Соединенные Штаты обречены на мучительные изменения. Философия и мировоззрение, проводимые ими в жизнь не только ошибочные, но и фатальные. Мир должен идти к гармонии внутри себя и к дальнейшему стремительному взлету. Просто вырезать такую глиому не получится, а обойти ее это все равно что оставить коробочек дегтя в бочке меда - в высший момент удовольствия она прорвется и получится наслаждение
Замазывать лозунгами тоже станет бесполезно. Как интересы ни называй, они все равно рано или поздно закончатся.
Поэтому мой прогноз такой, что постепенно будет спадать господство США в экономике, политике, культуре. Новому мышлению предстоит серьезная борьба со стареющим зверем. В этой борьбе оно разовьется, окрепнет и окончательно сформируется. Все это лишь подготовка к настоящему будущему. В котором и арабский мир и африканский (между прочим, сейчас разворачивается нешуточная борьба за этот "отсталый" континент, хотя по правде говоря если направить силы немного в другую сторону, то все эти борьбы не будут иметь смысла)) и развивающиеся страны будут иметь равное положение.
Локальные конфликты будут долго будоражить и старый и новый свет. Игил и другие режимы порожденными победоносным шествием великой атлантической мысли будут постепенно уходить вместе со своей причиной. Европа как темпераментная женщина будет также долго шататься то в одну сторону то в другую, на чем остановится мне не понятно. Думаю Евросоюз останется, но в другой экономически устроенной форме. Естественно что на Украине столь же долго будут периоды обострения, пока не вернется на круги своя. Львовская и др. западные области скорее всего станут независимымы демократическими республиками.