США

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

  • 3

#1 Авалока » Ср, 20 апреля 2016, 19:54

Давно не хватало это темы :)
Для затравки можно спайдела запостить

В США по существу однопартийная политическая система. Между республиканцами и демократами нет идеологических и концептуальных разногласий относительно настоящего и будущего развития США. Как мы могли заметить, ни внешняя политика, ни внутренняя политика, ни архитектура финансовой системы и экономика не меняются при ротации демократов и республиканцев в администрации Белого дома. Не считая дежурной политической демагогии и прочей мишуры, общий тренд развития США остается устойчивым, а политические решения последовательными и в целом преемственными.

Ни о каком радикальном смене курса речи не идет при переходе власти от демократов к республиканцам и обратно. Политическое пространство в США неоднородно, т.к. республиканцы и демократы представляют в целом различные кланы, синдикаты. Определенная конкуренция между ними, конечно, существует, т.к. кормовая база увеличивается при «оккупации» Белого дома, но в принципе они достаточно самодостаточны, и вся их вражда имеет форму имитации, показного шоу для отвлечения внимания.

Будучи оболочкой, интерфейсом корпоративной системы США, демократы и республиканцы прямо или косвенно ретранслирует интересы крупного бизнеса. В США типичная форма корпоратократии, а лоббизм, как узаконенная форма коррупции. Хорошо ли это плохо? Столь сложный мир неоднозначный и в развитом механизме всегда есть положительные и негативные стороны.
Спойлер
Положительные моменты.

Первое. Власть децентрализована – это исключает проявление самодержавия и сумодурства с чрезмерной концентрацией власти и ресурсов у какого либо одного клана (лидера), а тем самым данное обстоятельство минимизирует риски государственного переворота в США с разделом сферы влияния. Также внезапная смерть или отстранение президента в связи с тяжелой болезнью, несчастным случаем, убийством или импичментом не приведет к дестабилизации США никоим образом.

Если Обама внезапно уйдет или погибнет, то все ограничится информационными набросами и шумихой несколько дней (на правах шоу), но дальше дело не пойдет. Абсолютная власть во всех аспектах актуальна и может быть полезная в условиях тотального хаоса или войны, но в мирное время более безопасна и эффективна децентрализация власти, когда первые лица страны являются интерфейсом системы, озвучивая коллегиально принятые решения. В США фактическая власть президента ограничена. Президент не имеет возможности принимать решения самостоятельно без обсуждения с заинтересованными сторонами.

Второе. Политическая система стабильна и изолирована от глобальных потрясений в виду того, что основные властные рычаги находятся вне зоны доступа для обывателей. Депутатов/конгрессменов и президентов избирают (формально народ), руководителей корпораций избирает совет директоров и акционеры (решающее слово за ключевыми собственниками), но владельцев активов никто не избирает, но именно они имеют наибольший вес и значимость в принятии важнейших решений в финансах, экономике и политике, именно они формируют повестку дня и в конечном итоге выдвигают депутатов и президентов.
( Свернуть )

Третье. Власть корпораций более устойчива в виду диверсификации источников финансирования, тогда как при централизованной власти и централизованной ресурсной базе устойчивость принципиально ниже. Удар по ресурсной базе может дестабилизировать всю политическую систему, т.к кланы будут ожесточенно сражаться за иссякающие денежные потоки, как это происходит сейчас на Украине в явном виде и в России (с отчетливыми намерениями). В США же депревация энергетических картелей с 2015 года не ставит под угрозу целостность всей конструкции политической и экономической системы США. А удар по финансовому сектору в 2008-2009 хотя и дестабилизировал всю систему, но не привел к катастрофическим, фатальным последствиям.

Четвертое. Власть в руках крупного капитала более оперативно реагирует на динамично меняющейся мир, система более гибкая, а принимаемые решения актуальны и в целом более вменяемы, чем в изолированной системе. Бизнес точно знает, что необходимо для выживания и развития, соответственно при корпоратократии задержка между идентификацией проблемы и ее решением снижается. Бизнес же не самоубийцы, чтобы рекомендовать губительные решения, не так ли? В рамках синдикатов (картелей) принимаются коллегиальные рекомендации, устраивающие большинство, что в дальнейшем вырождается в директивы и законы через ручных конгрессменов. Все происходит оперативно и компетентно.

Кстати, одна из причин, погубившая СССР - это исключительная инертность в формировании повестки дня и выработке экономической, технологической и финансовой политики. Грубо говоря, система жила по законам 30-50х годов, которые (законы) были эффективны тогда, но чрезвычайно устаревшие в 80-х годах. Система потеряла инновационный импульс, технологическое первенство во многих отраслях (в 80х), особенно в высокотехнологических. Система была не гибкой, грубой, не соответствовала духу времени, когда в трендах стала открытость, свобода передвижения, информации и глобализация.

Адаптационные способности СССР были плохими в 80-е года. Даже ходили шутки, что члены КПСС впали в глубокий маразм, как и вся внутренняя политика страны. Обратные связи с отраслями деградировали в СССР, росла некомпетентность, когда на местах стали появляться посредственности, которые не умели руководить предприятиями в конце 80-х, а общее политическое пространство деградировало. В этом отношении высокодинамичный капиталистический мир одержал верх, т.к. быстрее адаптировался и был более гибким. По большому счету, в СССР модель управления не менялась с 30-50-х годов или менялась, но недостаточно. Понятно, что функционирование при устаревшей системе рано или поздно приведет к взрыву.

Минусы.

Первое. Бизнес существует для максимизации прибыли, а интенсификация генерации прибыли очевидно не всегда лежат в одной плоскости с интересами страны, а зачастую идут в разрез. Перестают работать сдерживающие механизмы, что может наносить непоправимый урон экологии (например, когда компании в нарушении всех норм в погоне за прибылью начинают с остервенением эксплуатировать природные недра), экономике (когда желание сэкономить приводить к уходу от налогов и/или понижению доходов трудящихся), финансовой системе (когда в сговоре с ЦБ надуваются дичайшие пузыри на фондовых и долговых рынках). Помним пример с сабпраймами, деривативами. Я достаточно подробно в 2010-2013 описал все нюансы финансовой мафии США, когда они фактически из-за своей алчности и потери берегов поставили систему на грань краха в 2008.

Второе. Власть корпораций может приводить к наднациональным структурам и теневым правительствам, где понятие государства в классическом определении перестает существовать, а границы между странами размываются. Некоторая форма вырожденного, извращенного космополитизма, где отсутствуют привычные национальные интересы, государства становятся условностью и начинают действовать принципы верховенства интересов ограниченных групп лиц в прямой ущерб большинства. Другими словами, когда олигархи не привязывают себя к какой либо отдельной стране или региону, а действуют исключительно в рамках краткосрочных и долгосрочных интересов бизнеса, не оглядываясь на гипотетический шлейф проблем от такой политики.

Третье. Существуют риски межклановой и межсиндикатной войны/вражды с переделом сферы влияния. США завершили период войны между группировками и передела сферы влияния более 100 лет назад (в конце 19 века, в начале 20 века), с тех пор все ключевые вопросы решаются достаточно цивилизованным путем. Когда вы последний раз слышали про рейдерский захват бизнеса, про заказное убийство влиятельных персон в США? Разве что в фильмах. Сотню лет назад сформировались базовые принципы, на которых удерживается вековая стабильность США – передел сферы влияния и борьба за рынки сбыта внутри США только цивилизованными методами через рыночную конкуренцию (пусть и агрессивную), а захват бизнеса только методом слияния и поглощения. Цивилизованные границы переходить запрещено (неформальные правила). Однако по мере усыхания денежных потоков в рамках отраслей или секторов может начаться бой за ресурсную базу.

Четвертое. Также существуют риски невозможности прийти к консенсусу, выработки коллегиального решения в рамках синдикатов. В этом случае наоборот нужен будет лидер, арбитр, надсмотрщик, который возьмет на себе смелость и ответственность разграничения полномочий и формализации единственного решения.

Пятое. Т.к. мировая элита не подотчетна и не избирается, то это может приводить, так сказать, к потере ориентиров и берегов. Грубо говоря, обнаглеют, как произошло с финансовой мафией в начале 21 века.

Не имеет значения, кто станет президентом США, т.к. функции и роль президентства в США претерпели серьезные изменения за последние 30 лет. США не нужен сильный, амбициозный лидер, некий революционер, который бы узурпировал вокруг себя чрезмерно много авторитета, власти и ресурсов, т.к. это гарантировано нарушит устоявшуюся иерархию и баланс сил в олигархических структурах.

США не нужен лидер во главе, способный тянуть, объединять нацию. США нужен интерфейс, проводник интересов олигархов, ретранслятор, который точно и без колебаний выполнял бы установки. Человек – конформист, а не человек - лидер. Но учитывая публичную роль президента, то тут играет уже медийная составляющая, которая бьет по актуальным социальным трендам. Когда-то модно было ходить в плавательной шапочке и не вытирать сопли и для обычного техасского быдла поставили Буша, который играл роль придурка, "удовлетворяя" и развлекая типичный американский плебс. Потом стала модна тема расизма и поставил негра. Сейчас феминизм и права женщин и будет мадам Клинтон, потом обязательно будет пидор и так далее. Это шоу.

Сейчас роль и статус президента или премьер министра в развитых капиталистических странах иные, чем в Европе в начале и середине 20 века, когда вокруг первых лиц формировался остов государственности. Сейчас система децентрализована, что безусловно заметно безопаснее, т.к. минимизирует риски потрясений и государственных переворотов.

Таким образом, надо понимать, что Конгресс или Парламент, президент или премьер министр в развитых капиталистических странах не существуют изолировано, в вакууме, их законы, позиции и решения не принимаются автономно, а формируется в непосредственности близости с интересами крупного капитала. Система успешна и устойчива по причине, что интересы крупного капитала находятся в конвергенции с интересами общества.

Все просто – чем успешнее и благополучнее страна, тем больше возможности для капиталистов генерировать прибыль и сохранять активы. Не только по причине, что ресурсная база расширяется, но благополучие страны повышает способность сохранять капиталы. Олигархам, элите нужен форпост, крепость, которая будет устойчивой и безопасной, только так можно сохранить активы и жизнь. Они не формируют Ноев ковчег где-то еще. Их последний рубеж – их страна. Ну не в Африке же или в Восточной Европе им строить райское место? Поэтому можно признать, что олигархи в развитых капиталистических странах работают в интересах страны.

Что касается младокапиталистов в странах и регионах, преобразованных из социалистического строя в капиталистический, то там совершенно другой принцип. Есть иерархия в виде Метрополии и колонии. Метрополия по существу в лице одних только США с поддержкой развитых капиталистических стран, а колонии – это все страны, претерпевшие поражения в рамках Холодной войны + технологические и экономические отсталые страны. Это в первую очередь страны бывшего СССР и Восточной Европы. Роль колонии быть ресурсной базой в чистом виде, либо в виде трудовой базы (рабочая сила), либо в виде недр, ископаемых, эксплуатируемых Метрополией. Олигархи в колониях функционируют в рамках интересов олигархов в Метрополии, потому что их активы и безопасность в ведомстве Метрополии и никак иначе.

Имеет ли Россия полный суверенитет? Нет, конечно. Суверенитет – это способность самостоятельно определять свое будущее и формировать собственный вектор развития, изолированно от интересов внешних сил. Не может страна иметь суверенитет, когда вся элита страны замыкается на интересы и волю западной элиты, а экономика и финансы подотчетны и зависимы от Метрополии.

США нетерпимы к централизованной (иногда диктаторской) форме управления не по причине, что они за какую то там демократию. Им плевать на всех, кроме самих себя. Имеет значение могут ли транснациональные корпорации (ТНК) и мировая элита навязывать свои волю и интересы. Децентрализованная власть (когда политиков и первых лиц избирает мировая элита) позволяет лоббировать интересы ТНК более эффективно, чем в рамках централизованной власти. По сути, демократия сейчас это не власть большинства, это власть ТНК и сражения идут за сферу влияния ТНК.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5798
Темы: 24
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: я это ты


Re: США

#881 Для вас - никто » Ср, 26 июня 2019, 11:45

Да!... я такой!
Спойлер
phpBB [media]
Для вас - никто
W
Сообщения: 1395
Темы: 11
С нами: 4 года 11 месяцев

Re: США

#882 Alice » Пт, 28 июня 2019, 2:43

стрелка писал(а):Ольга Кабо тоже дочку свою отдавала из Академии хореографии при Большом Театре в Англию для того же самого престижа.
Стрелка, вы вообще не понимаете, о чем пишете. У Ольги Кабо дочь ЗАКОНЧИЛА Академию при Большом, и куда она ее потом отдавала, это ее личное дело. Знаю, что девочка не танцует сейчас.
Мой сын еще учится, и ребята поехали в США со СВОИМИ педагогами, понятно?
и, придется вас огорчить, у нас все замечательно. Ничего в оффтоп я не удаляла, чести больно много. :-D И повторять ваш глупый опус не стоило, там нет умных идей.

Добавлено спустя 50 секунд:
Для вас - никто писал(а):Вспоминая себя... с 15 лет стал ездить по разным спортивным сборам: месяц там... месяц сям... и всё больше по югам: Ялта, Адлер, Ужгород...
Эта ж такой кайф был, когда родители над ухом постоянно не нудят :roll:

А здесь... :(
- Ой, мой петушок!... как он там без меня?!!! Я этого не выдержу! Срочно ему таблетку, чтоб не волновался!
ПО тебе заметно, [правка] .
Последний раз редактировалось обычный Чт, 4 июля 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 7569
Темы: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

  • 1

Re: США

#883 Alice » Пт, 28 июня 2019, 2:45

Lanka писал(а):То есть это наши интенсив проводят и американцев учат? А то я удивилась, чему это американцы могут наш Большой театр научить :smile:
Да. Ребята едут, как помощники руководителей. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 7569
Темы: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: США

#884 Alice » Пт, 28 июня 2019, 2:56

lucky писал(а):
Alice писал(а):Нельзя сравнивать только зарплаты, без учета расходов на питание, проживание и пр.
Для примера, в первый вечер ребята купили по стейку с рисом в обычной раменной, заплатили по 12 долларов. Для Москвы это дорого.
Иностранцы, приезжающие в Москву, очень радуются низким ценам и удивляются им. Регулярно общаюсь с такими туристами, мечтают поселиться у нас. Но не всем удается.
вы пытаетесь сравнить яблоки с апельсинами. Что бы получить $100 русским нужно отдать 6500 рублей и это возможно много. А $100 это совсем не много. В Москве цены все таки рассчитаны так или иначе на местных и на их зарплаты. А, если за 100 евро дают 7200-7300 то конечно им нравятся цены

Манхэттан, где я так понимаю живет ваш сын не самое дешевое место. Это еще и туристическое место со всеми вытекающими. Бруклин, Квинс дешевле.
Лаки, спасибо за политинформацию. Вопрос, в общем-то, был в другом, но необходимость уже отпала.
Да, это Манхэттан. Да, дороговато. Тем более, что ужин они готовят себе сами, продукты закупают тоже сами. Плиту помыть после себя тоже надо чем-то. Выдают на вечер 15 долларов, это, как понимаю, не слишком много.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 7569
Темы: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: США

#885 Марк » Пт, 28 июня 2019, 3:47

Героиновое гетто Сан-Франциско: у нас такого нет (пока)
Путевые заметки, день 3
https://varlamov.ru/3481851.html
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: США

#886 Samersen » Ср, 3 июля 2019, 11:48

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86624
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: США

#887 стрелка » Чт, 4 июля 2019, 14:22

Alice, вы кто? Вы так хамите...Где модераторы ?
:vom:

У нас сейчас пора экзаменов и поступлений в учебные заведения. Интересно, в США как у нас поступают в вузы или сдают экзамены ?
И сколько там лет учиться?
стрелка

Re: США

#888 Samersen » Чт, 4 июля 2019, 15:57

Только две категории говорят что в США все хорошо - это русские эмигранты и американские политики
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86624
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: США

#889 Alice » Сб, 6 июля 2019, 2:05

Была сегодня в ГИТИСе, видела альманах с фотографиями выпускников. Татьяна Василишена, дочь Ольги Кабо, закончила в этом году балетмейстерский факультет ГИТИСА.
Она 1998 года рождения, МГАХ закончила 4 года назад, после 4 года училась на бакалавриате.
Вопрос: когда она успела поучиться в Англии, и откуда вы взяли информацию об этом?
стрелка писал(а):Alice, вы кто? Вы так хамите...Где модераторы ?
:vom:
У меня к вам аналогичный вопрос: вы кто, почему так хамите?
Я же отвечаю адекватно обращенным ко мне словам. Не хамите - не получите в ответ.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Изображение

Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 7569
Темы: 13
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: США

#890 обычный » Сб, 6 июля 2019, 17:33

phpBB [media]


Пропустил в своё время этот фильм. Он оказывается ещё 2008 года.
Конечно, пропагандистский. Но составлен из мнений американских деятелей. Этим уже интересен.

Ну и про империю как явление. Приходит в голову, что наднациональные элиты для контроля над миром обкатывают имперские модели, и американская оказалась неудачной. Её сливают. Какую страну они выберут следующей?

Добавлено спустя 1 час 25 минут:
И странно, что кто-то ещё наивно надеется на "хромую утку".
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 14015
Темы: 80
С нами: 14 лет

  • 1

Re: США

#891 Helenka » Сб, 6 июля 2019, 20:18

обычный писал(а):Империя добра

:smile:

4 июля Империя Добра отметила свой день рождения

"243 года назад банда рабовладельцев, рейдеров, мошенников, фармазонов, контрабандистов, клятвопреступников, государственных изменников, сектантов, барыг, рекетиров, террористов и сепаратистов, собралась в Квакертауне на Второй континентальный конгресс, чтобы (предать своего короля) самопровозгласить незалежность незаконного террористического образования.

На конгрессе присутствовали только представители белой расы, представители коренного населения не были приглашены для определения судьбы края, поскольку они незаконно оккупировали территорию США задолго до американцев"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 12991
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: США

#892 обычный » Сб, 6 июля 2019, 20:24

Helenka, мой пост был больше о том, что транснациональные элиты используют какую-либо страну для реализации своих интересов. США, как бы это странным не казалось, является их жертвой - её сольют.
И дальше ими будет выбрана другое государство.
Звиняйте, что отписался здесь. Возможно, что нужно было создать отдельную тему.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Откуда: Челябинск
Сообщения: 14015
Темы: 80
С нами: 14 лет

Re: США

#893 CYOKK » Сб, 6 июля 2019, 20:48

Helenka писал(а):"243 года назад банда рабовладельцев, рейдеров, мошенников, фармазонов, контрабандистов, клятвопреступников, государственных изменников, сектантов, барыг, рекетиров, террористов и сепаратистов, собралась в Квакертауне на Второй континентальный конгресс, чтобы (предать своего короля) самопровозгласить незалежность незаконного террористического образования
С одной стороны - имели право. Они же осваивали, цивилизировали вобщем-то дикую территорию.
С другой - поступили как истинные англосаксы - выкинули за пределы своего восприятия местных как равных себе.
Helenka писал(а):На конгрессе присутствовали только представители белой расы, представители коренного населения не были приглашены для определения судьбы края, поскольку они незаконно оккупировали территорию США задолго до американцев
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: США

#894 Samersen » Чт, 11 июля 2019, 12:19

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Пт, 12 июля 2019, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Сообщения: 86624
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: США

#895 Samersen » Пт, 12 июля 2019, 23:03

Спойлер
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86624
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

  • 1

Re: США

#896 Папа_Карло » Вс, 14 июля 2019, 14:02

США закрашивают свою историю. И заодно прогресс

Ирина Алкснис

Сводки с фронтов войны Соединенных Штатов против собственной истории за последние годы приучили ничему не удивляться.
Например, неделю назад власти Шарлотсвилла (того самого, где летом 2017 года демонтировали памятник генералу-конфедерату Роберту Ли, что повлекло массовые беспорядки) отменили праздничный статус 13 апреля, дня рождения Томаса Джефферсона, чья жизнь была тесно связана с городом. Причина очевидна — автор Декларации независимости был проклятым рабовладельцем.
Но новость, пришедшая из Сан-Франциско, впечатляет даже на этом фоне.
Там городской совет по образованию решил закрасить фрески на стенах школы имени Джорджа Вашингтона, на что выделено около 600 тысяч долларов. Цикл картин, посвященных жизни первого американского президента, был создан в 1930-х годах русским художником, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым. Кстати, его работу оплатило специальное правительственное ведомство, созданное в рамках рузвельтовского "нового курса".
Прохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США

Арнаутов был не просто русским (хотя у Киева может быть иное мнение, поскольку художник родом из Запорожья), но и убежденным коммунистом. В 1938 году он вступил в Компартию США, а в начале 1960-х вернулся на родину, в СССР.
Его политические взгляды нашли отражение во фресках, написанных для сан-францисской школы. Воздавая должное заслугам Вашингтона, художник показал оборотную сторону истории страны: рабовладение и геноцид коренного населения. На одной из росписей у ног президента — мертвый индеец, на другой изображен тяжелый труд чернокожих рабов.
Так вот: эти картины приговорены к уничтожению — за расизм и "изображение истории с точки зрения колонизаторов".
Спойлер
При попытке осмыслить удивительный казус первым делом хочется понять: каким образом открыто антирасистское и осуждающее колониализм (как минимум самые мрачные его аспекты) произведение искусства оказалось своей противоположностью в глазах современных американцев?
Ответ как в старом анекдоте — это невозможно понять, это надо просто запомнить.
Суть в том, что, согласно новомодным воззрениям, запечатленные Арнаутовым образы навязывают унижающие стереотипы молодым поколениям, в первую очередь меньшинствам, и создают "враждебное окружение". Приблизительно так: смотрите, дети, ваши предки были бесправными рабами, значит, вы тоже рабы и ничего лучшего не заслуживаете. На полном серьезе утверждается (как обычно, со ссылкой на исследования), что фрески — причина слабых результатов на экзаменах у школьников.
Подобные новости шокируют и заставляют работать воображение, которое пытается представить, до какого уровня абсурда в итоге дойдет либеральная политкорректность и чем обернется нынешнее торжество леваков (не левых — левым был Виктор Арнаутов) на Западе.


Обычно предполагаются те или иные экстремальные варианты дальнейшего движения по этому пути. Однако более вероятен противоположный вариант — откат Запада в обозримом будущем к традиционализму, причем в радикальных формах. Адепты идеологического прогресса интенсивно работают, создавая прочный фундамент для возвращения на доминирующие позиции наиболее консервативных установок.
Феминизм может сколь угодно горячо рассуждать о позитивности хиджаба как инструмента освобождения женщины от сексуальной объективации. Но это ни в малейшей степени не меняет реальность, в которой он представляет собой символ предуготованных женщине рамок, за которые она не имеет права выйти.
Либералы могут бескомпромиссно отстаивать права трансгендеров в спорте. Но в сухом остатке победы "трансгендерных женщин", переделанных из мужчин, на женских соревнованиях принижают женщин, свидетельствуют об их неспособности конкурировать с представителями сильного пола и в конечном счете о второсортности.

Юные американцы из школы имени Вашингтона не должны (да и не хотят) знать, какой огромный путь проделала их страна, какие усилия были приложены и какая цена уплачена за то, чтобы чернокожие и другие меньшинства были уравнены в правах с белыми. Ведь дети страдают от тяжелых сюжетов в произведении искусства, которое вынуждены видеть каждый день, и из-за этого получают плохие оценки.
Закономерно возникает вопрос, каким будет вклад молодых граждан в общественную жизнь Америки, когда они войдут во взрослую жизнь.
Сомнительно, что трепетные представители поколения снежинок найдут в себе силы добиваться поставленных целей, несмотря на всегда существующее сопротивление среды. Куда вероятнее, что они пополнят неумолимо растущие социальные низы американского общества и самой своей жизнью укрепят сохраняющиеся негативные стереотипы относительно чернокожих, индейцев, латиносов или "белого отребья".

Несколько сотен лет истории США множество людей своими жизнями доказывали несправедливость расовых, этнических и социальных предрассудков, принципиальную ошибочность официальной дискриминации и ограничений. Они боролись, стояли на своем, преодолевали все мыслимые и немыслимые препятствия, нередко платили огромную цену за то, к чему стремились.
Ныне на их место пришли люди, культивирующие среду для взращивания созданий, у которых есть серьезные шансы проиграть самым расистским, женоненавистническим и прочим ретроградным предубеждениям.

https://ria.ru/20190712/1556436220.html

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54328
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: США

#897 ВасяДеревягин » Вс, 14 июля 2019, 19:50

а почему нет, если аборигенов все давно устраивает?)
ВасяДеревягин
Сообщения: 2489
Темы: 6
С нами: 5 лет 3 месяца


Re: США

#899 стрелка » Пт, 19 июля 2019, 8:10

Кент,
Участникам мероприятия предлагается встретиться у туристического центра, посвященного «Зоне 51», и согласовать дальнейшие действия. «
Так написано, что сразу ясно, что туристов зовут для посмотреть, и деньги от этого в округе будут.
стрелка

Re: США

#900 Папа_Карло » Вт, 30 июля 2019, 1:33

https://southfront.org/paul-craig-roberts-americas-fifth-column-will-destroy-russia/

Федеральная резервная система недавно отрапортовала, что американцы бедны настолько, что 41 процент населения не в состоянии собрать 400 долларов без того, чтобы не продать чего-то из своей личной собственности.

Молодые американцы, если они получили университетское образование, начинают свою сознательную жизнь как долговые рабы.

В настоящее время 44 200 000 американцев имеют суммарную «студенческую задолженность» в 1 048 000 000 000 долларов. Больше триллиона!

В США все 50 штатов раньше оказывали государственную поддержку для того, чтобы плата за обучение была минимальной.

Так поощрялось образование. Когда я обучался в Georgia Tech, первоклассном техническом университете, тот платил меньше 500 долларов в год.

И что произошло? Финансовый капитализм открыл то, как превратить студентов университетов в заключивших контракт слуг, а администрации университетов этому содействовали и активно сотрудничали.

Плату за обучение поднимали и поднимали, а расходы на администрирование все росли. Сегодня администрации многих университетов изымают 75 процентов всего годового бюджета, мало чего оставляя на оплату профессоров и на помощь студентам.


Покорный конгресс создал программу займов, которая заманивает молодых американцев, в ловушку огромных долгов. В условиях, когда так много хорошо оплачиваемых рабочих мест переместили за моря благодаря неолиберальным экономическим воззрениям, оставшиеся рабочие места не в состоянии помочь вчерашним студентам обслуживать их «университетские долги».

Огромная доля американцев в возрасте от 24 до 34 лет живут по месту жительства их родителей потому, что их работа оплачивается недостаточно для того, чтобы обслуживать их «студенческие займы» и платить за аренду жилья. Долги не позволяют им вести независимое существование.

В Америке задолженность населения, произведенная неолиберальными экономическими воззрениями — приватизируй-приватизируй, дерегулируй-дерегулируй, вгоняй и вгоняй в долги — не оставляет возможности для экономического роста, поскольку у американцев после обслуживания ими долгов не остается дискреционного дохода. А это значит, что нет и стимула для роста экономики.

Как в Америке продают легковые автомобили, пикапы и внедорожники? Путем нулевой оплаты в момент «приобретения» при семи годах задолженности. К тому моменту, когда транспортное средство будет оплачено, обязательство по долгу превысит стоимость этого транспортного средства.

The Wall Street Journal сообщил, что Майк Меру, зубной врач, который ежегодно зарабатывает 225 000 долларов, имеет «студенческую задолженность» в 1 060 945,42 долларов. Он ежемесячно выплачивает 1589,97 долларов, что недостаточно для того, чтобы покрыть даже проценты, не говоря о сокращении самой задолженности. Соответственно, его долг после семи лет обучения в Университете Южной Каролины ежедневно возрастает на 130 долларов. Через два десятилетия «остаток» по его долгу будет составлять 2 миллиона долларов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54328
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей