Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Stella
Stella писал(а):что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
Stella писал(а):хороший пинг понг...
с вами все ясно)))
вообще странный вопрос... я прошу показать фото нормальных сел в России... а тебя дальше беспокоит укладывают ли в Украине асфальт)))) Все села, практически в Украине асфальтированыТимон писал(а):а сейчас асфальт укладывают?
вот здесь не тайга, а Тульская обл., соседняя с Московскойdised писал(а):Ты представь, сколько требуется вложений, чтобы протянуть газовую ветку в село за тысячи километров. Сколько нужно средств, чтобы облагородить бескрайнюю тайгу.
интересно, что бы тебе ответили жители тех сел из жж на ссылки на такие барские хоромы... "ну посмотри, не все так плохо в наших селах"dised писал(а):Чтобы было понятнее, о чем я говорю, приведу пример вот таких сел в России:
Рублевские поселения (150 фото)
ну ты гонишь просто, дачи олигархов сравнивать с жилищами простых сельчанdised писал(а):И подобные "села"(ну или близкие к этому) есть в каждом областном центре.
Если все это учесть, то таких деревень будет в разы больше, чем украинских сел. И последние будут выглядеть очень бледно на этом фоне.
Смотря что с чем сравнивать.
Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.Stella писал(а):ну ты гонишь просто, дачи олигархов сравнивать с жилищами простых сельчан
даже обижать тебя не хочется в оценке когнитивных способностей
многие россияне упрекают украинцев за то, что они выбрали ЕС, а не Россию... но просто здравым умом подумать... почему те же селяне должны были поверить в Россию, если Россия свое с/х не спасла и не уберегла? Хотя у РФ куда больше возможностей было... либо дело в менталитете и не все же от государства зависитТимон писал(а):Теперь это ждет вас...удачи.
Не все еще умерло, слава Богу.Тимон писал(а):Stella,
Дело то не в самом селе, а в том, что умерли колхозы. Такова политика. Убивали всё производство на с/х. Чтобы можно было завозить на наш рынок европейский продукт. А на какие деньги людям жить? Они уезжают в города...и села умирают прям на глазах. Теперь это ждет вас...удачи.
Через 5-7 лет все заростает так, что пройти по полям невозможно.
хорошо. Почему же так плохо живут в тех деревнях?dised писал(а):Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.Stella писал(а):ну ты гонишь просто, дачи олигархов сравнивать с жилищами простых сельчан
dised писал(а):Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.
Потому что нельзя облагородить такую большую территорию.Stella писал(а):хорошо. Почему же так плохо живут в тех деревнях?dised писал(а):Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.Stella писал(а):ну ты гонишь просто, дачи олигархов сравнивать с жилищами простых сельчан
Другое. Но если это собрать по стране, то получится деревень на несколько Украин.Тимон писал(а):dised писал(а):Это не дачи олигархов. Ты, наверное, просто не представляешь, как живут в загородных домах обычные богатые люди. Они создают свои деревни. И таких деревень очень много.
Но это нельзя назвать деревней или селом...это уже что то другое...
Stella писал(а):многие россияне упрекают украинцев за то, что они выбрали ЕС, а не Россию... но просто здравым умом подумать... почему те же селяне должны были поверить в Россию, если Россия свое с/х не спасла и не уберегла? Хотя у РФ куда больше возможностей было... либо дело в менталитете и не все же от государства зависит
dised писал(а):Другое. Но если это собрать по стране, то получится деревень на несколько Украин.
Все возможно при стремлении и желании. Нужно чтобы люди в этих сёлах этого бы захотели а сверху им бы помогли. ( и властьимущих имею ввиду )Тимон писал(а):Сейчас города отмыли и отреставрировали, но село восстановить, в прошлом объеме, уже не возможно.
От людей ещё очень много что зависит. Если человек относится к Земле как к своей, к дому и государству как к своему, он даже бумажку на улице мимо урны не выкинет. Дома и квартиры таких людей ухоженны, украшены теми же цветами к примеру, все чистенько, аккуратно. Естественно, им не придёт в голову писать на стенах, мусорить, разрушать казенное. Ведь это же его страна, его город...dised писал(а):Если бы мы печатали фантики и тянули ресурсы со всего мира (как США), то тоже бы закатали сотни тысяч км. дорог по стране в асфальт.
Красивое какое фото мне оч понравилосьStella писал(а):вообще, если взять авто, то в черкасской области есть на что посмотреть http://galleryua.com/photo/gorodishchenskij-rajon/2637-horodysche
или вот фото из села Мошны, которое располагается по дороге в село моей бабушки
это же просто картина.. куст сирени, красотень то какая
я думаю, что дело еще в менталитете.... я все лето проводила в селе с бабушкой. Вот честно, не помню, чтоб кто то там бухал.Тимон писал(а):Так именно европейский выбор и разрушил наше село, мы это великолепно знаем.... Вы выбирая ЕС...вы добровольно лишаетесь рынка для своего СХ у нас...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей