Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не знаю. Я - не стесняюсь.MAXim_ писал(а):а посему удмурты стесняются того что они удмурты?
быть русским это скромно а удмуртом нет?tiss77 писал(а):Удмурты – нация скромная, даже у многих из них есть тенденции скрывать, что ты удмурт и прикидываться русским
Из-за ущербности своей культуры и языческих традиций перед Русскими.MAXim_ писал(а):а посему удмурты стесняются того что они удмурты?
MAXim_, то, что Вы пишете, это бессмысленная казуистикаMAXim_ писал(а):быть русским это скромно а удмуртом нет?
Возможно так. Это похоже на правду.LadyClarick писал(а):Из-за ущербности своей культуры и языческих традиций перед Русскими.
Меняdobrovolya писал(а):посмотрите, кого больше всех в вашей семье цепляет это поведение папы - вполне возможно, что есть общая программа.
это вопрос к вамtiss77 писал(а):MAXim_, то, что Вы пишете, это бессмысленная казуистика
tiss77 писал(а):Не знаю. Я - не стесняюсь.
вы думаете поэтому удмурты стесняются своей национальности и прикидываются русскими?dobrovolya писал(а):tiss77, мне кажется, к национализму склонны люди с проблемами по гордыне: им обязательно надо выяснить, какая нация "выше", "значимее" и пр... посмотрите, кого больше всех в вашей семье цепляет это поведение папы - вполне возможно, что есть общая программа.
Еще раз отвечаю:MAXim_ писал(а):вы думаете поэтому удмурты стесняются своей национальности и прикидываются русскими?
Настырный какойtiss77 писал(а):Не знаю. Я - не стесняюсь.
а я не у вас второй раз спросилtiss77 писал(а):Еще раз отвечаю:MAXim_ писал(а):вы думаете поэтому удмурты стесняются своей национальности и прикидываются русскими?Настырный какойtiss77 писал(а):Не знаю. Я не стесняюсь.
понятия не имею, почему все удмурты стесняются... могу только сделать вывод из имперического опыта - человек, который гипертрофированно акцентирует внимание на национальности, чаще всего имеет проблемы с самоидентификацией: ему недостаточно быть просто хорошим человеком все равно какой национальности, надо обязательно самоутвердиться через принадлежность к самой-самой-самой нации. и если считает, что эту великую нацию "недостаточно уважают" (по его собственному мнению), то с этим надо бороться в малейших проявлениях.MAXim_ писал(а):вы думаете поэтому удмурты стесняются своей национальности и прикидываются русскими?dobrovolya писал(а):tiss77, мне кажется, к национализму склонны люди с проблемами по гордыне: им обязательно надо выяснить, какая нация "выше", "значимее" и пр... посмотрите, кого больше всех в вашей семье цепляет это поведение папы - вполне возможно, что есть общая программа.
tiss77tiss77 писал(а):Так вот – на старости лет мой папа заделался удмуртским националистом, которых у нас в республике крайне мало. Постоянно ведет агрессивные речи о подлых русских, поработивших великих древних удмуртов, отнявших у них свою веру, лишивших независимости, заставивших жить по своим законам и т.д., и т.п.
Еще он рьяно поддерживает местных политиков, пытавшихся продвинуть законопроект об обязательном изучении удмуртского языка в школах. Но в ответ на мой вопрос – а почему же твои личные дети и внуки, выросли, не зная удмуртского языка? – ничего внятного ответить не может… На самом-то деле, на удмуртском языке сами удмурты не особо хотят разговаривать, т.к. не принято афишировать свою национальность. Но не русские же в этом виноваты?
Т.е. - это банальное проявление гордыни у моего папы? Наверное...dobrovolya писал(а):и если считает, что эту великую нацию "недостаточно уважают" (по его собственному мнению), то с этим надо бороться в малейших проявлениях.
Так в том-то и дело - у него лично никто ничего не отнимал. Он жил в глухой деревне, по книжке делал радио, а потом, как Ломоносов , двинулся в город за знаниямиЭка писал(а):но ведь чтото и отняли...
он сам националист, поэтому тема очень близкаtiss77 писал(а):Еще раз отвечаю:
tiss77 писал(а):Не знаю. Я - не стесняюсь.
Настырный какой
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей