"И в самом деле стратеги английских ВВС рассчитывали «превращением больших городов в пустыню убедить наших русских союзников, а вместе с ними и руководителей нейтральных государств в непомерной мощи военно-воздушных сил англо-американской коалиции».
Дело в том, что в последний год войны Дрезден стал городом-госпиталем. Во время ночного массового убийства медсестры героически перенесли на себе тысячи искалеченных, перенесли к Эльбе. И вот низколетящие "Мустанги" расстреливали этих беспомощных пациентов, как и тысячи стариков, женщин и детей, бежавших из города.
Когда скрылся последний самолет, почерневшие улицы Дрездена были усеяны мертвыми телами. По городу распространился смрад. Стая улетевших из зоопарка стервятников жирела на трупах. Повсюду шныряли крысы. Один из видевших все это сразу после бомбежки рассказывал: "У трамвайного депо была общественная уборная из рифленого железа. У входа, уткнувшись лицом в меховое пальто, лежала женщина лет тридцати, совершенно нагая. В нескольких ярдах от нее лежали два мальчика, лет восьми-десяти. Лежали, крепко обнявшись. Тоже нагие... Везде, куда доставал взгляд, лежали задохнувшиеся от недостатка кислорода люди. Видимо, они сдирали с себя всю одежду, пытаясь сделать из нее подобие кислородной маски...".
Вот описание Дрездена через две недели. Оно принадлежит некоему швейцарцу. "Я видел, - говорит он, - оторванные руки и ноги, изувеченные тела, и головы, раскатившиеся по сторонам улиц. На площадях тела все еще лежали так плотно, что идти приходилось с предельной осторожностью".
Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы (71879).
Апологеты союзников, оправдывая (!) эту бойню, приравнивают Дрезден к Ковентри. Но в Ковентри за всю войну погибло 380 человек, это нельзя сравнивать с убитыми в одночасье 250 тысячами. Кроме того, Ковентри был складом военных запасов, то есть законной военной целью. Дрезден, производящий чашки и блюдца, таковой не был."
При выполнении операции «Миллениум» тысячи самолетов Бомбер-Харриса сбросили на Келн 1350 тонн обычных бомб и 460 тысяч тонн зажигательных. Больше огня, чем стали сыпалось с неба и в знаменитой рурской бомбежке, в которой погибла 21000 мирных жителей. В этих бомбардировках человек доказал, что путем изощренной комбинации различных видов оружия он способен искусственно вызывать природные катастрофы:
· Сначала сбрасывались мощные детонационные бомбы, в том числе и так называемые «блокбастеры» - бомбы прошибающие дома насквозь до первого этажа. Взрывной волной от них срывались прочь крыши, окна и разрушались огнеупорные перемычки.
·За этим, во вскрытое чрево зданий, огненным дождем сыпались зажигательные стержни и фосфорные бомбы. Воздух, гудевший под воздействием тяги в пустом остове здания, как в хорошо выложенном камине, раздувал любой маленький очаг огня, превращая его в огромное пламя.
·На последок сбрасывалась заключительная волна обычных и осколочных бомб, частично с механизмами замедленного действия, разрушавшая водяные трубопроводы, усеивающая улицы воронками и уничтожавшая пожарные подразделения для того, чтобы дать отдельным очагам пожара беспрепятственно объединились в единое, всепоглощающее море огня.
Воистину сатанинское, потустороннее последствие такой техники уничтожения заключалось в том, что над частями городов охваченных пожарами образовывались гигантские столбы раскаленного воздуха всасывающие в себя тысячи тонн кислорода и продуцирующие грандиозные тайфуны и ветра штурмовой силы. Люди, вне зависимости от того прятались ли они в подвалах или находились на открытой местности, погибали от перегрева или повышенного давления, ожогов или отравления углекислым газом.
