Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#981 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 16:58

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#982 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 17:01

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Не знаю ликвидация в связи с последними обстоятельствами, это действительно с пандемией, или что то еще
Ну какая же шестнадцатая НЕЗНАЮЩАЯ! :hi-hi:
А чего ты так радуешься?
Тому что белорусы потеряют свой бизнес в России?
До кучи к своим проблемам
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 13 августа 2020, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#983 Вера » Чт, 13 августа 2020, 17:03

Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):это оказался актовый зал Московского РУВД.

В Минске? Я что то не догоняю.
Ну сходи по ссылке. Это ваш какой то журналист акредитованый, его уже передали в Россию.
Я запостила не самое страшное из рассказанного. Там какой то нереальный запредел.
Как у нас с гивимоторолой и пленными было.
И да, там есть оказывается название московский.

Ну вот не зря в соборе колокол звонит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
КТБ XVI, ну с чего вдруг?
У нас у Пети Липецкая фабрика была и процветала.
Вера

#984 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 17:09

КТБ XVI писал(а):А чего ты так радуешься?
Тому что белорусы потеряют свой бизнес в России?
ТЮ!
Шестнадцатая! Ты ваще уж перестала че-то понимать... Аж неинтересно... :smile:
Правила бизнеса достаточно понятны и объективны. И когда даются преференции - их нужно использовать так, чтобы делать бизнес после их окончания.
Та же Бриджит туточки сквозь зубы шипела о преференциях на белорусскую сельхозтехнику... Таперича их ростовская техника начнет продаваться на улет...
Или не начнет?
Наверно опять НЕ ЗНАЕШЬ :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#985 Мелодия души » Чт, 13 августа 2020, 17:11

У нас есть Московский район в Минске. Соответственно, ГУВД Московского района г. Минска.
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 13 августа 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#986 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:12

Мелодия души писал(а):У нас есть Московский район в Минске.
А в Украине уже нет. Метро даже переименовали недавно. У вас к этому может прийти
Samersen

#987 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 17:13

Мелодия души писал(а):У нас есть Московский район в Минске.
А где их только нет? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#988 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:13

скинете усатого, ничего московского не останется, будет все импортное
Samersen

#989 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:15

В Харькове теперь нет станции метро "Московский проспект"
Изображение
Samersen

#990 КТБ XVI » Чт, 13 августа 2020, 17:19

Ярогор, я даже с тобой разговаривать не хочу
У меня такое ощущение, что у тебя истерика :dont_knou:
КТБ XVI

#991 Вера » Чт, 13 августа 2020, 17:26

Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):это оказался актовый зал Московского РУВД.

В Минске? Я что то не догоняю.
Это вот откуда
,,Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному заданию. В течение суток после задержания с ним не было никакой связи. Никиту отпустили только вчера вечером. О бесконечных избиениях, унижении, боли — в его репортаже из Московского РУВД и тюрьмы в Жодино.,,

https://ahilla.ru/lyudi-lezhali-zhivym-kovrom-v-l ... mjmZ7i2BpD812Kndl9NJV4G_Q-7cEI

,,Если охраннику (тогда я еще думал, что нас конвоировал ОМОН, только в конце пути я узнал, что это был белорусский СОБР) не нравилась фамилия, татуировка или внешний вид, менять ноги запрещали, за повторную просьбу избивали. Причем потом уже говорили, что попытка сменить позу будет приравнена к попытке к бегству — а значит, расстрел на месте.

Просьбы об остановках, чтобы сходить в туалет, игнорировались. Нам просто предложили ходить под себя. Некоторые не выдерживали, ходили даже по большому. И так мы и ехали в хлюпающих испражнениях. Когда нашим конвоирам становилось скучно, они заставляли петь песни, в основном гимн Белоруссии, и снимали это все на телефон. Когда им не нравилось исполнение, снова били. Когда один спел плохо, заставляли петь заново, ставили оценку, кто как спел. «Если вы считаете, что вам больно, так вам еще не больно, больно сейчас будет в тюрьме, ваши близкие вас больше не увидят», — говорили нам охранники.,,

Журналист умеет писать, конечно. Но тем не менее......
Вера

#992 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 17:28

КТБ XVI писал(а):Ярогор, я даже с тобой разговаривать не хочу
У меня такое ощущение, что у тебя истерика :dont_knou:
Та то у тебя такое очучение :-D
Как там?
Любовь - енто взаимодействие? :-D
Не взаимодействуй! не открывайся! и очучения будут иные....
Тем более в разговорах на заявленную в старттопике тему...
Последний раз редактировалось Ярогор Чт, 13 августа 2020, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#993 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:28

где там ледя? это ей про пушистых безобидных мальчиков

Изображение
Samersen

#994 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:29

FlutterShy,
Изображение
Samersen

#995 Samersen » Чт, 13 августа 2020, 17:37

Изображение
Про нагнетание
Samersen

• 1

#996 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 18:57

Мрачнота от Оленя
«Многовекторный» Лукашенко находится на грани фиаско. Пример такого же «многовекторного» Януковича, к сожалению, его ничему и не научил. Так и хочется спросить у Лукашенко от лица героя Тараса Бульбы: «Ну что, Батька, помогли тебе твои ляхи?».

Сейчас Лукашенко в глубине души, конечно, понимает, что слишком заигрался с Западом и Китаем, но это понимание может быть запоздалым. Единственная сила, которая могла спасти Лукашенко в этой ситуации, протянув руку помощи, это Россия, но всю промосковскую партию по наводке западноориентированных «технократов» из белорусской АП за последние пару лет зачистили «под ноль» или по-модному - обнулили.

Фактически ползучий госпереворот в Белоруссии стартовал ещё тогда. Неудобного Бабича жестко убрали не просто так. Теперь же удавка вокруг Белоруссии сжимается, Лукашенко жестко подставило его ближайшее окружение, которое привело белорусского лидера на заклание, сделав все возможное для дискредитации выборов, президента, силовиков и в целом всей системы и всех институтов власти. Сейчас давление Запада нарастает по всему контуру, события развиваются в точности по прописанному магистральному сценарию, который подходит к кульминации.

Час Х наступит в выходные, когда оппозиционные акции после официального признания победителем выборов Лукашенко могут достичь своего апогея - и по своей численности, и по своей радикальности. Координаторы оппозиции, сотрудничающие с разведками 12 стран ЕС и Украины, действующие сейчас в Белорусии – готовят кровавую бойну на улицах. Те, кто не видят аналогии с украинским Майданом – или слепые, или не хотят это замечать, занимаясь откровенной пропагандой и героизацией майдана. Запущена технология деморализации силовых структур, послы стран ЕС возложили цветы к месту гибели первой «сакральной жертвы» протестов, с Запада звучат призывы остановить насилие, но в это же время по прямой наводке оттуда в Белоруссию высадился десант снайперов для провоцирования стрельбы на улицах города. В это время Макей ведёт переговоры с послами, готовясь к роли разводящего, Варфоломей готовит черновик томоса для белорусской церкви, а в опломбированном вагоне ждет своего триумфального возвращения на родину белорусский Гуайдо – признанная европейскими странами президент Белоруссии Светлана Тихановская.

Лукашенко морально устарел и повелся на развод западноориентированных «технократов» из своего окружения, которые убедили его, что для победы на выборах можно пренебречь идеями, смыслами и людьми - достаточно контролировать ЦИК и силовиков. Обманутый Лукашенко готовился к прошедшей войне, не осознав, что в новой политической и информационной реальности побеждает не тот, кто контролирует улицу, силовиков и избирком, а тот, кто контролирует умы и сердца людей. России приготовится, наши технократы ведут нас по тому же пути.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#997 Ярогор » Чт, 13 августа 2020, 19:00

КарданныйВал писал(а):Мрачнота от Оленя
Ты от себя что-то скажи... или сам олень рогатый?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#998 Вера » Чт, 13 августа 2020, 19:05

КарданныйВал, мне кажется, что Лукашенко как раз учился от Януковича.
Он более хитрый и изворотливый.
И если Янык тряпка, то этот сыграл в альфа самца.
Нужно вовремя уходить, чувствовать момент, как спортсменам и артистам.

,, ...Я хотела б сказать то же, что красиво сказала журналист Светлана Калинкина: "Уйди красиво!.." Но уже не получится, уже кровь [пролилась]. Уйди, пока не поздно, пока ты не ввергнул народ в ужасную бездну, в бездну гражданской войны! Уйди! Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. И это твое желание власти требует крови, – сказала в интервью Белорусской службе Радио Свобода писательница Светлана Алексиевич.,,

,, По-моему, власть объявила войну своему народу. Я вижу, как на глазах общество радикализируется. Потому что то, как ведет себя ОМОН, мы даже не могли себе представить... Мы видели, как это происходило в других странах, но то, что у нас происходит, когда стреляют в машину, где маленький ребенок, и он лежит весь в крови, когда беременную женщину избивают, задержанных душат коленями – как то, против чего восстало темнокожее население Америки.

И сегодня просто хватают людей, хватают на улице. Задержанные сидят в спортзалах без еды и воды. И самое главное – люди абсолютно мирные. Сегодня [на акции протеста] была акция солидарности женщин, которые просили: мы хотим знать правду о выборах, не убивайте наших мужчин. У них было только два требования. Они несли цветы, молились у Вечного огня. А когда начали расходиться, когда их стало поменьше, на них напал ОМОН. Я даже не говорю о том, что происходит ночью. Это просто военные действия...,,
Вера

#999 КарданныйВал » Чт, 13 августа 2020, 19:12

Ярогор, я так то уже все написал своё
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#1000 Вера » Чт, 13 августа 2020, 19:13

Я прошлась по форумам знакомым, и правда дежавю.
Теперь белоруссам доказывают, то что пели нам.
А они не понимают, за что с ними так.
Это украинцы уже цыники закаленные.
А они наивные, растеряныне, не понимающие, в чем их обвиняют.
И пытающие объяснить, что не верблюд.
Модер на Папу похож.
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=658379.580
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества