Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#981 соль22 » Чт, 15 сентября 2022, 9:42

Samersen писал(а):Aroha, каждый занимается своим делом. Кто-то сидит у монитора. Кто-то сопли разводит по форуму
и вас мобилизуют, не переживайте, всему свое время :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#982 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 9:43

В то неспокойное время были свои конфликты и войны

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
соль22, я свое отслужил, не переживайте. А сынок может вырасти маменькиным сынком благодаря соплям
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#983 Aroha » Чт, 15 сентября 2022, 9:45

соль22 писал(а):и вас мобилизуют, не переживайте, всему свое время
ссаню нельзя
кто будет нам ролики с ютьюба таскать сюда
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#984 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 9:45

Aroha, каждый занимается своим делом

Добавлено спустя 43 секунды:
Aroha, сына пожалей своего, во что ты его превратила
Samersen

#985 Aroha » Чт, 15 сентября 2022, 9:48

Samersen писал(а):сына пожалей своего, во что ты его превратила
Жалею. Еще как

Вчера вот кроссовки получил из Амерички.
Считаю,что за доставку переплатил: 4 штуки
ну, куда вот
Очень жалко :-D
Aroha

#986 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 9:51

Aroha, не так жалеют. Ты портишь его только. Впрочем кому я это рассказываю.
Samersen

#987 Aroha » Чт, 15 сентября 2022, 9:57

Samersen, он давно взрослый человек. Я на него никакого влияния не имею
Чем я могу испортить. Чушь какую то несешь.

Он и его друзья осуждают.
Все, что я могу сказать.
Aroha

#988 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 9:59

Aroha, Екат со своим Ельцин центром не самый патриотичный город. В Москве больше поддерживают спецоперацию.
Samersen

#989 Definitely Maybe » Чт, 15 сентября 2022, 10:04

Зю... писал(а):Definitely Maybe, так считают не все жители нашей страны. Есть другие, которые понимают, что война не решает ни одной проблемы, но создает множество новых.

Как вы можете наблюдать хотя бы по беснованиям из этой темы - эти люди не более чем статистическая погрешность. Ну т е, что они, эти люди, есть, что их нету, это ничегошеньки не меняет, ни для народа, ни для государства. Я сейчас не про какие-либо протесты, сбросить власть и все в этом духе. В том смысле, что они должны активно что-то менять. Боже упаси, я сейчас о том, что на самость, в том числе самоидентификацию народа это никак не влияет. Ну как в том анекдоте, который уже давно не анекдот «У каждого народа есть свои особенности. Поляки - «пшекают», украинцы - «гекают», русские - пидорасы».
При этом ни у одного из ваших визави абсолютно нет ответа, или хотя бы понимания на вопрос «зачем». А он и не нужен. Нет, не ответ, сам вопрос не нужен. Бытие определяет сознание(с), и вы видите это даже по своему ребенку. И что самое характерное ситуация точно такая же и среди тех у кого муж/ребенок на фронте. Да, хороший был сын. Добрый и любящий. Но лада гранта это лада гранта.
Я понимаю, что данная выборка гдето нерепрезентативна, и «срез» по фдк, это скорее срез по психушке, а не по обществу. И за пределами этой «кунсткамеры» безусловно адекватных людей больше, но повторюсь они все еще в пределах статистической погрешности. Очень часто попадается мнение, что мол со временем люди осознают, что все поймут. Но это мнение я не разделяю. Хотя по некоторым пленным, ситуация выглядит именно так. Как будто их выдернули из зоны действия «башен облучения» и они стали(смогли) принимать решения самостоятельно.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#990 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 10:21

phpBB [media]
Samersen

#991 Око » Чт, 15 сентября 2022, 10:38

Зю... писал(а):Вот Юлька в соседней теме написала, что у вас в Украине образование было лучше, чем в России.
Юлька такого не писала))) поистине, каждый читает то, что хочет)))
Это она про Латвию писала.
Спросите у Солнышки про образование в Украине. и образование в России. она расскажет в красках. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

• 1

#992 Ester » Чт, 15 сентября 2022, 10:43

Око писал(а):Спросите у Солнышки про образование в Украине. и образование в России. она расскажет в красках. :ugu:
Хотелось бы услышать:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 2

#993 veravelios » Чт, 15 сентября 2022, 10:46

Definitely Maybe, эти башни не только в России. На Украине долгих 30 лет проделывали то же самое.
Ты спрашиваешь - зачем? Да затем же , зачем украинцы воюют. Это на данный момент всё выглядит - Россия напала на Украину. А до этого Украина долго и нудно это выпрашивала.
Я не сторонница военной операции . Я против решения вопросов такими методами.
Но реалии таковы , что эти методы общеприняты на нашей планете на сегодняшний день. И Россия не делает ничего такого , чего не делают другие страны, которые могут себе это позволить. Защищает свои. интересы . И они находятся у её границ , а не в Мексике.
Это если продолжать разговор в принятой здесь терминологии.
Остальное , следование предложенной идеологии с обеих сторон - выбор каждого , личный.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#994 Око » Чт, 15 сентября 2022, 10:47

Ester писал(а):
Око писал(а):Спросите у Солнышки про образование в Украине. и образование в России. она расскажет в красках. :ugu:
Хотелось бы услышать:)
ей не до форума сейчас, но, надеюсь, что когда обустроится, напишет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#995 Ester » Чт, 15 сентября 2022, 10:52

LottaMarkus писал(а):Я хочу посмотреть на эту историю с другой стороны. Сейчас многодетным платят такие пособия, что они превращаются реально в паразитов . Они могут не работать. Мужики, которые должны пахать и таскать кирпичи, паразитируют. Ладно женщины - детям нужна мать, и это работа женщины, прежде всего, - уход за детьми.
:
Лотта, это не так. У меня дочь с зятем многодетные. Я от них не слышала про какие-то астрономические пособия. Основные льготы - это бесплатный проезд на транспорте для обоих родителей и одного ребенка. Для Москвы это очень существенно. Еще вроде льготы по квартплате есть, но не уверена. В остальном, те же пособия, что и всем. Зять пашет как пчелка на двух работах, так как квартира в ипотеке и семью содержать надо, у дочери оформлен семейный детский сад на своих детей. И она тоже крутится целый день: у детей гимнастика, музыкалка, и т.д. У них среди знакомых полно таких семей
Есть, конечно, многодетные семьи, которые живут на детские пособия. Но это на грани выживания, и, скорее всего, они живут в деревнях. Возможно, кто-то из таких семей и просился на контракт, так как это деньги.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#996 LottaMarkus » Чт, 15 сентября 2022, 11:23

Зю... писал(а):Это вам по телевизору рассказали?
В моём доме живёт 3 многодетных семьи.
Сколько детей в семье?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):Да, нас затянула Америка в войну, тоже самое она пытается сделать и с Китаем, который пока не идет на ее провокации.
Но мы повелись, и обратной дороги уже НЕТ.
Мы повелись? А был другой выход?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
соль22 писал(а):Зю просто очень честная, это ее карма ))) нам и правда платят дофига и льгот куча
Все зависит от региона. И от умения получать льготы.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

#997 LottaMarkus » Чт, 15 сентября 2022, 11:32

Aroha писал(а):о, ссаня взял оружие в руки : спасает страну с помощью роликов ютьюба
герой ёпта
Пусть это. Для остального есть товарищи с Украины.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ester писал(а):
Спойлер
LottaMarkus писал(а):Я хочу посмотреть на эту историю с другой стороны. Сейчас многодетным платят такие пособия, что они превращаются реально в паразитов . Они могут не работать. Мужики, которые должны пахать и таскать кирпичи, паразитируют. Ладно женщины - детям нужна мать, и это работа женщины, прежде всего, - уход за детьми.
:
Лотта, это не так. У меня дочь с зятем многодетные. Я от них не слышала про какие-то астрономические пособия. Основные льготы - это бесплатный проезд на транспорте для обоих родителей и одного ребенка. Для Москвы это очень существенно. Еще вроде льготы по квартплате есть, но не уверена. В остальном, те же пособия, что и всем. Зять пашет как пчелка на двух работах, так как квартира в ипотеке и семью содержать надо, у дочери оформлен семейный детский сад на своих детей. И она тоже крутится целый день: у детей гимнастика, музыкалка, и т.д. У них среди знакомых полно таких семей
Есть, конечно, многодетные семьи, которые живут на детские пособия. Но это на грани выживания, и, скорее всего, они живут в деревнях. Возможно, кто-то из таких семей и просился на контракт, так как это деньги.
Все зависит от бюджета региона. Могут дать 2 млн на жилье. Причем приезжим мигрантам с Азии с кучей детей, т.к. о ни граждане России, бесплатно получить землю под застройку. Много чего.
При этом местные люди не могут улучшить условия проживания за счет государства, если они не подходят не под одну из категорий для льгот.
Это случай навскидку.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

#998 соль22 » Чт, 15 сентября 2022, 11:43

LottaMarkus писал(а):Все зависит от региона. И от умения получать льготы.
Ну для Москвы это вероятно не деньги, а у нас народ работая минималку или 2 получает, поэтому да, работать не выгодно :yes:
соль22
С нами: 2 года 10 месяцев

#999 Samersen » Чт, 15 сентября 2022, 12:07

phpBB [media]
Samersen

#1000 Зю... » Чт, 15 сентября 2022, 12:37

...
Последний раз редактировалось Зю... Сб, 1 октября 2022, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Зю...

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества