Там тематика немного другая.
Вот что-то мне в этом не нравится. У нас уже был такой орган - КПСС, который где надо и где не надо навязывал свою идеологию. И этот же орган стал причиной развала государства. Именно поэтому мне кажется эта идея утопичной - что-то сродни диктаторству.Владимир Б писал(а):Евгений Федоров говорил, что после определенных преобразований в России будет национальная идеология - то есть орган, отвечающий за идеологию, будет находиться на территории России ( сейчас - вне ее ), и он будет производить решения в интересах России. И в этом будут участвовать люди, у которых разные идеологии и концепции. Но все они не должны будут противоречить национальным интересам - то есть гармоничному развитию России и повышению качества жизни ее граждан.
Нужно что-то типа Православия, но более высшего уровня, то что могло бы объединить все религиозные течения и атеистов ради одной цели. то есть страна должна осознать свое предназначение и следовать этому предназначению.
Ну а как скажем Православие может производить решения? Миссия нового идеологического органа - воспитание и формирование нового мышления, но никак не навязывание решений. Это чревато грустными последствиями. Мне так кажется.