Список разделов › Главное › О жизни России и общества
что сделала ...Эка писал(а):а что Сербия сделала?
россия не могла встать на их защитуdobrovolya писал(а):крыгл, мне кажется, мы одна семья - и украина, и сербия, и россия. а родственников не выбирают с некоторыми отношения более теплые, а с некоторыми лучше разъехаться и пытаться воспитывать их на расстоянии. но там мы все едины. главное, ненависть в душу не пускать. не стоит сейчас ожидать от сербов, что они во всем будут поддерживать россию - чем больше ожидания, тем больше может быть потом разочарование. а у них тоже могут быть свои интересы, отличные от российских. спасибо им, конечно, что не забыли исторически тесные связи, а ведь в свое время россия не встала на их защиту
dobrovolya писал(а):а ведь в свое время россия не встала на их защиту
крыгл писал(а):россия не могла встать на их защиту
и тем не менее был забавный захват аэропорта ...
да, соглашусь... но иногда "встать на защиту" не с ружьем, а морально - значительно важнее. я, может, неудачно выразилась. лучше не "встать на защиту", а "морально поддержать" всеми имеющимися мирными средствами.Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):а ведь в свое время россия не встала на их защиту
а ещё раньше встало...и что теперь?..ещё одна такая защита...и вставать вообще будет некому...
не говорите, пожалуйста о том, о чем понятия не имеете. если вам ближе правосекторовские батальоны - ваш выбор. вы ровным счетом не имеете понятия, кто в идет добровольцами в ополчение.unicorn55 писал(а):Та страна, где наши добровольцы никого не убивали (в отпуске, за хавчик) , нам ближе конечно же.
тихонов - красавчик думаю, детям показать этот фильм. не уверена, поймут лиlyaska писал(а):dobrovolya, чет навеяло
- Спойлер
dobrovolya писал(а):вы ровным счетом не имеете понятия, кто в идет добровольцами в ополчение.
проблема в том, что наши дети здесь не привыкли к советским фильмам. мои еще ничего - у нас дома голливуд в виде всяких гарри поттеров и властелинов колец домане водится, недавное "гостья из будущего" заценилась. но тоже сначала сидели-стонали - скучно... а потом за уши не оттянуть было.lyaska писал(а):dobrovolya, такой фильм за раз не поймешь - его надо почаще показывать, как это раньше делали.
хорошо. один пример. представьте себе потомстсенногоказака родом из ростовского края, у которого родственников тьма по обе стороны - если вы человек советского поколения еще, то прекрасно поймете, что границы как таковой не было никогда между рсфср и усср...прошел три чечни, уволился давно, осел в средней полосе, женился, родил детей. работал сначала телохранителем, потом охранником ("денег меньше намного, но зато себе принадлежишь")... а когда началась гражданская война у родни, терпел-терпел, да и взял отпуск без содержания пошел помогать "братьям-славянам". сейчас опять вернулся работать - семью-то содержать надо на что-то...DmitryDV писал(а):dobrovolya писал(а):вы ровным счетом не имеете понятия, кто в идет добровольцами в ополчение.
Расскажите, если вы лично сами с ними встречались. Мне очень интересно.
Ирам, гражданская война - это самое ужасное. и зачем это все надо было? зачем надо было посылать войска - одних украинцев убивать других украинцев. ведь сначала можно было договориться. если бы было желание.Ирам писал(а):dobrovolya, а теперь представьте, что война, где стреляют две стороны, и вы посередине, со своей семьей и со своим домом.
И зашла армия, устанавливает свои порядки, где могут быть случаи жестокости и мародерства. Зашло ополчение, и тоже самое.
И когда угар от лозунгов пройдет, хорошо что жив останешься. А если нет? А если у соседей тоже и погибшие и руины и ненависть с враждой.
А я могу сказать от себя, у меня брат в ополчении, по нем и сужу. Бывший уголовник-убийца, отсидевший, в ополчении офицер.
Ездит на отжатой иномарке и шлет мат помощь семье. И да, строит новую республику, потому что у него деды воевали.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей