Россия - это офигенно!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

  • 2

#1 LadyClarick » Ср, 18 июля 2018, 21:17

Изображение
Россия это офигенно !!!!
Латиноамериканские болельщики, наверное, самые яркие бриллианты в этой россыпи любителей футбола со всего мира, собравшихся на месяц в России. Мексиканцы, бразильцы, колумбийцы, перуанцы… Они брали российские города без боя — своей солнечной энергетикой. Пестрые и шумные, в масках, национальных костюмах и головных уборах, в гриме и обернутые в национальные флаги.

Они поют зажигательные песни и не оставляют никого равнодушным. Все, кто проходят рядом с латиноамериканцами, не могут удержаться и вливаются в этот беспечный океан песен, плясок и любви. Настоящим символом и главным мемом этого чемпионата мира стал бразилец Томер Савойя, который стал популярен после того, как произнес на русском "Россия — **** (офигенно), братан!".


phpBB [media]


Чемпионат мира по футболу в России впечатлил не только яркими матчами и эффектными голами, прорывом российской сборной и ранним вылетом фаворитов вроде сборных Германии и Аргентины. Этот мундиаль запомнится еще и болельщиками из разных стран, которые сделали турнир незабываемым, отмечает обозреватель РИА Новости Ильдар Сатдинов.

Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар, Килиан Мбаппе, Харри Кейн… Нет, не с этими товарищами будет ассоциироваться чемпионат мира в России спустя годы. Они увольнялись с работы, брали кредиты, преодолевали тысячи километров всеми возможными способами, чтобы добраться до России. Чтобы сделать этот чемпионат мира настоящим праздником, чтобы подарить окружающим позитивные эмоции и, конечно же, поболеть за свою сборную, ради которой они готовы на все.


Видео с безумным Томером стало вирусным. Сам бразилец, где бы затем ни появлялся, становился главным объектом для совместных фото и видео, а предприимчивые россияне стали продавать футболки и фигурки с его изображением. Томер раздал огромное количество интервью, в которых признавался в любви России, просил гражданства у Владимира Путина и читал стихотворение "Я узнал, что у меня есть огромная семья" из фильма "Брат-2".
Спойлер
Изображение

Исландские болельщики знамениты своим боевым кличем "Ху!", а потому в России к ним тоже было приковано особое внимание. Еще до первого матча своей национальной команды 30 тысяч исландцев исполнили в московском парке "Зарядье" свое фирменное "Ху!" — зрелище непередаваемое. А когда легендарный клич проносится по чаше переполненного стадиона, тебя пробирает до мурашек, и ты не можешь остаться равнодушным и "хукаешь" с исландцами в унисон.

Спойлер
Болельщики сразу трех стран (Япония, Саудовская Аравия, Сенегал) останутся в памяти как самые чистоплотные поклонники футбола, убравшие за собой мусор со стадиона. Японские болельщики и вовсе убирались после каждой игры. Их примеру последовали и футболисты сборной Японии, которые оставляли раздевалки после себя в идеальном порядке.

Болельщикам из отдаленных уголков мира приходилось преодолевать изнурительный путь, чтобы добраться в Россию привычным способом. Но некоторым любителям футбола варианты "самолет/поезд" показались скучными, и они добирались нетривиально. Так, например, немец Губерт Вирт приехал на чемпионат мира на тракторе 1936 года выпуска. Ради поездки Вирт вместе со своей таксой по кличке Хекс преодолел более 2,5 тысячи километров от Форхгайма до Москвы. Трио швейцарских болельщиков также выбрали для средства передвижения трактор, но уже 1964 года выпуска.
Изображение
Два исландских парня Гретар и Кристбьорн добирались из Рейкьявика в Россию на русской "Ниве". Причем российский внедорожник они выиграли в лотерею в соцсетях. По пути "Нива" периодически ломалась (глох двигатель, отваливались дверные ручки), но везла бравых исландцев по России и преодолела более пяти тысяч километров. Гретар и Кристбьорн рассказывали о каждом своем шаге в Instagram, в каждом городе их ждал радушный прием и братания с русскими владельцами "Нив".
Одними из самых малочисленных на чемпионате мира оказались английские болельщики, которые в первые дни чемпионата ходили в "штатском" и вели себя гораздо спокойнее, чем многие другие иностранцы. На Туманном Альбионе до сих пор вспоминают столкновения фанатов на чемпионате Европы-2016 во Франции, а потому многие болельщики не решились ехать на чемпионат мира. Немалую роль в этом сыграли британские СМИ, которые предостерегали от поездок в Россию.

Россия же встретила англичан радушно, как и всех остальных гостей мундиаля. "Для меня чемпионат мира в России уже пятый по счету, — вспоминал англичанин по имени Майкл в Самаре перед игрой Англия — Швеция. – Я был в Бразилии, ЮАР, Германии, в Южной Корее и Японии, но нигде не было такой атмосферы. С таким гостеприимством и теплым отношением я сталкиваюсь впервые. Русские, вы классные!"

В каждом городе чемпионата мира для любителей футбола была организована фан-зона. В Москве центром притяжения болельщиков стала не фан-зона на Воробьевых горах, а Никольская улица, на которой каждый день толпы туристов стихийно устраивали карнавалы, пели, плясали, знакомились и просто весело проводили время с утра и до глубокой ночи. Никольская на время чемпионата мира стала главной праздничной улицей Москвы.

Российские болельщики не уступали иностранцам по части перфоманса и оригинальной поддержки своей сборной. По ходу чемпионата мира флешмоб "Усы надежды" захватил всю страну. Спортсмены, звезды шоу-бизнеса и обычные болельщики сборной России начали отращивать усы (или приклеивать накладные) в поддержку национальной команды и главного тренера Станислава Черчесова, усы которого взяли за образец.

"Акция "Усы надежды"? У меня такое чувство, что я в другом пространстве живу. О чем тут речь? Я не знаю, о чем вы говорите, но все с усами — на стадион!" — сказал Черчесов перед матчем открытия чемпионата мира. Болельщики последовали его призыву, усы надежды стали символом веры в родную команду.

Помимо бразильца, искрометно восхищающегося Россией, мемом на этом турнире стало жующее трио в кокошниках. В конце матча Россия — Испания телекамера поймала на трибунах трех российских болельщиков (двух мужчин и женщину) в кокошниках, которые с невозмутимым видом уплетали хот-доги. Кадр моментально стал мемом и ушел в народ, а саму троицу стали приглашать на интервью, фотосессии и различные акции в поддержку сборной России.


Изображение



P.S.
Изображение
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13857
Темы: 520
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: Milady


Re: Россия - это офигенно!

#3 LadyClarick » Ср, 18 июля 2018, 22:14

Москва зажигает после победы над Испанией.

Через час после матча и мощной речи Артема Дзюбы хотелось праздника здесь и сейчас. Но у стадиона ходили только стюарды, какие-то сотрудники и редкие болельщики. Где праздник? Где громкие слова во славу России, Дзюбы, Акинфеева? Прорвавшись через красную линию метро, где пару раз заряжали про сборную, но большинство стеснительно отводили взгляд и прятались за мобильные телефоны, я добрался в центр Москвы – и тут началось!

За три часа я обошел примерно все туристические и романтические места города – от Лубянки через Никольскую на Красную площадь. За Театральную на переулки – Столешников и Камергерский. На Покровку – к ЦУМу и Кузнецкому месту. Прекрасные места, которые стали еще прекраснее после победы сборной России. По пятницам, субботам и даже воскресеньям там всегда люди, стаканы, приглушенная свобода, но ночь футбола – другая, еще более свободная и на всю жизнь.

У меня она закончилась в 3:45, когда две команды – голые против одетых – играли в футбол на площади у Большого театра. Когда еще увидишь такое?


Спойлер
На лавочках спали пьяные, усталые, истощенные радостью. За домами на Тверской люди прыгали в ночные автобусы, на переулках еще продолжались дискотеки, люди ходили до самого утра и точно не помнили (скорее – специально), что завтра понедельник. «Господи, ну сделайте же завтра выходным», – слышалось чуть реже, чем песни про Игоря Акинфеева.

Все пели про вратаря сборной России: «Игорь, Игорь Акфинфеев, хей-хей». Например, после победы над египтянами Москва кричала: «Головин! Головин!». Сегодня – несмотря на удачный день еще и для Дзюбы – победил все же Акинфеев. Вечером в Москве не было и секунды, чтобы кто-то не произнес это волшебное слово: «Акинфеев». Когда я искал своего друга Игоря, ко мне подошли двое: «Твоего Игоря найдем, главное, чтобы наш к четвертьфиналу вернулся».

Его культ подхватила вся страна. Девушки рисовали фамилию великого в зоне декольте. Во время песен под колонку люди вспоминали, кто подарил этот праздник. В тексты ДДТ, «Жуков» и Scorpions внедрялся Акинфеев.
Изображение

Вечеринки развивались стихийно – там, где была колонка, огромный динамик, машина со стерео, там любили Россию громче всего. Под электронную (что-то мощное и без слов), народную (Катюша, Калинка, «Только мы с конем»), современную («Ленинград») народ плясал, люди обхватывали незнакомые плечи, чекались банками, бутылками и бокалами (сегодня можно все) и хватались за голову, потому что не могли поверить. Даже на восьмом абзаце этого текста мне приходится переспрашивать: Россия, чемпионат мира, четвертьфинал, точно?

Все верно, поэтому праздник гремел. Самыми веселыми и горячими были улицы с подсветкой – Никольская и Большая Дмитровка. Они были похожи – песни, много флагов и краски на щеках. А также очень приятные законы.
Изображение

Изображение

Третий закон – «Россия! Россия!». И это не пьяные выкрики, а настроение, которое захватывало каждую минуту. Люди не могли петь «Руки вверх» или передвигаться по улицам без упоминания страны. Все хотели произносить это слово: Россия, Россия, Россия. Кажется, мы так редко его произносим в моменты позитива. Так вот же они. Россия, Россия, Россия.

Как же было хорошо! Вокруг ходили счастливые люди. Пьяные никому не мешали, потому что дремали на лавочках или на газоне, бутылки аккуратно превращались в компактные кучки, полиция стояла в стороне и вмешивалась, когда об этом просили сами люди. Например, на Никольской начали толкаться двое мужчин, подруга одного из них прибежала за полицейским. Конфликт исчез.

Наконец открытая Красная площадь тоже ликовала. Пройдя через обряды Никольской (спеть «Катюшу» с кавказцами, обнять по разу мексиканца, аргентинца и колумбийца, оттанцевать под бубен с бразильцами), попадаешь туда. Знакомые башни, светящийся ГУМ – сегодня они обросли огромными количеством флагов и костюмов.

Изображение

Изображение

Когда наклонит грусть или что-то будет не так, пересмотрите это видео и вспомните, как было здорово в ночь с 1 на 2 июля 2018 года. Мы дернули Испанию и заслужили лучшие часы в жизни. Счастливые, в своей стране, гордые за родину и сборную. (c)
Последний раз редактировалось LadyClarick Чт, 19 июля 2018, 7:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13857
Темы: 520
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Россия - это офигенно!

#4 tatpit » Ср, 18 июля 2018, 23:34

Позитив от LadyClarick (исправлено модератором). Как зовут-то тя? Ольга?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
LadyClarick писал(а):Когда наклонит грусть или что-то будет не так, пересмотрите это видео и вспомните, как было здорово в ночь с 1 на 2 июля 2018 года. Мы дернули Испанию и заслужили лучшие часы в жизни. Счастливые, в своей стране, гордые за родину и сборную.
Лучшие часы-это громко. Но надо уметь радоваться! Надо!
Последний раз редактировалось Око Сб, 21 июля 2018, 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: tatpit, просьба не искажать ник. я не знаю почему LadyClarick сама тебя об этом не просит, но есть постоянные жалобы на коверкание ника
Если ты не часть ОБЩЕГО ЗАМЫСЛА, говорил он, лангольеры обязательно придут и разберутся с тобой©
tatpit
Аватара
Сообщения: 16810
Темы: 79
С нами: 9 лет

Re: Россия - это офигенно!

#5 LadyClarick » Чт, 19 июля 2018, 7:25

Медведь болельщик едет на Чемпионат мира по футболу на машине
phpBB [media]

:yahoo:
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13857
Темы: 520
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Россия - это офигенно!

#6 Samersen » Чт, 19 июля 2018, 10:16

Во-во правильно, молодец
Samersen
Аватара
Сообщения: 34246
Темы: 245
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Россия - это офигенно!

#7 Samersen » Чт, 19 июля 2018, 10:19

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Сообщения: 34246
Темы: 245
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Россия - это офигенно!

#8 LadyClarick » Чт, 19 июля 2018, 20:55

:grin: :grin: :-D приехал в Россию и прославился, став мемом :wub:
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13857
Темы: 520
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Россия - это офигенно!

#9 Samersen » Чт, 19 июля 2018, 21:04

LadyClarick, умеешь так?
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Сообщения: 34246
Темы: 245
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Россия - это офигенно!

#10 LadyClarick » Пт, 20 июля 2018, 21:16

Samersen, )))) тебя прёт от этих заек?
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 13857
Темы: 520
С нами: 4 года 9 месяцев
О себе: Milady

Re: Россия - это офигенно!

#11 tatpit » Пт, 20 июля 2018, 21:21

LadyClarick писал(а):)))) тебя прёт от этих заек?
Просто, не в обиду сказано, сомерс-старый пошляк
Если ты не часть ОБЩЕГО ЗАМЫСЛА, говорил он, лангольеры обязательно придут и разберутся с тобой©
tatpit
Аватара
Сообщения: 16810
Темы: 79
С нами: 9 лет

Re: Россия - это офигенно!

#12 Lilu » Пт, 20 июля 2018, 21:30

По нему и не скажешь... :no: :-D
Lilu
W
Сообщения: 10210
Темы: 20
С нами: 1 год 5 месяцев


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей