О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

Re: О России и не только II

#981 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 18:52

сразу вспоминается "олигарх" из Питера, ищущий девственницу:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изображение
Бриджит

#982 elizabeth » Вт, 23 февраля 2016, 18:57

Brittany писал(а):monroe, как-то по ящику показывали Вишневскую в их квартире в СПб (кажется, на наб. Робеспьера).
Меня поразило,что всё обставлено с каким-то чудовищным купеческим размахом.
Много позолоты, шёлка...рококо-барокко...кресла похожие
на троны... Помпезно и безвкусно.

Наверное, стремились казаться аристократами. Насколько я помню, Вишневская рассказывала, что в их парижской квартире висели шторы из Зимнего дворца, которые Галина раз в три года сама стирала руками...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 8

#983 Natish » Вт, 23 февраля 2016, 20:04

:dont_knou:
phpBB [media]
Natish

• 1

#984 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Natish, у Касьянова надо было спрашивать :-D
бомж зачетный там))) засунь себе это в ж.....
Бриджит

• -2

#985 lucky » Ср, 24 февраля 2016, 2:07

Бриджит писал(а):опровергни
http://open-eyes-russia.com/society/russia/376-lies-ai-solzhe
ты похоже сама не читала и понятия не имеешь о чем речь. Решила мне подсунуть чьи то писульки, что бы я тут что то кому то доказывал. Очень дешевый прием

Бриджит писал(а):Цель проекта "Солженицын": опорочить СССР, чтобы советские люди не стали защищать уничтожение и разграбление своей страны.
проект у тебя в голове, а у Солженицына книга написанная на основании собственного опыта. Совдепию опорочить больше чем она себя уже нельзя

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
monroe писал(а):Лаки и начинает тут свою любимую волынку со старческими киданиями говяшками, мне лично очевидно, что ростроповичи деньги тоже осваивали.
некоторым образование и развитие не позволяет думать кроме как на уровне "освоили" "получили гранты" и при этом быть уверенным во всем
lucky M
Автор темы
Аватара

• 6

#986 Arina » Ср, 24 февраля 2016, 10:32

lucky писал(а):некоторым образование и развитие не позволяет думать кроме как на уровне "освоили" "получили гранты" и при этом быть уверенным во всем
:-D :-D
Лаки, ну так иди и общайся с теми, кому образование все позволяет. Чего сюда то таскаешься? :-D Здесь ты вроде как апгрейд не сделаешь. И главное тебя и не зовут, и в друзья не набиваются, и к общению с тобой не стремятся, но ты, елки зеленые, как назойливая муха. Не отгонишь никак :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 0

#987 Элиза » Ср, 24 февраля 2016, 11:20

а кто зовёт Арину?
Арина, исчезни на пару месяцев, посмотрим, позовёт ли кто тебя? вспомнит ли?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 5

#988 Arina » Ср, 24 февраля 2016, 11:52

solaris писал(а):а кто зовёт Арину?
Арина, исчезни на пару месяцев, посмотрим, позовёт ли кто тебя? вспомнит ли?
О. Началось. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку :-D
Элиза, мне тебя не хватало. Как ты поживаешь? Булочки для беженцев печешь? :smile: Жизнь стабильна? Будущее тоже? :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 3

#989 Монархист » Ср, 24 февраля 2016, 12:43

lucky писал(а):
Бриджит писал(а):Цель проекта "Солженицын": опорочить СССР, чтобы советские люди не стали защищать уничтожение и разграбление своей страны.
проект у тебя в голове, а у Солженицына книга написанная на основании собственного опыта. Совдепию опорочить больше чем она себя уже нельзя

Барышников сбежал, что бы танцевать то, что он хотел и он был далек от политики. Растраповичей давили за политические взгляды. Почему тебя не удивляет, что Барышников миллионер? Ведь в твоем понятии он тоже только по сцене бегает и ноги задирает. Я не видел квартир Растроповичей, но даже если и сняли кино то прежде, чем судить нужно знать о чем фильм

Барышников и Растропович в своих сферах искусства одни. Такого уровня таланты сейчас и в России живут не хуже. А то, что Америка сейчас страна бомжей и нищих и их там МИЛЛИОНЫ, в центре Лос-Анжелеса все банки и офисы после 22-х облеплены спальными мешками - это безусловный ПЛЮС Советскому Союзу и Белоруссии (чудом сохранившийся атавизм СССР), где их не было.
Samersen писал(а):Добавлено Ср, 17 февраля 2016, 17:25:

Изображение

Добавлено Ср, 17 февраля 2016, 17:26:

Изображение

Добавлено Ср, 17 февраля 2016, 17:28:

По поводу репрессий 30-х годов и Солженицына, то это по факту было продолжение растянувшейся на 25 лет гражданской войны. когда сами большевики пожирали друг друга, так как последний враг всегда кажется опаснее старых врагов. Мог избежать расстрела белогвардеец, как, например, Борис Энгельгардт, начальник агитпропа Добровольческой армии, которому при аннексии Латвии в 1940-м году дали 6 лет ссылки под Бухару и он вернулся в Ригу после войны, но троцкисты, такие же большевики, подлежали уничтожению.
И, если уж вы уцепились за Солженицына, то он утверждал, что репрессии 20 - 30-х годов, в основном, проводили нацмены - евреи, кавказцы, а не русские. Когда русские коммунисты пришли к власти в 50-х, то это была бесплатная медицина, бесплатное жильё от предприятий и строек, бесплатное в/о и т.д. Моей любимой женщине в 1978-м, в 11 лет, сделали сложнейшую операцию на сердце абсолютно бесплатно и она осталась жива, а с таким пороком она бы не выжила. А сейчас ты будешь в больнице подыхать, никто без денег и не пошевелиться тебя спасать. Посмотрите фамилии аппарата ВЧК, ОГПУ и НКВД 20 - 30-х годов и сравните их с фамилиями Политбюро хрущёвской и брежневской поры.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

• -2

#990 Элиза » Ср, 24 февраля 2016, 16:59

Полный текст доклада Bellingcat о конкретных участниках армейской операции вооруженных сил Российской Федерации, которая кончилась уничтожением Боинга MH-17.

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-ru/

https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2016/02/53rd-report-public.pdf
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 0

#991 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2016, 0:08

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#992 Natish » Чт, 25 февраля 2016, 11:04

Natish

• 1

#993 Мама Роза » Чт, 25 февраля 2016, 11:08

Папа_Карло, и что в этом смешного ?
в отсутствии уважения к другому народу ?

Америка это не только Обама
Мама Роза

• 1

#994 Natish » Чт, 25 февраля 2016, 11:13

любопытненько :ugu:
Си́кхи (на языке хинди «сикх» — «ученик») — народ, проживающий в Индии; последователи сикхизма. В национальном составе сикхов преобладают пенджабцы — жители индийского штата Пенджаб. Также сикхи живут в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на острове Фиджи, Великобритании, преимущественно в крупных городах. Общая численность народа достигает более чем 20 млн человек[1]. Говорят на языке пенджаби индоарийской группы индоевропейской семьи. Религия сикхов — сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности.

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=сикхи это
Natish

• 1

#995 Samersen » Чт, 25 февраля 2016, 22:12

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#996 Бриджит » Чт, 25 февраля 2016, 22:32

Мама Роза писал(а):Папа_Карло, и что в этом смешного ?
в отсутствии уважения к другому народу ?

Америка это не только Обама
согласна. надо вытравливать из себя этот быдлизм

а в демотиваторе еще и уборщицу оскорбили
Бриджит

#997 Samersen » Чт, 25 февраля 2016, 23:04

Изображение
http://lifenews.ru/news/187027

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ранее,
тортинг Касьянова http://lifenews.ru/news/184520

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• -1

#998 lucky » Пт, 26 февраля 2016, 2:09

«Обманули! 300 рублей обещали». В Москве начинаются митинги КПРФ и ЛДПР :-D

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kak_v_moskve_nachinaetsja_miting_ldpr-404171/
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#999 mimo » Пт, 26 февраля 2016, 2:17

lucky писал(а):В Москве начинаются митинги КПРФ и ЛДПР

lucky, ты коммунист?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 3

#1000 Бриджит » Пт, 26 февраля 2016, 8:40

«ДВА ПРОЦЕНТА» И ЕГО ДРУЗЬЯ

Статья не где нибудь, а аж в Новой Газете - рупоре несисиемной оппозиции)) Правда, они это писали аж в 2000-м году. Но очень интересно. Народ должен знать своих героев.

Мы уже знаем, что вез через границу Касьянов зимой 1996 года

Прошло уже три недели, и ответа из администрации президента мы так и не получили. Если честно, то я с момента публикации запроса ни на секунду не сомневался, что никакого ответа мы и не получим.
Поэтому я и занялся выяснением обстоятельств задержания господина Касьянова в международном аэропорту «Шереметьево». И получил весьма любопытные подробности этой истории, весьма неприятной для второго лица в государстве Российском. Итак...

Я встретился с одним бывшим россиянином, который вот уже много лет проживает в Соединенных Штатах. Мой собеседник просил не называть его фамилии, а ограничиться лишь именем. Он тезка Касьянова, и зовут его Михаилом. Как оказалось, Михаил на протяжении пяти лет являлся деловым партнером Касьянова по теневым операциям с российскими долгами и другим финансовым махинациям нынешнего первого вице-премьера. В прошлом году их дорожки разошлись, потому что Касьянов совершенно по-русски «кинул» компаньона на довольно крупную сумму. Дабы не утомлять читателя пересказом того, что поведал мне мой собеседник, привожу практически дословный текст откровений бывшего друга и партнера господина Касьянова.
Спойлер
«Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларов. Так что он человек не бедный. Я ему помогал осуществлять его дела с западной стороны, размещая его деньги на различных счетах, пуская необходимые слухи среди западных банкиров и финансистов — в частности, о том, какие долги будет платить Россия, а какие нет. Также я работал с коммерческими кредиторами, обеспечивая через Касьянова проплату именно тех долгов, которые были необходимы. То есть люди готовы были продавать российские долги за копейки, а мы через некоторые фирмы (в частности, принадлежащие Александру Мамуту) их перекупали.
Потом Касьянов включал такой долг в список приоритетных, подписывал его у ЧВСа (Черномырдина. — О. Л.), и разница шла в карман целой цепочке перекупщиков. Конечно, свою долю имели и Мамут, и Касьянов. И тут уже речь идет не о стандартных двух процентах, а о двадцати—тридцати...

Теперь расскажу о той самой зиме 1996 года, когда Касьянова задержали в «Шереметьеве». Я не знаю точно, после какой из поездок на Запад Мишу прихватила российская таможня, поэтому расскажу о двух возможных вариантах содержимого его кейса в течение зимы 96-го года.
Первый вариант. В Германии имеется такая структура, как государственная страховая компания «Гермес». Она занимается тем, что страхует риски немецких банков и компаний, вкладывающих деньги в контракты с различными странами. Например, с Россией.
В России в 1995 — 1996 годах многие компании мечтали получить кредитную линию из Германии на поставку чего-либо в Россию. Да так, чтобы застрахован кредит был в «Гермесе». То есть можно умыкнуть деньги или товар, а за все заплатит «Гермес».
Немцы — они богатые. Проблема была только в том, что «Гермес» страховал только те кредиты и контракты, которые были заверены Министерством финансов России. А оформлял в Минфине эти документы, как вы уже догадались, Миша Два Процента. Касьянов получал за каждое визирование в Минфине документов для «Гермеса» от 10 до 15 процентов от суммы контракта. Причем деньги аккумулировались в большинстве случаев у нас в США.
Представьте себе масштаб сумм, если «Гермес» страховал риски немцев на многие сотни миллионов долларов. Вот и считайте проценты. Зимой 96-го Касьянов вез контракты с западными фирмами, которые необходимо было визировать в Минфине для «Гермеса». Таможенников вполне мог удивить тот факт, что сотрудник Министерства финансов везет из командировки документы немецких и российских компаний и банков, которые никакого прямого отношения к его министерству не имеют.
Второй вариант. Зима 1996 года явилась пиком совместной деятельности заместителя министра Касьянова и бизнесмена Александра Мамута. О том, что Касьянов продавал через Мамута инсайдовскую информацию, вы уже неоднократно писали. То есть Касьянов «сливал» коммерсанту данные о том, какие долги Россия будет оплачивать, а какие нет, позволяя Мамуту и его партнеру Абрамовичу перекупать долги России и играть на разнице.
Деньги, включая и долю Касьянова, оседали в оффшорных фирмах, на счетах, открытых в Бэнк оф Нью-Йорк. Кроме участия в этих аферах, Касьянов как высший чин Минфина являлся еще и удобным курьером, который мог провозить в Россию все финансовые проводки (контракты, платежки, выписки с банковских счетов и проч. — О. Л.). Причем тот факт, что Касьянова «взяли с поличным» (потом, правда, отпустили), ничего не изменил в действиях команды Касьянов — Мамут — Абрамович.
Так, 18 апреля того же 96-го года 12,5 миллиона долларов вновь ушли из мамутовской фирмы «КОПФ» через Бэнк оф Нью-Йорк в Барбадос на оффшорный счет № 0034318188022. Я не могу вам точно сказать, чьи это были деньги. Может быть, об этой сумме лучше знает Миша Два Процента? Спросите у него...»
Хочу сразу предупредить спецслужбы, заинтересованные в молчании моего собеседника. На момент выхода этого номера «Новой газеты» Михаил будет уже далеко от России, но в случае, если Касьянов подаст в суд, он готов прилететь в Москву и стать свидетелем на процессе. Так что, господин Касьянов, у вас есть шанс встретиться и прижать к груди своего бывшего друга.
Теперь у нас возникает следующий вопрос. Кто же дал команду таможенникам в «Шереметьеве» отпустить задержанного Михаила Касьянова и, как нам стало известно совсем недавно, еще и вернуть ему все документы в полном объеме?
А звонок действительно был, причем весьма грозный. На таможню позвонили буквально через полчаса и в приказном порядке потребовали отпустить чиновника со всеми бумагами и забыть о «глупом инциденте», так как каждый должен выполнять свои обязанности и не мешать работать российскому правительству. Дело-то государственной важности! А вы тут лезете со своими беспочвенными подозрениями!..
И теперь нам остается назвать то место, откуда звонили и выручали перепуганного Касьянова. Звонили в «Шереметьево» из Белого дома — из секретариата тогдашнего премьер-министра Виктора Черномырдина. Как вы думаете, почему? Помните, как я уже говорил, все списки первоочередных долговых выплат, которые готовил Касьянов, подписывал лично Виктор Степанович. То есть если бы ЧВС «сдал» Касьянова правоохранительным органам, то он, сами понимаете, — не Зоя Космодемьянская и заговорил бы в камере очень быстро. А там, глядишь, и сболтнул бы чего лишнего насчет российских долгов...
http://www.novayagazeta.ru/society/11058.html
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества