Западный путь развития?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Вт, 27 марта 2018, 10:23

Мне бы всё-таки хотелось это выяснить...
На мой вопрос отозвались только 2 форумчанина. Поэтому выношу его в отдельную тему.
Может,кто-то объяснит мне это более развёрнуто..

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Что такое западный путь развития?
Вожделение.
И все, кто выступают против вожделения - сумасшедшие.
Как я это понимаю...
Brittany писал(а):
Мадера, вряд ли Познер имел в виду это..
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Что такое западный путь развития?
интересы тела и всё по закону. Вам, латиняне -закон....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль


Re: Западный путь развития?

#281 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 11:40

Мадера писал(а):что под этим лежит огромный пласт духовной культуры, наработанный за тысячеление!

Немного про традицию.

В Библии Нимрод упоминается как царь Вавилона, но строительство Вавилонской башни не связывается с его именем; упоминание раннешумерского города Эреха/Урука и Аккада, которые прекратили играть существенную роль после III тысячелетия до н. э., указывает на древность предания[источник не указан 385 дней].

Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни, зафиксировано в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия (Кн. I, Гл. 4)[14]; Флавий явно опирался на предшествующую устную традицию. Нимрод описан, как богоборец, стремящийся к тому, чтобы люди отринули Бога, и предлагающий защиту от него.

Агада называет Вавилонскую башню «домом Нимрода». Нимрод описан как необычайно жестокий и гордый правитель, объявивший свою власть божественной, повелевший служить себе, как Богу и добившийся от своего народа полного подчинения. Вавилонская башня Нимрода описывается как символ гордыни и отречения от Бога.

Легенда о строительстве Нимродом башни получила развитие в арабской историографии (Ат-Табари и Абу-ль-Фида) и со временем вошла в европейскую традицию.

Нимрод и Авраам
Хотя, согласно Библии, Нимрода и Авраама разделяют семь поколений, большой круг иудейских и мусульманских легенд связан с борьбой Нимрода против Авраама (Ибрахима). В них Нимрод предстаёт как ярый идолопоклонник, требующий оказывать себе божеские почести и преследующий верующих в единого Бога. Видимо, именно поэтому его противником называется Авраам, провозвестник единобожия.

В аггадической литературе рассказывается, что рождению Авраама сопутствовали небесные знамения, из-за которых Нимрод предлагал отцу Авраама, Фарре (Тераху), любые богатства за умерщвление ребёнка. Терах объявил ребёнка умершим, и три года прятал его в пещере, где Бог чудесным образом кормил ребёнка медом и елеем. Уже известного своей мудростью Авраама Нимрод пытался привлечь к строительству башни, требовал поклонения себе либо стихиям, и встретив отпор («Господь поднимает солнце с востока, а ты подними его с запада» — отражено в «Подражаниях Корану» Пушкина), бросил Авраама в огненную печь и стремился уничтожить его потомков. В одной из версий легенды, после чудесного спасения Авраама из печи, Нимрод велел тайно убить его, увидев сон, который он истолковал как предупреждение о грозящей ему со стороны Авраама опасности; именно после этого патриарх отправился в Ханаан, будущую Землю Израиля. Существует также отождествление Нимрода с Амрафелем, одним из четырех царей, напавших на Ханаанскую страну при Аврааме, и взявших в плен его племянника Лота.

Запад хронисески строит Вавилон (поклонение телу.) Трансгуманизм из этой же серии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54321
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Западный путь развития?

#282 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 11:52

Brittany писал(а):
Марк писал(а):Но если взглянуть шире, если взять историю за последние десять тысяч лет (за вычетом последних лет 500), то мы увидим совершенно другую картину.
:yes:
Интересно:что же послужило поворотным моментом в изменении этой картины..
Когда это стало меняться?

"Скорее всего господство Запада началось с открытием Америки Колумбом и налаживанием торговых путей в Атлантическом океане.

Большую часть исторического времени Азия была безусловным лидером. Как в экономическом, так и в технологическом отношении.


Баланс сил, думается, начал постепенно меняться с началом промышленной революции в странах Западной Европы и скорее всего сместится в сторону Востока с завершением информационной эпохи. А может не сместится.

Укрепление Европы как верхушки однополярного мира объясняется комплексом причин.

Во-первых, это доступ к ресурсам (в основном энергоносителям) и технологиям. Уголь в прежние эпохи был основным и легко добываемым источником энергии, поскольку залегал на европейских равнинах близко к поверхности.

Во-вторых, и это ключевое, развитие государственности и ослабление религиозной составляющей, которое происходит в Европе с наступлением Ренессанса, а затем и Просвещения. Демократизация общества и вызревание свободных рыночных отношений создали благоприятную атмосферу для становления науки и технологии.

Эти два фактора объясняют почему, начиная с XVIII века, Запад только наращивал и укреплял свои доминирующие позиции в мире. Попутно, конечно, устраняя "конкурентов" в колониях. Примером могут служить "опиумные войны" в Китае.


Обладая хорошо вооружённой армией и флотом, можно устанавливать власть на других территориях, не столь сильных в военном и политическом отношении. Именно так у европейских держав появились колонии, которые вплоть до середины XIX века, а в некоторых случаях и до ХХ века, нещадно эксплуатировались.

Но военные ресурсы — это далеко не всё, чем определяется господствующее положение Запада. Эффективнее и сильнее всего — экономические рычаги, которые развитые страны могут свободно использовать (некоторое время даже себе в убыток), а неразвитые, соответственно, нет.

Серьезным аргументом, еще больше склонившим чашу весов в сторону Запада, стало включение Америки
в глобальную экономическую сферу.

Это произошло не сразу, сначала необходимо было усмирить местное население и наладить жизнь. Однако, когда колонизаторы обжились и организовали торговлю со Старым Светом,
Западный мир пополнился еще одним сильным и влиятельным игроком. Он усилил Европу в плане финансов, политического влияния и демографического потенциала.


Атлантика гораздо короче чем Тихий океан.
Проплыть 5 тысяч километров от Испании до Мексики несравненно проще, чем 8 тысяч — от Китая до Калифорнии.

Это одна из причин того, почему Америку открыли европейцы, а не азиаты.
Да и к торговле Атлантический океан приспособлен гораздо лучше.
Так к 1750 году Америка стала крупнейшим экономическим механизмом, генерирующим благосостояние Западных держав.

Заметим, что научно-техническая революция произошла именно на Западе. Вслед за ней случился каскад революций промышленных.
Всё это и определило примат Запада над аграрными обществами Востока.
Единственным государством, которое развивалось по аналогии с европейскими, можно считать Японию. Но это особый разговор".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Западный путь развития?

#283 FlutterShy » Вс, 18 октября 2020, 11:55

Рим - Западная Империя. Деградация на Запад пришла с Востока вместе с племенами Гуннов. Потом наступили тёмные времена, вплоть до эпохи Ренессанса. После этого, Азия и Восток стали заметно отставать и деградировать. Исключением стали те восточные страны, которые выбрали Западный путь развития: Япония и Южная Корея после Второй Мировой Войны.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: Западный путь развития?

#284 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 12:02

FlutterShy писал(а):Деградация на Запад пришла с Востока вместе с племенами Гуннов.

Это сказки Запада.
В Риме бесплатно раздавали хлеб и зрелища. Но серебряные копии истощились, а до новых не успели дойти. Армии нечем стало платить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54321
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Западный путь развития?

#285 FlutterShy » Вс, 18 октября 2020, 12:07

Папа_Карло, нет, факты величия и развитости Рима существуют до сих пор. Первые в Мире акведуки, бани, канализации, - это достижение Западного Мира. А свои сказки и сказки дегенерата Девятова про Азию и якобы развитость Востока можешь оставить при себе.
Вся дрянь от чумы и до Коронавируса - все пришло с Китая.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: Западный путь развития?

#286 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 12:09

Сатанинский метод искусственного стимулирования частного спроса, неминуемо сопряжённый с ростовщичеством, действительно даёт резкий рост развития, однако… затем сопровождается ещё более резким спадом.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если экономика, которую мы рассматриваем, денежная, то ключевой момент, с точки зрения определения её масштаба, – это покупательский спрос. Поскольку никто не будет производить что-либо себе в убыток, то если его нет – то нет и производства.

Здесь возникает естественный вопрос:

А если спрос простимулировать, то есть раздать потребителям денег, –позволит ли это резко, а главное – продолжительно, стимулировать экономику?

Поверхностный невдумчивый ответ на него будет, конечно, положительным. Во всяком случае, в мировой истории есть два ярких доказательства – это Римская империя и современные США.

И те, и другие достигли больших высот благодаря искусственной стимуляции спроса. Первая осуществляла её за счёт серебряных рудников в Испании (которые были захвачены в ходе 2-й Пунической войны), вторые – за счёт эмиссии, то есть печати доллара. Первая рухнула, как только закончилось серебро…, США перестали печатать доллары по историческим меркам вчера, в 2014 году…

Какие из этого следуют выводы?

Восточная Римская империя, более известная как Византия, просуществовала ещё более 1000 лет. И во многом стала той базой, на которой и стала возрождаться культура в Западной Европе.

Для того чтобы их сделать, нужно вспомнить, что Римская империя в период расцвета разделилась на две части – Западную и Восточную. Разница между ними была не только географическая, но и экономическая. Рабовладельческие мануфактуры на западе и традиционная общинная система на востоке.

Производительность труда на мануфактурах была такова, что достичь её уровня в Западной Европе смогли лишь в XVIII веке. Но мануфактурам нужны покупатели, и как только серебро закончилось, они закономерно прекратили своё существование.

А вот Восточная Римская империя, более известная как Византия, просуществовала ещё более 1000 лет. И во многом стала той базой, на которой и стала возрождаться культура в Западной Европе, потому что всё пресловутое средневековое Возрождение – это не более чем заимствование культурной традиции античности и привлечение художников, поэтов и прочих творческих деятелей из Византии.

И просуществовала она так долго не просто потому, что была христианской (Западная Римская империя к моменту распада тоже была преимущественно христианской)., а потому что на Востоке христианской была и экономическая модель тоже, а на западе она была языческой, поскольку построена была на примате денег и ростовщичестве.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54321
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Западный путь развития?

#287 FlutterShy » Вс, 18 октября 2020, 12:18

Папа_Карло писал(а):А вот Восточная Римская империя, более известная как Византия, просуществовала ещё более 1000 лет
Вот пример явной грубой ошибки и подлога.
Восточную римскую Империю никогда во время ее существования не называли Византией. Византией ее начали называть лишь по прошествии многих лет после ее падения которое состоялось 29 мая 1453-его года.
Вот когда читаю подобные ляпы , прямо руки автору хочется оторвать. А он ещё на какие то там знания претендует, да таким поучательным тоном вещает. Лучше бы самообразованием занялся бы....Гуннов у него не было.... Византия, ..... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: Западный путь развития?

#288 Марк » Вс, 18 октября 2020, 13:16

Brittany писал(а):Интересно:что же послужило поворотным моментом в изменении этой картины..
Когда это стало меняться?

Предположу, что сказался фактор агрессивного наступательного расширения ислама. Который был против как развития науки, так и искусства,
философии. Индия же ослабла из-за идеологии, что жизнь земная ничего не значит, важно лишь исследовать свой внутренний духовный мир,
а не развивать материальный. Поэтому их так легко завоевали британцы. Как и всю Азию с идеями индуизма и буддизма. Все что вокруг нас мол майя, иллюзия.
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Западный путь развития?

#289 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 13:23

FlutterShy писал(а):Гуннов у него не было.... Византия,

Вы даже не поняли о чем написано. Но вам викиисторикам простительно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54321
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Западный путь развития?

#290 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 14:33

Вот известная всем цитата Киплинга (о Востоке и Западе)- в переводе на русский ПОЛНОСТЬЮ:

"О,Запад есть Запад,Восток есть Восток,
и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень суд.
Но нет Востока,и Запада нет,
что племя,родина,род,
Если сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!"

Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet, Till Earth and Sky stand presently at God's great Judgment Seat; But there is neither East nor West, Border, nor Breed, nor Birth, When two strong men stand face to face, though they come from the ends of the earth!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Западный путь развития?

#291 Марк » Сб, 24 октября 2020, 7:54

Доллар: диктатура вымогателя
https://narzur.ru/dollar-diktatura-vymogatelja/
Спойлер
Притча, так сказать. В одной комнате мясо, много отличного мяса – но нет огня. В другой – огонь, но нет мяса. Огонь полезная штука – но ни у кого ещё не получалось кушать собственно огонь. А мясо, казалось бы, можно кушать и сырым – но современный человек от сырого мяса страдает рвотой, отравлением, и может даже умереть. Так что мясу нужен огонь. А огню, конечно, мясо. Сытость рождается только из их сочетания. Теперь третий элемент притчи: Некто владеет дверью между комнатой с мясом и комнатой с огнём. Он берёт мзду за проход. В итоге ему принадлежит почти весь огонь и почти всё мясо…

Что поймал, гениально уловил «Доллар, его величество»? Эпоху разделения труда. В старого типа натуральном хозяйстве (ещё у мужиков столыпинской реформы, т.е. в начале ХХ века!) из внешнего мира приходило скорее зло, чем благо: разорители, грабители, сборщики налогов, обкладывавшие мужика поборами. Хорошего и полезного мужик из внешнего мира видел мало: почти всё производил сам, у себя в собственном хозяйстве. Такому мужику чем меньше связей с внешним миром – тем лучше. Оттуда, извне, на него только печенеги налетали, да собственные феодалы, и те, и другие – отнюдь не пеклеванниками потчевали…

И диктатура доллара-вымогателя была бы невозможна в мире натуральных хозяйств-доменов. Потому что ничего рокового в прерывании связей с внешним миром для натурального производителя нет. Возвращаясь к нашей притче сначала: у него и мясо есть, и огонь он сам разводит. Сам выращивает, сам жарит, сам ест. Какой доллар?!

Но такое хозяйство – очень низкопродуктивно. И в погоне за ростом производительности хозяйства человечество стремительно сформировало сложную и многоуровневую систему разделения труда. Производительность-то выросла многократно, но взамен диалектика жизни (все достоинства системы – есть продолжения каких-то недостатков) отняла у труда самодостаточность.

Труд более не производит хлеба насущного. В отрыве от своих смежников современный труд – не больше, чем толочь воду в ступе. Если нет конечной сборки продукта, то производимый нами полуфабрикат – совершенно бесполезен сам по себе.

А что такое – «труд потерявший самоценность»?

Это зависимость оплаты труда от внешней, посторонней оценки.

Если я выращиваю помидоры для себя, на своём участке и сам же их ем, то количество помидоров и есть оценка моего труда. Мой труд на себя имеет объективную оценку в виде количества солений на зиму.

Но если я выращиваю помидоры на продажу – то их количество и даже качество совершенно не важно! Мой труд не имеет никакой объективной формулы оценки, в которой количество и качество труда было бы равно или хотя бы пропорционально оплате этого труда благами!

В рыночной экономике одни люди очень много и упорно трудятся – а зарабатывают очень мало и нищенствуют. Другие же совсем не трудятся – а «зарабатывают» (точнее, получают) огромные суммы.

Почему одному заработать на квартиру не хватит и трудов целой жизни, а другому достаточно мизинцем пошевелить?

Ответ на поверхности: произвольная оценка труда.

Человек, производящий не продукт, а лишь 1/100 продукта – оказывается заложником ненужности своего труда, взятого в отрыве от смежников. Но ведь и все его смежники точно в таком же положении!

В рыночной экономике труд не важен. Не важно, вырастил ты картошку или не вырастил. Не важно, много у тебя её по осени, или мало. Если у тебя её не купят – ты не только оплаты труда не получишь, ты ещё и в убытках по итогам сельхозгода останешься!

В рыночной экономике не важно – сколько ты вырастил картофеля, а важно, сколько тебе выделит оценщик труда извне (купит ли, и если купит – то по какой цене?).

У рыночных оценщиков есть фавориты – которые деньги лопатой гребут, независимо от объёмов и качества своего трудового вклада в производство. А есть (куда больше) обездоленных парий-изгоев, которым платят очень мало. И добиваются покорности, шантажируя тем, что совсем перестанут платить, даже этот мизер. «А тогда ваши семьи сдохнут в нищете!».

+++

Поскольку труд не самодостаточен – тот, кто контролирует переходы полуфабрикатных масс, тот и берёт себе львиную долю благ. Речь о том, что разрешительная система может, под угрозой прикрытия всего дела, изымать из дела любой процент, отчуждая его в свою пользу.

Вот есть люди, которые выращивают какао-бобы.

И они получают, условно, допустим, 100 долларов за тонну.

А если сделать 50 за тонну? Выгодно это оптовому покупателю?

Конечно, те, кто выращивают какао – начнут возмущаться. Но куда они денутся? Уйдут к другому покупателю? А фигушки: вся планета приватизирована единым консорциумом из 62 банкиров, у которых в руках все деньги мира. НЕТ ДРУГОГО РАБОТОДАТЕЛЯ!

Или вот этот, который предлагает 50 вместо 100.

Или 0 вместо 100. Вот и выбирай.

А когда какаоробы согласились на 50 вместо 100, встаёт вопрос: а почему бы не сделать 25? Сели банкиры, посчитали: сдохнуть они не сдохнут, работать на плантациях смогут… А если нет разницы – зачем платить больше?!

Разделение труда породило новую глобальную экономическую картину: тотальную зависимость разделённого труда от оценщика извне. Пока негр сам себе выкапывал корешки – каждый новый корешок был шагом на пути к сытости. Когда он стал выкапывать корешки на продажу – корешков он собирает всё больше, а сытости у него всё меньше! Потому что «аппетит приходит во время еды» и в мире свободных цен цена зависимого, несамодостаточного труда стремится к величинам «около ноля».

Рыночные экономисты давно уже и с усмешкой растолковали нам: ребята, ваша усталость – не является критерием оплаты! Да, вы трудились 15 часов в сутки и очень утомились, это по вам видно – но в нашей экономике усталость не мерило работы! Нам (оценщикам) кажется, что реальной пользы от вас немного. Не нравится наша оценка вашего труда – дверь вон там, и пригласите следующего из очереди безработных!

Кратко говоря: мы (оценщики) платим вам не по труду – а как захотим. Найдите способ пробиться к нам в фавориты – и станете получать в час больше, чем другой в неделю!

Сколько кто благ получит – решать, извините, не вашим мозолистым рукам, а нашему произволу!

+++

Вот этот новый мир, в котором человек труда совершенно несамодостаточен, и является, по сути, заложником сбыта (закупочных цен на его продукцию) – и ухватила долларовая система.

Вначале был «нефтедоллар» — то есть сговор США и саудитов, что нефть торгуется в долларах. Хочешь топлива – заработай доллары. А какое же современное производство без топлива? Это ж как человек без крови! Всякий производитель в мире встанет без нефтепродуктов. Но, чтобы их иметь – нужно заполучить доллары. А цену на товар назначает его продавец.

Это только мы, дурачки, продаём нефть не по собственной цене, а сколько в Лондоне на их бирже укажут.

А вообще-то владелец вправе назвать любую цену на свой продукт. Назначить её и добавить: «торг неуместен». Хочешь мой доллар – плати столько, сколько я тебе скажу. А не хочешь – ступай вон и живи без нефтепродуктов. Если сумеешь..

Отчасти эти механизмы действуют и сегодня, но к ним добавились и другие, обеспечивающие всевластие и нерыночную, назначенную цену доллару США.

Смысл американской финансовой диктатуры можно описать ещё одной притчей.

Некий барон или граф установил такой порядок: всё, произведённое на его земле – хлеб и мясо, шерсть и масло, пенька и ворвань, мёд и дёготь, и т.п. – всё свозится на его склад. И только оттуда, распоряжением хозяина, выдаётся участникам производства. Причём столько, сколько хозяин сочтёт нужным.

То есть зависимые производители не могут сами напрямую потреблять свой продукт. Не могут и горизонтально им меняться друг с другом. Весь произведённый ими продукт принадлежит хозяину – и хозяин же его по своему произволу раздаёт на руки для потребления.

Такой хозяин – единственный богач среди нищих. Труд не имеет смысла: больше или меньше шерсти ты настрижёшь с овечек. И овечки не твои (ипотечные) и шерсть не твоя (в счёт процентов по кредитам МВФ). Смысл имеет благосклонность хозяина.

Если тебе нужна шерсть (русскому автолюбителю нужен бензин) – то ты идёшь к хозяину канючить. Делал-то шерсть (бензин) ты, но распределяет её – совсем другой человек. И если он к тебе благосклонен (рыночный фаворитизм) – он может тебе дать даже больше шерсти, чем ты настриг.

Насколько? Около 70% бюджета Эстонии, Латвии и Литвы – подачки от Евросоюза. Своим трудом прибалтийские бантустаны зарабатывают лишь 30%, а то и меньше, от того, что тратят. То есть хитрый лизоблюд и льстивый подхалим постриг трёх овечек, а шерсти от хозяина получил с 10 агнцев!

А бывает и наоборот, и ой как бывает! Курс рубля занижен на 70% от его реальной покупательной способности, что подсчитали серьёзнейшие европейские экономисты. Это делает всё иностранное для русских очень дорогим. А всё, что сделано в России – для иностранцев очень дешёвым.

Это как если бы вы, «от большого ума» рубль меняли на 30 копеек: в чью пользу такая схема обмена? И кого она делает в итоге нищим?!

+++

В рыночной экономике саморегулирование оплаты труда ушло, а правовое регулирование не пришло. В итоге, после краха СССР (где строилось правовое регулирование оценки труда) – труд сам по себе вообще ничего не стоит! Любой труд стоит лишь столько – сколько за него дают. И если не дают ничего – то и не стоит ничего, не глядя на его объёмы или иные технические параметры…

Человек, выйдя из натурального хозяйства, сам себя кормить разучился. А правовых гарантий оплаты труда от общества не добился (в СССР они были, но где СССР?!). И получается рыночная ситуация: сам по себе человек беспомощный и при этом ему «никто ничего не должен». Чистой воды грубый шантаж: делай, что мы скажем, бери, сколько мы дадим – или сдохнешь в страшных корчах.

У человека нет права на труд (ушло вместе с СССР) – оплачиваемый труд для него привилегия и милостыня. Не его благодарят за труд, а наоборот, он должен униженно руки лобызать, что его соблаговолили взять, не предпочли другому безработному!

Нет права на труд – нет и никаких других прав. Ну какие могут быть права у заложника вооружённых (авианосными флотами) террористов? У жертвы матёрых шантажистов? Покормят такого заложника баландой – спасибо. Не покормят – терпи.

В системе экономической диктатуры доллара вся военная мощь НАТО поставлена на обслуживание курса доллара и его валют-сателлитов, который устанавливается не экономическим путём, не через сравнение покупательной способности, а силовым и волевым путём. Кто не согласен с курсом доллара – в того летят ракеты. А кто согласен – тот меняет рубль на 30 копеек, и благодарит, что хоть 30 копеек ему из его рубля оставили!

Суть экономической диктатуры – в контроле узлов обмена мирового разделения труда. Это как таможня, которая взимает пошлину за проезд и туда, и обратно. Мясо везёте к огню? Отдайте нам часть мяса. Огонь разводите для гриля? Пожарьте нам наше мясо!

Но таможня – если сильно оборзеет и станет забирать слишком большую пошлину – столкнётся с тем, что товары через неё перестанут перевозить.

А современный производитель настолько несамодостаточен, настолько зависим от обмена и разделения труда – что просто НЕ МОЖЕТ отказаться от переходов через долларовую «таможню», сколько бы с него не взыскивали.

Даже если 99%. На 1% можно выжить.

А без перевалочного пункта – не будет и 1%. Не могут производители велосипедов кушать свои велосипеды, а производители тапок – тапки. Чтобы купить еду – им обязательно нужно свои продукты сперва продать. Пусть дёшево, пусть сверхдёшево – а какой выбор-то?

И вот тут – из разделения труда при отсутствии гарантий правовой оценки труда (по закону, а не на глазок оценщика) возникает всевластие доллара США.

Он определяет не только цену труда, но и сам допуск в экономику. Например, ты шьёшь тапки, но ты же не один такой. Если заказы с твоей фабрики раскидать по другим фабрикам – они будут только рады! И, будь уверен, справятся! А ты закроешься без продаж и умрёшь.

А потому производитель реального сектора – всегда на коленях и с вырезанным языком. Это несчастнейшее существо, которое с утра до ночи пашет на плантациях, производя горы кофе – а хлебушек и жизнь себе вымаливает, как нищенка на паперти.

-Ты говоришь, что мы тебе мало платим? А ты думаешь, кофейные фермеры в Гане и Эквадоре не обрадуются твоей смерти? Мы просто ничего не будем у тебя покупать – для этого нам нужно лишь заказать чуть-чуть больше им…

И что делать? Правовых гарантий в оценке труда нет. Оценка его не зависит от его количества и качества. Ты – заложник покупателя. Печь хлеб из кофе? Не получается. А жить с опорой на собственные силы, как в древности – ты уже разучился…

+++

Эта страшная возможность у долларовых банкиров (62 человека приватизировали планету, и теперь все деньги мира в их руках!) сократить твою выручку в любой доле, или вообще лишить тебя всякой выручки – активно используется.

А кроме кнута у них есть, естественно, и пряник. Не платишь трудящемуся – так имеешь фонды оплаты полезных тунеядцев. Тех, которые на майданах толкутся месяцами, годами – ничуть не беспокоясь, что нужно идти на работу, и выглядят при этом весьма упитанно. А как так получается?! У трудящегося отпуск – месяц, в лучшем случае, и выстоять на площади больше месяца он физиологически не сможет: ему надо идти на работу! А эти многомесячные манифестанты – они, извините, откуда черпают средства к существованию?! Получается, что торчать на площадях – их работа. С зарплатой, и, может быть, с соцпакетом…

Произвол оценщика в оценке трудового вклада как человека, так и целой страны – даёт очень широкие возможности для манипуляций «человеческим стадом». Перебросить деньги оттуда, где делают реальные блага – туда, куда тебе хочется. Выкормить три прибалтийских бантустана, вообще лишённых внутренней экономики – исходя из геополитических планов.

Поднять одних.

Опустить других.

Регулируя таким образом – добиваться всё большей и большей покорности, вплоть до полного подавления человеческой мысли и превращения людей в неполноценных животных.

До чего осталось уже совсем недалеко…
Вазген Авагян
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Западный путь развития?

#292 Марк » Сб, 21 ноября 2020, 7:27

«Верхние» игры и «нижнее» рабство
https://narzur.ru/verkhnie-igry-i-nizhnee-rabstvo/
"Всякий раз, когда либералы вам начнут рассказывать про «выбор народа», «волю народа» — вспомните о том, что в Сербской Краине тоже жил народ. Он тоже имел волю. И тоже сделал свой выбор. В том числе и многократными голосованиями, референдумами. А Сербская Краина, СТЁРТАЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ – она большая, она гораздо больше вас, мой друг-читатель…

Вспомните о Карабахе, о воле его народа, и о выборе им своей судьбы – и что с ним стало за свободу выбора, а ведь и Карабах вашей квартиры куда как крупнее!

Вспомните о русских Украины – которым недвусмысленно указали их место «у параши», но, словно бы в издёвку – не лишили формально «права голоса»! Того «права» на выбор без выбора, которым и воспользовался одинокий избиратель в забитом и расстрелянном Краматорске. Наверное, желая «приколоться»…

Ибо – кроме как по приколу – за что и зачем голосовать тем «двуногим орудиям», за которых всё уже давно решили и определили?! Вплоть до принуждения к «однополым бракам» — а то, мол, денег лишим, жрать вам нечего будет, так что преодолеваем брезгливость, и вперёд!

Буржуазные выборы проходят в параллельном, виртуальном мире. Там они чего-то определяют, расставляют, направляют – в воображаемой стране, населённой воображаемыми людьми."

"— Зачем нужна демократия? – вопрос, который теперь не стоит задавать «демократу», чтобы не оконфузить его.

Раньше говорили, что она нужна для повышения уровня жизни, но потом оказалось, что она прекрасно уживается с самыми лютыми формами обнищания и деградации быта. Ещё говорили, что она нужна для правовой защиты людей – а она легко совместилась с самым чудовищным (и даже садистским) беззаконием. Кроме того, врали (как теперь всем очевидно), что демократия – способствует духовному и умственному развитию личности, её внутреннему развитию. Но когда молодёжь разучилась читать и освобождается от навыков членораздельной речи – стало ясно, что деградация личности – ещё одна «цена свободы», вместе с обнищанием и террором.

И теперь зачем нужна демократия – уже никто не может ответить. У западников наших она нужна сама по себе, просто, чтобы была. Это какое-то подобие страсти пламенного коллекционера, который готов платить любую цену за предмет ни для чего не нужный и не полезный.

+++

На самом деле выход из этого логического тупика есть, и он не такой уж сложный – просто мошенники стараются его «не замечать».

Изначально «демократия» – идейно и исторически – инструмент достижения равенства. Это система, в которой равенство людей – цель, а все процедуры – только прикладные технические устройства.

Приведу аналогию:

Цель медицины – выздоровление больного. Ни регулярность приёма лекарств, ни их названия, ни дизайн их упаковки, ни режимы госпитализации не являются целью. Если бы целью было не выздоровление (для которого и подбирают лекарства) – а регулярный приём лекарств и регулярная смена белья на больничной койке – тогда мы бы говорили не о врачах, а о каких-то маньяках!

А как иначе скажешь, если их не волнует связь их регулярно навязываемых порошков и капель с выздоровлением пациента?!

То же самое случилось и с «буржуазными демократами», отступившими от исходной демократической традиции, и тем превратившими самих себя в курьёз и дурдом. Именно поэтому я и писал неоднократно, что никакой демократии, кроме социал-демократии, в реальности нет и быть не может. Лёд – он или холодный, или уже не лёд. Точно так же демократия либо социальная, либо её нет.
Вазген Авагян
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

  • 1

Re: Западный путь развития?

#293 Brittany » Ср, 25 ноября 2020, 10:20

Детская сказка о любви принца и рыцаря

Лет 20 назад в начале 2000-х появилась детская книжка, наделавшая много шума в родительских и библиотечных кругах. А книжка-то буквально исследовательская и познавательная. Юному читателю предлагалось узнать, как выглядят фекалии различных животных. Разобраться во всём многообразии экскрементов помогал крот, которому кто-то накакал на голову. Словом, всё лучшее - детям.

А недавно появилась сказка для малышей, рассказывающая о принце нетрадиционной ориентации. С детства помню присказку: "Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок". Вот и из этой истории автор предлагает маленьким читателям извлечь свои уроки.

Автора зовут Даниэль Хаак, живёт он в Лос-Анджелесе. Даниэль считает, что дети, которые растут в однополых семьях, должны читать подобные книжки, чтобы понимать своих родителей...


И несколько слов о сюжете "Принца и рыцаря". Король - отец юного красавчика принца, решает, что сыну пора жениться. Начинается поиск невесты. Вот только ни одна прекрасная принцесса не может покорить сердце принца. После неудачных поисков возлюбленной принц отправляется на битву с огнедышащим драконом, где встречает мужественного рыцаря в сияющих доспехах.

Общая победа над драконом настолько их сблизила, что принц и рыцарь полюбили друг друга и решили больше никогда не расставаться. И в завершение, как говорится в русских сказках: "Честным пирком, да за свадебку". Свадебка не простая, а по-королевски пышная и щедрая. Родители "молодых" и подданные радостно празднуют это счастливое событие!

Изображение
Последняя страница - это конечно нечто. Мол и всё королевство тоже радо и всё-такое. А то, что следующего наследника в принципе быть не может - это как-то опускается.

Источник: https://fishki.net/2963484-princ-i-rycary-detskaja-knizhka.html © Fishki.net
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67712
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Западный путь развития?

#294 Мадера » Ср, 25 ноября 2020, 10:34

Brittany писал(а):Последняя страница - это конечно нечто. Мол и всё королевство тоже радо и всё-такое. А то, что следующего наследника в принципе быть не может - это как-то опускается.
Значит следующая сказка будет развивать сюжет рекламы скандинавского сока. :smile:
Спойлер
Бриджит писал(а):
Aroha писал(а):и ни одного белого
это ерунда, хрен с ними..
вот например . Это всего лишь реклама сока. Сока. Просто сока

Спойлер
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 25 ноября 2020, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Западный путь развития?

#295 Водолей » Ср, 25 ноября 2020, 11:21

FlutterShy писал(а):Вся дрянь от чумы и до Коронавируса - все пришло с Китая.
А эту "чуму души" Европа не видит....
Brittany писал(а):Детская сказка о любви принца и рыцаря
Так и хочется написать "пьяный проспится - дурак никогда".
Все повторяется : Рим-нашествие варваров, Европа - нашествие беженцев(по-сути, все тех же варваров).
Но в кармическом мире внешние проявления обозначают внутренние проблемы души - ее болезни.
Как Рим погряз в разврате и роскоши, так и Европа скатилась туда же...
И результаты будут теми же... тоже, что и с Содомом и Гоморрой.
Природа уничтожает вид, который не способен к продолжению рода.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8290
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Западный путь развития?

#296 Папа_Карло » Ср, 25 ноября 2020, 11:26

Водолей писал(а):Как Рим погряз в разврате и роскоши, так и Европа скатилась туда же..

А Рим и Европа-это разве разные вещи?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54321
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Западный путь развития?

#297 Водолей » Ср, 25 ноября 2020, 11:30

Папа_Карло писал(а):А Рим и Европа-это разве разные вещи?
Имела ввиду Древний Рим...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8290
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: Западный путь развития?

#298 Марк » Пт, 15 января 2021, 5:40

Финал эпохи. Западная система начала пожирать сама себя. Взгляд из Америки
https://cont.ws/@slavikapple/1886377
Спойлер
Как пытаются переформатировать человека?

Дадут ли возможность мужчинам и женщинам оставаться самими собой и как отстоять свое право на это?

Об этом размышляет Ирина Мухина - кандидат физико-математических наук, консультант по Big Data, международный лектор. В 1986 году окончила механико-математический факультет Новосибирского госуниверситета, специализация «Искусственный интеллект». Имеет 20-летний опыт работы в аналитических отделах поддержки бизнес решений в финансовых транснациональных корпорациях Америки и Канады. Сейчас возглавляет частную школу в Канаде.

В интернете я себя позиционирую как «традиционная бабушка оцифрованного мира». В Канаду я приехала 25 лет назад, как кандидат физтех наук, и моя карьера здесь в цифровых технологиях сложилась просто головокружительно. Но я как женщина, своим сердцем стала ощущать, что люди, среди которых я живу, не соответствуют тому ощущению социума, в котором я выросла в Сибири, в Академгородке, среди ученых, среди того социума, где люди горели какой-то идеей служения – служения науке, служения будущему обществу. Такие мотивы здешнему, западному обществу были совершенно чужды.

От этого начался мой поиск того, что же происходит, когда общество живет в сытости, благополучии и, конечно, в этих технологиях? И вот понятие технологической цивилизации уже давно меня заставило задуматься над вопросом: что такое живое и что такое неживое? То, что происходит в этом году (интервью было записано в последних числах 2020 – прим.ред.) – честно говоря, я ждала, что это случится. Я не знала, как точно, но я понимала, что та цивилизация, в которой мы жили последние 30 лет после распада Советского Союза, неустойчивая. Не может существовать мир, у которого только один центр, и при этом это центр, который жестко тянет на себя одеяло со всей планеты. Одним из примеров доказательства того, что это не может долго существовать для меня является то, что в Америке живет 4% населения земного шара, которое производит 40% мусора. Живя здесь, я все время удивляюсь количеству ненужных упаковок, одноразовой посуды, целлофановых оберток… Люди так к этому привыкли, что для них это какой-то культ. Культ внешнего по отношению к внутреннему.


Поэтому для меня было очевидно, что эту цивилизацию будут рушить, проводить перезагрузку. Вопрос был только – как эту перезагрузку будут проводить. Кто это будет проводить – для меня вопрос достаточно понятный в том смысле, что это система, которая сама себя будет перезагружать. И это – система неолиберального общества. То есть это те производства, технологии шестого технологического уклада, которые называются нано-, био-, инфо-, когнито- и в конце - социо-. Люди все время думают о научно-техническом прогрессе, как о чем-то внешнем от человека, который делает человеческую жизнь удобнее.

А вот тот уклад, который мы сейчас с вами переживаем, вот этот цифровой карантин, - это уклад, который меняет самого человека. И если рассмотреть эти пять составляющих, то инфо- - это информация, которой нас все время запугивают и дезинформируют, и с помощью которой нам иллюзии создают. Это меняет наш внутренний мир. Когнито- - это процессы нашего мышления, это процессы нашего обучения, это процессы нашего общения. И их тоже меняют. Меняют сильно, для того, чтобы когнитивно нас сделать более управляемыми, более послушными. Вот эта идея служебного человека, или человека одной кнопки это именно то, что сейчас очень эффективно реализуется. И через образование, и через развлекательно-просветительные программы. То есть чтобы человек забыл, что он часть живого, что он творец и создан Творцом.

То, что касается био-. Мы понимаем, что биологические добавки, фармакологические препараты, вакцины – это все, что меняет нашу биологию. Через генно-модицифированную еду, через воздух, которым мы дышим. Ну и последнее – это социо-. Социоформаты – это именно то, что сейчас оцифровывают. Так как я записываю регулярно новости цифрового карантина, я смотрю, как за эти девять месяцев поменялось поведение.

Нам навязывают новые шаблоны поведения. Те поведенческие привычки, которые были свойственны обществу в экономике услуг, они сейчас уже больше не приветствуются. Они порицаются и даже наказываются - штрафами, масками. Это именно то, что мы сейчас видим, когда социум посадили по всей планете в свои кубики, под свои экраны, и мы стали фактически заложниками цифрового пространства, виртуальности. И суть всего, как я уже сказала, сформировать человека послушного, человека, которого можно вписать в разделение труда. То западное техно-общество, которое позволило человеку жить удобно, комфортно, вся эта расслабленная жизненная установка создана для того, чтобы человек потерял человеческую свободу воли делать то, что хочет его душа.


Именно это меня вывело на ощущение того, что я живу, у меня все есть, но мне не интересно с людьми, потому что они полностью биороботы, они механические. А я чувствую, что моя душа не для этого сюда пришла. И я начала вспоминать про свое женское начало. Вот именно тот момент, что мы живые, что у нас есть свобода выбора, что мы можем и должны отвечать за то, что происходит с нами в жизни, и привел меня к тому, чтобы перестать отдавать свою жизненную энергию транснациональным корпорациям. Хотя, надо сказать, мне очень хорошо там за это платили. Но я начала ощущать, что радости это не приносит. Этап вовлеченности в такую индустрию как цифровая финансовая технология для глобальных рынков привел меня к пониманию того, что есть очень интересные интеллектуальные проекты, аналитические и технологические решения, но люди!

Люди стали настолько мне чуждыми, что я ощутила, что если я и дальше буду ходить на работу и получать большую зарплату, но душа радоваться не будет, то зачем все это?

***

Как раз в это время обе мои дочери вышли замуж, и родили мне каждая по две внучки, и я считаю это одним из самых больших достижений. В этот момент я особенно сильно ощутила свое женское начало, и что я трачу свою энергию не на то! Я четко поняла, что я не хочу, чтобы мои внучки жили и работали в том мире, в котором работаю я. Меня это очень долго мучило – почему, я ведь вполне благополучна? Но наблюдая за тем социумом, в котором я работала, - а это белые воротнички белых воротничков и сливки сливок, - я обратила внимание на то, каковы там женщины. Помню, что когда я приходила на совещание, и на сцене люди рассказывали о чем-то, я не могла понять – мужчина сидит или женщина. Брючный костюм – ну это офисный стиль, это нужно. Тяжелые темные очки – ну тоже нужно. Но короткая стрижка, съеденные губы, голос… И этот диссонанс между тем, что я видела и что бы мне хотелось передать своим внучкам, привел меня к пониманию роли традиции. Для меня оказалось важным сохранить традиционное, национальное.


Начав об этом задумываться и видя все эти технологические вещи, я поняла, что здесь, на Западе, люди уже видоизменены. Они уже переформатированы.

Все-таки общество, в котором выросла я, это были интеллектуалы, которые служили людям, науке, будущему. Ведь ученые Советского Союза не за деньги работали! А мои западные коллеги не понимали, как можно работать за идею, а не за деньги. Они говорили мне: «Это были неправильные ученые, потому что государство не платило им за открытия большие премии, которые шли бы в народное хозяйство, чтобы увеличивать уровень потребления».

То есть здесь все измеряется уровнем продаж и уровнем потребления. Поэтому время, в которое мы сейчас живем, этот цивилизационный излет меняет представление о том, что ресурс, то есть деньги важнее идеи. Я выросла там, где идея была важнее. Идея, которая ставила цель вне рамок твоей жизни. Ты живешь во имя твоих детей, внуков, и будущих поколений. А здесь все заканчивается на своей жизни. Здесь надо потреблять, здесь надо отдыхать, надо получать удовольствие, надо вкусно кушать. И все эти мирские, материальные удовольствия они, конечно, нашу планету завели в полный экологический коллапс.

Пластиком завернуты все океаны. Целые острова уже из мусора. Продолжать такими чудовищными темпами разрушать планету уже невозможно. И вот именно новый технологический уклад, новые технологии, которые прямо на моих глазах и рождались, они сейчас меняют природу человека. И я это очень остро почувствовала. Я почувствовала, что живу среди совсем не тех людей, от которых душа поет. Хотя и проекты, и позиции были интересные. Так что мое левое полушарие не могло жаловаться, но интуитивно я понимала, что моя энергия, мое внимание, моя жизненная цель расходуются в создание такого будущего, которого бы мне не хотелось для своих внучек.

И сейчас, размышляя о том, что происходит во время цифрового карантина, я прихожу к выводу, что это и есть перевод всего мира на новые социальные форматы. Чтобы человек с человеком не мог общаться, чтобы мы боялись друг друга. Вот на этом уровне происходит уже взаимодействие и людей, и социума. Это все другой уровень, в том числе и научных исследований. Я заметила, что большинство ученых на Западе ангажированы. Если они будут говорить что-то, что не укладывается в парадигму идеологии трансгуманизма, им перестанут давать гранты.

Я выросла там, где платили зарплаты и человек искреннее занимался всю жизнь своим исследованием, потому что ему было интересно, и не надо было бегать с протянутой рукой и искать кого-то, кто ему положит денежек. Ему не надо было гнуть выю, он не зависел от ресурсов. Потому что те, кто имеет ресурсы, будут давать деньги и фонды только тем, кто несет именно их идею. Тем самым ангажировали всю науку. Фармакологические исследования в медицинских журналах просто продвигают необходимость купить еще одно лекарство. И как кто-то хорошо заметил, «Когда твой врач говорит, что тебе надо вырезать почку, ты не знаешь, он говорит это потому, что у тебя действительно больная почка, или потому, что ему нужно купить новый автомобиль».

Это очень страшная формулировка, но торговля человеческими органами становится одним из прибыльных видов бизнеса, поэтому та инвентаризация людей, которая посредством нового типа вакцины теоретически рекламируется, - это один из способов инвентарно поставить под контроль все ДНК людей всего мира. Это очень серьезная задача, и уже есть технологические средства, которые позволяют ее реализовать.

***

Поэтому самый важный вопрос - понимает ли человек, что все эти технологии направлены на видоизменение его и его будущего. И это связано с его мышлением. Образование перестало давать возможность формировать человека целостного, человека, который может иметь сложное мышление, необходимое для поддержания современных технологий. А что у нас? Рецептурное образование, которое не дает фундамента, не дает возможности сложного развития мыслительных, когнитивных процессов. Предполагается, что все будут делать компьютеры. И человеку, в первую очередь ребенку не дают возможности тренировать мозг.

А что социум? Нас всех сейчас посадили дома, нас запугивают, в Англии на Рождество запретили обниматься с близкими.

То есть селят страх от соприкосновения с живым человеком. Я часто думаю – каково же сейчас быть в молодом возрасте, когда так необходимы общение, радость, движение, сотворчество? Все это приводит к тому, о чем я говорила в самом начале – человека делают механическим. Нас все больше и больше подчиняют трафаретам, механическому, расщепленному сознанию, чтобы нами управлять. И суть в том, чтобы мы научились отличать: что же является нашим живым, что же мы слышим в себе и что у нас от Творца, и что нам навязали.

***

На Западе сейчас очень видно, как женщинам начали достаточно интенсивно внедрять идею, что мужчины их подавляли, а они, бедные, на кухне стояли, в то время как мужчины делали открытия, летали на Луну, и теперь за это надо мстить. Я с девочками-подростками разговариваю, так у них уже так заточено желание мстить, желание занять место мужчин, доказать им что-то. Поскольку я формировалась в другой среде, то я знаю, что бывает по-другому. Я росла на примере большой семьи, где женщина была и матерью, и профессионально реализовывалась. И это дало мне силы стать тем, кем я стала. Поэтому для меня семья – это действительно самое важное в жизни, и я вижу, что охота сейчас идет именно на семью. Нам навязывают механический способ общения, так называемый унисекс.

В парикмахерских уже нет разделения на мужских и женских мастеров, даже туалеты уже появились унисекс. Когда женщину по внешнему виду нельзя отличить от мужчины, для меня это абсурд. Сильным мира сего, или хозяевам денег не нужно население. И сегодняшние нападки на семью являются квинэссенцией того, что происходит на Западе. Разрушение идет именно в том, что мужчин делают женоподобными, а женщин – мужеподобными. А движение Me too? Оно же направлено именно против тех политиков, которые сохраняют мужской дух. Их начали выдавливать из политического пространства, потому что они не вписываются в политическую инквизицию. Да, именно инквизицию! Она направлена на то, чтобы мужчина боялся, чтобы его дух был подавлен. А женщина становится воинственной.

***

Так появляются представители трансгуманизма. Тарнсгуманизм – это идеология, утверждающая, что человек недостаточно хорош, чтобы работать в этом научно-техническом прорыве и в этом цифровом мире. Человек имеет свойство ошибаться, болеть, а женщина еще и родит, и ей декретные надо платить. А зачем это надо? Базовый доход всем дадут и скажут – «сидите дома, вот вам тарелка супа, и занимайте себя виртуальными играми». Сейчас социальное переформатирование общества манифестирует очень четкие тренды глобалистов. А именно: на разрушение традиционной семьи, на уничтожение мужского духа. И если сейчас женщина пойдет на эту войну и станет мужеподобной воительницей, то мы разрушим эту цивилизацию на раз! В женщине живет гармония, живет красота, и эта гармонизация женского начала и наше умение со-творить с нашими мужчинами является залогом того, что мы создадим будущее. Тот кризис, который переживает сейчас все человечество, это кризис жизнедеятельности. Привычки, установки, наш образ жизни, наши ценности. Я говорю о западном мире, куда весь развивающийся мир стремился переехать, потому что здесь сытно, тепло и мягко. Вот именно его сейчас и рушат. И разрушат, потому что он затратный.

***

Для того, чтобы этот кризис не превратился в цифровое варварство, нам надо идти назад к природе и к человеку будущего. Нам надо вернуться к своим человеческим качествам. Те технологии, которые произвел Запад, должны быть в нравственных, чистых руках, руках тех, кто будет заинтересован, чтобы это было социально справедливое общество для всех, а не для избранных.

И это – возможно! Но для этого сначала надо подготовить человека. Поставить в центр человека, который будет частью живой природы, который будет хранить свою природу. С одной стороны, перезагрузка мира необходима. Но если во время этой перезагрузки разрушат традиционные роли мужчины и женщины, и женщину заманят в этот механистический процесс, где она будет воинственной и разрушающей все что было построено мужчинами, то результаты могут быть очень плачевными для всех. Но если женщины найдут в себе вдохновение заняться своим внутренним миром, а не выходить на тропу войны, то новый мир может создаться. Именно женщина может вдохновить мужчину на преобразования. Женщины зачастую недооценивают свою возможность вдохновлять, очищать и творчески перерабатывать будущее. Очень интересно наблюдать, как женщина моделирует развитие сценария жизни.

Если у нее есть дети, она обязательно будет говорить об образовании, о здоровье, о будущем. А если женщина бездетна, она находится здесь и сейчас, и у нее моделирования будущего нет. И такие люди сейчас в Европе находятся у власти. Они обрезают будущее, и обрезают его не только себе, но и всей Европе. Я не говорю, что женщина обязательно должна рожать. Но если она не реализует себя в этом божественном качестве дарующей жизнь, то она идет протии своей природы. Так что у женщин сейчас есть шанс – вернуться к своей природе. Нам надо сейчас хранить свои традиции, нам надо сейчас напитаться любовью, как бы трудно это ни было. Общаться с природой, творить добрые дела, заботиться о себе. Даже в цифровых форматах мы можем гармонизировать себя. Нам нужно только отключить страх, отключить это нагнетание ситуации, вспомнить, что мы – часть замысла Творца.

Послесловие.

Тенденции, о которых говорит Ирина Мухина, очень тревожны. Поневоле начинаешь думать – а может, и хорошо, что наша страна не входит в список самых развитых и «продвинутых», где переформатирование человека идет полным ходом? Это дает нам шанс сохранить себя, свои истоки и традиции, шанс на то, что наши женщины останутся женщинами, а мужчины – мужчинами, как это дано нам природой. Но учитывая, что нас все больше и больше втягивают в евроатлантическую орбиту, вскоре этот шанс может исчезнуть.

https://youtu.be/69tfebrR7AA


****

P.S.

Могу со свой стороны присоединится к словам Мухиной, всё верно ОНА изложила, горько, страшно, но правда как есть.

Я так же имею отношения к "цифровым делам" и мне известно о чем собственно говорит Ирина.

Я также вижу что происходит с "за-цифрованными" чадами, вижу каков сегодня интеллектуальный уровень развития детей, мне на самом деле страшно, страшно какие "апельсинки родятся у осинки"

Дети никак не походят на своих родителей в массе своей, скорее дети соответствуют технологическому укладу действующему сегодня. Души нет, это так... есть тяга к смартфонам, социальным сетям, к играм, к развлечениям в целом. Нравственным воспитанием молоди никто не занимается.

Соц - сети воспитывают новое поколение сегодня, а кто там сидит в администраторах сетей - очень большой вопрос. Уникальный по своему интерфейс, это соц-сети. Интерфейс для доступа в головы молоди, для нейролингвистического программирования (НЛП) по заказу той или иной группы ТНК.

Жаль что подростки не совсем таки осознают что ИМИ манипулируют при помощи этих самых соц-сетей.

А чего стоит удаленка?

Это же дно! Днище полное. Дети съехали, да так что ой. Родители которые еще пока наблюдают за успеваемостью, уже бьют тревогу.

Да и по поводу спец операции Covid19 - тоже понятно, экономики многих стран - схлопнуться. Малый бизнес уже воет, да так что на луне слышно. Еще год и ....





Добавлено спустя 1 день 2 часа:
"Добавлю к посту ув. Дмитрия Прокофьева. Низкие зарплаты в России обер-либералами даже считаются якобы конкурентным преимуществом. Например, Н.Акиндинова и Е.Ясин – бывший министр экономики, а ныне научный руководитель ВШЭ, в своём докладе «Новый этап развития экономики в постсоветской России» для Апрельской конференции ВШЭ в 2015 году писали так, цитата:

«В то же время девальвация заметно повысила конкурентоспособность российской экономики по уровню издержек. Если в январе 2014 г. средний уровень зарплаты был эквивалентен 874 долл. США, то в январе 2015 г. - всего 479 долл. США. Впрочем, сопоставимый уровень зарплаты в валютном выражении наблюдался в России в 2006 г., и уже тогда этот уровень считался высоким по сравнению с конкурентами из развивающихся стран».
Т.е. эти люди сокрушаются, что и 500 долларов в месяц – это очень высокая зарплата для россиян, и надо бы ещё ниже, чтобы России успешно конкурировать с Бангладеш и Эфиопией. Это прям какой-то пещерный либерализм. И понятно, что эти установки обер-либералы несут уже на самый верх, в Кремль, убеждая «научными выкладками», что «россиянам денег не надо».
https://t.me/s/Echtdevol

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Момент истины Брекзита в эпоху буллшитджоба. Нацилидеры разболтали главное
https://alex-rozoff.livejournal.com/325916.html
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Западный путь развития?

#299 Мир » Сб, 16 января 2021, 10:45

Марк писал(а):эти люди сокрушаются, что и 500 долларов в месяц – это очень высокая зарплата для россиян
Смотря где. Каждое предприятие по своим экономическим соображениям устанавливает свои зарплаты - где выше, где ниже 500 долларов. И Путин относительно повышения зарплат работникам предприятий не требует. Потому что с экономической целесообразностью, определяющую градацию зарплат на предприятиях, конечно, можно спорить, профсоюзы в интересах рабочих могут давить, но решение всегда за руководством, а рабочий пусть сам решает, где ему можно будет заработать больше. Если негде - сиди тихо и не высовывайся. А в Китае как, лучше что ли? Зарплаты побольше, но и работают побольше. В том числе, и по субботам - в месяц два раза. Так что, хорошо, что ещё 500 долларов платят.
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Западный путь развития?

#300 FlutterShy » Сб, 16 января 2021, 10:50

Водолей писал(а):Как Рим погряз в разврате и роскоши, так и Европа скатилась туда же...
Живу в Европе, была в Риме. Никак тут не могу найти ни разврата, ни роскоши. Нет тут их. Обманули :obida:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей