Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Авалока писал(а):Самый бесполезный политик имея грамотную команду пиарщиков, политтехнологов превращается в Спасителя Страны.
а если расширить мыслю?...есть вотум доверия/не доверия..просто в конституцию прописываются инструменты устранения зарвавшегося правителя и не надо никаких переворотов Можно то же голосование, ч-з два года правления,например...народ идет и ставит плюсы/минусы правителю...Ну, или что-то в этом родеacolyte писал(а):Если правитель никуда не годится, выборы - это способ сменить его законно, бескровно и ненасильственно. Иначе это можно будет делать только посредством переворотов, чреватых внутренними конфликтами вплоть до гражданских войн.
Если космонавт никуда не годится то он не окажется в космосе.acolyte писал(а):Если правитель никуда не годится
Не, не прокатит... Всенародно избранный президент -это много значит,Авалока писал(а):Поэтому я буду всячески приветствовать отмену выборов президента
Совершенно верно, поэтому институт выборов и эскплуатируется полит технологами. "Вот ваш президент, вы его все выбрали а теперь отвалите".Оракул писал(а):Всенародно избранный президент -это много значит,
у демократии как-то ловчее с образованием вышлоБлагодарю писал(а):совковый периуд ничему не научил, царский режим не научил, феодализм, рабство тож,- ни чему не научили.
у демона кратия все по плануNatish писал(а):у демократии как-то ловчее с образованием вышлоБлагодарю писал(а):совковый периуд ничему не научил, царский режим не научил, феодализм, рабство тож,- ни чему не научили.
Ну да...но с другой стороны : мы его не выбирали, нам его навязали и т.д.Авалока писал(а):Совершенно верно, поэтому институт выборов и эскплуатируется полит технологами. "Вот ваш президент, вы его все выбрали а теперь отвалите".
а кто говорит об откате в прошлое? имеет смысл назначать человека на должность с перспективой оценки его деятельности, а не просто назначить и терпеть. Согласись-это нечто новое....плохой царь? неумеха?-пшел вон с трона...а если царь ловкий, поднимает,развивает страну, то зачем его отвлекать на перевыборы и прочую хренотень, где можно неожиданно и слететь с трона, особенно,если жадные соседушки подсобят с подкупами и прочими махинациями?Благодарю писал(а):в отличии от тоталитарного, где все просто гасится на корню и выжигается начисто, демократический вид правления,- имеет по полной массу, но дает дышать
совет боярОракул писал(а):Да и " кто будет сторожить сторожей?", кто будет назначать президента?
и такая чехарда начнется! Нет уж, сами выбрали, сами и расхлёбывайте..Natish писал(а):Согласись-это нечто новое....плохой царь? неумеха?-пшел вон с трона
dobrovolya писал(а):выборы в том виде, в котором они существуют в большинстве "демократических" государств - согласна, сплошной фарс и отмывка/выброс денег на ветер. но есть такое понятие, как "прямая демократия" - ярчайшим примером является швейцария с ее системой референдумов. некогда партия "зеленых" германии выступала за введение этой самой прямой демократии... идея почила в бозе... а на мой взгляд, это и есть самая что ни на есть власть народа. при условии независимости сми, что тоже отдельный вопрос.
Этого раньше в истории человечества не было, кроме как в древнем Китае, где чиновники сдавали экзамен.Оракул писал(а):Да и " кто будет сторожить сторожей?", кто будет назначать президента?
о..о..а не доходит ли до вас, что средства манипуляции сознанием не в ваших руках, и хрен вы узнаете, голый ли король, иль нет? совковый периуд енто доказывал на протяжении скольки лет?Natish писал(а):Согласись-это нечто новое....плохой царь? неумеха?
ну дык дождись, когда тебя выберут, зачем было лезть по головам и доказывать свою нужность?Авалока писал(а):Благодарю, ждал вопроса про выборы на форуме - мое мнение что выборы на нашем форуме это хорошее и качественное отличие от других форумов, и я всячески их приветствую Тут все на виду и размер нашего не самого большого сообщества позволяет адекватно оценивать друг друга.
Благодарю писал(а):оказывается дело не в самих выборах, а...осознанности массы
.Благодарю писал(а):нынешняя демократия это тот вирус, который нужно пережить и заиметь иммунитет, а не откатыватся по сути в прошлое
в таком варианте у народа какого-нить государства отобьют охоту быть людьми свободными (причем професс-но и со знанием дела), а не рабами, оч скоро..но енто не все, отобьют не на 80-ть лет а на нескока веков, пока ента бодяга сама не рассосется от своего гниенияАвалока писал(а):Я же говорю о превращении института власти в профессиональную сферу. Что то типа тренировки 10000 человек ради одного космонавта который полетит.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей