Шера,
А я думаю, что дело в желании халявы. Ведь сначала ЕС дает займы. Подчеркиваю ЗАЙМЫ под проценты на определенные цели. А цели эти - инфраструктура (дороги, велодорожки, мост, утепление домов, реконструкция памятников, строительство магазинов с
![Шок :wacko:](./images/smilies/15.gif)
туалетами, строительство кафе с
туалетами и т.д.). При этом ЕС рассматривает нужны ли производства ваши. Если Вы посмотрите ролики, то обратите внимание именно на этот аспект. А ведь, чтобы отдать кредит, надо что-то продать.
В этом году Латвия заняла 1 млрд. евро, чтобы вернуть проценты. В новостях официально сообщили: ура, мы начали отдавать долги! Но у нас сми пока свободны и они сообщили, что радость имеет быть, но не полностью.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Шера,
Посмотрите ролик о Латвии. Мужики говорят истинную правду. Знаменитый ВЭФ - магазины, магазины, магазины. Радиотехника - прилавки, прилавки, прилавки и у голочке - прилавок кафе. Сахарную промышленность закрыли, а вот литовцы свою сохранили. Но что это за сахар?
Коллега купил пакет, а у нас ведь кофе - рабочий напиток. А тут что за ерунда?
![Тошнит :vom:](./images/smilies/at.gif)
Оказалось, он купил сахар для варенья, а не для кофе
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:Еще проблема: те из наших, кто много живет в Индии, с удивлением рассказывают: там живут большими семьями. Небольшой домик и дедушка, бабушка, мама, папа, дети взрослые со своими семьями. А у нас новая семья стремится жить отдельно и настолько отдельно, что соседи друг друга не знают. Для нас это нормально: мы же раньше жили хуторами. Это у нас в генетике. Мой муж, генетически другой, со всеми за руку здоровается, даже с маленькими мальчиками-соседями. Некоторые уже откликаются с удивлением. Недавно появился такой-же сосед. Но так как люди вынуждены уезжать на работу в другие страны, свои квартиры сдают, поэтому жильцы постоянно меняются. То есть семья неустойчива, а это уже и не семья, не союз.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:Вот и получается: вожделение (хочу, хочу, хочу), халява (пособия, займы), зависть (у них пенсии вот такие!!!, у них пособия вот такие!!!а работать не надо) и незнание законов ЖИЗНИ-ПРИРОДЫ-БОГА.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:Самое страшное : разрушение духовных ценностей. Приведу вчерашний пример, который меня резанул: одному извенстному там у них англичанину рассказали что у нас есть передача: Вся семья поет. Да, мы - поющий народ, мне эта передача очень нравится: мама, папа, дети играют на разных инструментах, такой маленький оркестрик и поют под свой аккомпанемент. А англичанин хохотал над этим: как это? семья! все! поет? ха-ха-ха.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:По поводу гендера: у нас в детском садике однажды предложили деткам 4-х - 5-ти лет переодеться. Одной мамочке такая идея понравилась, она даже фотографировалась с сыном, одетым девочкой с бантиками, а остальные родители возмутились! Хотя сейчас за малышами часто приходят и папы, но они не поддерживают такое. Сейчас все эти костюмы лежат в отдельном ящике и воспитатели больше не рискуют нам предлагать такое.
Добавлено спустя 47 минут 10 секунд: