Осколки СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Монархист » Пн, 19 июня 2017, 12:27

Устраивался я на днях на аптечный склад грузчиком. Иду в отдел кадров - на проходной сидят двое парней с автоматами Калашникова, охраняют склад от нариков. А вот в вестибюле меня ждал "сюрприз" - 65 - 70-летние холёные деды-охранники, явно ветераны советской ментовки. Теперь уже, в свистопляске дикого капитализма, начали постепенно забываться ваши пронизывающие, просматривающие тебя насквозь взгляды из далёкого прошлого... Естественно, они записали меня в журнал по паспорту, оценивающе осмотрели меня, на какое преступление я мог бы гипотетически пойти, читалось в их взглядах. И я прошёл в отдел кадров.
Там ничего нового меня не ожидало. Унылые, безрадостные, запуганные увольнением, лица 30-35 летних девочек-инспекторш, как в том же центре занятости. /Когда пришла в центр занятости после увольнения из налоговой моя жена, то инспекторши, видя, что у неё беспрерывный стаж 30 лет и выгнать её запросто без регистрации, как меня, нельзя, жаловались ей там на тот концлагерь с 12-часовым рабочим днём и копеечной зарплатой... И что они хотели бы уйти отсюда, но некуда.../
Я заполнил подробную анкету этого аптечного склада с изложением всей своей жизни, прошёл собеседование, по меньшей мере, как на технолога-провизора, но в итоге оказалось, что грузчик-стажёр у них уже есть и стажируется он и никуда не уходит. Вообщем, не берут меня, ну и х с ним. :pardon: Ещё бы, куда бы он уходил с хлебного аптечного склада, так как за лекарство отдадут последнюю пенсию, да ещё недавно подняли якобы з/п до 5000 гривень, да ещё и на складе обещали кормить на халяву.

Но на выходе меня порадовали вот эти непропитые пожилые лица с острыми взглядами из советского прошлого. Так вот где вы сейчас, когда в полицию понабирали какую-то инфатильную пацанву и худеньких девчонок. Да что там в полицию. Замминистром МВД по евроинтеграции Аваков взял 25-летнюю девочку, губернатором нашей Харьковской области, где раньше сидели на царстве мощные бобры-хозяйственники, взяли 31-летнюю девочку....
Вот такое ностальджи... :(
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1188
Темы: 14
С нами: 8 лет 1 месяц


  • 1

Re: Осколки СССР

#3 Enmerkar » Пн, 19 июня 2017, 12:40

а ты бы пошел в какую-нибудь гостиницу швейцаром...... бывшие менты в нее заходят, смотрят - о, монархист бывший...ишь как жизнь покрутила)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Enmerkar
Аватара
Сообщения: 12751
Темы: 36
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: Осколки СССР

#4 _ANDREW » Пн, 19 июня 2017, 15:50

Да, помощница у него клевая - я бы вдул.

монархист, а ты готов после вольной жизни ходить каждый день на постоянную работу и отбывать там от звонка до звонка? Ты же так не работал никогда, насколько я помню. Трудно будет поменять весь стиль жизни. То ты сам себе хозяин со своими значками/плакатиками, то слушай команды не пойми кого и живи по расписанию.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2189
Темы: 6
С нами: 8 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

Re: Осколки СССР

#5 Монархист » Пн, 19 июня 2017, 21:24

_ANDREW писал(а):монархист, а ты готов после вольной жизни ходить каждый день на постоянную работу и отбывать там от звонка до звонка? Ты же так не работал никогда, насколько я помню. Трудно будет поменять весь стиль жизни. То ты сам себе хозяин со своими значками/плакатиками, то слушай команды не пойми кого и живи по расписанию.

Я знаю, что трудно, но сейчас нет другого выхода. Денег - ни копейки, даже на товар ничего не осталось. Всё ушло на обустройство квартиры и на отдых. Сделал квартиру после свадьбы из полного сарая, оставшегося от бабушки с дедушкой, в конфетку. А тут ещё межсезонье, нет футболов. Вот поэтому и ищу что-то временное, лишь бы что-то, перекантоваться до начала сезона, до середины июля.

Добавлено спустя 52 минуты 15 секунд:
Enmerkar писал(а):а ты бы пошел в какую-нибудь гостиницу швейцаром...... бывшие менты в нее заходят, смотрят - о, монархист бывший...ишь как жизнь покрутила)

Во-первых, сейчас и в швейцары берут до 30, а пенсионный до 65.
Так вот раньше я смотрел на мента и видел Представителя Власти в его лице. А сейчас - хренотень.
Помню, в ноябре 1991-го года, когда не было атрибутики, я торговал наклейками к чемпионату мира в клубе коллекционеров и они очень хорошо шли. И попутно решил толкнуть пару пачек сигарет. Одну пачку продал, а ко второй пристебался мент, участковый. Тогда считалось, что нелегальная торговля сигаретами это серьёзно. А я тоже в молодости был не подарок. Завязалась потасовка, на которую сбежался посмотреть весь клуб коллекционеров. Я помню, как он меня вязал - я держался руками за дерево, а он тянул меня за ноги от дерева в горизонтальном положении в райотдел. Статьи УК мне пришили спекуляцию и сопротивление работнику при исполнении. Присудили штраф и хотели в институт сообщить на отчисление. А тут декабрь 1991-го, Союз заканчивается и статья Спекуляция отменяется. И вот я помню, как один мент старый вёл меня на суд, а я говорил ему, что я отомщу этому участковому, который меня повязал за одну пачку сигарет. А он меня по-отечески журил: "Не делай этого, сынок. Тебя посадят и вся твоя жизнь пойдёт под откос"...
А что сейчас. Смотрю из окна - идёт голый неадекватный наркоман. Подъезжает полиция, заставляет его одеться и уезжает. А он тут же идёт с моста прыгать.
Или вот сейчас закончился в Киеве на Олимпийском финал чемпионата Украины среди любителей, где фанатюки Металлиста бузили. Жгли петарды, дали по морде болелам из Хмельницкой области, Волочиська, выскочили на поле, набили рожи стюрдам. Где полиция?.. Матч смотрели в Прибалтике и Беларуси.

Это ещё счастье, что Бессмертный полк на 9 Мая в Киеве проходил в дни Евровидения, и на его охрану бросили всю полицию Киева, так как не захотели позориться перед Европой зрелищем, когда молодое бычьё лупит 90-летних ветеранов и просто стариков.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1188
Темы: 14
С нами: 8 лет 1 месяц


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Samurai, 5 скрытых и 9 гостей