Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а ЧТО будет если Греция выйдет всё-таки...дефолт евроНапомним, переговоры Греции с кредиторами в минувшие выходные зашли в тупик. Как стало известно Reuters, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер "в последний момент" сделал Афинам новое предложение в попытке договориться по долговому вопросу. Греческий источник агентства отметил, что премьер Греции Алексис Ципрас выслушал это предложение с интересом, но ответил отказом и пообещал сказать нет требованиям кредиторов на референдуме.
Ранее он называл "унизительными" условия кредиторов, выдвинутые для продолжения программы финансовой помощи Греции.
Основные предложения Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), с которыми Ципрасу предлагалось согласиться в письменном виде, были опубликованы в минувшее воскресенье. Грекам предлагалось установить НДС на услуги греческих отелей на уровне 13% вместо 23%, как кредиторы настаивали ранее. Ответное письмо следовало направить Юнкеру, руководителю Еврогруппы Йеруну Диссельблуму, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с таким расчетом, чтобы можно было успеть созвать экстренную встречу Еврогруппы во вторник.
Теперь Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.
Участники рынка рассчитывают на вмешательство ЕЦБ в случае, если ситуация накалится до предела.
Аналитики инвестбанков пересматривают оценки вероятности выхода Греции из зоны евро: Morgan Stanley повысил свою оценку с 40% до 60%, Royal Bank of Scotland - с 20% до 40%.
хотелось бы порадоваться, но обоснованнно: А МЫ? на нас как повлияет?Око писал(а):Евро изменит свою значимость
то есть Греция как та гайка на которой вся ЕС держится?dragonfly »
Совякина, помимо экономики, тут есть еще сакральный смысл.....ведь Евросоюз это еще и возрождение Священной Римской Империи, которая когдато объединяла все современные европейские страны и правила миром....это центр силы.....а когда этот союз распадется, то и сила уйдет.....будут маленькие государства, со своей валютом и постепенно нищать....а центры силы переместятся в другие места
Добавлено спустя 36 секунд:
поэтому еще и держат эту несчастную Грецию.....она выйдет, а потом и все посыпется потихоньку
ну это тоже самое, как у нас , например, держат Чечню в составе России, любой ценой.....потому что если этих отпустишь, потом и другим захочется, потом следующим.....Ольга Совякина писал(а): то есть Греция как та гайка на которой вся ЕС держится?
по сути думаю, там любая страна- гайка...комплект взоимозацепленных гаек...
ну и где ж они независимые?.....оч даже созависимые....скорее, тут по системе пирамиды, те кто наверху всех и все имеют, а кто внизу..........Ольга Совякина писал(а): другое содружество...типа независимых и самостоятельных государств.
ну ..я много-много раз читала мнения немцев о том как тяжело экономике германии кормить ещё и греков.dragonfly писал(а):скорее, тут по системе пирамиды, те кто наверху всех и все имеют, а кто внизу........
ну тогда почему они их не отпускают?.....по идее, должны радоваться, что лишние рты отпадаютОльга Совякина писал(а):ну ..я много-много раз читала мнения немцев о том как тяжело экономике германии кормить ещё и греков.dragonfly писал(а):скорее, тут по системе пирамиды, те кто наверху всех и все имеют, а кто внизу........
подозреваю, что немцы рады больше всех ну будь я рядовым немцем я была бы ЗА развал ЕС руками и ногамиdragonfly писал(а):.по идее, должны радоваться, что лишние рты отпадают
а по мне так и ТОГДА не сильно что будет...всё одно- экономическое пространство наработанное, враз его не уберёшь.nederland писал(а):Проблема в том, что за Грецией все остальные попрутся.
Ну, насколько мне известно, в ЕС центр эксплуатирует периферию, а если прериферия выйдет из ЕС, эксплуатировать некого будет. Ведь сейчас в Греции едят не самостоятельно выращенные помидоры, а голландскую пластмассу.Ольга Совякина писал(а):а по мне так и ТОГДА не сильно что будет...всё одно- экономическое пространство наработанное, враз его не уберёшь.nederland писал(а):Проблема в том, что за Грецией все остальные попрутся.
а-а-а... ну вот...а мне как рядовому бургеру из Сибири немного по другому виделось ....nederland писал(а):Ну, насколько мне известно, в ЕС центр эксплуатирует периферию, а если прериферия выйдет из ЕС, эксплуатировать некого будет. Ведь сейчас в Греции едят не самостоятельно выращенные помидоры, а голландскую пластмассу.
ничего, нет ничего тайного, чтоб не стало явным на ФДКnederland писал(а):. Вся ж информация скрывается от масс.
За это я и люблю ФДКdragonfly писал(а):ничего, нет ничего тайного, чтоб не стало явным на ФДКnederland писал(а):. Вся ж информация скрывается от масс.
есть версия, что ЕС это проект, который имеет своё начало и свой конец.nederland писал(а):Да ничего не будет, если Греция выйдет. В экономическом плане. Проблема в том, что за Грецией все остальные попрутся.
Да, ждать уже недолго осталось судя по тому как европарламент уже рукоприкладством занимается не хуже украинцев. Вот я посмеюсь над этими лицемерамиmonroe писал(а):есть версия, что ЕС это проект, который имеет своё начало и свой конец.nederland писал(а):Да ничего не будет, если Греция выйдет. В экономическом плане. Проблема в том, что за Грецией все остальные попрутся.
и конец ему - 2016 год.
а НА КОЙ он был нужен? Цели своей достигла идея?monroe писал(а):есть версия, что ЕС это проект, который имеет своё начало и свой конец.и конец ему - 2016 год.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей