Владимир Соловьёв о фильме "Президент" Владимира Путина 22.04.2015
В это воскресенье 26 апреля на телеканале Россия уникальный фильм про Владимира Путина - "Президент"
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты:
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
26 апреля 201514:25
"Президент". "Норд-Ост" – как это было из первых уст
Одними из самых тяжелых моментов президентства Путина были теракты в Беслане и на Дубровке, рассказал он в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1".
Николай Патрушев, занимавший в 2002 году пост директора в ФСБ и входивший в штаб, который занимался терактом на Дубровке, называет тот теракт неординарным. "Захват здания, захват заложников. Я информировал Путина в постоянном режиме практически, и днем, и ночью. Он в это время не уходил со своего рабочего места", — рассказал Патрушев. При этом он подчеркнул, что вопреки многим представлениям о том, что главное – ликвидация террористов, первоочередной задачей было спасение людей.
Евгений Примаков, вошедший в здание театрального центра для переговоров с боевиками: "Уже была ночь. Отсекли охрану, меня пустили туда. Я встретился с руководителем с этой террористической акции, Бараевым. Он был без маски, но в масках стояли люди с автоматами. Я ему говорю – отпустите женщин и детей. По Корану нигде не сказано, что можно воевать с женщинами и с детьми. Он мне в ответ говорит: "Если не будет дан приказ о выводе войск из Чечни, имеются в виду российские войска, то я буду с десяти утра каждые полчаса по одному расстреливать".
После этого Примаков поехал к Путину. "Конечно, он переживал, конечно, желваки у него были. Он мне не сказал о том, что в четыре часа утра будет штурм", — рассказал он.
Для такого короткого (на тот момент) срока для президента было очень много испытаний, считает бывший в 2002 году главой МЧС Сергей Шойгу. "Ни один президент, ни одной страны через такое количество испытаний не прошел", — подчеркнул он.
26 апреля 201515:48
"Президент". За 15 лет российская армия стала уважать себя
Российская армия за последние 15 лет сформировалась в сильный военно-промышленный комплекс. "Если бы у нас не было военно-промышленного комплекса и армии, мы бы не смогли преодолеть все проблемы, связанные с борьбой с международным терроризмом", — заявил Владимир Путин в фильме "Президент", вышедшем на телеканале "Россия 1".
Путин напомнил, что в начале 2000-х годов при общей численности армии в 1 миллион 300 тысяч человек, ему удалось "с трудом собрать 50 тысяч боеспособных единиц".
Министр обороны Шойгу говорит, что "сегодняшняя армия это, конечно, уже далеко не то, что было 15 лет назад". "Президент объявляет и дает команду проверить внезапно, допустим, Восточный военный округ. И мы поднимаем за часы 156 тысяч человек. Это тысячи единиц бронетехники, это сотни самолетов и кораблей. У нас учений стало в разы больше", — говорит глава Минобороны. "Армия почувствовала себя армией, офицеры начали уважать сами себя. Контрактная служба стала привлекательной и престижной", — добавил он.
"Сейчас совершенно другая история, — отмечает президент. – До этого материальное состояние вооружённых сил было просто плачевным. И моральное, и материальное. И, знаете, в этой связи, я бы хотел, как в таких случаях говорят, воспользовавшись случаем, ещё раз поблагодарить всех наших военнослужащих, которые в то очень тяжёлое для страны время, на своих плечах, в условиях безденежья и унизительного состояния Вооружённых Сил всё-таки спасли страну. Низкий им поклон".
а скока лет ему, пора уже. говор как брежнев и поздний ельцинL@risa писал(а):Ой, как Примаков плохо выглядит
я считаю что надо во-время уйти с экрана, рухлядь уже не стоит показывать. а уйти это больше искуство. Примаков много знал и много делал, но сейчас он лишний на этом празднике жизни.L@risa писал(а):Да нет.... не просто старость.
Я его очень уважаю.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей