148

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Meчтатель » Вт, 16 мая 2017, 17:21

Познер попросил власти разъяснить возможность атеизма без риска нарушить УК РФ

В. В. Познер: «Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?»


Видео вопроса Познера по ссылке.



В РПЦ ответили на вопрос Познера о легальности атеизма в России

Зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что атеисты, которые не оскорбляют чувства верующих, не нарушают российский Уголовный кодекс, передает агентство городских новостей «Москва».



МОСКВА, 16 мая. Заявления телеведущего Владимира Познера об атеизме и уголовном преследовании звякают довольно странно, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков в ответ на просьбу прокомментировать обращение Познера к патриарху.



В Кремле признали вопрос Владимира Познера об атеизме в России «риторическим»

Администрация Президента России не будет реагировать на вопрос Владимира Познера о применении закона об оскорблении чувств к атеистам, поскольку он находится "в компетенции судебной системы". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не будет никакой реакции. Это вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу Администрации Президента или Кремля», - пояснил Песков.






ПС
"Жопа есть, а слова такого нет." (с)

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Meчтатель Вт, 16 мая 2017, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель
Автор темы
Сообщения: 5425
Темы: 49
С нами: 3 года 6 месяцев


Re: 248

#3 oldsatana » Вт, 16 мая 2017, 18:15

Meчтатель писал(а):В Кремле признали вопрос Владимира Познера об атеизме в России «риторическим»

Администрация Президента России не будет реагировать на вопрос Владимира Познера о применении закона об оскорблении чувств к атеистам, поскольку он находится "в компетенции судебной системы". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не будет никакой реакции. Это вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу Администрации Президента или Кремля», - пояснил Песков.

Так, они ж ответили и вполне однозначно.
Что это вопрос суда - решения насчет ответственности.

Статья конституции о свободе совести только для фикции
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7397
Темы: 11
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: 248

#4 Meчтатель » Вт, 16 мая 2017, 18:35

oldsatana писал(а):Так, они ж ответили и вполне однозначно.
Что это вопрос суда - решения насчет ответственности.
3,5 года... условно...

И как думаешь: почему условно?
Напиши свой ответ, а потом прочтешь мой:
Спойлер
За ловлю покимонов в церкви не условно, а 3,5 года реального срока (что просил прокурор)... и это перед встречей Путина с Трампом???
Да, весь "цивилизованный мир" бы завопил, что с РФ, где нет никакой демократии, вообще нельзя иметь никаких дел, поскольку там за виртуальных покимонов дают реальные тюремные сроки!!!
И потому думаю, что этот условный срок ему дали исключительно по личному указанию от Путина (естественно, что не он сам звонил судье).
Meчтатель
Автор темы
Сообщения: 5425
Темы: 49
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: 148

#5 Meчтатель » Вт, 16 мая 2017, 18:57

УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
Спойлер
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Не силён в юриспруденции... Но не нашел пункт в этой статье, на основании которого прокурор требовал тюремного заключения на срок 3,5 года. И также отсутствует пункт, на основание которого и дали срок 3,5 года условно.
Meчтатель
Автор темы
Сообщения: 5425
Темы: 49
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: 148

#6 oldsatana » Вт, 16 мая 2017, 19:49

Meчтатель писал(а):УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
Так, они ж ему другую статью припаяли
"возбуждение ненависти".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7397
Темы: 11
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: 148

#7 Meчтатель » Вт, 16 мая 2017, 21:22

Да, ты права.
Хотя при возбуждение дела речь шла только только о 148-ой статье:
Из экспертного заключения, которое легло в основу приговора, следует, что Соколовский совершил преступление, «отрицая существование бога».

Зачитывая приговор, судья Екатерина Шопоняк перечислила доводы экспертов: «во всех роликах содержится отрицание существования бога», «отрицал существование Иисуса и пророка Мухаммеда», «наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца — зомби» и «качествами покемонов — представителей бестиария японской мифологии, тем самым совершил преступление, предусмотренное статьей 148 УК РФ». Так же судья отметила, что блогер в роликах «оскорбил многочисленные чувства социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица» и «формировал мнение, что в России царит мракобесие и произвол».


Но судье этого показалось мало, и она ему еще впаяла и 282-ую и 138-ую:

11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно
с испытательным сроком в три года, а также к обязательным работам. Судья Екатерина Шепоняк признала Соколовского виновным в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ) и незаконном обороте технических средств негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Государственный обвинитель Екатерина Калинина просила для блогера три с половиной года колонии общего режима.

==============================================================================================

УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Т. е. с одной стороны, судья вместо одной статьи - 148-ой, которую рекомендовали эксперты, по данным которых и возбудили уголовное дело, накинула ему еще статьи 282-ую и 138-ую...
...а с другой, поскольку попался очень добрый судья, этот судья не дал ему реальный срок, а условный.

Потому и писал выше, что на судью нажали СВЕРХУ, чтобы не было реального тюремного срока - иначе с РФ вообще бы никто не стал иметь дел... быть может, кроме Китая и КНДР.
Meчтатель
Автор темы
Сообщения: 5425
Темы: 49
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: 148

#8 oldsatana » Ср, 17 мая 2017, 0:54

Meчтатель писал(а): «оскорбил многочисленные чувства социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица».
:-D Пездец.
Потом еще оскорбляются, когда это называют мракобесием
_________________
А насчет того, что пришлось притягивать другие статьи, вплоть до "незаконного оборота", т.е., торговли ручками, чтобы натянуть видимость законности приговора, а не просто отправить на зону за ловлю покемонов в церкви, - так о зависимости России от других стран мы уже говорили
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7397
Темы: 11
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: 148

#9 9999 » Ср, 17 мая 2017, 9:23

люблю ....вас....именно...вы одни из тех ,поэтому я иногда читаю форум.... :wub:
:-D
phpBB [media]
______________

______________
9999
Аватара
Сообщения: 3859
Темы: 6
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: 148

#10 oldsatana » Пт, 19 мая 2017, 23:18

Мировой суд Западного округа Белгорода счел 22-летнюю жительницу города виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих), сообщает 18 мая прокуратура Белгородской области. Как передает ИАЦ "Сова", с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия малолетнего ребенка, осужденной было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Суд установил, что 16 июня 2015 года, 22 января, 23 мая и 26 мая 2016 года белгородка с мобильного телефона разместила на странице в соцсети "ВКонтакте" фотографии, на которых она прикуривает от свечи в православном храме.

ИАЦ "Сова" считает приговор неправомерным. "Хотя жительница Белгорода и нарушила принятые правила поведения в храме, ее действия, очевидно, не привлекли внимания присутствовавших там верующих, не причинили ущерба предметам культа и не представляли существенной опасности для общества", - отмечает центр.

http://credo.press/site/?act=news&id=125896
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7397
Темы: 11
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: 148

#11 Неизвестное Все » Пт, 19 мая 2017, 23:30

oldsatana писал(а):Пездец.
Не пездец, а ...издец. Без совращающего п.
Неизвестное Все M
Аватара
Сообщения: 831
Темы: 9
С нами: 9 месяцев 23 дня


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей