Карма Латвии - в чем она?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Вт, 13 марта 2012, 8:21

Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи. Дело в том, что 16 марта в Латвии разгораются страсти вокруг легионеров ваффен СС. Сами легионеры и их потомки, не все однако, пытаются уверить весь мир в том, что они то боролись за свободу Латвии. Чтобы убедить в этом всех, эти люди устраивают шествие по центру города и возлагают цветы к памятнику Свободы.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Откуда: ищущая
Сообщения: 3566
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: бессмертная душа


Re: Карма Латвии - в чем она?

#1081 CYOKK » Сб, 7 декабря 2019, 22:24

обычный писал(а):Фашизм. ((

Что делать - это же Восточная Европа. Здесь все зачищено и выжжено пресловутой «декоммунизацией». В обществе насаждаются самые грубые националистические стереотипы.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

  • 1

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1082 Папа_Карло » Пн, 30 декабря 2019, 22:07

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54338
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1083 Марк » Сб, 11 января 2020, 6:38

Как надо правильно мстить русским?
https://cont.ws/@sevariga/1552347
Спойлер
Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.

(Виктор Авотыньш, латышский публицист) Опубликовано в IMHO-club (Riga)

Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты, являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом "госдеповские".

1) Латыши мстят советской власти... Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы дедушки Ленина - не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это - за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят... Бред, не правда ли? Но именно так оно и есть - именно так латышская элита и постулирует их "кампф", именно этим "кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов".

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России... это ещё интереснее. Давайте по пунктам - советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями.... И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у русских отобрала и латышам отдала... Вы логику чувствуете? Ну не классическую, а альтернативную, которая "Маразм крепчал, кретины ликовали"..

3) Но дальше еще круче - латыши мстят за советское время капиталистической России и русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть... Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили... их именем потом долго русских детей матери пугали... И вот за это - за организованное латышами советское время - латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...

Одним словом - в одной фразе - весь учебник по психиатрии...И если бы это была только фраза. За словами следуют дела, которые доказывают - они как думают, так и делают:

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность не признавал против тех, кто эту государственность им предоставил

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виже прислуги... Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...


Рыцарь Роланд в центре Риги на страже логики и исторической справедливости
Впрочем надо честно признать, латыши в этом не одиноки. Еврей Зеленский, который благодарит бандеровцев за "хорошо сделанную работу" и Польша, которая поддерживает их морально и материально - ещё один образец политической шизофрении. Жертвы, взасос целующиеся с палачами - согласитесь ещё тот сюр, хотя сегодня он и признаётся единственно правильным рукопожатием поведением.

Призовём в помощь логике арифметику:

В Советское время количество латышей росло, открывались национальные школы и НИИ, полностью состоявшие из нацкадров. На латышском языке публиковались научные работы, а счет художественной литературе вообще шёл на миллионы. Художественная академия, консерватория - это вообще всегда была тихой национальной заводью. Целые отрасли промышленности говорили на латышском языке, латышские рыбколхозы (национальный состав -более 90%) вели лов аж в Карибском море.. Так вот всё это - считается сегодня жутким "Мордором", оккупацией, и страшным национальным гнётом, которому ежедневно подвергали латышей русские.


Сегодня национальна демография пикирует, местное министерство образования требует, чтобы научные работы писались ТОЛЬКО на английском, рыбу местные рыбаки могут ловить только на удочку - траулерный флот успешно порезан на металлолом, про национальное кино и национальную индустрию можно вспоминать, только как о курьёзе - так вот это всё теперь считается периодом процветания всей латышской нации и каждого латыша отдельно. Премьер-министр Латвии, гражданин США Кариньш признался в Новогоднем обращении, что он сам даже не предполагал, как хорошо, благостно и духоподъёмно живет его нация...

И вот на этом фоне, на фоне всеобщего благоденствия вдруг неожиданно наиболее национально-патриотические представители элиты вдруг выступают с абсолютно нелогичными заявлениями... Нет, тут надо не пересказывать, а цитировать:

В случае, если Латвия перейдет на всенародные выборы президента, существует риск, что главой государства станет "благоприятная для Кремля персона". Такое заявление сделал евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле в интервью Латвийскому телевидению

Вы представяете, как фигня получается? Чем активнее процветает титульный электорат, чем выше он воспаряет в небе свободы и демократии, тем больше шанс, что на свободный честных выборах к власти придёт "благоприятная для Кремля персона"... Диалектика, однако...

Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1084 Марк » Чт, 16 января 2020, 5:25

Крах Dzintars: производство остановлено, магазины распродают остатки продукции
https://colonelcassad.livejournal.com
Спойлер
Большинство магазинов латвийского производителя косметики Dzintars уже закрыты, производство не работает, в конце 2019 года прекратились поставки продукции в розничные сети, а магазины распродают оставшиеся запасы продуктов Dzintars.

Администратор неплатежеспособности Dzintars Янис Берзиньш рассказал порталу Delfi.lv, что последний производственный цикл на Dzintars завершился в ноябре 2019 года, когда предприятие было признано неплатежеспособным. "Производство на предприятии возобновлять не планируется", - отметил Берзиньш.

Продукцию Dzintars пока еще можно купить в супермаркетах розничных сетей и в трех фирменных магазинах в Риге: на ул. Кр.Барона, 78, на ул. Аудею, 9 и на ул. Малу, 30. Эти магазины будут закрыты после завершения распродажи оставшихся товаров.

Договоры с супермаркетами расторгнуты
Розничная сеть Maxima 18 декабря получила информацию о расторжении договора от администратора Dzintars, сообщила представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Сейчас продукты Dzintars в супермаркетах Maxima доступны в ограниченном объеме, а новых поставок не планируется, поскольку договор с поставщиком был расторгнут. "Мы не получили от предприятия информации о дальнейших планах", - пояснила Лиене Дупате-Угуле.

Представитель Rimi Latvija Регина Икала рассказала, что пока в магазинах Rimi еще можно приобрести продукцию Dzintars. "В Rimi продается доступная на складе продукция, новые поставки производитель не осуществляет", - пояснила она.

Продолжается процесс неплатежеспособности

В настоящий момент идет процесс, оговоренный в законе о неплатежеспособности. По словам Берзиньша, 13 января кредиторам отправлен план продажи имущества, выявлены активы и т. д. Теперь у кредиторов есть 15 дней для того, чтобы отреагировать. Следующий шаг может быть предпринят в конце января или начале февраля текущего года.

Накануне в СМИ появилась информация, что Герчиков заключил со своей супругой Верой брачный договор. Пара вступила в официальные отношения в 1971 году.

В публичном пространстве также циркулируют разговоры о будущем предприятии, например, о том, что продукцию фабрики в будущем будут продавать уже другая компания. В пользу этой версии говорит тот факт, что в конце октября Герчиков зарегистрировал новое предприятие Dzintars Beauty.

Напомним, оборот Dzintars за 2017 год составил 6,284 млн евро, убытки - 1,766 млн евро, свидетельствует информация Firmas.lv. Годовой отчет за 2018 год пока не подан.

Общая сумма налоговых долгов Dzintars в декабре прошлого года составляла 8,8 млн евро, свидетельствует информация Crediweb.lv, хотя первоначально в плане правовой защите речь шла о долге в 3,5 млн евро.

План правовой защиты был утвержден Судом Земгальского предместья Риги еще 17 октября 2016 года. Тогда представители предприятия пояснил, что два экономических кризиса (в 2008 и 2014 года) привели к снижению традиционных рынков сбыта Dzintars, падению продаж и нехватки оборотных средств, а как следствие — накоплению долговых обязательств.

https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/krah-dzintars-p ... statki-produkcii.d?id=51795787 - цинк



Теперь одни шпроты да бальзам остались. Все остальное эффективно уничтожили.
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1085 Samersen » Чт, 16 января 2020, 9:55

Изображение
Samersen
Сообщения: 86626
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1086 Samersen » Чт, 16 января 2020, 9:55

Изображение
Samersen
Сообщения: 86626
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1087 Samersen » Чт, 16 января 2020, 9:57

Марк, пройдемся немного по Эстонии, со твоего согласия
Samersen
Сообщения: 86626
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1088 Кент » Чт, 16 января 2020, 19:32

...так не стоит по Эстонии проходится, их там мало, ум у них заторможенный и есть шанс не понять, толи они вспомнили о чем-то или до них только что до шло, что вы три года назад сказали.... :-D
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5775
Темы: 9
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1089 Марк » Сб, 18 января 2020, 8:29

Samersen писал(а):пройдемся немного по Эстонии, со твоего согласия
Я не автор темы. Можешь и по Литве пройтись заодно. :yes:
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1090 Марк » Пт, 30 октября 2020, 5:24

"Молочные реки, кисельные берега" Латвии: куда сгинули зажиточные латвийские сельчане
https://cont.ws/@fanc/1816139
Спойлер
В пору ограничений на выезд из Латвии, благодаря пандемии коронавируса, можно начинать познавать родные края. Манит, зовет к себе латвийская глубинка.

Однако по дороге невольно обращаешь внимание на запущенное состояние полей, старых хуторов, колхозных построек, доставшихся от щедрой советской власти. На отдельных старых хозяйствах бродят косули и кабаны в поисках пропитания. Окна заколочены – владельцы, не выдержав экономических испытаний, предложенных родиной, пытают счастья за границей.

А когда-то условия жизни в латвийской советской деревне были таковы, что редкий счастливчик променял бы раздольную колхозную жизнь на суету промышленных городов.
Молочные реки

Латвийские колхозы в советское время были на вес золота. Современники вспоминают, что при колхозах средний крестьянин имел свой дом, который вполне можно было построить за пять тысяч рублей. А если знаешь человека, который мог достать высококачественные латвийские кирпичи на сдельных условиях, то и того дешевле. Крестьянин занимался индивидуальным производством и был совершенно уверен в том, что его молоко будет куплено для дальнейшей обработки, и он получит свое заслуженное вознаграждение.

Вот типичная картина советского быта Латвии начала-середины 1970-х годов: крестьяне выставляют в утренний час массивные бидоны со свежим молоком. Проезжает молоковоз и забирает результаты надоев, отвозя их на krejotavu, где лаборанты, как местные, так и городские, делали анализ на определение жирности продукта. И крестьянам выплачивались приличные суммы в зависимости от показателей лактобутирометра.

Далее на самой "крейотаве" умельцы, коими была традиционно богата земля латвийская, производили густую сметану, нежнейшие сливки и тающее во рту масло – и это только молоко, добываемое и реализуемое частным образом. А в рамках кооперативного хозяйства получаемое молоко свозилось на крупный комбинат, например, Лимбажский, где объем производства был выше и мощнее.

Латвия также занималась производством сухого молока, которое предназначалось в первую очередь для районов Крайнего Севера, шло на производство детского питания и для поставок в дружественные соцстраны, например, на Кубу.
Кисельные берега

Постоянный товарооборот и условия гарантированного сбыта продукции приводили к ощущению финансовой стабильности. Неуклонно росло число колхозов-миллионеров, часть которых, например, Адажский, получали статус образцово-показательных хозяйств.

Однако, помимо колхозной деятельности, каждый крестьянин Советской Латвии был еще и частником. Иными словами, налаживал индивидуальное производство. Для себя. В большинстве случаев объемы производства частников превышали их собственные потребности. В обиходе латыши называли этот феномен "mājas saimniecības pārpalikumi", то есть "излишки домашнего хозяйства". Крестьяне отвечали за эти излишки сами и вольны были распоряжаться ими, как посчитают нужным.

Работники сельхозснабжения вспоминают, что в одном только Добельском районе за сезон производилось сто тонн "лишнего" картофеля. При всем желании ни одна крестьянская семья не могла потребить такое невероятное количество натурпродукции. Так и возникла традиция отправлять картофель на грузовиках и по железной дороге в Московскую и Ленинградскую области.

Сегодня многие официозные историографы без тени смущения утверждают, что это была политика принуждения со стороны Кремля. Однако очевидцы вспоминают, что у зажиточных латвийских колхозников просто не было другого выбора – в противном случае дары латвийской земли могли пропасть. Ни одно, даже самое многодетное хозяйство, не могло справиться с таким грандиозным обилием овощей и фруктов.

Один только Добельский район мог спокойно прокормить целую Латвию. А сколько еще таких "Добельских" районов было по всей республике! Вот и кормили Москву. А Центральная Россия, в которой колхозный быт был менее организованным, продукцию из Латвии принимал с благодарностью.

При этом РСФСР довольствовалась статусом условной метрополии и о благоденствии и процветании, каким отличался прибалтийский край, могла только мечтать. Ведь Прибалтике в советское время позволялось многое, если не все, и люди жили хорошо.
Не хлебом единым

В окрестностях крупных городов создавались обширные фермы, на которых паслось по 50–100 тысяч голов скота. Латвийская мясная и молочная коровы славились своей производительностью на весь Советский Союз. Соответственно, мясной продукции было более чем достаточно.

Колхозники, получая высокую прибыль от сбыта своих товаров, порой не знали, куда тратить деньги. Когда настала пора крушения социалистического строя, а Латвия вступила в фазу финансовых реформ, у колхозных менеджеров и производственников на счетах сгорело по 30–50 тысяч рублей. Это были фантастические по советским временам деньги.

Масштаб таких накоплений невольно вызывает в памяти образ незабвенного Александра Ивановича Корейко (персонаж романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" – прим. Baltnews).

Бывшие жители колхозных сел и городков вспоминают, с какой регулярностью их возили в дома культуры и рижские театры – на премьерные постановки. Они же рассказывают, что к ним в пенаты частенько заезжали автолавки с импортной продукцией – одеждой, аудиотехникой, бытовыми приборами. И колхозники с удовольствием все это скупали. О таком благополучии городские работники промышленности могли только мечтать.

Наш читатель, конечно, скажет, что приходилось ведь и работать. Оно верно. А в какие времена человеку не приходится работать? В этом плане немаловажным становятся и условия работы, состояние уверенности и благополучия, которые она обеспечивает или нет.

А колхозникам в советское время всячески помогали. На сборы той же картошки часто по разнарядке приглашали (деликатно скажем, приглашали) столичное студенчество, чтобы помочь крестьянству собрать "излишки" – работа спорилась. А если случались бури, и в лесу скапливался бурелом, то в Латвию прибывали группы молдаван, которые убирали завалы.

Уровень процветания латвийских колхозов характеризуют всенародные гуляния во время традиционного национально-языческого праздника Лиго. Сегодняшнее празднование Лиго, которое устраивают в своих загородных домах уставшие от кабинетно-бумажной деятельности чиновники и бизнесмены, не выдерживает никакого сравнения с праздником времен Латвийской ССР в 1960–70-е годы.

Для колхозных тружеников пели лучшие песенные коллективы, исполняли номера лучшие танцевальные ансамбли, а столы ломились от угощений. Иной раз, вспоминают бывшие латвийские колхозники, в праздничном угаре даже переставали стесняться в идеолого-политическом плане – рассказывали антисоветские анекдоты, исполняли антисоветские песни, а главное, демонстрировали из окон своих автомобилей карминно-бело-карминный флаг буржуазной Латвии – закопанный в советские годы, как нынче замечают официальные лица Латвии.

Вот такой закопанный флаг показывался на июньском гулянии в латвийской глубинке – там, где весь аппарат КГБ состоял из исключительно "своих" людей.

И такой размеренный и обеспеченный быт латвийской "пасторали" продолжался вплоть до начала 1990-х годов.
"Горбачевские" иллюзии

Наступило новое время – политика "перестройки" Михаила Горбачева в СССР – и крестьянство Латвии почувствовало вольность. Многие латышские фермеры искренне считали, что после закрытия городских фабрик толпы русских безработных подадутся на хутора и будут послушно выполнять сельхозработы.

А потом наступил горбачевской дефицит с нехваткой элементарных продуктов, спровоцированный заранее и сознательно, как и нехватка хлеба в феврале 1917 году. Он вызвал повальное недоумение со стороны сельчан, которые даже во времена ужимок и утрусок Хрущева не знавали подобного безобразия.

Дефицит послужил своеобразным катализатором для роста протестных настроений, и один из основных лозунгов "революции" – "Хватит кормить Москву" – быстро приобрел особую актуальность.
Латвию купили за паек

Много позже свидетели крушения колхозов времен перестройки рассказывали, как из зажиточных сельхозмануфактур массово вывозился скот и производственное оборудование – через Литву в сторону Польши по взаимному сговору сторон. Те же руководители колхозов, которые пытались сопротивляться этому разграблению (например, Альберт Каулс, руководитель Адажского колхоза), подвергались жестокой травле.

В считаные месяцы некогда богатейшие колхозные комплексы превращались в руины, как во время Гражданской войны. А после провозглашения принципов приватизации старые колхозные земли обрели хозяев, которые беспощадно урезали прежние крестьянские хозяйства. И уже в нынешних условиях быть владельцем 500–1000 гектаров земли стало нерентабельным делом.

Так колхозное процветание закончилось неожиданно и жестоко. Надежды на бесплатный труд обездоленных русских рабочих и инженеров не оправдались. А те, кто ратовал за аграрное развитие независимой республики, оказались прирожденными латифундистами и, профессионально злоупотребив служебным положением, захватили в свое распоряжение огромные земельные участки.

Определенная надежда у латвийских землепашцев и скотоводов родилась перед вступлением Латвии в ЕС.

Руководители крестьянских общин уговаривали свою "паству" проголосовать "за ЕС", утверждая, что оформление членства в Евросоюзе приведет к возрождению латвийского сельскохозяйственного сектора. Обещали, что молочные реки в кисельных берегах потекут вновь, а крестьяне смогут претендовать на внушительные финансовые дотации со стороны европейских структурных фондов.

"Заживем как в Германии и Голландии" – такова была заманчивая установка пропагандистов счастливого европейского будущего для Латвии.

К тому же в СМИ активно эксплуатировался образ "настоящего хозяйственника" Ульманиса, который стремился превратить Латвию во вторую Данию и завалить прилавки Западной Европы вкуснейшим беконом.

Это и привело к заметной электоральной активности деревенских граждан 20 сентября 2003 года. И мало кто из поверивших посулам правительственного чиновничества и голосовавших в пользу евроинтеграции мог предполагать, что буквально через неполных три года исчезнет одна из самых легендарных отраслей латвийской агропромышленности, долгие десятилетия бывшая олицетворением незыблемости – сахарная.

Все три завода, специализировавшиеся на сахарной свекле, прекратили свое существование при попустительстве со стороны министерских еврозазывал. Работники уничтоженной сахарной промышленности получили свои компенсации далеко не сразу. А сахар, поступающий сегодня в Латвию, является продуктом скандинавской корпорации Dansukker, к работе которой имеют отношения некоторые бывшие премьер-министры Латвии.
Новый союз – новые условия

Вскоре после вступления в ЕС латвийский крестьянин столкнулся с непроходимыми бюрократическими препонами. В первую очередь над системой национального производства установился строгий ветеринарный контроль.

В еврорегуляциях прописано, что с определенной периодичностью необходимо выполнять анализы крупного рогатого скота и проводить комплекс лечебно-профилактических мер. Все анализы должны быть оплачены самими владельцами скота. Качество хлевов, качество воды из колодцев, даже содержание в надлежащем виде отхожих мест для коров также должно отвечать евростандартам и регулярно подвергаться проверке.

Этот юридический прессинг и вымогание штрафных неустоек привели к резкому сокращению числа скотоводов. Латвийское мясо уступило место польскому, бельгийскому, немецкому, которое поступает в огромных количествах на латвийские рынки и часто выдается за местное, что рассчитано на наивного патриотически ориентированного потребителя, живущего ностальгией о старом, советском, времени.
Европейский рай латышей

Местным фермерам, кто еще надеялся работать на земле, навязали иностранную, преимущественно голландскую, сельхозтехнику по кредитам, часть которых латвийские сельхозпроизводителей, попавшие под бюрократическое давление, так и не смогли выплатить. И Латвия постепенно превратилась в республику заброшенных сельхозугодий и погубленного скотоводства.

Исключения составляют лишь олигархические латифундии и хозяйства, которыми управляют иностранцы. Например, в отдельных областях Латвии, в основном в Видземе и Земгале, ряд ферм принадлежат голландским агроинвесторам. Они выращивают картошку, рожь и разводят скот. Им это сделать в Латвии стало гораздо проще – без латвийцев.

А близкие к чиновничьим тайнам люди утверждают, что для Латвии в свое время начал действовать план, предполагающий постепенное сокращение латвийского скота на тридцать тысяч голов – чтобы не составляли конкуренцию более привилегированным полякам, бельгийцам и немцам.

Сегодня посвятить свою жизнь сельскому хозяйству в Латвии значит взвалить на свои плечи тяжкий груз нерешаемых проблем. Вследствие протекционистской политики официального Брюсселя, который привык наказывать зарвавшихся ослушников квотами и санкциями, демонстрируя на словах умилительную квазизаботу о демократии и равенстве, с латвийских полей практически исчезли коровы. Любой турист, приезжающий в Латвию из Западной Европы, неизбежно обратит внимание на эту красноречивую деталь.

И люди, пережившие распад колхозной системы, уже не строят никаких иллюзий относительно будущего. Возврат к золотому веку молочных рек и кисельных берегов Латвийской ССР невозможен в условиях продолжения заданного курса на деаграризацию некогда могучей и процветающей сельхоздержавы.



fanC
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1091 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2020, 10:06

Марк писал(а):"Молочные реки, кисельные берега" Латвии

Хороший обзор. Вове полезно почитать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54338
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1092 FlutterShy » Пт, 30 октября 2020, 12:10

Папа_Карло писал(а):
Марк писал(а):"Молочные реки, кисельные берега" Латвии

Хороший обзор. Вове полезно почитать.
Тут 90% темы - враньё и глупая пропаганда, причем транслируемая людьми, которые в Латвии не были ни дня. Тоже самое касается и темы про США. Кругом враги, кругом все плохо, одна Россия хорошая и всех спасет. :hi:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1093 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2020, 13:07

Не, не. Россия никого спасать не будет. Каждый будет спасать себя сам.
Наспасались. Хватит.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54338
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1094 FlutterShy » Пт, 30 октября 2020, 13:35

Папа_Карло писал(а):Не, не. Россия никого спасать не будет. Каждый будет спасать себя сам.
Наспасались. Хватит.
Да уж. Особенно на Донбассе наспасали, спасители.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1095 Марк » Сб, 31 октября 2020, 8:51

FlutterShy писал(а):оже самое касается и темы про США. Кругом враги, кругом все плохо, одна Россия хорошая и всех спасет.
Так что негры не бунтуют? США не убили миллионы людей в Ираке, Афганистане, во Вьетнаме, в Сирии, в Ливии, на Украине за свои имперские интересы?
Латвия процветающая индустриальная страна Европы, а русские люди полноценные граждане страны, а русский язык второй государственный?
FlutterShy писал(а):собенно на Донбассе наспасали, спасители.
Спроси об этом у Солнечного лучика и Солнышко, они там живут. Или слабо у жителей Донбасса поинтересоваться?
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 10 лет 10 месяцев

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1096 Папа_Карло » Чт, 5 ноября 2020, 9:43

Covid-19 в Латвии бьет рекорды: заболевших — 313, умерло 6 пациентов


За минувшие сутки в Латвии выполнено 7328 тестов на наличие коронавирусной инфекции, выявлено 313 заболевших, сообщает Lsm.lv. Как отмечают в государственном Центре профилактики и контроля заболеваний, оба показателя являются «рекордно высокими» для этого государства.

Болезнь за последние 24 часа унесла в Латвии жизни шестерых пациентов. Трое принадлежали к возрастной группе от 60 до 80 лет, трое — 80−90 лет. Госпитализация потребовалась за последние сутки 24 covid-пациентам. Сейчас в латвийских больницах продолжают лечение 240 пациентов с коронавирусом, у 12 из них инфекция протекает в тяжелой форме. Впервые с начала осенней волны число пациентов, помещенных в стационары, уменьшилось (накануне их насчитывалось 249).

Доля положительных тестов — 4,3% — оказалась выше вчерашней (3,3%). Пиковым значением были 6,2% первого ноября.

Среднеcуточное за 7-дневный период число положительных тестов составило 230 — этот показатель, по сравнению со вчерашним днем (221), не только вырос, но и является максимальным с начала эпидемии. Точно так же среднесуточное число положительных случаев за 2 недели достигло максимума за весь период с начала эпидемии — 211 (сутками ранее было 202).

Средний показатель заболеваемости за 7 дней не изменился — он составил 4,7%, двухнедельный же вырос на 0.1 процент (с 4,2% до 4,3%). Уровень заболеваемости в стране (число новых случаев на 100 тыс. человек за две недели) достиг пика — 147,4 случая. Минимальным этот показатель был в период летнего затишья инфекции, 27 июня — 0,83 случая на 100 тысяч душ населения.

Число инфицированных в Латвии с начала пандемии достигло 6752 человек, выздоровело 1444, скончалось уже 85.

Напомним, что с учетом роста заболеваемости коронавирусом в Латвии вводят дополнительные ограничения. 20 ноября вступят в силу штрафы за отсутствие лицевых масок при пребывании людей в общественном транспорте, местах торговли и других общественных местах. До того времени самоуправления обязаны обеспечить масками малоимущих и малообеспеченных на их административной территории. Многие жители Латвии проявляют недовольство требованием об обязательном ношении масок.

В настоящее время правительство Латвии и привлеченные им специалисты готовят все необходимые документы — чтобы в пятницу, 6 ноября, принять решение об объявлении чрезвычайной ситуации и ввести механизмы поддержки. Глава правительства Кришьянис Кариньш рассказал, что по итогам докладов, заслушанных на заседаниях Совета кризисного управления и внеочередном заседании правительства, выяснилось, что ситуация с распространением Covid-19 «крайне серьезная».


https://eadaily.com/ru/news/2020/11/04/covid-19-v ... levshih-313-umerlo-6-pacientov
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54338
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1097 CYOKK » Чт, 5 ноября 2020, 9:57

Директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле назвала латвийскую систему здравоохранения одной из самых слабых в Европе. ,,В течении месяца мы можем оказаться в состоянии коллапса", - заявила она.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1098 CYOKK » Сб, 14 ноября 2020, 22:22

Латвия до при и после СССР.
Полезные выкладки.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1099 Папа_Карло » Сб, 14 ноября 2020, 22:52

CYOKK писал(а):Полезные выкладки.

Чем моложе латыш, тем больше он страдал в Латвии при «оккупантах»
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 54338
Темы: 87
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1100 CYOKK » Сб, 14 ноября 2020, 23:13

Папа_Карло писал(а):Чем моложе латыш, тем больше он страдал в Латвии при «оккупантах»

Общий тренд. Двадцатилетние змагары в Белоруссии тоже устали от советского совка. :wink:
Последний раз редактировалось CYOKK Сб, 14 ноября 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей