Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Владимир Б » Чт, 5 марта 2015, 2:59

phpBB [media]


Посмотрите внимательно. Что рано или поздно ждет тех, кто занимается расточительством, тратит миллионы бюджетных рублей на улучшение своего имиджа, владеет автомобилями за миллионы рублей.

Надо очищать страну от таких людей - вот с этим я совершенно согласен.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3407
Темы: 61
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир


Re: Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

#3 lucky » Чт, 5 марта 2015, 4:56

Про графа Монте-Кристо читали? (Письма президенту)

Г-н президент, хорошая новость: губернатор Сахалина взят прямо на месте престу… простите, прямо на месте работы, закован в наручники, засунут в самолёт, везут в Москву. Неужели началось воплощение идеи, о которой мы вам писали? А то ведь больно смотреть, как в последние месяцы разграбля… простите, расходуется Фонд национального благосостояния вместе с Фондом будущих поколений.

Давным-давно в одном из писем мы предложили использовать метод графа Монте-Кристо. Он не хотел убивать негодяя-банкира (конченого подонка) и придумал гуманное наказание. Банкира поймали, заперли, а когда он захотел есть — принесли ему меню. Хочешь — шашлык, хочешь — борщ, хочешь — кулебяка или блины. Цена у каждого блюда одинаковая: миллион долларов.

Банкир — существо аморальное, безыдейное, он не будет голодовку объявлять. Есть захочет — будет платить.

С нашими так нельзя. Если с них брать по миллиону долларов за всякую еду, то даже при трёхразовом питании с каждым придётся возиться несколько лет. Поэтому наручники и самолёт — способ гораздо более быстрый.

Деньги у коррупционеров, понятное дело, есть. Вы это лучше всех знаете. Помните, 18 декабря минувшего года (рубль тогда падал в пропасть) на большой пресс-конференции вы рассказали про свои разговоры с друзьями. (Цитируем по стенограмме с сайта президента России.)

ПУТИН. Знаете, два дня назад я с некоторыми из них (с деловыми людьми. — Ред.) разговаривал по телефону, по дружбе, и задал вопрос: что же вы придерживаете? Я, кстати, не заставлял ничего делать. «Нам нужно платить по кредитам скоро». Я говорю: понятно, а если по сусекам поскрести, можно на рынок выйти? Подумал, через секунду отвечает: три миллиарда долларов у нас есть. Три миллиарда в загашнике — понимаете, о чём идёт речь? Это же не 30 копеек. Это только у одной компании три миллиарда в загашнике. Так вот по три миллиарда, знаете, наберётся не 30, а, может быть, 300 миллиардов.

Все были в восторге от вашего рассказа. Думали: вдруг целый триллион наберётся? А я был уверен: можно ещё гораздо больше денег добыть. Тогда и начал писать вам новое письмо. Вот цитата: «Три миллиарда… Но у вас, г-н президент, кроме друзей-миллиардеров есть ещё губернаторы, министры, генералы полиции и ФСБ — почему б с них не взять? У бизнесменов деньги хоть как-то заработанные, они публикуют отчёты, платят налоги. А чиновничьи миллиарды просто украдены. Пусть тащат в общак — в Фонд национального благосостояния».

И вот солнце борьбы с коррупцией взошло, как и полагается, на востоке нашей Родины — на Сахалине. И уже показывают результаты обыска в губернаторских резиденциях: кучи денег, дорогих часов, немыслимых телефонов с бриллиантами — в общем, типичное «Межигорье», как у Януковича. Впрочем, как у всех людей такого сорта.

Но мы же понимаем, что это — крохи. Что главные деньги спрятаны за границей на секретных счетах. Вот пока летит в наручниках, пусть прямо в самолёте и напишет: в каком банке, на каком счету. И пусть оформит перевод.

Такой тип, конечно, захочет обмануть, но если залить в него сыворотку правды (есть такая химия), то расскажет всё про свои накопления и про загашники подельников.

Такой тип, конечно, может не захотеть перевести ворованные деньги на Родину. Тогда в действие вводится меню Монте-Кристо. С учётом инфляции (со времён Александра Дюма-отца): сто миллионов долларов за каждого цыплёнка табака.

Г-н президент, согласитесь: от губернаторов должна быть какая-то польза. От генералов полиции должна быть какая-то польза. От коррупции и борьбы с коррупцией должна быть польза. От всего должна быть польза: от художественной гимнастики, от футбола; некоторые умеют извлекать материальную пользу даже из веры в Бога.

Осталось немного: поделиться этой пользой с народом. Ну хоть немного поделиться.
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

#4 Владимир Б » Чт, 5 марта 2015, 6:19

Следователи задержали губернатора Сахалинской области

phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3407
Темы: 61
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

#5 Владимир Б » Пн, 9 марта 2015, 9:19

В ходе обыска у Хорошавина изъято наличных денег около 1 млрд рублей

Губернатору Сахалинской области инкриминируют получение взятки в особо крупном размере

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. В Следственном комитет РФ не исключают, что в уголовном деле в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина могут появиться новые эпизоды. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Александр Хорошавин
© Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Глава ФСБ объяснил задержание Хорошавина "обычной коррупционной составляющей"

"У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально", - сказал он.

"В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении - получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один", - отметил Маркин.

По его словам, "о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах". Помимо этого, отметил он, в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. "Ну к примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущую ручка, но стоимостью 36 млн рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей", - заметил Маркин.

"Но все эти цифры не постижимые уму нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре и, боюсь, нам предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином", - заключил он.

Хорошавин подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля. Ожидается, что в течении 10 суток губернатору будет предъявлено обвинение. Он был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете, вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника.

Советник губернатора Андрей Икрамов также был арестован Басманным судом до 27 апреля.

Об Александре Хорошавине

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

http://tass.ru/proisshestviya/1815359
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3407
Темы: 61
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

  • 1

Re: Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

#6 Оракул » Пн, 9 марта 2015, 9:35

Владимир Б писал(а):"Но все эти цифры не постижимые уму нормального человека,
Вчера показали по ТВ :facepalm: 200кг денег... Интересно, каков бюджет Сахалина....
Оракул
Сообщения: 1963
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Задержание губернатора Сахалинской области. Комментарии Е.А.Фёдорова. (04.03.15).

#7 Владимир Б » Пн, 9 марта 2015, 13:18

Оракул писал(а):
Вчера показали по ТВ :facepalm: 200кг денег...
Вот именно. Поэтому у нас бюджеты недосчитываются денег, поэтому нет денег на выплату зарплат, пенсий. У 70-90% людей зарплаты смешные, зато у 1-3% - миллиарды рублей. Ну ничего, процесс пошел - это хорошо.
Просто есть некоторый процент людей, у которых есть страсть к обогащению, к накоплению гигантских сумм денег, к роскоши и т.д. И этим людям даже не на что потратить такие деньги. Есть квартиры, машины, несколько квартир и машин, роскошь и прочее. Но еще им зачем-то нужны миллиарды рублей. У меня вопрос: зачем брать взятки? Зачем деньги бюджета тратить на свой имидж? Ведь есть, куда их потратить с пользой для всех: школы, больницы, платить зарплату людям и т.д. Радует то, что наша страна начала очищаться от таких людей. Очень надеюсь на то, что это только начало. Не хотите жить для блага всех - ваши миллиарды вам не понадобятся.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3407
Темы: 61
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир


Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей