Прошу на цифрах пояснить, сколько в среднем платят там и там за теплоснабжение и другие коммунальные услуги - свет, газ, воду.
Сколько стоят продукты питания.
Заранее благодарю за информацию.

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Могу рассказать, а что именно интересует?Марк писал(а):Заранее благодарю за информацию.
А разве бывает без трудностей?dised писал(а):Насколько я знаю, ей трудно. Но опять же если сравнивать с жизнью в украинском Крыму, то сейчас ей не хуже.
Ну да, правильнее сравнивать с жизнью в нынешней Украине, где сельским жителям рекомендуют отказываться от газа в пользу дров. А не с золотым ( как оказалось) периодом времени правления Януковича.Nika49 писал(а):dised, сравнивать с прежней жизнью, когда Крым был в составе Украины - это несколько наивно.
А с Донбассом - не?dised писал(а):Ну да, правильнее сравнивать с жизнью в нынешней Украине, где сельским жителям рекомендуют отказываться от газа в пользу дров.
Nika49 писал(а):А с Донбассом - не?dised писал(а):Ну да, правильнее сравнивать с жизнью в нынешней Украине, где сельским жителям рекомендуют отказываться от газа в пользу дров.
На всей Украине хоть и трудно экономически, но не стреляют и не гибнет мирное население.
Думаете, в Крыму было БЫ именно так, а не так, как в Донбассе?
... и официально разрешенная российская военная база в Севастополе со 25 000 российскими военнослужащими, которые были вооружены (по крайней мере, на тот период) в 10 раз лучше украинских войск.dised писал(а):Nika49 писал(а):А с Донбассом - не?dised писал(а):Ну да, правильнее сравнивать с жизнью в нынешней Украине, где сельским жителям рекомендуют отказываться от газа в пользу дров.
На всей Украине хоть и трудно экономически, но не стреляют и не гибнет мирное население.
Думаете, в Крыму было БЫ именно так, а не так, как в Донбассе?
Наверное, было бы намного хуже, т.к там больше всего сохранился русский мир.
Марк писал(а):Часто мне рассказывают, какая дорогая жизнь в России и в Крыму.
Прошу на цифрах пояснить, сколько в среднем платят там и там за теплоснабжение и другие коммунальные услуги - свет, газ, воду.
Сколько стоят продукты питания.
Заранее благодарю за информацию.
Сью писал(а):Свет в среднем 200 р. в месяц (средний одноэтажный дом)
Газ 70-80 р. летом и 500-1000 в холодное время года.
Вода зимой 200 р., летом около 500 (из-за полива)
Мусор 38р./чел.
Сколько в рублях( долларах) обходится коммуналка, электроэнергия, газ, вода. Главное - отопление. Потому что этой зимой отопление "съедало" половину моей зарплаты в коммунальной сфере Украины. Я работаю в одной коммунальной организации.Сью писал(а):Могу рассказать, а что именно интересует?
Он идет на отопление? Я этой зимой платил по 1000 гривен, это примерно 2500 рублей за отопление 3-комнатной квартиры на берегу теплого Черного моря. При чем кочегарили нещадно, чтобы выбить с людей деньги за отопление, даже тогда, когда на улице было +10.Сью писал(а):0 р. летом и 500-1000 в холодное время года.
Ну было примерно так же и при Украине - просто пенсии сейчас повысили и из-за этого кажется, что вроде меньше стало.Natish писал(а)::huh: почти халява...даже в сравнении с домайданной Украиной
Ага, на отопление.Марк писал(а):Он идет на отопление? Я этой зимой платил по 1000 гривен, это примерно 2500 рублей за отопление 3-комнатной квартиры на берегу теплого Черного моря. При чем кочегарили нещадно, чтобы выбить с людей деньги за отопление, даже тогда, когда на улице было +10.
Этой зимой брали морковь от 5 рублей/кг. до 15, капуста - 15-20, картошка - 15, свекла 12-15Марк писал(а):Сколько стоят хлеб, овощи, крупы, картошка, мясо. Средние цены естественно. И цены для бедных слоев населения.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей