О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только II(продолжение)

#981 rimi » Вс, 6 ноября 2016, 0:41

от комаров есть разные средства.
rimi

#982 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 0:41

я не люблю путешествия по реке или по морю
мне нужна твердая почва под ногами. Поэтому в туры по воде никогда не поеду
Бриджит

#983 rimi » Вс, 6 ноября 2016, 0:46

если хороший паром то почему нет ?
rimi

#984 Y-ina » Вс, 6 ноября 2016, 0:47

я ездила по Волге два раза. Не понравилось. Комаров не видела давно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#985 Y-ina » Вс, 6 ноября 2016, 0:48

паром :-D :rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#986 rimi » Вс, 6 ноября 2016, 0:51

Y-ina писал(а):паром :-D :rzhach:

у нас так почему-то принято называть судна круизные.
rimi

#987 Мадера » Вс, 6 ноября 2016, 0:52

Бриджит писал(а):Поэтому в туры по воде никогда не поеду
летом редко штормы бывают
Мадера

#988 Y-ina » Вс, 6 ноября 2016, 0:53

Мадера писал(а):летом редко штормы бывают
а кто-то боится штормов?
просто ужасно неприятно ходить по железу
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#989 Мадера » Вс, 6 ноября 2016, 0:58

по железу? Палуба ж деревянная?! :unsure:
Мадера

#990 Y-ina » Вс, 6 ноября 2016, 1:18

палуба железная. с чего ей быть деревянной? весь теплоход железный.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#991 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 1:24

http://ruxpert.ru/Николай_II
Отрёкся от престола, нарушив тем самым свой долг перед Отечеством и предав Россию
Обстоятельства, при которых Император Николай Александрович подписал так называемое «отречение» от престола, до сих пор покрыты завесой тайны. Поныне распространена лживая версия происшедшего, описывающая царя как слабого и безвольного человека, предавшего свою страну и народ. [41]
До сих пор ни в одном архиве не найден текст Высочайшего манифеста. То, что выдаётся за таковой, — сомнительный и неизвестно кем составленный вариант телеграммы со странным названием «начальнику штаба», подписанный карандашом (что само по себе не соответствует практике подписания царём всех официальных документов государственной важности). [42]
Доподлинно мы можем сегодня утверждать только одно: 2 марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и не имеющая примеров в истории измена царю в условиях страшной войны, в канун судьбоносного наступления русской армии. [43] [44] Царь был фактически пленён генералами-заговорщиками, которым он доверял. После этого Николай II и его семья находились в изоляции, поэтому заговорщики имели полную возможность скрыть реальную историю произошедшего.
Имена изменников известны. Это председатель Государственной думы камергер Родзянко, депутаты Государственной думы Гучков, Милюков, князь Львов, эсер Керенский, начальник Штаба Ставки генерал-адъютант Алексеев, великий князь Николай Николаевич, генерал-адъютант Рузский, генерал-адъютант Брусилов, генерал Крымов, генерал Корнилов. Но нити заговора, наверняка, тянулись далеко за пределы России.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Статья великолепная на руксперте
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#992 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:17

Авалока, есть сохранившиеся дневники Николая , почитай, там много интересного.
Например, в день кровавого воскресенья он ни слова не написал о происшедшем. Описывал будни, Алекс, детей.
Бриджит

#993 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 10:27

Бриджит писал(а):Авалока, есть сохранившиеся дневники Николая , почитай, там много интересного.
Например, в день кровавого воскресенья он ни слова не написал о происшедшем. Описывал будни, Алекс, детей.

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html

9-го января. Воскресенье.

Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#994 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:31

Авалока, я видела оригинал в одной передаче. Там был совсем другой текст.
Он описывал, как играл с детьми, как общался с Алекс.
Даже этот текст возьми - нет сожаления.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
11 января. из твоей ссылки
Днем особых беспорядков в городе не было. Имел обычные доклады. После завтрака принял контр-адм. Небогатова, назначенного командующим дополнительным отрядом эскадры Тихого океана. Гулял. Был нехолодный серый день. Много занимался. Вечер провели все вместе, читал вслух.

Это нормально, да? Город хоронит сотни убитых, а у него ни слова, ни сожаления, ни молитвы о прощении
Бриджит

#995 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 10:36

Бриджит писал(а):я видела оригинал в одной передаче. Там был совсем другой текст
Оль, теперь твоя очередь, я нашел один источник, где написано то что написано. Приведи пожалуйста в защиту своей позиции свой источник.

Бриджит писал(а):Даже этот текст возьми - нет сожаления.
Хорошо, тогда что означает эта фраза?
Господи, как больно и тяжело!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Бриджит писал(а):Это нормально, да? Город хоронит сотни убитых, а у него ни слова, ни сожаления, ни молитвы о прощении
Ни слов ни сожаленья, только 50 тысяч рублей жертвы в пользу семей погибших...
Авалока M
Аватара

#996 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:46

Авалока писал(а):Оль, теперь твоя очередь, я нашел один источник, где написано то что написано. Приведи пожалуйста в защиту своей позиции свой источник.
если найду, приведу

Авалока писал(а):Ни слов ни сожаленья, только 50 тысяч рублей жертвы в пользу семей погибших...
откупиться всегда легко

Авалока писал(а):Хорошо, тогда что означает эта фраза?
Господи, как больно и тяжело!

Это по твоему сожаление? Это констатация. Я когда узнаю что кто то умер, мне тоже больно и тяжело. Но я не раскаиваюсь, не прошу прощения у Бога
Так и он. Ему больно и тяжело, но своей вины не описывает

Один день, один всего денечек, где ему было тяжело и больно. И все. А потом плевать на похороны погибших, он ведь 50 тыс отдал.
Даже ни слова о том, что за упокой свечи поставил /поставили
Бриджит

#997 Авалока » Вс, 6 ноября 2016, 10:50

Бриджит писал(а):Это по твоему сожаление? Это констатация. Я когда узнаю что кто то умер, мне тоже больно и тяжело. Но я не раскаиваюсь, не прошу прощения у Бога
Так и он. Ему больно и тяжело, но своей вины не описывает
тут уже трактовка твоя идёт. У меня другая трактовка.

Бриджит писал(а):Ему больно и тяжело, но своей вины не описывает
можно поподробней о его вине? В чем именно его вина?

Вот к примеру версия моего источника http://masterok.livejournal.com/855046.html
Говоря о поспешном приказе испуганного начальства, приказавшего стрелять, следует также вспомнить, что атмосфера вокруг царского дворца была очень напряженной, ибо тремя днями ранее было совершено покушение на Государя. 6 января, во время крещенского водосвятия на Неве в Петропавловской крепости произвели салют, при котором одна из пушек выстрелила боевым зарядом в сторону Императора. Выстрел картечью пробил знамя Морского корпуса, поразил окна Зимнего дворца и тяжело ранил дежурившего жандармского пристава. Офицер, командовавший салютом, сразу же покончил с собой, поэтому причина выстрела осталась тайной. Сразу после этого Государь с семьей уехал в Царское Село, где находился до 11 января. Таким образом, Царь о происходящем в столице не знал, его не было в тот день в Петербурге, – однако вину за происшедшее революционеры и либералы приписали ему, называя с тех пор «Николаем Кровавым».

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бриджит писал(а):откупиться всегда легко
тем не менее эти деньги помогли семьям. Если ты хочешь (а ты явно хочешь) то можно конечно трактовать это действие как "откупился".
Всем пострадавшим и семьям погибших по распоряжению Государя были выплачены пособия размером в полуторагодичный заработок квалифицированного рабочего.
Авалока M
Аватара

#998 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:53

Авалока, читаю твою ссылку и хренею :wacko:

7-го октября. Пятница.

В 8½ утра отправился с Дрентельном за Настолово на охоту. День стоял холодный; пошел снег, который остался лежать. Тем не менее облава вышла веселая и удачная. Всего было убито 326 штук, из них пера 81{*5}. Мною: 1 фазанка, 1 глухарка, 12 тетеревей, 2 вальдшнепов, 3 сер. куропатки, 4 русака и 12 беляков — всего — 35 штук. Вернулся домой в 5¼. Принял кн. Хилкова.
Обедали у Алека и т. Евгении. Играл с маркером яхт-клуба на биллиарде. Раз обыграл его из 4 партий.
8-го октября. Суббота.

День стоял тихий, хороший, снег почти весь стаял. Все утро принимал доклады. Завтракал Руднев (деж.). Принял много иностранных воен. агентов, возвратившихся с войны. Гулял и катался в байдарке до 5 ч. Читал. Обедали: Стана, Орлов и Чагин.
9-го октября, Воскресенье.

Ночью немного замерзало. День стоял туманный и тихий. Поехали к обедне и завтракали на Ферме. Приняли Витте вместе{13}. Гулял. Аликс ездила на Сергиевку, где было собрание детей. После чая читал.
Обедали: Соня Орбелиани, Соллогуб с женою, Дабич (деж.), кн. Орлов и Чагин. Затем играли по привычке в дутье. Пили чай и болтали до 12½.
А ничего, что 7 октября началась всероссийская стачка? Блин, ни слова ! Он же государственный деятель. Фазаны и беляки на охоте! Идиотизм

Вспомнил он об этом 12 октября. И то вскользь!
12-го октября. Среда.

Забастовки на железных дорогах, начавшиеся вокруг Москвы, дошли до Петербурга, и сегодня забастовала Балтийская. Манухин и представляющиеся еле доехали до Петергофа. Для сообщения с Петербургом два раза в день начали ходить «Дозорный» и «Разведчик». Милые времена!!
Вследствие запоздалого приема сели завтракать в 2 часа. Погуляли вдвоем. Погода была скверная — дождь и ветер. Много читал. Принял Горемыкина. Стана обедала с нами.
13-го октября. Четверг.

Погода поправилась, снова заштилело. Утром принял Чихачова и Будберга, после завтрака Бахметева — все прибыли морем. Погуляли вдвоем. Стана провела у нас вечер.
14-го октября. Пятница.

Очень занятой день. Принимал Витте до и после завтрака, обсуждая программу будущих мероприятий. Это продолжалось до 5 час. Вышел ненадолго в сад. Читал. После обеда сидел с Енгалычевым и кн. Орловым. Стана провела вечер.
Стана зато его волнует! Черногорская жена князя! :vom:

А знаешь ли что значение этой стачки в революции?
Бриджит

#999 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:54

Авалока писал(а):можно поподробней о его вине? В чем именно его вина?
ты что совсем? :wacko:
Он - самодержец России. Помазанник Божий. Он в ответе за ВСЕ что происходит в стране.
Бриджит

#1000 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:56

Авалока писал(а):Сразу после этого Государь с семьей уехал в Царское Село, где находился до 11 января. Таким образом, Царь о происходящем в столице не знал, его не было в тот день в Петербурге, – однако вину за происшедшее революционеры и либералы приписали ему, называя с тех пор «Николаем Кровавым».
и кого он наказал? Кого расстрелял/повесил /осудил?
Это его вина. Только его.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества