Появились новые подробности по делу Серика Ахметова
Как влияют работники Фемиды афиллировано на очень многие громкие дела.
Обнаружились любопытные нюансы в расследовании громкого "карагандинского" дела, по которому в качестве подозреваемых проходят бывшие руководители области и экс-премьер Серик Ахметов, пишет газета "Время".
Появились новые подробности по делу Серика Ахметова
Альжан Акмолдаев - вроде бы не самый заметный персонаж в этом деле - вдруг оказался на особом положении.
Следствие оперативно упаковало в СИЗО практически всех подозреваемых, не обращая внимания на должности, ранги и заслуги перед отечеством, даже бывший премьер-министр Серик Ахметов оказался под домашним арестом.
А вот 33-летнего Акмолдаева Казыбекбийский райсуд Караганды решил оставить на свободе. Хотя оснований для его ареста было вроде бы предостаточно: он подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления, за которое ему грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы, в то же время продолжал работать заместителем гендиректора промышленной корпорации и мог повлиять на ход следствия. Но эти аргументы не были приняты во внимание судьей, и Альжана Тельмановича оставили под подпиской о невыезде.
Впрочем, 23 октября прокуратура Карагандинской области опротестовала постановление Казыбекбийского райсуда в вышестоящей инстанции. Альжана Акмолдаева все-таки поместили в СИЗО. Не так давно арест был продлен почти до конца февраля 2015 года.
С чем же может быть связана благосклонность Фемиды к этому на первый взгляд не самому главному фигуранту "карагандинского" дела? Возможно, все дело в том, что фамилия Акмолдаевых хорошо известна в судейских кругах.
Уличенный в коррупции директор филиала "Вокзал сервис" продолжает работать в компании
Высокопоставленному чиновнику из Минсельхоза добавили тюремный срок
В Костанае чиновник лишился должности за коррупцию
В Верховном суде больше года трудится Елена Акмолдаева, долгие годы проработавшая в апелляционной коллегии горсуда Алматы. Мама Альжана Акмолдаева.
Но журналисты газеты уверены, что никакого отношения к деятельности сына она не имеет - так же, как и к решениям судов, определявших ему меру пресечения, отмечается в статье.
Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".
Источник: Время, Михаил Козачков
http://news.nur.kz/350123.html , продолжение следует.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Еще читала- не могу сейчас найти о преследовании своего бывшего технолога Иваном Саэуром http://forbes.kz/ranking/object/107, кто-то может найдет, прошу помочь.Там речь идет, о том что технология в производстве\коммерческая информация, якобы была украдена и продана бывшим технологом. НО это не так-спецификацию составлял юрист, он и продал коммерческую информацию "на сторону"
Первыми нарушают закон - как раз работники Фемиды, в сговоре с руководителем, тк в данном случае - руководитель- сам Сауэр, то коммерческая информация ушла на сторону от Юриста, юридического департамента.