролировать очень опосредственно, не напрямую.
Мне тоже если честно не по себе было, когда кредит брал в Сбере, там тоже девушка взгляд кидала на монитор, "а дада вижу, у вас были регулярные приходы большие, да пожалуй вам одобрят кредит". Почувствовал себя немного голым ))monroe писал(а):Я клиент Сбера с 2009 года, прошла все его стадии становления. Считать деньги на моей карте начали сейчас.
Я понимаю, что скрипты на то и придуманы, чтобы даже самый убогий мог выполнить стандарты организации. У Сбера теперь такие стандарты.
Тема на подумать, поэтому у меня надежд никаких.
Я не хочу делать акцент на смс-ках, она была - одна штука.Бриджит писал(а):хм.. я думала сбер смс-ки шлет для начала.
а вот мне втб, скот такой, 9 месяцев не звонил. И я не знала что у меня просрочка
Скрипты наше всё. Даже моя школа работает по скриптам, могу скриншот показать))monroe писал(а):Я понимаю, что скрипты на то и придуманы, чтобы даже самый убогий мог выполнить стандарты организации. У Сбера теперь такие стандарты.
Вов, скрипты появились не от хорошей жизни. Понимая природу их появления, не вижу повода для гордости. Твоя школа может работать в том режиме, при котором она приносит деньги. На этом и остановимся.КарданныйВал писал(а):Скрипты наше всё. Даже моя школа работает по скриптам, могу скриншот показать))monroe писал(а):Я понимаю, что скрипты на то и придуманы, чтобы даже самый убогий мог выполнить стандарты организации. У Сбера теперь такие стандарты.
Речь о балансе - дашь на дашь.Clover писал(а):Вечный спор на Руси - "меня обслуживают, или меня имеют?"
Как с чиновниками и депутатами, "нанятыми народом менеджерами на деньги с налогов", которые на одном месте крутили своих "работодателей" - народ, получив должность.
Когда вопрос "кто от кого зависит" перестает иметь однозначный ответ.
monroe писал(а):Что существует такая штука как Общественный договор.
Кредит - это инструмент. Мне помнится, Вова хотел был хорошим мальчиком, чтобы Сбер ему чтотодал на приятных условиях, например денег.Clover писал(а):Правильно. Не был бы выдан кредит (на котором они зарабатывают, так-то), не сунули б они нос в дебетовый счет, это не их было бы дело. А так - их, как они будут считать. И счет, и недвижимость, и сколько компов, и сколько трусов в шкафу.
Папик, а старттопик почитать?Папа_Карло писал(а):Договор между кем и кем?
между властью и обществом, в стартопе написаноПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Что существует такая штука как Общественный договор.
Договор между кем и кем?
monroe писал(а):между властью и обществом, в стартопе написано
Тим, я ожидала всех этих вопросов "ачоэта? а почему Сбербанк?"Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):между властью и обществом, в стартопе написано
А при чем тут Сбербанк? Общественный договор -это договор между людьми(обществом) и государством о передачи части прав государству в обмен на....
Сбербанк наполовину частная контора, большая часть акционеров которой (выгодополучателей) нерезиденты страны. Ты с ними подписывала общественный договор?
После обрушения СССР, были заявлены либеральные ценности, т.е. выгода. И государство не обязано заботится о гражданах. Это всё извините-совок, который все проклинают. Получите, распишитесь. Женщину, которая хотела подзаработать на еду для детей, мытьем полов, штрафанули, поскольку государство щедро платило 5тыс. как безработной. Вам латиняне-закон.
Общественный договор немного шире, чем хотелки нашей власти.Папа_Карло писал(а):И государство не обязано заботится о гражданах.
monroe писал(а):они считают мои деньги своими
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей