Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я считаю грехом всё критиковать и быть всем недовольным.Золотая Рыбка писал(а):Вот я тоже хотела написать Ольге про грех. Не искушайте судьбу.
а дети у бабушки или родственники были?Золотая Рыбка писал(а):А факты- да. Бабушка жила рядом. Пенсия 8. Так как по карте это Ленобласть, хотя фактически Питер и метро, поэтому пенсия не городская.Квартплата 4 с льготами. Лекарства 2 как минимум. Остальное на перемороженную скумбрию. Вот так то. Думаю, бесполезно расписывать , как она жила и с голоду умирала, не прочувствуете...
Не факт.Бриджит писал(а):Я считаю грехом всё критиковать и быть всем недовольным.
Грех это неумение видеть хорошее, грех когда в суждениях и оценках превалирует плохое.
это тоже обобщение, частный вывод.Золотая Рыбка писал(а):Ну а в Питере бесплатная медицина- это ад. Тоже ведь не от дури пишу.
понятия не имею, не интересоваласьЗолотая Рыбка писал(а):Бриджит, какая у вас по городу статистика по раскрываемости угонов машин?
хм...интересно, а сколько российских пенсионеров с пенсией в 22000 рублей (это упомянутые выше 300 евро) и ребёнком - инвалидом могут позволить себе переехать в Испанию на съемное жильё?Бриджит писал(а):хаха ха..Про Прибалтику: Семья из Риги переезжает на съемное жилье в Испанию, продает квартиру, потому что пенсия у мужа 300 евро, а коммуналка за квартиру 200. Квартира отапливается зимой газовыми баллонами, никакого центрального отопления нет. Едут в Испанию потому что там высокое пособие на ребенка-инвалида и отапливать дом не надо. В Латвии экономят на всём, включая наличия тв. Из гаджетов один планшет на всех. У жены вид на жительство, гражданство РФ. Пенсию ещё не получает. Так что сказки про Прибалтику автор может рассказывать в других местах)
я вообще до прошлого года никогда не сталкивалась с бесплатной медициной и старалась даже не думать о ней. Если мне предлагали что то пройти бесплатно, всегда отказывалась, не верила в эффективность.Марфа_М писал(а):Золотая Рыбка, не верю что в Питере бесплатная медицина ад, социалка в вашем городе на порядок выше московской области, например.
а что Скарлетт писала, что в Питере медицина ад?Золотая Рыбка писал(а):Скарлетт не верите.
у меня тоже идея. Может, это не сказки?Y-ina писал(а):Вот мне очень интересно, почему Бриджит постоянно рассказывает волшебные сказки, а у нее находятся читатели и почитатели? У меня есть идея. Может быть, она хороший человек?
если продадут квартиру в столице, каждый второйApplejack писал(а):м...интересно, а сколько российских пенсионеров с пенсией в 22000 рублей (это упомянутые выше 300 евро) и ребёнком - инвалидом могут позволить себе переехать в Испанию на съемное жильё?
после такого замечая число поклонников сильно уменьшится. Этот комментарий показывает, что вы, Ольга, ни черта не смыслите в российской жизни. Можно ничего не смыслить и жить себе тихонечко. Но вы ведь активный человек, постоянно что-то пишете и трезвоните, распространяете свое мнение как истину.Бриджит писал(а):я вообще до прошлого года никогда не сталкивалась с бесплатной медициной и старалась даже не думать о ней. Если мне предлагали что то пройти бесплатно, всегда отказывалась, не верила в эффективность.
Но именно жизнь толкнула меня в обстоятельства, где я увидела, что оказывается медицина есть, и специалисты есть, и большой поток людей идет через них. Потом когда племянница родила, я узнала, что есть всякие пособия, и наблюдение полностью бесплатное, включая скрининги, которые на западе могут стоить больших денег и не входить в страховку. И роды бесплатные, и нахождение в роддоме, и патронажное наблюдение. Последнего на западе в ряде стран просто нет. Я стала это сравнивать именно после рассказов про беременность и роды в Великобритании по страховке (за которую платят каждый год).
Так то я сильно пересмотрела свое мнение по отношению к б/м.
не простые сказки. Волшебные.Бриджит писал(а):у меня тоже идея. Может, это не сказки?
Идея хорошая. Сказки многие любят читать.Y-ina писал(а):Вот мне очень интересно, почему Бриджит постоянно рассказывает волшебные сказки, а у нее находятся читатели и почитатели? У меня есть идея. Может быть, она хороший человек?
в США вообще цены на медицину заоблачные. Например, люди выкладывали счет из роддома, где была графа "положить ребенка маме на грудь" - 100 долл. Это не дорогая клиника, написали даже ниже средней. В дорогой эта же "услуга" может дойти до 500 долл.Марфа_М писал(а):Про медицину в США недавно читала на детском форуме. У ребенка 4 лет сильно растет живот, врачи причину не находят. Мать советуется на форуме -что это может быть. Ей говорят -сделайте узи брюшной полости. Она -нет, врачи не назначают, а если я пойду сама за свои деньги, это будет стоить 500 долл. (У нас -1,5 тыс руб).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей