Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

Re: Он вам не Димон

#981 lucky » Чт, 23 марта 2017, 2:39

Бриджит писал(а):погугли петербургское движение Солидарность (кажется так)
Они три дня стояли с плакатами "Крым не мой". есть видео в ютубе
и кто из них сейчас уже в тюрьме?
для начала закон:

"Закон увеличивает максимальный предел санкций, установленных ст.280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), до четырех лет лишения свободы.
Кроме того, публичные призывы к сепаратизму могут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., принудительными работами на срок до трех лет или арестом на срок от одного до шести месяцев.

Спойлер
Если призыв, к примеру, вернуть Крым Украине будет осуществлен с экрана телевизора, через газету или в интернете, то за решетку можно будет отправиться на пять лет. Ранее использование собственного блога для пропаганды сепаратизма не считалось отягчающим обстоятельством"

у тех кто вышел с плакатами не было плакатов ==верните незаконно оккупированный крым" или что то вроде этого. Но каждый прокурор в каждой области сам решает как ему поступить. Это как бомба замедленного действия, для кого она сработает это всегда под вопросом

КС проверит призывы к сепаратизму
Осужденный за критику присоединения Крыма Рафис Кашапов обжалует норму УК

Татарский националист Рафис Кашапов, который первым в России был осужден за призывы к сепаратизму по ст. 280.1 Уголовного кодекса, пожаловался в Конституционный суд (КС). Активист попросил КС проверить на соответствие Конституции нормы УК, которые позволили его привлечь за «высказывания, в которых нет призывов к насилию». Рафис Кашапов активно выступал против присоединения Крыма к России, называя этот процесс оккупацией. Его приговорили к трем годам колонии. Националист считает, что было нарушено его конституционное право на свободу слова.

http://www.kommersant.ru/doc/3202307

В ОВД избили аспиранта МГУ, размахивавшего из окна флагом Украины во время фестиваля в честь Крыма

В ОВД МГУ сотрудники ФСБ допросили и избили аспиранта исторического факультета, который 18 марта во время фестиваля в честь Крыма размахивал из окна своей комнаты в общежитии самодельным флагом Украины. Об этом «Медиазоне» рассказал друг аспиранта, пожелавший сохранить анонимность.

https://zona.media/news/2017/21/03/ovd_mgu?ec_rec ... cc-f45e-4ecd-8dc8-cb2ee2098510

Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в России в 2016 году

«В 2016 году российское антиэкстремистское законодательство покоряло новые рубежи, все шире распространяя контроль государства над информационным полем, общественной активностью и религиозной сферой жизни граждан». «Медиазона» публикует ежегодный доклад Информационно-аналитического центра «Сова».
Неправомерные приговоры по статье 282 УК в 2016 году вынесены в отношении 10 человек (в 2015 году — семи);
— известно как минимум о 32 уголовных делах, безосновательно возбужденных по «антиэкстремистским» статьям, в 2015 году эксперты насчитали таковых 24;
— федеральный список экстремистских материалов пополнился на 785 пунктов (в 2015 году — на 667).

Резюме
В 2016 году российское антиэкстремистское законодательство покоряло новые рубежи, все шире распространяя контроль государства над информационным полем, общественной активностью и религиозной сферой жизни граждан. Значительной вехой на этом пути, вызвавшей оживленную дискуссию в обществе, стали новые законы, составившие печально известный «пакет Яровой». Между тем некоторые издержки правоприменительной практики оказались столь заметны, что Верховный суд России сделал попытку внести ясность в толкование ряда положений законодательства, порождающих злоупотребления при вынесении судебных решений.
В целом в 2016 году картина в сфере неправомерного применения государством законов, призванных противодействовать экстремизму и терроризму, не претерпела кардинальных изменений, однако мы, основываясь на данных нашего мониторинга, можем отметить некоторые тенденции.
Поскольку в существующей политической ситуации в России независимая общественная активность в основном сосредоточилась в сети, интернет все больше привлекает внимание правоохранительных органов, и подавляющее большинство преследований за высказывания той или иной степени публичности касается активности граждан в социальных сетях. При этом особенно острую реакцию по-прежнему вызывает критика российской политики в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Впрочем, правоохранители болезненно реагируют и на прочие дискуссии, затрагивающие вопрос территориальной целостности России. Правоохранительные ведомства стремятся придерживаться данной им сверху установки бороться за толерантность и противостоять экстремистским проявлениям, причем, поскольку количественные показатели явно играют ведущую роль при оценке их деятельности, статистика приговоров по статье 282 УК о возбуждении ненависти в сети год от года неуклонно растет, а вопрос о целесообразности применения этой статьи разрешается в судах без особых колебаний. Количество случаев необоснованного преследования по этой статье также не снижается. Активность правоохранителей в интернете проявляется и в постоянном увеличении количества блокировок, и в росте доли сетевых материалов в Федеральном списке экстремистских материалов.

https://zona.media/article/2017/21/03/misuse-2016 ... fication&utm_campaign=web_push
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#982 Бриджит » Чт, 23 марта 2017, 7:58

lucky, ты читать умеешь? митинг в Питере видел?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сторонники Навального поглумились над Родиной-матерью. Когда поднялась буча, удалили пост.
По моему, рассчитано специально на то, что антимайдановцы выйдут 26 го набить им морду.
Будут столкновения, будет картинка для запада.
Все по шаблону

Enmerkar писал(а):про всех подряд
ну покажи какой канал говорит про коррупцию Порошенко

Навальный нагло врет своим сторонникам :ugu:

Да и поправки есть, он не может не знать, что ничего не отсудит.
легко хомячков обещалками заманивать..
Бриджит

#983 Dejаneiroff » Чт, 23 марта 2017, 10:16

Бриджит писал(а):ну покажи какой канал говорит про коррупцию Порошенко
не покажу
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#984 Samersen » Пт, 24 марта 2017, 18:07

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#985 Бриджит » Пт, 24 марта 2017, 18:13

Samersen, он за Родину -мать официально не извинился?
Бриджит

#986 Samersen » Пт, 24 марта 2017, 18:16

Бриджит, пока не слышал, нет такой информации
Samersen

#987 Samersen » Пт, 24 марта 2017, 18:22

пока его только бьют и мажут, бьют и мажут .
И вспоминаются очень точные слова Доренко - НИКОГДА .

phpBB [media]
Samersen

#988 Samersen » Пт, 24 марта 2017, 18:44

:-D успели затащить обратно, не дали.

phpBB [media]
Samersen

#989 крыгл » Сб, 25 марта 2017, 9:29

блин..позорище тем кто кричит позор ....не ужели совсем нет риторов..
крыгл
Автор темы

#990 Samersen » Сб, 25 марта 2017, 9:37

крыгл, Навальный рискует быть разорванным толпой, видишь на видео, в Волгограде его сумели затащить обратно в здание и полиция была рядом, но так может быть не во всех городах.
Samersen

#991 Samersen » Сб, 25 марта 2017, 9:39

крыгл, он идет против 85% путинских и популярности нашего президента, он знает во что он лезет?
Samersen

#992 крыгл » Сб, 25 марта 2017, 9:42

Samersen писал(а):крыгл, Навальный рискует быть разорванным толпой, видишь на видео, в Волгограде его сумели затащить обратно в здание и полиция была рядом, но так может быть не во всех городах.
да не знаю
навальный совсем не прост конечно
но меня власть бесит значительно больше....

контраргументы навальному даже я могу найти
а профессионалу это вообще очень просто
вместо этого они занимаются подобным идиотизмом ...

может его действительно власть раскручивает ?..
просто не может такого быть .

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
причём в отличии от содержательного спора
есть ещё риторический
помните как бендер говорил
Спойлер
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
— Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут. — Бога нет!
— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.
— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.
— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.
— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».
Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.
— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор.
Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.
— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им!..
— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.
— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют…
— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было ,порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.
— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.
Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.
— Пан Козлевич! — застонали ксендзы. — Доконд пан иде? Опаментайсе, пан!
Но герои автопробега уже усаживались в машину.
— Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету. Научный факт. Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!
Сопровождаемая одобрительными криками толпы, «Антилопа» отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.
— Вот спасибо, братцы, — говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. — Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт! Верите ли, поститься заставлял! Иначе, говорит, на небо не попаду.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... D3TVZcg&bvm=bv.150729734,d.bGs
крыгл
Автор темы

#993 mimo » Сб, 25 марта 2017, 9:47

крыгл писал(а):навальный совсем не прост конечно
но меня власть бесит значительно больше....

лучшее из худшего.. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#994 крыгл » Сб, 25 марта 2017, 9:52

можно прикинуть даже содержание разговора
по аналогии с последними мировыми протестами

десяток протестов кончился крахом -в разных странах
мы что рыжие что ли что бы наши протесты привели к улучшению?

десятки вариантов защиты
проблема же не в медведеве а в усмановообразных
пусть воруют только налоги платят
это по крайней мере лучше чем своровать и убежать

это просто варианты которые просятся на язык
...
и вместо этого занимаются дурью
крыгл
Автор темы

#995 Samersen » Сб, 25 марта 2017, 10:10

крыгл писал(а):может его действительно власть раскручивает ?..
просто не может такого быть .
не думаю что специально. просто пока он мелкая вошь, он власти неинтересен. смотри сколько % у Путина и сколько у него, стоит ли он внимания? в этом и ответ
Samersen

#996 Samersen » Сб, 25 марта 2017, 10:12

крыгл, Навальный не опасен. И Доренко смотрел? Никогда
Samersen

#997 Samersen » Сб, 25 марта 2017, 10:14

:-D
Samersen

• 2

#998 Солнышко » Сб, 25 марта 2017, 10:41

Изображение
Солнышко

#999 Солнышко » Сб, 25 марта 2017, 10:43

phpBB [media]
Солнышко

#1000 крыгл » Сб, 25 марта 2017, 16:11

Samersen писал(а):крыгл, Навальный не опасен. И Доренко смотрел? Никогда
а яйценюк опасен?
а саакашвилли?
а мурси?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мухаммед_Мурси
а ельцын?

по любому к нему может прилипнуть тот кто опасен..
----
но я имел ввиду не это
а личную характеристику навального
он не настолько прост и доброжелаелен как хочет казаться

и презрения к людям и собственных амбиций у него достаточно
могу поискать тезисы если интересно
он может и прав кстати в этих мыслях
но повторяю
юноша совсем не прост

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Солнышко писал(а):Изображение
да забавно